즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 22:29:28 ID : jxRDxSIL9a9
스타트업 아이디어좀 줘.... 대나무 칫솔같은거.....
이름없음 2023/06/06 23:15:24 ID : lzVak04E3u6
속껍질 없는 호두 어때? 오븐에 굽거나 물에 데치거나 하는 식으로 쉽게 벗길 수 있음. 속껍질이 없으면 떫고 쓴 맛이 안나지만 보통 벗기는 걸 귀찮아서 안 하거나 아예 몰라서 그냥 먹는 경우가 많거든. 속껍질 없는 호두를 파는 곳도 있긴 하다만 흔치는 않고... 쓴 맛 안 나는 고오급 호두로 광고하면 의외로 수요가 있지 않을까? 아니면 대용량 과자 판매는 어때? 개별포장 때문에 쓰레기가 너무 많이 나오니까... 원하는 과자를 대량으로 주문하면 그 과자 만드는 공장이랑 컨택해서 포장 안한 과자를 전용 다회용 용기에 담아서 주는거야. 쌀과자 같은 건 쓰레기가 엄청 나오니까.... 공장은 포장비 아끼고, 우리는 중간에서 돈 조금 빼먹고, 소비자는 쓰레기 덜 나오니까 좋고. 환경을 위해 포장지를 줄이려는 목적으로 만들었다고 하면 인기 많을 것 같은데! 굿즈처럼 용기 자체를 따로 판매하는 것도 좋을 것 같고.
이름없음 2023/06/06 23:56:11 ID : jxRDxSIL9a9
대용량 과자 판매 좋다...근데 그건 공장보다는 기업이랑 컨택을 해야 하지 않을까...? 공장 자체 권한으로 다회용 대량 과자를 주문하는게 가능할ㄹ까...
이름없음 2023/06/07 00:11:32 ID : lzVak04E3u6
아 맞네... 기업이랑 해야겠네...

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스경미한 교통사고인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 598 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 295 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전