즐겨찾기 스레드
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 04:40:41 ID : xSHCpfdO7bB
안뇽... 난 대학 졸업하고 사회에 갓 뛰어든 아기 어른이야 남자친구가 열흘 뒤면 군대에 가 마음이 답답한데 말할 곳도 없구 생각날 때마다 여기에 와서 일기처럼 이것저것 써보려고 해
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 04:47:29 ID : xSHCpfdO7bB
벌써 싱숭생숭해서 잠이 안 온다... 새벽감성을 빌어서 레스 몇 개만 쓰고 갈게 나랑 남자친구는 대학에서 처음 만났어 ㅋㅋ 남자친구가 같은 과 한 기수 후배였징 한번 우연히 같은 수업을 듣게 되었는데 처음엔 솔직히 별 관심 없었다... 그도 그럴 게 나는 전남친이랑 헤어진 지 얼마 안 됐었거든 아 내 전공이 좀 특수과라서 특정될까 봐 약간의 각색을 하려구 해 근데 큰 에피소드는 절대 뻥 안 칠 거임! 전공이나 수업 이름, 내용 이런 것만 살짝 바꿔가면서 쓸게 아무튼 난 지금 남친이랑 같은 조가 됐어 한 학기 내내 싫어도 붙어다녀야 했지... 나는 좀 음침한 데다가 무지막지하게 낯을 가리는 성격이고 남친은 내가 본 사람 중에 제일 외향적인 사람이었어... 절대 얘랑은 못 친해질 거라고 확신했었다
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 04:58:16 ID : xSHCpfdO7bB
하지만 내 예상은 보기좋게 빗나갔고 우리는 서로 그 수업에서 가장 친한 친구 중 하나가 되었다 그리고 점점 가까워지다가 학기가 끝나기 2주 전에는 연애까지 하게 되었지... 참고로 고백은 남친이 했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 학기 끝나면 졸업이었는데 남친이 내가 졸업해버리면 영영 못 볼까봐 무서웠대 그래서 서둘러서 고백했다고 그러더라구 내가 졸업하고도 우리는 잘 만났어 내가 알바 끝나면 매일매일 학교에 출석하면서 남친 밥 챙겨 먹이고 캠퍼스 데이트 하고 과제도 같이 하고 그랬거든 연애 극초반에는 서로 너무 달랐고, 연애 상대로써 서로의 모습을 잘 알기도 전에 성급하게 사귀어서 그런지 정말 많이, 크게 싸워댔어 헤어질 위기도 몇 번 있었는데 그때마다 남친이 붙잡아줘서 잘 화해할 수 있었어 그래서 남자친구도 졸업한 시점에서 우리는 정말 평화롭게 잘 사귀고 있었당 각각 다른 곳에서 기간제로 일을 해서 데이트할 시간이 없어도 남친이 내 자취방에 와서 지내면서 밤에 퇴근하면 꼭 얼굴 보고 손잡고 동네 산책하면서 도란도란 얘기하고 둘이 운좋게 쉬는 날이 겹치면 가까운 곳이라도 놀러가고 그것도 여의치 않으면 꼭 안고 누워서 넷플릭스 보고 서로 요리해주고 바쁜 와중에도 재미있게 잘 사귀었어
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 05:03:47 ID : xSHCpfdO7bB
여름엔 남친이 군대가기 전이라 놀고싶다고 일을 쉬었다 그래서 내가 쉬는 날에는 거의 항상 데이트를 했어 생각해보면 얼마 안 되는 시간임에도 진짜 알차게 놀았다... 뮤지컬도 보고 좀 무리해서 멀리 여행도 다녀오고 1년을 넘게 사귀어서 컨텐츠가 떨어질 법도 한데 남친은 항상 어디선가 신기한 것들을 가져와서 심심할 틈이 없었어 8월 중순부터는 내가 바쁘기도 했고 남친도 입대를 한 달 앞두고 있어서 가족이랑 친구들이랑 시간을 많이 보냈어 그래도 일주일에 한 번은 꼭 만났당 이번주도 같이 맛있는 거 잔뜩 먹으러 다녔고 다음주에도 하루 데이트하기로 했어 근데 이제 진짜 얼마 안 남았지 뭐야......
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 05:11:01 ID : xSHCpfdO7bB
솔직히 나 걱정 많이 된다... 나 외로움 무지막지하게 탄다... 집착도 한다... 남자친구는 집착 나보다 더 많이 한다...... 우리가 1년 6개월을 떨어져서 잘 지낼 수 있을까? 남자친구 군대를 기다린다<<는 선택지는 내 2n년 인생에 원래 없던 거였다 근데 올해 봄에 입대 날짜 정해진 남자친구가 강아지 같은 큰 눈을 울망울망거리면서 "누나... 나 군대 기다려줄 거야...?" 이러더라... 그 순간 나의 머리에 꽃신을 신는다는 선택지가 생겨나 버렸다 이제는 후회해도 늦었다 사실 남친도 엄청 오락가락했다 기다려달랬다가 힘들면 다른 남자 만나면서 기다리다가 자기 제대하면 돌아오랬다가 다른 남자랑 눈 맞으면 탱크 끌고 나오겠다고 했다가... 오락가락하면서도 죽어도 군대 가기 전에 헤어지자거나 힘들면 헤어지자는 말은 안 꺼내더라 그 모습 보면서 별 감정이 다 들더라... 나랑 헤어지기 싫어하는 게 고맙다가도 자기 인생에 여자는 나밖에 없다는 듯이 구는 게 부담스럽기도 했고 군대가 얼마나 스트레스면 그렇게 똑부러지던 애가 저렇게 갈팡질팡할까 싶어서 안쓰럽기도 했다
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 05:16:02 ID : xSHCpfdO7bB
지금 남친 상태가 어떠냐면 해탈했다 어제는 재미있을 것 같다고 기대된다는 말까지 하더라 당분간 못 만날 친구들 만나러 다니고 있다 나는 눈물이 엄청 많다... 내가 안 슬퍼도 누가 울면 따라 울어버린다 만약에 내가 조금이라도 슬프면? 뻥 좀 보태서 슬프다는 걸 내가 인지하기도 전에 눈물이 수도꼭지 튼 것처럼 좍좍 쏟아진다 이거 잘 그치지도 않는다... 근데 나 남친 군대 보내면서 울기 싫다... 쪽팔리기도 하고 안그래도 스트레스 심할 애한테 짐 하나 더 얹어주고 싶진 않다... 인터넷 보니까 눈물 참는 꿀팁:발로 전화 받는 상상을 한다 뭐 이런 거 나오던데 해보고 후기 가져올게
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 05:23:13 ID : xSHCpfdO7bB
남친은 입소식 전날에 미리 부대 근처에 숙소 잡고 가 있을 거래 너만 괜찮으면 나도 같이 가도 되냐 같이 있고싶다 이렇게 물어보니까 그때 가봐야 알겠는데 뭐 상관은 없지 않겠냐고 그러더라 말투 되게 사람 속상하게 하지? 근데 난 이제 남친어 번역 스킬이 생겨서 괜찮다 저 말은 나만 별 일 없으면 무조건 같이 갈 것이라는 뜻이다 머리 밀 때도 꼭 나 데려가라고 부탁해놨다 드디어 빡빡이 남친을 보겠구나 철없이 조금 들떴다... 아기야 미앙... 위에 쪼끔 언급했다시피 남친이 나보다 어리다 그래서 난 남친이 군대를 가야 한다는 게 이해가 안 돼 아니 나는 아직 응애거든? 그러면 남친은 나보다 어리니까 더 응애거든? 근데 왜 군대를 가지??? 군대는 완전 어른들이 가는 거 아니었어?? 왜 나보다 어린 애가 군대를 가지????? 반쯤 농담이다 난 내가 더이상 어리지 않다는 걸 받아들였지만... 내 아기 남자친구가 군인아저씨가 되어야 한다는 건 받아들일 수 없다
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 14:03:02 ID : xSHCpfdO7bB
어제 꿈에 남친이 나왔다... 근데 내용이 판타지였음 내가 어떤 방에 일주일 갇혀있다가 탈출하니까 대학 친구들이랑 남친이 나를 구하러 와줬더라구 살았다는 안도감+일주일 만에 보는 사람+나를 데리러 와줬다는 것에 대한 고마움을 가지고 친구들한테 고맙다고 나 괜찮다고 하고 남친부터 찾았걸랑 근데 남친이 나한테 당장 안 달려오는거임... 내가 달려가서 껴안으니까 뭔가 어정쩡하게 안겨있구... 얼굴을 가까이서 봤더니 묘하게 늙어있어 다른 친구가 그러는데 내가 7년 넘게 실종 상태였대 다들 내가 죽은 줄 알았다고 훌쩍훌쩍 우는데 남친은 계속 왼손을 뒤로 숨기면서 어색해하는거야 남친이 방심한 틈에 보니까 우리 커플링이 아니라 다른 반지가 끼워져 있더라궁... 내가 죽었다고 알았으니까 그럴 수도 있다고 생각했어 그래서 뭘 그런 거 가지고 그러냐고 했더니 남친이 뚝뚝 울면서 미안하다고 용서해달라고 다시 시작하자고 그러더라 나는 내연녀 되기 싫다고 말하다가 깼다 그리고 일어나자마자 남친한테 꿈에서 왜 그랬냐고 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 항상 누나만 기다릴 건데 왜 그런 꿈을 꿨냐고 억울하다고 답장 왔다 귀여운 놈
◆jdDxQljwINA 2023/09/02 14:22:46 ID : xSHCpfdO7bB
곰신카페 가입할지 말지 고민중이야 아직 열흘 정도 남았는데 너무 설레발치나 싶기도 하구... 곰신카페 보면 다들 소포 상자 꾸미고 부대에 뭐 돌리고 너무 대단하신데 나는 그렇게까지 뒷바라지할 자신은 없걸랑... 남친한테 혹시 소포나 예쁜 편지봉투 같은 거 바라냐고 물어봤더니 아무것도 보내지 말래 ㅋㅋㅋㅋ 내가 부담될까 봐 본인이 이렇게 말해주는 마음은 너무 예쁜데 그래도 어떻게 아무것도 안 보내!!
이름없음 2023/09/02 19:56:59 ID : JU6peZfTPeM
스레주 좋은 사람이네 남자친구가 마음이 든든할 듯
◆jdDxQljwINA 2023/09/03 04:12:33 ID : xSHCpfdO7bB
헤헤 고마워 ☺☺☺☺
◆jdDxQljwINA 2023/09/03 04:18:37 ID : xSHCpfdO7bB
스레주 오늘도 새벽에 왔다 싱숭생숭... 은 핑계고 늦게 일어났더니 잠이 안 오네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 남친이 새벽에 전화하기로 해놓고 몇 시간 동안 연락이 없어서 카톡해보니까 아직 친구들이랑 놀고있다네 약간 서운한 티 냈더니 나 늦게까지 논다고 해짜나!! 하면서 앙탈을 부린다 나는 이제 졸린데 오늘은 통화 못 하겠군... 남친이랑 나랑 생활패턴이 엄청 다르다 나는 늦어도 오전 10시~낮 12시에는 일어나서 활동하고 새벽 3시~5시에는 자는데 남친은 보통 오후 4시~7시 사이에 일어나서 아침 9시쯤 잔다 떨어져있으면 음 연락이 잘 안 되는군... 하면서 쫌 속상해하고 마는데 같이 있으면 이게 진짜 쫌 빡세다... 연애 초반에는 정말 극악이었는데 이제는 둘이 중간지점을 찾았다 둘이 있으면 오후 2시나 3시쯤 일어나서 새벽 6시 전에는 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기막힌 합의점을 찾아냄...
◆jdDxQljwINA 2023/09/03 04:32:55 ID : xSHCpfdO7bB
인터넷에서 봤는데 군대 가기 전의 남자들은 원래 친구들을 그렇게 찾는다더라 나는 친구가 별로 없어서 공감은 안 되지만 이제는 뭐 그럴 수도 있지 않나 싶다 솔직히 저번달까지는 좀 서운했다... 나랑 데이트하던 시간을 쪼개서 친구 만나러 다니고 피시방 가서 연락도 안 되니까 짜증도 났는데 이 기간에 남친이 친구 만나는 걸로 서운해하면 안된다고 그러데...? 그래서 요즘은 서운한 티 안 내려고 노력한다 나랑 있기로 해놓고 가족들이랑 시간 보내야된다고 하고 쏠랑 가서는 집에 안 들어가고 친구들이랑 피시방에서 밤샐 때는 좀 괘씸하지만... 얘 인간관계를 망칠 수는 없으니까 참으려고 노력 많이 한다 오늘은 오랜만에 고향 친구를 만났다 얘기하다보니까 남자친구가 곧 군대를 간다는 말을 꺼냈는데 나보고 왜 그런 선택을 했냐고 묻더라 내가 선택했니... 사귀다 보니까 얘가 군대 갈 때가 된 거지... 모르고 사귄 건 아니다 사귀기 전에도 졸업하고 군대 갈 거라고 했으니까 얘 졸업하려면 한참 남았으니까 괜찮겠지~ 하고 연애 시작했는데 생각보다 시간이 빨리 갔고 생각보다 얘를 더 좋아하게 되어버렸다 생각보다 무거운 관계가 되어버려서 끊어내기도 힘들고 끊어낼 생각도 절대 없다 군입대가 우리 연애의 작은 복병 중 하나가 될 것 같다는 예감이 들긴 하지만 내 할 일 열심히 하면서 커리어 쌓고 있으면 나오겠지 하고 있다 외로움 탈 겨를도 없이 바쁘게 살고 있으면 괜찮을 거다
◆jdDxQljwINA 2023/09/03 04:40:29 ID : xSHCpfdO7bB
얘는 물건을 잘 잃어버린다 괜히 군대에 커플링 들고갔다가 잃어버릴까봐 본가에 두고 가라고 권했는데 죽어도 싫다고 어떻게든 지니고 다니겠다고 한다 또 울먹거리면서 누나는 커플링 빼놓고 다닐 거냐고 묻길래 일할 때 빼고는 항상 끼고 다닐 거라고 약속했더니 실없이 좋아했다 아 왜 일할 때는 빼냐면... 내 직업 특성상 일할 때 커플링을 낄 수가 없다... 그런데 뭐 일이 매일 있는 것도 아니고 많아야 한 달에 2주 정도? 그 때도 출근할 때는 끼고 가서 잠깐 빼놓고 일하고 퇴근할 때는 꼭 다시 끼고 퇴근하겠다고 했다 그리고 커플링을 끼고 다녀야 괜히 불편한 일도 안 생기더라 제대하면 좋은 걸로 새 반지 맞춰주겠다고 했더니 싫다고 했다 우리도 남들처럼 보석 박힌 반지 한번 껴보자고 하니까 자기는 지금 반지가 마음에 쏙 든다면서 반지가 망가질 때까지는 바꾸기 싫다고 한다
◆jdDxQljwINA 2023/09/04 02:46:41 ID : xSHCpfdO7bB
와 중대한 고민거리가 생김... 원래 남친 입대 전날에 나랑 남친 둘이 훈련소 근처 가서 숙소 잡고 하루 놀고 들여보내기로 약속했었거든 근데 남친 친구가 낄 수도 있대 이건 뭐 상관없다 남친 친구가 나랑 막 어색한 사이는 아니고 전에 내가 한번 밥 얻어먹은 적 있어서 이참에 밥 사먹이고 숙소도 내가 잡아주면 되겠다 오히려좋아~ 이렇게 생각했다 근데 남친 아버지도 오실 수도 있대... 그 말 듣고 순간 두려웠지만 남친은 아버지랑 같은 숙소 쓰라고 하고 내 숙소 따로 잡으면 되겠지 예의바르게만 굴면 괜찮을 테니까... 하고 생각하고 나는 상관없다고 말했다 근데 가족분들 전부 오실 수도 있대 ㅎㅎㅎㅎ 아 이건 좀... 그렇게 되면 오붓한 가족의 시간에 방해꾼(나)이 끼는 꼴이잖아...? 남친은 전날에는 나랑 친구랑 셋이서만 있고 싶어서 가족분들께 좀더 얘기해보겠다는데 나 까딱하면 입대 전날에 남친 얼굴도 못 보고 보낼 위기에 처했다
◆jdDxQljwINA 2023/09/04 02:52:23 ID : xSHCpfdO7bB
뭐 얼굴 못 보면 못 보는거고... 큰 기대는 안 하고 있기로 했다 괜히 기대했다가 못 보고 보내게 된다 이러면 엄청나게 속상할 테니깐... 속상한 건 속상한 거고 평발인 남친이 1년 6개월 동안 딱딱한 군화를 신고도 무사히 살아남기를 기도하면서 군인 깔창 중에 제일 유명한 깔창을 샀다 물집방지패드도 같이 샀다 훈련도 힘들 텐데 발까지 아프면 너무 슬플 거 아냐 남친의 개운한 발을 위해 풋샴푸도 사고싶었는데 군대에서는 샤워할 시간도 부족하다는 말을 듣고 고이 접었다 다른 것들은 어제 군필 친구랑 쇼핑했다더라 편지지를 안 샀다는 말에 약간 삐질 뻔했지만 군대 편지지가 낭만 있으니까 안 샀다는 얘기를 듣고 납득해서 삐진 게 풀렸다 손편지는 사실 큰 기대 안 한다ㅋㅋㅋㅋ 남친이 편지쓰는 걸 안 좋아해서 연애하면서 손편지 거의 못 받다 보니 얘가 군대 가서 편지 보낼 애가 아니라는 걸 자연스럽게 알았다
◆jdDxQljwINA 2023/09/04 02:59:03 ID : xSHCpfdO7bB
남친이 군대 간다고 하면 모든 사람들이 그럼 곧 헤어지겠다고 한다 농담이라는 거 아는데 쫌 많이 속상하다... 왜 사람 면전에 대고 악담을 스스럼없이 하는건지도 모르겠고 설령 헤어진다 해도 우리 나름의 사정이 있어서 그러는 것일진대 남친 군대감?->너네 훈련병 끝나기도 전에 백퍼 헤어짐 ㅅㄱ~ 이렇게 되는 게 넘 상처임... 나랑 남친은 서로를 믿고 잘 사귀고 있는데 왜 저런 저주를 받아야 할까 비슷한 결로 남친 군대 가니까 클럽 실컷 다니겠네~ 하는 것도 정말 싫다 오늘 두 얘기를 한번에 듣고 와서 서러워서 한풀이하는 거 맞다 남친이 군대를 가는데 내가 클럽을 왜 가나...? 떨어져있으니 당연히 바람이 날 거라고 생각하는 것 같고 내가 그렇게 가벼워 보이나 싶어서 화가 난다 내가 클럽이 좋으면 남자친구를 안 사귀고 클럽만 다니든가 했겠지 나는 사람 많은 거 싫고 시끄러운 것도 싫어서 헌팅포차 비슷한 곳 근처도 안 가는데 진짜 서럽다 안그래도 오랫동안 못 볼 생각에 심란한데 왜 사람들은 저렇게 무례하게 구는지... 내가 반박하면 너희 결혼할 것도 아니잖아~ 하면서 웃어넘기려고 한다... 결혼할지 아닌지는 그때 가봐야 아는 것 아닌가???
◆jdDxQljwINA 2023/09/04 03:01:58 ID : xSHCpfdO7bB
나에게는 원대한 목표가 있다 남친한테 장난스럽게 몇 번 말하기는 했는데 남친 제대하기 전까지 열심히 일해서 돈을 많이 벌어놓는 거다 그 돈으로 번듯한 집을 사고 가구도 채워넣고 차도 한 대 사서 어엿한 어른의 모습이 된 다음 남친 전역날에 차를 끌고 데리러 가는 거다 차에 태워서 내가 산 집에 데려간 다음 프러포즈를 갈기는 게 내 꿈이다 진짜 헛소리 같겠지만 내가 일하는 직종이 나만 열심히 하고 운이 적절하게 따라와준다면 1년 반 안에 저게 가능하다 그래서 열심히 커리어를 쌓고 있는데... 더 정진해야겠다
◆jdDxQljwINA 2023/09/05 02:10:29 ID : xSHCpfdO7bB
스케줄러 정리하다 보니까 이제 일주일도 안 남았네... 남친이 제일 심란하겠지만 나도 마음이 울렁거린다 그래도 일주일에 이삼 일은 꼭 같이 있었는데 이렇게 오래 떨어져있는 게 처음이야 잘 견딜 수 있겠지? 심심하면 인편 쓰고 사진 보고 그러면 괜찮겠지?
◆jdDxQljwINA 2023/09/05 22:21:09 ID : xSHCpfdO7bB
이틀만 있으면 남친 만난당 헤헤 남친이 보고싶다던 사주도 보러갈거고 먹고싶다던 고기도 사줄거야 또 뭐하고 놀지?? 이번주가 입대 전 마지막 데이트야...... 1분 전까지 들떠있었는데 갑자기 슬퍼졌다...
이름없음 2023/09/05 23:28:34 ID : Ph9ck001jBA
레주 계속 글 써주라 보고있을래! 1년 6개월이라는 시간이 길게 느껴지겠지만 막상 지내면 또 순식간에 지나갈테니 걱정말고 잘 보내주자!!
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 00:59:51 ID : xSHCpfdO7bB
정말 고마워 감동이야... 남친 제대하는 날까지 꾸준히 스레 쓰는 게 목표야 히히
이름없음 2023/09/06 01:02:06 ID : Fii3vjtcnu8
왜그러고 사냐..
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 01:04:00 ID : xSHCpfdO7bB
갑자기 입소식 전날에 남친 친구고 가족이고 아무도 안 온다고 한다 나랑 남친 둘이서 입대 전 마지막 하루 보내기로 했다... 대체 뭘 하면서 보내야되지 아 일단 입소식 끝나고 집으로 돌아오는 차편 알아보고 음... 맛있는 거 실컷 먹이면 되나 입소식은 아침 8시 30분이라는데 아침 먹여서 보내고싶다... 남친 성격상 밥보다는 잠을 택하려고 하겠지만 으으 어떡하지 아까 남친이랑 전화했는데 나 진짜 곧 들어가네 이러더라 얘도 엄청 심란한가봐... 뭐라고 말해줘야 아주 조금이라도 위로가 될까 잘 다녀와? 편지 쓸게? 면회 갈게? 아니 뭐라고 말해도 놀리는 것 같다
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 01:04:34 ID : xSHCpfdO7bB
나 뭐 잘못함...?
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 01:08:48 ID : xSHCpfdO7bB
남친 인편지기는 내가 안 한다 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 한번 물어보기는 했는데 나 내 인스타도 잘 안 보는데 그런 거 잘 관리할 자신 없다고 둘러대니까 바로 수긍하고 자기 친한 친구한테 맡겼다 나는 편지나 꾸준히 쓰도록 노력할 것이다 사실 주변에 남친 인편지기 하면서 인스타도 관리하는 곰신 친구들 많이 보긴 했는데 걔네들은 진짜 대단한 애들이다 나는 관리는 둘째치고 중간에 헤어지면 그 계정은 누구한테 넘길 것이며 넘기는 동안의 어색함은 어떻게 감당해야 할지 기타등등이 신경쓰여서 안 하기로 일찌감치 마음먹었었다
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 02:27:21 ID : xSHCpfdO7bB
내일 퇴근하고 남친한테 들려서 보낼 인생네컷 찍으러 가려는데 와 벌써 걱정돼서 포즈 열심히 찾아보고있다 나 사진 찍히는 거 별로 안 좋아해서 혼자서는 셀프사진관 절대 안 간단 말야... 어떡하지 벌써 오그라들어서 죽어버릴 것 같다 나 거짓말 하나도 안 보태고 사진 찍으려고 카메라 앞에만 서면 뚝딱뚝딱 굳어버리고 예쁜 척 귀여운 척하는 내 모습을 보면 두드러기가 올라올 것만 같다 그래도 남친 줄 거니까 예쁘게 찍고는 싶은데... 와 진짜 큰일났다 인터넷에 인생네컷 혼자 포즈 사진 1인 포즈 이런 거 열심히 검색하다가 현타맞고 스레딕 들어왔다 귀여운 척 예쁜 척은... 내가 어떻게든 해내야겠다... 남친이 훈련소에서 힘든 하루를 마무리하고 아휴 여자친구 사진이라도 봐야겠다 하고 꺼낸 사진이 뭐임마 팍씨 뭘봐 우웩 이런 표정만 짓고있으면 힘이 안 날 거 아냐... 나 힘내볼게
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 04:59:53 ID : xSHCpfdO7bB
곰신카페 가입했당 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가입만 하고 글은 하나도 안 썼다... 등업하려면 글 몇개 댓글 몇개 쓰라는데 아직 쓰고 싶지가 않다... 남친 진짜 입대하고 나도 마음 추스리면 그때 쓸래...
◆jdDxQljwINA 2023/09/06 05:04:16 ID : xSHCpfdO7bB
군대 가는 건 남친인데 왜 유난은 내가 떠는지 궁금할 수도 있겠다 싶어서 쓴다 그냥 내 성격이다... 내 사람이 큰일 겪으면 꼭 내 일인 것 같고 걱정되고 마음 아프고 태생이 그렇다... 그럼 일기장에 쓸 것이지 왜 스레딕에 쓰냐면... 누군가 내 얘기를 들어줬음 좋겠거든 글 쓰면서 차분하게 감정 정리도 하고 다른 사람한테 속 깊은 이야기를 털어놓았다는 만족도 하고 이래저래 외로울 때 견디기 좋을 것 같아서 스레를 세웠다 레더들한테 재미있는 이야기도 들려줄 수 있으면 좋겠어 이거 좀 재미있다 싶은 썰 생기면 달려올게! 만약에 재미없으면... 유감...
◆jdDxQljwINA 2023/09/07 06:01:15 ID : xSHCpfdO7bB
일주일만에 남친 만났다 ㅜㅜㅜㅜ 이제 4일? 5일? 있으면 진짜 보내네... 입대 전 마지막 데이트 즐기는 중이다 새벽 내내 여기저기 쏘다니다가 해 뜰 때쯤 집에 들어왔다... 내일이랑 모레까지 데이트하고 주말에는 훈련소 데려가야 해... 기분이 영 울적한데 남친 속은 어떻겠나 싶어서 티 안 내려고 노력하는 중이다 오늘도 기다려줄 거냐고 물어보길래 기다리고 말고 할 게 어디 있냐 나는 열심히 살고 있을 테니까 때 되면 건강하게 나와라 이렇게 대답했거든 입이 댓발 나와서는 기다려준다고 해줘... 이러길래 그래 기다릴게 했다 그래도 영 불안해하네... 며칠 붙어있는 동안 실컷 사랑을 퍼부어 줘야겠다
이름없음 2023/09/07 14:11:33 ID : MnRu8rumnBe
남친 개부럽네 요즘 세상에 저런 여친 없는데
◆jdDxQljwINA 2023/09/10 01:01:43 ID : xSHCpfdO7bB
남친이 나한테 진짜 잘해주거든 허허
◆jdDxQljwINA 2023/09/10 01:09:12 ID : xSHCpfdO7bB
이제 진짜 진짜 진짜 얼마 안 남았다... 내일이면 간다... 수목금 내내 알차게 데이트했어 남친 필요한 물건 같이 사러 가고 남친이 평소에 보고싶어했던 연극도 보여주고 집에 오면 딱 붙어서 같이 유튜브 보고 가보고 싶었다는 곳도 다녀왔다 아까 친구들이랑 머리 밀러 갔다고 동영상을 보내왔는데... 난 남친이 머리 미는 거 보면 슬플 줄 알았거든 슬픈 건 모르겠고 알밤 같아서 너무 귀엽당 입소식 전에 만나면 돌하르방 만지듯이 쓰다듬고 있을래 마음 좀 추슬러진 것 같아서 다행이야... 입소식 때 추하게 울진 않을 것 같아!! 남친 군대 가서 쓰라고 깔창이랑 물집방지패드랑 충전기 사서 챙겨놨다 입소식 전이나 아님 끝나고 저녁 시간에 보라고 편지도 한 통 썼고 남친이 좋아하는 케이크도 한 판 사놨다 오늘 오후에 둘이 훈련소 근처로 가서 하루 자고 입소식 볼 거라서 숙소 들어가서 케이크 먹이려구... 최소 두달은 먹고싶어도 못 먹을 거 아냐... 아 갑자기 또 슬프네
이름없음 2023/09/10 02:57:57 ID : Dy6oZbh801a
잘 보내주고 와 마음고생 심하겠다
◆jdDxQljwINA 2023/09/10 23:36:14 ID : aq42E8rwGnx
고맙다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
◆jdDxQljwINA 2023/09/10 23:38:42 ID : aq42E8rwGnx
남친이랑 둘이 훈련소 근처 숙소다! 나랑 남친 둘다 생각보단 괜찮은 것 같아... 같이 밥먹고 산책하면서 남친 지인들한테 전화 돌리고 왔어 빡빡이 남친 왕 귀엽당 돌하르방 쓰다듬듯이 계속 쓰다듬게 되네... 내일 울면서 보내줘 웃으면서 보내줘? 하고 물어보니까 적당히 슬프게 웃으면서 보내달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해보겠다고 했다
◆jdDxQljwINA 2023/09/11 15:07:06 ID : aq42E8rwGnx
입소식 끝났다! 집까지 또 언제 가냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃으면서 보내주기는 반만 성공했따... 울음이 터졌는데 다행히 갈무리했거든 빵끗 웃으면서 마지막 인사 하러 갔는데 갑자기 눈물이 질질 나오는거 있지... 진짜 창피했다... 안면근육 부들부들 떨면서 웃는 얼굴로 눈물 콸콸 흘리면서 짐 챙겨주고 반입금지 물품들 내 가방에 챙기고 그래도 진짜 마지막에는 울음 그치고 웃으면서 들여보냈다... 다행히 남친은 별 걱정 없어 보였다 너무 태연해서 울고있는 내가 정말 쪽팔릴 정도였다... 7080 감성으로 편지 써주겠다길래 그럼 나는 소네트풍으로 답장해주겠다고 했어 ㅋㅋㅋㅋ
◆jdDxQljwINA 2023/09/11 16:36:01 ID : aq42E8rwGnx
입소식 보는데 기분이 묘하더라 줄지어 서 있는 스무살 스물한살 까까머리 남자애들... 그 사이에 끼어 있는 까까머리 내 남자친구... 방금 폰 끈다고 연락왔어 이제 일주일은 꼼짝없이 더캠프 어플 들락날락하면서 소식 기다려야겠다... 보고싶을 때마다 차라리 편지를 쓰려구
◆jdDxQljwINA 2023/09/11 16:52:02 ID : aq42E8rwGnx
곰신카페 찾아보니까 각대봉투 꾸미기라는 게 있네 아 이건 못 참지... 그림 그리는 거랑 다꾸 좋아하는 나에게 합법적으로 큰 봉투를 꾸밀 기회가 왔어 너무 신난다 오늘 집 가는 길에 각대봉투랑 편지지, 손코팅필름 사가야겠다!
◆jdDxQljwINA 2023/09/11 19:47:34 ID : aq42E8rwGnx
나 어떡해 좀 많이 큰일났다 훈련병은 현금 소지 지양하래서 남친이 현금 다 나한테 맡기고 이따 내 계좌에 입금한 다음에 본인 나라사랑카드로 보내달랬거든? 알겠다고 하고 계좌번호 열번 다시 확인하고 잘 적어왔는데 입금하려고 보니까 잘못된 계좌번호래... 어떡하냐... 남친 토요일 저녁에나 연락 확인할 수 있을텐데 얘는 그러면 토요일 저녁까지 잔고 없는 카드를 긁으며 엥 누나가 왜 돈을 안 넣어놨지...? 하고 있을 거 아냐... 송금 안되는거 보고 길바닥에서 울 뻔했다... 진짜 어떡하지 기적이 일어나서 남친이 콜렉트콜로라도 전화하길 기도해야 하나??
◆jdDxQljwINA 2023/09/11 19:52:07 ID : aq42E8rwGnx
전에 남친이 나라사랑카드 무슨 오류 때문에 재발급 어쩌구 해놓고 재발급 안 받고 갔거든 혹시 그거 때문인가?? 넘 무서우니 빨리 주말이 되어서 연락 왔음 좋겠다
◆jdDxQljwINA 2023/09/12 09:31:50 ID : 8rwHvjApglA
어제 집 도착하자마자 기절잠 잤다... 어제 저녁까지는 각대봉투 꾸미고 편지 쓸 생각에 들떠있었는데 아침에 씻다가 갑자기 울음 터졌다 팅팅 부은 채로 출근중...
◆jdDxQljwINA 2023/09/13 01:36:13 ID : xSHCpfdO7bB
어제 저녁에 인편 열렸다! 바로 한 통 쓰고 꾸나 계정에 인편지기 글 올렸어 각대봉투 꾸미다가 인편 열렸다는 알림 받아섴ㅋㅋㅋ 색칠하던 거 다 던져놓고 바로 핸드폰 붙잡았거든 인편도 쓰고 글도 올리고 정신 차려보니까 책상이 크레파스 가루로 난장판이더라... 그래도 기분은 좋아서 실실 웃으면서 다 치웠다 편지는 벌써 세 통 써놨어... 꾸나 말대로 7080 연애편지 풍으로 쓰고 있다 이거 은근히 어렵다... 주말은 언제 오고 다음주는 언제 오고 전역날은 또 언제야 오나 시간이 너무 느리게 간다
◆jdDxQljwINA 2023/09/16 01:23:33 ID : xSHCpfdO7bB
안뇽 그동안 바쁘기도 했고 우울하기도 해서 안 들어오고 있었어 오늘은 꾸나 입대하고 첫 주말이다! 폰 받는 날이지! 어제부터 들떠서 미뤘던 집안일 싹싹 하고 편지 쓰고 밥도 챙겨먹었어 근데 너무 들뜬 나머지 2주차 각대봉투를 벌써 다 꾸며놨당... 아직 1주차 편지도 안 보냈는데 허허 꾸나네 부대는 오후에 폰을 준다고 하더라구 연락 하고 나면 또 레스 남기러 올게!
◆jdDxQljwINA 2023/09/16 01:25:37 ID : xSHCpfdO7bB
이 일은 잘 해결됐엉 운좋게 수요일에 잠깐 연락이 됐는데, 꾸나가 오류 있는 카드를 가지고 들어가서 폐기하고 재발급 기다리고 있다고 하더라구... 괜히 심장 떨어지게 하고 있어 이 양반이... 재발급 받으면 바로 계좌 보내달라고 했다
◆jdDxQljwINA 2023/09/16 01:59:26 ID : xSHCpfdO7bB
잠 안 오는 김에 레스 하나만 더 남기고 감 꾸나는 자기 잘못으로 내가 삐지거나 화내면 꼭 보이는 일정한 행동이 있다 뭐냐면 선 사과 후 상황설명(변명)이야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 카톡으로 화를 내기 시작하면 바로 전화가 걸려온다 전화를 받으면 여보세요 할 틈도 없이 미안해 누나 진짜 미안해 한번만 들어봐? 이러고는 설명을 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 참 똑똑하다 싶은 게 그렇게 되면 1차로 사과를 들어서 화가 좀 누그러지고, (타당한 이유가 있었다는 전제 하에) 2차로 납득 갈 만한 설명을 들어서 얘기 다 듣고 나면 보통 화가 거의 다 풀려 하지만 내가 납득할 만한 이유가 아니면 더 화가 나긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 하루종일 연락이 안 됐는데 가족 모임이 있어서 그랬다거나 뭔가 바빠서 그랬다-이거는 다음부터는 미리 말해줘 나 걱정돼~ 하고 넘어간다 근데 하루종일 친구들이랑 피시방 가 있느라 연락을 못했다-파국
◆jdDxQljwINA 2023/09/16 15:53:47 ID : xSHCpfdO7bB
전화 왔다!! 전화 왔어!! 으하하하하!!! 주말마다 한 시간씩 핸드폰을 나눠주는데, 그 중에 30분이나 나한테 써줬어 ㅠㅠㅠㅠ 전화 받자마자 눈물이 찔끔 났걸랑 근데 전화 받는 사람이 울면 훈련병은 더 힘들다고 그래서 꾹 참았다 꾸나 얘기 들어보고 통화 중간중간에 다른 훈련병들이랑 얘기하는 거 들어보니까 잘 지내는 것 같더라! 소대장 맡았다더니 목이 좀 나간 것만 빼면 밝아 보여서 마음이 놓였어... 이번 기수 중에 꾸나네 소대가 제일 분위기 좋대 ㅋㅋㅋㅋ 인편 다 읽었다고 감동이라고 하길래 월요일엔 손편지 부칠 거라고 미리 말해줬다 편지지가 부족하대서 패드 편지지 한 권 넣었어
◆jdDxQljwINA 2023/09/19 16:17:03 ID : aq42E8rwGnx
일요일에도 전화받았다! 내가 일이 있어서 15분 통화했어 ㅜㅜ 분명 토요일까진 소대장이었는데 일요일에 말하길 중대장 후보가 됐다네?? 운전병 한다더니 조교를 지원했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활 알차게 잘하고 있는 것 같아서 마음이 놓였다 편지 쓸 시간 없다고 들었는데 벌써 한 통 써놨다더라구 누구한테 쓴 걸까 약간 기대중이야! 월요일엔 우체국 가서 1주차 편지 부치고 왔어! 준등기 우표를 미리 사 놨었는데 우편물 무게가 200g을 초과해 버린 거야ㅠㅠ 다행히 내가 혹시나 하고 여분 각대봉투를 가져갔었거든 나눠 담아서 잘 보냈다! 보낸지 하루 됐는데 벌써 사서함에 도착했대 꾸나가 빨리 받아봤으면 좋겠어! 오늘은 아침에 일어나니까 더캠프에 훈련병 단체사진이 올라와 있었다 일주일 사이에 살이 조금 빠지고 까맣게 탔더라구... 마음이 아픈데 새까맣게 탄 얼굴이 좀 귀여웠다... 꾸나는 고생하고 있는데 이런 생각 해서 누나가 미안...
◆jdDxQljwINA 2023/09/19 16:21:33 ID : aq42E8rwGnx
꾸나 부모님께서 더캠프를 안 쓰신다고 들었거든 그래서 사진 올라온 거 보자마자 꾸나 아버지께 바로 보내드렸어... 어른과의 연락은 언제나 어려운 것 같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 잘못한 게 없는데도 괜히 긴장하게 된다... 벌써 2주차 화요일이야! 며칠 있으면 또 전화 받을 수 있을 거라고 생각하니까 행복해
◆jdDxQljwINA 2023/09/20 14:40:21 ID : xSHCpfdO7bB
꿈에 꾸나가 나왔는데 나쁜 꿈이었다 ㅜㅜㅜㅜ 꾸나가 진짜 말도 안 되는 걸로 질투하고 트집잡아서 꾸나 입대하기 하루 전에 대판 싸우고 헤어지는 꿈 꿨어... 꿈이라서 다행이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 월요일에 보낸 편지를 부대에서 수거해 갔대! 꾸나가 오늘 바로 수령할 수 있으면 좋겠다...
◆jdDxQljwINA 2023/09/22 18:04:43 ID : xSHCpfdO7bB
어제 편지 받았다는 연락 받았다! 여자친구가 편지에 그림까지 그려서 보내줬다고 동기들한테 자랑했대 봉투 열심히 꾸민 보람이 있더라 ㅋㅋ 내일은 전화 오는 날이야... 이번주는 또 뭐하고 지냈을까 궁금해
◆jdDxQljwINA 2023/09/23 14:15:07 ID : tcrgrAp89wI
아침에 꾸나랑 통화하고 기분좋게 출근하는중 ㅋㅋㅋㅋ 편지가 마음에 들었는지 편지 얘기를 한참 하더라구 얼핏 보고 어디서 이런 봉투를 샀지? 했는데 자세히 보니까 그림이더라고 들떠서 막 얘기해주는데 너무 뿌듯했다 고생한 보람이 있다ㅋㅋ 군대 용어를 모르는 나를 위해 꾸나는 정말 친절하게 풀어서 설명해준다 부중대장이 됐다길래 그게 뭐야? 하고 물어보니까 잠깐 고민하더니 전교부회장 같은 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단박에 이해하고 축하한다고 역시 최고라고 마구마구 칭찬했어
◆jdDxQljwINA 2023/09/23 14:16:53 ID : tcrgrAp89wI
꾸나는 벌써 나한테 보낼 편지를 세 통이나 썼대! 우표 부족하면 말하라고 했더니 아마 부족할 것 같다고 다음주에 열 장만 더 보내달라고 하더라
◆jdDxQljwINA 2023/09/24 11:34:32 ID : xSHCpfdO7bB
오늘도 꾸나랑 전화했다! 다음주 편지 보낼 때 담배 좀 보내달라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸나가 자기 일기 쓸 시간이 없어서 나한테 보내는 편지에 일기도 썼다고 잘 보관해달라고 하는거야 너 수료하면 책으로 묶어줄까? 하고 물어보니깐 너무 좋대 그래서 지금 고민 중이야... 문구점 가서 저렴한 스프링 제본을 할까 아니면 돈 좀 들여서 업체에 맡길까...
◆jdDxQljwINA 2023/09/25 11:04:00 ID : fVfdU7s62Hv
2주차 편지 보냈다! 이번주 봉투도 열심히 꾸며서 보냈어 담배도 같이 보냈는데 우체국에서 담배갑이랑 편지랑 같은 봉투에 넣으면 다 찢어진다고 따로따로 포장하래서 우표값이 세 배로 들었다... 추석 연휴 내내 매일 한 시간씩 핸드폰을 받는다나 봐 편지 받았는지 빨리 물어볼 수 있어서 즣아 ㅋㅋㅋㅋ
◆jdDxQljwINA 2023/09/29 01:47:50 ID : virvyNBxSIG
와 이번주 내내 바쁘다가 드디어 쉰다... 오랜만이야 나는 3주차에 벌써 은은한 현타가 찾아옴... 군대 기다릴 때 돈이 들 거라곤 생각도 못했는데 매주 편지 보내고 필요하다는 것도 사다 보내주고 하니까 은근히 돈이 든다 그리고 꾸나가 나보고 자기 폰 안 받을 때도 매일 카톡 남겨달래서 남겨놓는데 매일 열심히 셀카 찍어서 보내고 메시지도 남겨 놔도 꾸나는 그 사진이랑 메시지들에 전혀 반응을 안 해줌^-ㅠ... 항상 자기 할 말만 함... 쌓아두다가 터지면 진짜 답 없을 거 알아서 두번째 문제는 내일 조심스럽게 말해보려구... 아 혹시나 해서 말하는데 헤어질 생각은 전혀 없음 그냥 조금 서운할 뿐
◆jdDxQljwINA 2023/10/02 22:38:24 ID : xSHCpfdO7bB
지난주 고민은 월급이 들어오니까 싹 사라짐 ^-^ 돈이 쪼들리니까 사소한 걸로 짜증이 났었나봐 역시 너그러운 마음은 넉넉한 잔고에서 나온다 연휴 내내 매일 삼십분~한시간씩 전화하고있다.. 핸드폰 받는 시간 대부분을 나한테 써줘서 고맙다고 했더니 쑥스러워하면서 당연한 건데 뭘... 이러더라ㅋㅋㅋㅋ 하여간 귀여워가지구 오늘 집에 왔더니 꾸나가 보낸 편지가 와 있었어 ㅎㅎㅎ 기분이 좋아져서 오늘 편지는 평소의 두 배 정도 분량을 써버렸어 내일 4주차 각대봉투 꾸미고 모레는 3주차 편지 부치고 올 거야
◆jdDxQljwINA 2023/10/02 22:40:49 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나는 피부가 좀 탄 것 말고는 아픈 곳도 없고 아직까지는 딱히 힘든 것도 없대 얼굴 못 본지 3주가 넘어가는데도 여전히 나를 엄청 사랑하는 게 느껴져서 외롭지 않구 행복해 자기 자대배치 받으면 면회 올 거냐길래 시간 나면 가야지 하고 대답했더니 너무 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생이라고 못 가게 할 줄 알았는데 좀 의외였다 휴가 나오면 친구들 안 보고 가족이랑 누나만 볼 거야... 이러길래 잔뜩 귀여워해줬어
◆jdDxQljwINA 2023/10/08 17:44:26 ID : xSHCpfdO7bB
정말정말 바쁘게 살다가 드디어 쉬는 날이다.. ㅠㅠㅠㅠ 오늘 새벽에 집에 들어왔다가 세시간 자고 일어나서 꾸나랑 전화했어 잠 좀 깨고 받으려고 꾸나 폰 받기 5분 전에 일어났는데 너무 피곤해서 알람 끄고 다시 잠들어버린거야... 전화벨소리 듣고 일어나서 꽉 막힌 목소리로 비몽사몽 전화하고 다시 잠들어서 조금 전에 일어났다 꾸나가 훈련소 간 지도 곧 한 달이 돼 수료식까지는 2주 정도밖에 안 남았구 각대봉투 두 번만 더 꾸미면 수료다...
◆jdDxQljwINA 2023/10/08 17:48:29 ID : xSHCpfdO7bB
요즘은 곰신카페도 잘 안 들어가 인편도 점점 짧아지고... 근데 꾸나도 마찬가지인 것 같아 이번주는 뭐 했냐고 물어보면 항상 군대가 똑같지 뭐 이렇게 대답해준다 그래도 그 주에 있었던 재미있는 일 한두 가지씩은 항상 말해줘 둘다 많이 덤덤해졌어 전처럼 보고싶어서 힘들거나 그러지는 않다 그래서 기다리는 게 할 만해 진짜로 내 일 열심히 하고 있으니까 시간이 훅훅 간다... 지금은 시니컬해도 막상 만나면 세상 애틋할 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆jdDxQljwINA 2023/10/10 13:37:33 ID : JQoMrxQoHzQ
4주차 편지 부치고 왔다! 나는 각대봉투를 열심히 꾸며서 편지를 보내는데, 매주 편지 부치러 갈 때마다 봉투 사진을 찍어서 올려 일종의 과시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얘를 이 정도로 아끼고 사랑하고 정성을 쏟고 있으니까 얘나 나한테 헛소리 말아달라는 의미... 어제 (농담이긴 했지만) 남자친구 군대 갔으니까 남소해주겠다는 말을 들었거든... 장난인 거 알아도 기분이 썩 좋지 않더라ㅋㅋㅋㅋ
◆jdDxQljwINA 2023/10/11 14:49:22 ID : e3TU7wJRyIG
야간 행군 끝난 훈련병들에게 틀어줄 응원 영상 접수받는대서 보냈다ㅋㅋㅋㅋ 영상편지 이거 진짜 부끄러운 거구나... 곰신카페 보니까 친구 여친 영상편지는 나중에 따로 보여준대서 보낸건데 꾸나네 기수 채팅방엔 다 가족 영상만 올라와 있어서 두 배로 부끄러움...
◆jdDxQljwINA 2023/10/11 14:50:32 ID : e3TU7wJRyIG
이번주는 일이 없어서 느긋하게 편지 쓰고 수료주 각대봉투까지 꾸며놓으려구 해 휴가가 생겨도 꾸나가 없으니까 할 게 없당...
◆jdDxQljwINA 2023/10/12 16:09:46 ID : VglwldxDxXt
꾸나가 보낸 편지가 또 왔다ㅋㅋㅋㅋ 얘 나보다 편지 많이 쓰는 것 같아... 개인정비 시간에 생활관 동기들이랑 안 놀고 편지 쓴대 근데 벌써 친구 제일 많이 사귀었대 진짜 신기한 아이야 약간 반성하면서 정성껏 인편을 쓰고 손편지도 길게 썼어...
◆jdDxQljwINA 2023/10/14 10:41:19 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나 폰 받은지 40분 지났고 이제 16분 있으면 폰 낼 텐데 연락이 없다^-ㅠ.. 인스타는 현활중이던데 카톡 보내도 답장이 없네... 길어야 10분 통화할 수 있겠어... 나랑 연락 오래 안 해주는 게 서운할 일이 아닌데 이렇게까지 오래 기다린 게 처음이라 괜히 서운하고 그렇다 이따 꾸나 연락 오면 장난처럼 얼레벌레 구렁이 담 넘어가듯 기분 안 나쁘게 말해봐야지...
◆jdDxQljwINA 2023/10/15 12:41:43 ID : xSHCpfdO7bB
어제오늘 전화하고 속상한 거 풀었당 어젠 꾸나가 폰을 20분 정도 늦게 받았었고, 나랑 연락할 수 있는 절대시간은 평소랑 차이가 없어서 내가 기다릴 거라는 생각을 못 했대 다음부터는 폰 받으면 받았다고 카톡 하나 남겨주기로 했어 오늘도 그렇게 해줬구 오늘은 꾸나가 응급처치? 얘기랑 핵폭탄이 떨어졌을 때 대처법이랑 수류탄이랑 수신호에 대한 얘기를 해줬다 꾸나 덕분에 주워듣는 게 많아서 군필 선배들이랑 대화가 통한다...
◆jdDxQljwINA 2023/10/15 12:44:45 ID : xSHCpfdO7bB
오늘 전화하면서 꾸나가 그러는데 수료식 때 꾸나 아버지께서 나를 데리러 와 주시고 끝나면 또 데려다 주실 거래... 감사하긴 한데 너희 집이랑 우리 집이랑 너무 멀어서 에바라고 혼자 가도 된다고 했더니 꾸나가 우리 아부지 성격에 누나 혼자 그 먼 거리 왔다갔다하는 거 못 보신다고 그냥 같이 오라고 했다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 감사한데... 죄송하고... 왕복 5~6시간 동안 어떻게 해야 하지... 나는 낯을 정말 많이 가린다... 어느 정도냐면 우리 엄마아빠도 오랜만에 만나면 낯가려... 그래서 걱정이야 내가 너무 숫기없어서 안 좋게 보실까봐ㅜㅜㅜㅜ 나를 불편하게 생각 안 해주시고 살뜰히 챙겨주시는 거 너무 감사하지만 벌써부터 떨린다 꾸나한테 장난 90 진담 10 정도로 나 수료식 못 가면 어떡할거야? 하고 물어보니까 태연하게 응? 그러면 죽어야지ㅎㅎ 그러더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 얘도 오랜만에 나 본다고 기대하고 있는 것 같은데 낯가려서 못 가겠다고 하면 많이 실망하겠지...? 후반기 교육 수료식 때는 일정 있어서 못 갈 수도 있다고 했을 때도 엄청 시무룩해하던데... 사회성을 긁어모아 밝고 싹싹하게 굴어볼게... 딱 하루만 그렇게 하면 되구 나는 어른이니까...
◆jdDxQljwINA 2023/10/15 19:37:10 ID : eIHu065hvyK
더캠프에 꾸나 사진 올라왔다! ㅎㅎㅎ 동기들 다 군인같은 멋있는 포즈 취하고 있는데 혼자만 귀엽게 브이 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘 때문에 못 산다 넘 귀엽다
◆jdDxQljwINA 2023/10/16 14:54:02 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나한테 편지 부치고 오니까 또 꾸나가 보낸 두툼한 편지 한 통이 와 있다ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 편지 주고받는 것도 이번주가 마지막이야... 다음주면 훈련소 수료거든 다들 훈련소 때가 제일 힘들긴 해도 제일 낭만 있고 애틋하다던데 나도 얼마 뒤면 편지 보내는 걸 그리워할 수도 있겠다는 생각이 들었다 뭐 편지야 꾸나가 자대 가서도 보내고 싶을 때 또 보내면 되지! 꾸나 편지 안 받아도 좋으니까 빨리 전역했으면 좋겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/17 19:33:09 ID : Dy6oZbh801a
병사도 24시간 휴대폰 소지하는 거 연말까지 시범운영 한대
◆jdDxQljwINA 2023/10/17 23:13:40 ID : tg3Phanxu2r
헐 진짜루??!?!?!?? 나 당신 말 듣고 기분 굉장히 좋아졌다 넘 고마워... 쪼끔 기대해 봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 고마워☺☺
◆jdDxQljwINA 2023/10/18 01:10:55 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나가 군대 가고 나서 우리 입장이 정반대가 되었다 전에는 내가 칼답하는 타입, 꾸나가 폰을 잘 안 보고 안읽씹을 자주 하는 타입이라 거의 일주일에 서너 번은 연락 문제로 내가 삐지고 한 달에 한 번은 꼭 크게든 작게든 싸웠거든 나는 폰 잘 안 보는 네 성향 이해한다 근데 네가 나한테 연락 온 거 알고도 나중에 답장하면 된다고 폰 엎어놓고 그러는 건 너무한 거 아니냐(꾸나랑 내 겹지인들한테 여러 번 제보가 들어옴..) 이 입장이고 꾸나는 다른 사람들이랑 있을 때 폰 보는 게 예의가 아니라고 생각해서 그렇다 이런 생각이고 그러면 나는 왜 나랑 있을 때는 왈왈으르렁캉캉 이런 식으로... 근데 꾸나가 입대하니까 이제 꾸나가 연락에 집착하기 시작했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말마다 폰 받으면 꼭 나랑 전화하고 싶어하고 꾸나 폰 받는 시간이랑 내가 일하는 시간이 겹치면 서운해서 축 처져있고.. 전화 끊기 전에 매번 5분~10분 영상통화를 하거든?(꾸나 화면은 안 보이는데 꾸나 폰에서 내 화면은 보인대) 저번에 일하는 중이어서 영상통화까진 어렵다고 했더니 풀이 죽어서는 나 속상행... 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요놈... 이제 내 마음을 좀 알겠냐?!
◆jdDxQljwINA 2023/10/18 02:49:38 ID : xSHCpfdO7bB
세상에 내가 이 에피소드를 안 썼네 이 레스에 말했던 영상편지 있잖아... 지난 주말 통화에서 꾸나가 내가 영상편지 보낸 걸 알고 있더라고..? 나름 서프라이즈 준비한 건데 대체 어떻게 안 거지?? 이런 생각이 들면서 뇌정지가 와서 뭊.무슨 영상.? 뭇슨소리하고있는ㄱㅓ야? 이렇게 뚝딱뚝딱 거짓말로 넘기려고 했는데 행군 영상편지 말야~ 하고 정확하게 말하더라고...... 더이상 구라를 쳐봤자겠구나 싶어서 응 어떻게 알았어..? 하고 물어보니까... 이것 참... 지지난주에 더캠프에 영상편지 모집 공고와 영상편지를 보내는 단톡방 링크가 올라왔거든? 꾸나 아버지께 전달해 드리고 나도 보내서 깜짝 놀래켜 줘야지~ 하고 단톡방에 들어가서 영상을 보냈어 그래서 남자친구 부모님께서도 내가 영상편지를 보낸 걸 아신 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸나가 나한테 전화하기 전에 부모님이랑 통화를 했는데 꾸나 어머니께서 네 여자친구가 영상편지 보냈더라! 하고 말씀을 하셨대ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 꾸나 아버지께서 화들짝 놀라시면서 그걸 말하면 어떡해!! 하고 대신 속상해해주셨대ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸나 기분 좋으라고 전해주신 거 알아서 나는 1도 안 속상해 그저 서프라이즈가 실패한 게 약간 아쉬울 뿐...
◆jdDxQljwINA 2023/10/19 03:26:45 ID : xSHCpfdO7bB
훈련소는 주말마다 1시간씩 핸드폰을 준다 꾸나네 부대는 보통 아침9시~11시에 주고 딱 한번 추석 때 저녁 7시에 준 적이 있었어 근데 이번 주말 내내 내가 아침 10시부터 일이 잡혔다... 진짜 슬픔... 몇시에 끝날지도 미지수야... 주말만 기다렸을 꾸나한테도 미안하고 그렇다...
◆jdDxQljwINA 2023/10/21 02:32:05 ID : xSHCpfdO7bB
남자친구 아버지와 며칠 전에 연락을 했다! 수료식 날 아침에 내가 사는 곳 근처로 데리러 오겠다고 말씀하셔서 제가 그쪽으로 가는 건 어떨까요 하고 여쭤봤거든? 그러면 잠도 못 자고 와야 한다고 데리러 갈 테니 시간 맞춰 나오라고 하시더라 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 감사하구... 쿨하시다고 듣긴 했는데 이렇게까지 쿨하실 줄이야... 감사하게도 덕분에 편하게 꾸나 보러 가겠다 ㅎㅎㅎ 사실 처음엔 죄송해서 사양하려고 했거든? 꾸나네 집이랑 내 집이 거리가 좀 있어서 죄송해서... 근데 알지 사양하면 사양하지 말라고 몇 번이고 다시 권하실 것만 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이렇게까지 챙겨주시는데 굳이 사양하는 게 오히려 예의가 아닐 것 같은 느낌... 결국 예의없음과 염치없음 중에 염치없음을 택했다 사양 없이 덥석 데려가주시면 저는 너무 감사하죠! 하고 받아버림 ㅋㅋㅋㅋ
◆jdDxQljwINA 2023/10/21 02:37:16 ID : xSHCpfdO7bB
슬프게도 이번 주말 꾸나 전화시간과 내 일하는 시간이 딱 겹쳐버렸다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어제 미리 슬쩍 말씀드려 봤더니 잠깐 나가서 전화하고 오라고 하시더라 5분~10분 벌었다 만세!
◆jdDxQljwINA 2023/10/23 02:35:32 ID : xSHCpfdO7bB
수료식 이틀 전이야.. 너무 떨려 ㅜㅜ 누가 보면 내가 수료식 하는 줄 알겠어... 진짜 바빠서 저번주 금요일부터 잠도 잘 못 자고 있는데 꾸나 보러 가서 피곤한 티 낼까봐 걱정이다🥲 수료식 전날에도 일 때문에 아침 일찍 나갔다가 자정 넘어서 집에 들어올 것 같고 당일에는 새벽 4시 반쯤 일어나야 되걸랑... 카페인 충전하고 가야지 뭐
◆jdDxQljwINA 2023/10/23 18:51:20 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나가 보낸 편지가 우체국에 있다길래 찾으러 갔었다! 곰신카페 보니까 배송 전에 우체국에 가서 받아오는 사람들도 있다길래 하루라도 더 빨리 받아보고싶어서 갔었어 결론부터 말하면 못 받아왔다😂 지금은 분류가 안 되어 있고 다 뒤섞여 있어서 찾아줄 수 없다고 내일 우편함 보면 도착해 있을 거라고 하시길래 죄송합니다 감사합니다 하고 집에 왔어 ㅋㅋ큐ㅠㅜ 내일 새벽같이 나갔다가 저녁 9시는 넘어야 들어올 수 있어서 밤에나 읽어볼 수 있을 텐데 ㅜㅜ 빨리 읽어보고 싶다...
◆jdDxQljwINA 2023/10/25 20:46:46 ID : pO4Gmtuk7hA
수료식 갔다가 집 가는중! 오랜만에 본 꾸나 어쩐지 더 잘생겨졌더라ㅜㅜ
◆jdDxQljwINA 2023/10/28 14:54:08 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나가 자대 가니까 매일 폰 쓸 수 있어서 좋다 ㅋㅋㅋ 오늘은 풋살 하러 간다구 연락 왔어!
◆jdDxQljwINA 2023/11/01 13:43:48 ID : ba009zaoE00
꾸나가 다음달에 외박 나온대! 일정 비워놔야 하는데 일이 계속 잡히고 있어서 좀 걱정이다... 오늘 꾸나 폰 받으면 되도록 빨리 스케줄 알려달라고 말하려구
◆jdDxQljwINA 2024/01/12 01:58:15 ID : xSHCpfdO7bB
안녕!! 정말 오랜만이야 그동안 너무 바빴어서 이제야 들어오네ㅜㅜ 저번달엔 꾸나가 외박 나와서 신나는 크리스마스 데이트를 했어! 이번달은 곧 외출 나오기로 했어 ㅎㅎ 고기가 너무 먹고싶대서 고기 사주려구 해 외출은 짧으니까 먹고 싶다는 것들이라도 실컷 먹여서 보내야지... 그리고 꾸나 몰래 선물 준비중이당... ㅋㅋㅋㅋ 곧 훈련 있대서 따뜻하게 두르라고 워머를 떠주려고 해 내가 일주일 안에 완성할 수 있을지 걱정이 많았는데 이틀 만에 거의 다 떴어...! 내일이면 완성할 것 같아 시간이 안 가는 것 같았는데 꾸나가 입대한 지 벌써 4개월이 지났지 뭐야... 이대로 쭉쭉 가서 얼른 전역했음 좋겠다
이름없음 2024/01/12 02:06:31 ID : dQq5gkslBbw
헉 아직 잘 사귀고 있군!!! 제발 행복하길!!
◆jdDxQljwINA 2024/01/12 02:24:09 ID : xSHCpfdO7bB
고마워 ㅎㅎㅎㅎ 여전히 알콩달콩 중이다☺️
◆jdDxQljwINA 2024/01/15 13:52:18 ID : xSHCpfdO7bB
그저께 워머 완성했다! 생각보다 좀 크게 떠지긴 했는데 뭐... 괜찮겠지...? 섬유유연제에 손빨래 해야 하는데 귀찮아서 미루는 중... 오늘은 꼭 해야지... 어제는 주말이라 하루종일 전화하기로 했는데 그러질 못했어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 꾸나가 새벽 근무가 있어서 오전에는 부족한 잠 보충하느라 못했구 오후에는 꾸나가 제설 작업에 끌려가는 바람에 두세 시간 밖에 못했다... 아쉬웠지만 어쩔 수 없지 뭐
◆jdDxQljwINA 2024/01/15 13:57:28 ID : xSHCpfdO7bB
잡담인데, 꾸나는 질투가 엄청 심하고 나는 질투가 정말 없는 편이다 어느 정도냐면 꾸나는 내가 이성인 직장 동료랑 업무 카톡을 하는 걸 봐도 약간 질투하고 나는 꾸나가 깻잎을 떼주든 패딩 지퍼를 올려주든 여사친이랑 둘이 밥을 먹든 술을 먹든 질투가 안 난다... 나는 억울(?)하게 질투받는 걸 싫어해서 이걸로 싸우기도 많이 싸웠고 꾸나도 지금은 많이 자제할 줄 아는 상태다! 그런데 단 한 번도 본인의 불만을 말한 적은 없어서 나는 몰랐지... 꾸나는 내가 질투를 하지 않는 것에 대해 불만이 있더라구...
◆jdDxQljwINA 2024/01/15 14:03:22 ID : xSHCpfdO7bB
꾸나는 어느 정도 선을 넘어야 내가 질투를 하나 보고있었다고 했다... 자기가 여사친이랑 둘이 밥을 먹어도, 새벽에 여사친을 집에 데려다줘도 아무렇지도 않아 하는 나를 보면서 누나는 내가 뭘 어떻게 해도 신경쓰지 않는 건가? 내가 누나한테 그만큼 중요한 사람이 아닌 걸까? 하는 생각이 들었다더라... 진작에 말을 하지!!! 나는 질투 없고 집착 없는 내 성격에 스스로 만족하면서 더더욱 꾸나가 뭘 하든 방임에 가깝게 풀어줬는데, 꾸나는 그게 불안했다고 했다... 나는 꾸나를 풀어주면 서로 편할 거라고 생각했지만 나 혼자만 편했던 거지... 하지만 없던 질투를 갑자기 끌어낼 수는 없는 노릇이잖아? 나는 너를 아끼고 사랑하고 신경쓰고 있다고 충분히 말해준 다음, 요즘은 가끔씩 장난으로 질투도 하고 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸나도 진심으로 하는 질투가 아니라는 걸 알지만 나름 마음에는 들어 하더라
◆jdDxQljwINA 2024/01/22 03:10:30 ID : xSHCpfdO7bB
저번주에 꾸나가 외출을 나와서 꾸나 군부대 근처에서 데이트하고 왔다! 새벽같이 대중교통을 타고 다녀와서 몸은 피곤했지만 너무 행복했어... 근 한 달 만에 만난 꾸나 어쩐지 더 잘생겨졌더라... 얼굴에서 빛이 나서 보자마자 무릎 꿇을 뻔했다 만나자마자 꾸나가 누나한테 꼭 선물해주고 싶었다며 로카 후리스를 사줬다ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 엄청 따뜻하더라... 고맙게 받고 나도 내가 만든 워머를 줬어 꾸나도 히히 웃으면서 고맙다고 했다 내가 직접 떴다고 하니까 눈이 휘둥그레하게 커지더라... 자수로 네 이름도 새겨놨다고 하니까 함박웃음을 지으면서 절대 안 잃어버리고(꾸나는 물건을 잘 잃어버린다ㅋㅋㅋ) 매일 하고 다닐 거라고 너무 고맙다고 하더라 엄청 잘 만든 것도 아닌데 이렇게까지 좋아해주니까 쑥스럽기도 하고 진작에 뭐 하나 만들어줄걸 싶더라 어려운 것도 아닌데... 하루종일 손 꼭 잡고 돌아다니면서 꾸나가 먹고 싶다고 했던 것들 다 먹였어 체감상 온종일 먹기만 했는데 집에 갈 시간이 되어버렸다 꾸나는 버스에 타는 나를 끝까지 배웅해줬다... 일부러 웃으면서 빠이빠이했는데 버스가 떠나고 꾸나가 안 보이기 시작하니까 찔끔 눈물 나더라... 아휴 벌써 또 보고싶다 집 가는 길에 무사히 복귀했다는 연락을 받았다! 내 선물이 마음에 들었는지 들어가자마자 선임들한테 자랑했다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 네가 준 후리스 동네방네 자랑했다고 하니까 뿌듯해하는 게 너무 귀여웠다...
◆jdDxQljwINA 2024/02/01 11:59:21 ID : ldu4Gk1cmlb
꾸나가 훈련 가서 연락이 안 되는 중이다🥲 다치진 않았을지 추워서 감기 걸리진 않았을지 걱정돼 죽겠네... 무사히 마치고 돌아와라!!
◆jdDxQljwINA 2024/02/06 08:31:44 ID : xSHCpfdO7bB
안녕! 나 왔어 꾸나는 안 다치고 무사히 훈련 마치고 왔대! 일정이 고되어서 근육통 온 것 빼고는 괜찮다더라구 며칠 전에 우리 기념일이었다 헤헤 만날 수가 없으니 케이크도 못 먹고 파티도 못 했지만 온종일 전화하면서 서로 축하한다고 말하고 알콩달콩 즐겁게 보냈어 나름 장기(?)연애를 하고 있으니 주변 사람들이 너희는 아직도 설레고 좋냐고 가끔 물어본다 설레는 건 연애 초반보다는 덜하지만 당연히 너무너무 좋고 귀여워 죽겠다! 꾸나도 아직도 내가 귀엽고 예뻐 죽겠대 ㅎㅎㅎ 어제는 내가 좀 아파서 꾸나한테 나 열도 많이 나고 아파죽겠다고 칭얼거렸거든 자기가 옆에서 간호해줘야 하는데 너무 미안하다고 그러더라... 착해빠져가지구... 다행히 병원 다녀오고 약빨이 돌자마자 칭얼거린 게 무색할 정도로 괜찮아졌다
◆jdDxQljwINA 2024/03/05 01:52:30 ID : uqY3u9BxSK2
안뇽 오랜만이야! 또 한 달이 지났네 지난 한 달은 무난하게 잘 지냈어 꾸나랑 싸우지도 않았고 꾸나가 외출 나와서 데이트도 한 번 하고 보고싶다고 알콩달콩 전화도 많이 했다 외출날엔 꾸나가 먹고 싶다는 것 다 먹였어! 진짜 하루 종일 먹기만 했어 ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹는 모습 보고 있으니까 귀엽기도 하구 안쓰럽더라... 꾸나가 외출 나오면 같이 있을 수 있는 시간이 10시간밖에 안 돼서 헤어질 때 정말 아쉬워... 너무 감질난다고 해야 하나? 기다린 시간만큼 같이 있을 수 있으면 좋겠다고 매일 생각하곤 해
◆jdDxQljwINA 2024/03/05 01:56:43 ID : uqY3u9BxSK2
지난 한 달 동안 꾸나는 큰 훈련 하나 마쳤고, 심한 감기에 걸렸대! 아프면 재깍 이야기하고 빠지라고 신신당부를 해 놨는데 내 말을 콧구멍으로 들었는지 열이 나는데도 끝까지 해내고 싶어서 참고 훈련 마쳤다고 자랑하더라... 다음에 만나면 눈물 쏙 빠지게 혼내든가 해야지 원... 그리고 나는 이사를 했다 그 사이에 생일도 맞아서 근사하게 축하도 받았어! 일정을 못 맞춰서 생일날 꾸나랑 만나진 못했지만 꾸나도 축하한다는 말을 많이 해주고 선물도 보내줬다
◆jdDxQljwINA 2024/03/05 02:01:54 ID : uqY3u9BxSK2
요즘은 꾸나가 정말 많이 보고싶어... 보고싶을 때 당장 달려가서 볼 수 있는 게 얼마나 감사한 일인지 절절하게 깨닫는 중이야... 나는 내가 사람 만나는 걸 싫어한다고 생각해서 데이트도 가끔이면 충분하다고 생각해왔는데 오산이었다... 한 달에 한 번 만나는 건 너무 적다고 생각해... 그동안은 늘 붙어 있어서 소중함을 몰랐었나봐 떨어져 있으니까 매일매일 보고싶고 낮잠 한숨 자라고 팔베개 해주고 머리 쓰다듬고 싶고 그렇다
◆jdDxQljwINA 2024/03/06 01:12:09 ID : uqY3u9BxSK2
디데이 보니까 이제 딱 일 년 정도 남았다!! 벌써 3분의 1이 지나간 거야... 시간 참 빠르다 근데 조금만 더 빨랐으면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎ
◆jdDxQljwINA 2024/03/15 01:51:59 ID : uqY3u9BxSK2
어제는 오랜만에 꾸나랑 한 시간 넘게 전화를 했다 전화 받자마자 꾸나가 대뜸 나한테 사과해! 라길래 일단 미안하다고 외쳤어 근데 왜 사과하라고 했냐고 물어보니까 내가 꿈에서 바람을 피웠다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 꿈이 너무 길고 생생하고 설득력까지 있어서 잠도 제대로 못 잤대 우리 아기 속상했냐고 달래줬거든? 속상한 걸 넘어서 화까지 났다길래 왜 혼자 개꿈 꿔놓고 혼자 화나있냐고 놀려줬다 나쁜 꿈 꾸고 잠까지 설친 게 많이 서러웠는지 한참을 나한테 꿈 얘기를 하더라 꿈에서 내가 꾸나 동기랑 바람을 피웠대 그래서 일어나자마자 동기한테도 너 왜 내 꿈에서 내 여친이랑 바람 피웠어 사과해! 그랬대 ㅋㅋㅋㅋ 그 동기는 그 말 듣고 사과해줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그럴 거지?? 하고 거듭 묻길래 절대절대 안 그런다고 나도 여러 번 말해줬어... 꿈을 꿔도 왜 그런 걸 꿨는지 원
◆jdDxQljwINA 2024/04/08 02:45:56 ID : uqY3u9BxSK2
이번 달도 외박 나와서 데이트 했다! 1박 2일 내내 기름진 음식만 먹으니까 속이 안 좋아! 벚꽃 명소라는 곳을 갔는데 벚꽃이 덜 피어있었어... 꽃봉오리 맺힌 나무만 실컷 구경하고 맛있는 거 먹으러 갔다 근데 식당 옆에 만개한 벚나무가 있더라 손잡고 구경했다 꾸나가 꽃구경 올해도 못 해서 아쉽지 않냐고 그러는 거야... 뭔 소리야 지금 꽃구경 하고 있잖아? 라고 대답하니까 까르륵 웃으면서 좋아하더라구 밥 먹고 나서는 근처 관광지에 가서 강을 구경했어 이번에 꾸나가 선물이라고 새로운 달팽이 크림을 사다줬다 발라봤는데 좋더라... 다 떨어지면 언제든 말하래 ㅋㅋㅋ
레스 작성
13레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 158 Hit
20중반 무조건 위 3-4살 아래는 ㄴ
연애 이름 : 이름없음 30분 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 63 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
596레스대나무숲🌲new 26754 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 89 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 24 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스설레는 썰new 58 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기new 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 57 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 90 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 445 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 86 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 66 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 37 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24
3레스사귀면서 좋아질수있을까 54 Hit
그게 나야!!!!!!
연애 이름 : 이름없음 24.07.24