즐겨찾기 스레드
반갸들 모여~ 2023/11/06 12:56:49 ID : cnAZdwk2pQs
요즘 v계 아는 레더들이 살짝씩 보이는 것 같아서 다같이 얘기하려고 스레 함 세워봤어!! 전에 있던 스레는 추천 위주인 것 같아서 그냥 잡담하는 것도 하나 있었으면 좋겠더라고ㅎㅎㅎ 비주얼계 관련이라면 아무 말이나 막 해줘! 단 특정인 까는 거 제외!! 근데 아무도 없으면.. 나 혼자 떠들어야겠다... 흑흑 <비주얼계란 무엇인가??> 일본 록 음악계 특유의 서브컬처. 음악 자체를 넘어서, 화장이나 의상 같은 시각적 표현, 또 그에 따른 양식미 - 세계관을 중시하는 장르이다. (출처: 꺼무위키...)
이름없음 2023/11/06 12:58:04 ID : cnAZdwk2pQs
어제 집에서 혼자 후리 연습했더니 허리랑 고개가 아프네ㅡㅡ
이름없음 2023/11/07 07:41:01 ID : hAlDyY3veJP
류야는 진짜 미소녀가 맞는 같다
류야는 진짜 미소녀가 맞는 것 같다..
이름없음 2023/11/08 21:15:12 ID : hAlDyY3veJP
어제 엑스재팬 히스상 돌아가셨다는 뉴스 뜬 거 너무 충격적이었음.. 아직 한창때신데... 얼마전에 벅틱 아츠시상도 그렇고 요즘따라 이런 소식이 왜 이렇게 많은 것 같은지...?
이름없음 2023/11/08 21:17:02 ID : hAlDyY3veJP
그나저나 공식이 너무 조용하다 싶었는데.. 가족들 동의 없이 뉴스 올린 거였다네
이름없음 2023/11/10 13:00:21 ID : cnAZdwk2pQs
나이토메아 신곡 들어본 사람~~ https://youtu.be/mHNtpHZYVes?si=VCgLsLboZtmu4pe6
이름없음 2023/11/10 21:00:52 ID : hAlDyY3veJP
아니 이거 먼일이야 부기 한국 왔었다고
?????아니 이거 먼일이야.. 부기 한국 왔었다고?
이름없음 2023/11/10 21:04:04 ID : hAlDyY3veJP
도대체 어디길래 저렇게 루피 얼굴이 대따만하게 있는 건지 궁금해서 이미지 검색하고 왔는데... 인천공항이라네
이름없음 2023/11/11 09:51:22 ID : hAlDyY3veJP
마텐로 뉴아샤 떴어 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며
마텐로 뉴아샤 떴어 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며
마텐로 뉴아샤 떴어!!!! 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며ㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/23 11:36:21 ID : cnAZdwk2pQs
?????키류 활동 휴지하는 거 왜 지금 앎
이름없음 2023/11/26 21:38:32 ID : hAlDyY3veJP
으아악 마텐로 신곡 미쳤다 진짜ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ https://youtu.be/NBbXWQRp6Jk?si=5MmAXxdFS4whTlnM
이름없음 2023/12/11 16:53:27 ID : hAlDyY3veJP
이거 어케 된 일인지 아는 레더 있니... 뭐 나중에 전달하겠다고 되어있는데 혹시 어디서 이미 얘기했나? 싶어서
이름없음 2023/12/27 13:18:40 ID : cnAZdwk2pQs
라이브 가고 싶다..
이름없음 2023/12/28 08:08:03 ID : hAlDyY3veJP
미디어→음악판으로!! 옮겼음!!!!!
이름없음 2024/01/25 11:12:32 ID : hAlDyY3veJP
1레스 닉네임은 '반갸들 모여~'로 했지만 사실 스레주는 반갸가 아니다... 그러니까 레더들 반갸/갸오 아니어도 괜찮으니까 진짜 조금이라도 v계에 관심이 있다면... 와서 얘기 좀 해주라...
이름없음 2024/02/27 21:19:18 ID : hAlDyY3veJP
스레주는 오늘 좀비 노래를 찍먹해봤다 노래가 전체적으로 멜로디는 경쾌한데 가사가... 가사가...... 암튼 추천곡 하나 놔두고 간다 열받을때 들으면 좋음 https://youtu.be/HpHgUtYzbE0?si=oS6ktEf6KItTvf0Q 「クソったれが」
이름없음 2024/03/01 17:13:58 ID : Ds3AZdzWrwK
국내 비주얼계 되나 예전에 한참 데이로터스 좋아했던 때가 있었지... 지금은 머글 다 돼서 데이식스 루시 원위 엔플라잉 듣고 다님
이름없음 2024/03/01 21:10:14 ID : hAlDyY3veJP
응응 당연히 되지!!! 나도 한때 데이로터스 좋아했었어ㅋㅋㄱ 입덕하고, 전 베이스님 최애로 잡은 바로 다음날 탈퇴 공지 올라와서 많이 충격이었다... 타이밍 무엇...... 탈퇴하신 뒤에 라이브 한번 갔다가 어느 순간부터 마음이 좀 식어서 지금은 일밴들 덕질하고 있네
이름없음 2024/03/03 20:36:55 ID : hAlDyY3veJP
쓰러짐
쓰러짐
쓰러짐
걍 쓰러짐 네.
이름없음 2024/03/09 13:37:32 ID : hasoZg0oK7s
따끈따끈한 신곡이 왔어요~ THE MADNA - BLAZE https://youtu.be/w836bIxbLp0?si=ilY7WLzAbE_mN1mQ (뮤비에 피가 좀 나오니 공포증 있는 레더들은 주의하기..!) 사실 예전에 마돈나(not Madonna) 노래 들어봤을 땐 그닥 내 취향이 아니어서 계속 안 듣고 있었거든.. 그러다가 방금 추천 영상에 신곡이 떴길래 궁금해서 함 들어봤는데.... 좋다......!!!!!!!!!
이름없음 2024/03/12 07:50:03 ID : k8pcE2mmleN
아니 이게 무슨 일이여
아니 이게 무슨 일이여
이름없음 2024/03/20 21:31:56 ID : hAlDyY3veJP
어딘가에서 이런 짤을 주웠는데 기준이지
어딘가에서 이런 짤을 주웠는데 뭔 기준이지
이름없음 2024/05/12 15:18:16 ID : glu4KZbhdPe
지그자그 신곡「天(ama)」 발매까지 D-3!!! 모두 많이 들어줘~~
이름없음 2024/06/09 00:47:22 ID : 8klipfanviq
비쥬얼계 잡담스레가 있다고....? 요새 유튜브 들어가면서 키즈 일격/반격만 진짜 돌려가면서 듣고있음 사디 마오랑 같이 부른 미채 너무좋아
이름없음 2024/06/09 11:51:05 ID : hAlDyY3veJP
꺄악 새로운 레더다ㅠㅜㅜㅜㅠ 환영합니다!!!!!! 앞으로 이 스레 많이 들러줘☺☺ 알려준 노래 나도 한번 들어봐야겠다!!
이름없음 2024/06/09 13:06:43 ID : 8klipfanviq
비쥬얼계 아닌 다른 노래 안들음...진짜 비쥬얼계 너무 좋아해 자주 와야겠다
이름없음 2024/06/10 13:39:46 ID : rwFjta5XvzV
비쥬얼계 이야기라기에는 좀 애매한데 마가츠노트라고 아냐 서브컬쳐 쪽 비쥬얼계 음악 프로젝트인데 여기서 진짜 이름만 대면 다 알 밴드들 많이 나와서 즐겁게 들었음 성우들이 기존 밴드들 곡 커버해서 부르기도 하고 밴드들이 각 진영 테마곡 맡아서 작곡해서 불러주고...3시즌엔 무려 마텐로 오페라가 엔딩곡도 불러줬음 이건 곡이 너무 좋아서...캐릭터들 보이스 없이 순수히 곡만 듣고 싶더라ㅠ 여기서 새로 알게 된 밴드들도 제법 있어서 비쥬얼계 애호가로서 고마운 프로젝트임
이름없음 2024/06/10 16:36:12 ID : hAlDyY3veJP
꺄악 알지알지~~~~ 마텐로 그 노래는 얼마전에 노래만 있는 버전 공개됐어! https://youtu.be/wEZ6DHl0EIo?si=CFrpKgn4ujU41Ap- 예고도 없이 조용히 영상을 풀고.. 영상 풀리고도 한 5시간 만에 sns 공지를 띄웠더라ㅋㅋㅋㄱㅋ 나도 거의 다음날 되고서야 알았어..💦
이름없음 2024/06/10 17:00:43 ID : rwFjta5XvzV
워 시벌 이거 공개됐었어?ㅠㅠㅠㅠ 아니 이걸 어떻게 아무 말도 없이 공개하냐? 음원으로 나왔으면 좋겠다 맨날 듣고 싶어... +헉 검색해보니까 음원 나왔었네 아니 내가 얼마 전에 검색했을 때는 없었는데ㅠㅠㅠ 고마워 맨날 들어야지
이름없음 2024/06/10 19:52:58 ID : mmq0rdQmtwE
히히 좋아~~ 1일 1야미오하무 가보자고...!!!!
이름없음 2024/06/15 13:12:07 ID : 40nxxyHDBvv
유스케 not 마텐로 yes 린치 보고가세요
유스케(not 마텐로 yes 린치) 보고가세요
이름없음 2024/06/30 10:57:30 ID : hAlDyY3veJP
플라스틱 트리 입문해보고 싶은데 노래 추천해줄 레더!!!
이름없음 2024/07/03 21:22:34 ID : s8i02q0k1ck
요즘 노래를 안 들어봐서 추천을 못해주겠음...ㅠㅠ 내가 좋아하는건 거진 한 20년전 노래들인데
이름없음 2024/07/04 06:12:10 ID : hAlDyY3veJP
ㄱㅊㄱㅊ 옛날 거도 좋아!!
이름없음 2024/07/04 18:44:19 ID : Bhtbhe47Ap9
좋아하는 곡은 몇 곡 없는데 Sink / 「月世界」 / 蒼い鳥 / ペットショップ / 空白の日 / 「雪蛍」 / comic youth 나는 이 정도가 좋았음...근데 다 너무 옛날 노래들이네 요즘 노래는 안 들어봤고...저 중에서 딱 하나만 꼽으면 Sink
이름없음 2024/07/04 20:58:08 ID : hAlDyY3veJP
오케이 시험 끝나고 다 들어본다.... 추천 넘 고마워!!!✨
이름없음 2024/07/04 21:02:45 ID : hAlDyY3veJP
못 참고 sink 먼저 들어보고 있는데 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 류타로상 목소리 들으니까 뭔가 간질간질해(좋다는 뜻) 나중에 나머지 곡도 들어보고 후기 올리겠사와요
이름없음 2024/07/04 23:29:41 ID : Bhtbhe47Ap9
좋지ㅠㅠ 그거 소년탐정 김전일 드라마판 엔딩? 중 하나였던 걸로 알고 있음 넘 명곡이라...개인적으로 플라트리 대표곡은 이거 아닌가? 싶음 다른 곡들은 좀 내 취향 많이 들어간 추천이라서 불안하긴 한데 그래도 잔잔한 노래들은 무난하게 다 취향일거 같음
이름없음 2024/07/08 10:45:47 ID : 7s3Bglxwnvi
유나이토가 옛날 곡들 재녹음해줬음 좋겠다 ice는 진짜 지금 보컬 버전으로 한 번 들어보고 싶은데
이름없음 2024/07/08 12:33:54 ID : gqo5bwnyE3x
잔다르크도 비주얼계야?
이름없음 2024/07/08 15:18:00 ID : 7s3Bglxwnvi
검색해보니까 비주얼계로 시작해서 탈비주얼 선언했다고 그러네
이름없음 2024/07/08 19:03:15 ID : hAlDyY3veJP
딴얘기긴 한데 사실 유나이토는 이름만 들어봐서 그래서 방금 구글에 검색해보고 오는 길이거든 근데 연관 검색어에 유나이토 한국 있길래 뭐지 싶어서 들어가보니까 동명의 보이그룹이었네
좀 딴얘기긴 한데 나 사실 유나이토는 이름만 들어봐서ㅋㅋㅠㅜㅜ 그래서 방금 구글에 검색해보고 오는 길이거든? 근데 연관 검색어에 'ユナイト 韓国'(유나이토 한국)이 있길래 뭐지 싶어서 들어가보니까 동명의 보이그룹이었네🤔🤔🤔 난 또 내한이라도 한 줄...
이름없음 2024/07/08 19:05:23 ID : hAlDyY3veJP
글고 내가 하도 비주얼계 관련해서 서치를 많이 하다보니까 구글이 나를 일본인으로 아는 거 같음.. ... 한국어로 검색해도 계속 일본어가 떠
이름없음 2024/07/09 08:42:00 ID : 7s3Bglxwnvi
동명의 그룹있는 밴드 너무 서치 어려움 펜타곤 조금 듣던때도 동명의 아이돌 있어서 힘들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/14 20:07:10 ID : ilyLcNzfcHu
긴급속보 한국에 지그자그 카게마루 데자토 소라 떴다
긴급속보!!!!!! 한국에 지그자그 카게마루+데자토 소라 떴다!!!!!!
이름없음 2024/07/14 20:07:23 ID : ilyLcNzfcHu
아니 겁나 갑작스러운데???? 둘이 뭔일이야
이름없음 2024/07/14 21:25:34 ID : ja61CmJTWlA
미안 농담이야 in Japan 이걸 낚냐
미안 농담이야 in Japan ㅋㅋ 야 이걸 낚냐?..?
이름없음 2024/07/15 18:55:13 ID : U2JSE9zdXy1
아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 낚냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/15 19:33:28 ID : U2JSE9zdXy1
아 오늘 다이스케 기일이었네....카게로우 좋아했다 진짜
레스 작성
49레스» 비주얼계♪ 잡담 스레new 48110 Hit
음악 이름 : 반갸들 모여~ 7시간 전
69레스이거 들어 5427 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.14
10레스엄청 신나는 노래 하나씩 쓰고 가라 11888 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.07
40레스. 2928 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.05
9레스외국어로 된 곡 추천하는 스레 19312 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.04
20레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기(현재 one) 26634 Hit
11레스그다지 밝지않은 노래 추천하자 124 Hit
2레스자기 플레이리스트에 노래 몇 곡 있는지 적고 가는 스레 14 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.02
10레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 33764 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.02
1레스_ 78 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
1레스완 벽한 날 씨 딱 맞는 플레이 리스트~ 16 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
65레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 46385 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.28
3레스노래방에서 부를 만한 노래 추천해주라~ 21133 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
17레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 46161 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
1레스. 877 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.24
15레스가사 적고가는 스레 26074 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.23
555레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 60724 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.23
8레스R&B나 감성힙합 노래 추천해줘! 32921 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스동양풍 음악 추천 스레 5893 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.06
13레스여자 랩 노래 추천해줘 (남자 피쳐링 X) 48226 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.05.10