즐겨찾기 스레드
북마크
2023/11/06 12:56:49 ID : cnAZdwk2pQs
요즘 v계 아는 레더들이 살짝씩 보이는 것 같아서 다같이 얘기하려고 스레 함 세워봤어!! 전에 있던 스레는 추천 위주인 것 같아서 그냥 잡담하는 것도 하나 있었으면 좋겠더라고ㅎㅎㅎ 비주얼계 관련이라면 아무 말이나 막 해줘! 단 특정 밴드/밴드맨 까는 거 제외!! 근데 아무도 없으면.. 나 혼자 떠들어야겠다... 흑흑 +) <비주얼계란 무엇인가??> 일본 록 음악계 특유의 서브컬처. 음악 자체를 넘어서, 화장이나 의상 같은 시각적 표현, 또 그에 따른 양식미 - 세계관을 중시하는 장르이다. (출처: 꺼무위키...)
2023/11/06 12:58:04 ID : cnAZdwk2pQs
어제 집에서 혼자 후리 연습했더니 허리랑 고개가 아프네ㅡㅡ
2023/11/07 07:41:01 ID : hAlDyY3veJP
류야는 진짜 미소녀가 맞는 것 같다..
2023/11/08 21:15:12 ID : hAlDyY3veJP
어제 엑스재팬 히스상 돌아가셨다는 뉴스 뜬 거 너무 충격적이었음.. 아직 한창때신데... 얼마전에 벅틱 아츠시상도 그렇고 요즘따라 이런 소식이 왜 이렇게 많은 것 같은지...?
2023/11/08 21:17:02 ID : hAlDyY3veJP
그나저나 공식이 너무 조용하다 싶었는데.. 가족들 동의 없이 뉴스 올린 거였다네
2023/11/10 13:00:21 ID : cnAZdwk2pQs
나이토메아 신곡 들어본 사람~~ https://youtu.be/mHNtpHZYVes?si=VCgLsLboZtmu4pe6
2023/11/10 21:00:52 ID : hAlDyY3veJP
?????아니 이거 먼일이야.. 부기 한국 왔었다고?
2023/11/10 21:04:04 ID : hAlDyY3veJP
도대체 어디길래 저렇게 루피 얼굴이 대따만하게 있는 건지 궁금해서 이미지 검색하고 왔는데... 인천공항이라네
2023/11/11 09:51:22 ID : hAlDyY3veJP
마텐로 뉴아샤 떴어!!!! 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며ㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠ
2023/11/23 11:36:21 ID : cnAZdwk2pQs
?????키류 활동 휴지하는 거 왜 지금 앎
2023/11/26 21:38:32 ID : hAlDyY3veJP
으아악 마텐로 신곡 미쳤다 진짜ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ https://youtu.be/NBbXWQRp6Jk?si=5MmAXxdFS4whTlnM
2023/12/11 16:53:27 ID : hAlDyY3veJP
이거 어케 된 일인지 아는 레더 있니... 뭐 나중에 전달하겠다고 되어있는데 혹시 어디서 이미 얘기했나? 싶어서
2023/12/27 13:18:40 ID : cnAZdwk2pQs
라이브 가고 싶다..
2023/12/28 08:08:03 ID : hAlDyY3veJP
미디어→음악판으로!! 옮겼음!!!!!
2024/01/25 11:12:32 ID : hAlDyY3veJP
1레스 닉네임은 '반갸들 모여~'로 했지만 사실 스레주는 반갸가 아니다... 그러니까 레더들 반갸/갸오 아니어도 괜찮으니까 진짜 조금이라도 v계에 관심이 있다면... 와서 얘기 좀 해주라...
2024/02/27 21:19:18 ID : hAlDyY3veJP
스레주는 오늘 좀비 노래를 찍먹해봤다 노래가 전체적으로 멜로디는 경쾌한데 가사가... 가사가...... 암튼 추천곡 하나 놔두고 간다 열받을때 들으면 좋음 https://youtu.be/HpHgUtYzbE0?si=oS6ktEf6KItTvf0Q 「クソったれが」
2024/03/01 17:13:58 ID : Ds3AZdzWrwK
국내 비주얼계 되나 예전에 한참 데이로터스 좋아했던 때가 있었지... 지금은 머글 다 돼서 데이식스 루시 원위 엔플라잉 듣고 다님
2024/03/01 21:10:14 ID : hAlDyY3veJP
응응 당연히 되지!!! 나도 한때 데이로터스 좋아했었어ㅋㅋㄱ 입덕하고, 전 베이스 유신님 최애로 잡은 바로 다음날 탈퇴 공지 올라와서 많이 충격이었다... 타이밍 무엇...... 탈퇴하신 뒤에 라이브 한번 갔다가 어느 순간부터 마음이 좀 식어서 지금은 일밴들 덕질하고 있네
2024/03/03 20:36:55 ID : hAlDyY3veJP
걍 쓰러짐 네.
2024/03/09 13:37:32 ID : hasoZg0oK7s
따끈따끈한 신곡이 왔어요~ THE MADNA - BLAZE https://youtu.be/w836bIxbLp0?si=ilY7WLzAbE_mN1mQ (뮤비에 피가 좀 나오니 공포증 있는 레더들은 주의하기..!) 사실 예전에 마돈나(not Madonna) 노래 들어봤을 땐 그닥 내 취향이 아니어서 계속 안 듣고 있었거든.. 그러다가 방금 추천 영상에 신곡이 떴길래 궁금해서 함 들어봤는데.... 좋다......!!!!!!!!!
2024/03/12 07:50:03 ID : k8pcE2mmleN
아니 이게 무슨 일이여
2024/03/20 21:31:56 ID : hAlDyY3veJP
어딘가에서 이런 짤을 주웠는데 뭔 기준이지

레스 작성
1레스여자친구 정말 좋아했는데 745 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.05.01
6레스R&B나 감성힙합 노래 추천해줘! 17644 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.28
12레스가사 적고가는 스레 10782 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스주제 사랑 아니면서 신나는 노래 추천해주라 9244 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.22
554레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 45429 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.21
7레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기(현재 눈물) 11303 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.21
26레스그냥 노래 추천 6863 Hit
음악 이름 : 스레주 2024.04.16
12레스여자 랩 노래 추천해줘 (남자 피쳐링 X) 32894 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.13
16레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 30876 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스노래방에서 부를 만한 노래 추천해주라~ 5858 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.12
1레스샤넬과 스트라빈스키 영화 중 봄의 제전 보신 분 비슷한 걸 찾아요 6202 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스음 안높은데 가사 쉬운 팝송 7818 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.04.05
1레스. 10804 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.22
14레스크리스마스 or 겨울 노래 투척하고 가는 스레 26135 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
22레스» 비주얼계♪ 잡담 스레 32742 Hit
음악 이름 : 반갸들 모여~ 2024.03.20
2레스 11314 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
61레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 31095 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.19
6레스목소리 쨍한 느낌의 노래 추천 좀 17381 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
8레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 18470 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
1레스나랑 아니면 15824 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.29