즐겨찾기 스레드
반갸들 모여~ 2023/11/06 12:56:49 ID : cnAZdwk2pQs
요즘 v계 아는 레더들이 살짝씩 보이는 것 같아서 다같이 얘기하려고 스레 함 세워봤어!! 전에 있던 스레는 추천 위주인 것 같아서 그냥 잡담하는 것도 하나 있었으면 좋겠더라고ㅎㅎㅎ 비주얼계 관련이라면 아무 말이나 막 해줘! 단 특정인 까는 거 제외!! 근데 아무도 없으면.. 나 혼자 떠들어야겠다... 흑흑 <비주얼계란 무엇인가??> 일본 록 음악계 특유의 서브컬처. 음악 자체를 넘어서, 화장이나 의상 같은 시각적 표현, 또 그에 따른 양식미 - 세계관을 중시하는 장르이다. (출처: 꺼무위키...)
이름없음 2023/11/06 12:58:04 ID : cnAZdwk2pQs
어제 집에서 혼자 후리 연습했더니 허리랑 고개가 아프네ㅡㅡ
이름없음 2023/11/07 07:41:01 ID : hAlDyY3veJP
류야는 진짜 미소녀가 맞는 같다
류야는 진짜 미소녀가 맞는 것 같다..
이름없음 2023/11/08 21:15:12 ID : hAlDyY3veJP
어제 엑스재팬 히스상 돌아가셨다는 뉴스 뜬 거 너무 충격적이었음.. 아직 한창때신데... 얼마전에 벅틱 아츠시상도 그렇고 요즘따라 이런 소식이 왜 이렇게 많은 것 같은지...?
이름없음 2023/11/08 21:17:02 ID : hAlDyY3veJP
그나저나 공식이 너무 조용하다 싶었는데.. 가족들 동의 없이 뉴스 올린 거였다네
이름없음 2023/11/10 13:00:21 ID : cnAZdwk2pQs
나이토메아 신곡 들어본 사람~~ https://youtu.be/mHNtpHZYVes?si=VCgLsLboZtmu4pe6
이름없음 2023/11/10 21:00:52 ID : hAlDyY3veJP
아니 이거 먼일이야 부기 한국 왔었다고
?????아니 이거 먼일이야.. 부기 한국 왔었다고?
이름없음 2023/11/10 21:04:04 ID : hAlDyY3veJP
도대체 어디길래 저렇게 루피 얼굴이 대따만하게 있는 건지 궁금해서 이미지 검색하고 왔는데... 인천공항이라네
이름없음 2023/11/11 09:51:22 ID : hAlDyY3veJP
마텐로 뉴아샤 떴어 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며
마텐로 뉴아샤 떴어 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며
마텐로 뉴아샤 떴어!!!! 근데 유스케 머리 무슨 일이냐며ㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/23 11:36:21 ID : cnAZdwk2pQs
?????키류 활동 휴지하는 거 왜 지금 앎
이름없음 2023/11/26 21:38:32 ID : hAlDyY3veJP
으아악 마텐로 신곡 미쳤다 진짜ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ https://youtu.be/NBbXWQRp6Jk?si=5MmAXxdFS4whTlnM
이름없음 2023/12/11 16:53:27 ID : hAlDyY3veJP
이거 어케 된 일인지 아는 레더 있니... 뭐 나중에 전달하겠다고 되어있는데 혹시 어디서 이미 얘기했나? 싶어서
이름없음 2023/12/27 13:18:40 ID : cnAZdwk2pQs
라이브 가고 싶다..
이름없음 2023/12/28 08:08:03 ID : hAlDyY3veJP
미디어→음악판으로!! 옮겼음!!!!!
이름없음 2024/01/25 11:12:32 ID : hAlDyY3veJP
1레스 닉네임은 '반갸들 모여~'로 했지만 사실 스레주는 반갸가 아니다... 그러니까 레더들 반갸/갸오 아니어도 괜찮으니까 진짜 조금이라도 v계에 관심이 있다면... 와서 얘기 좀 해주라...
이름없음 2024/02/27 21:19:18 ID : hAlDyY3veJP
스레주는 오늘 좀비 노래를 찍먹해봤다 노래가 전체적으로 멜로디는 경쾌한데 가사가... 가사가...... 암튼 추천곡 하나 놔두고 간다 열받을때 들으면 좋음 https://youtu.be/HpHgUtYzbE0?si=oS6ktEf6KItTvf0Q 「クソったれが」
이름없음 2024/03/01 17:13:58 ID : Ds3AZdzWrwK
국내 비주얼계 되나 예전에 한참 데이로터스 좋아했던 때가 있었지... 지금은 머글 다 돼서 데이식스 루시 원위 엔플라잉 듣고 다님
이름없음 2024/03/01 21:10:14 ID : hAlDyY3veJP
응응 당연히 되지!!! 나도 한때 데이로터스 좋아했었어ㅋㅋㄱ 입덕하고, 전 베이스님 최애로 잡은 바로 다음날 탈퇴 공지 올라와서 많이 충격이었다... 타이밍 무엇...... 탈퇴하신 뒤에 라이브 한번 갔다가 어느 순간부터 마음이 좀 식어서 지금은 일밴들 덕질하고 있네
이름없음 2024/03/03 20:36:55 ID : hAlDyY3veJP
쓰러짐
쓰러짐
쓰러짐
걍 쓰러짐 네.
이름없음 2024/03/09 13:37:32 ID : hasoZg0oK7s
따끈따끈한 신곡이 왔어요~ THE MADNA - BLAZE https://youtu.be/w836bIxbLp0?si=ilY7WLzAbE_mN1mQ (뮤비에 피가 좀 나오니 공포증 있는 레더들은 주의하기..!) 사실 예전에 마돈나(not Madonna) 노래 들어봤을 땐 그닥 내 취향이 아니어서 계속 안 듣고 있었거든.. 그러다가 방금 추천 영상에 신곡이 떴길래 궁금해서 함 들어봤는데.... 좋다......!!!!!!!!!
이름없음 2024/03/12 07:50:03 ID : k8pcE2mmleN
아니 이게 무슨 일이여
아니 이게 무슨 일이여
이름없음 2024/03/20 21:31:56 ID : hAlDyY3veJP
어딘가에서 이런 짤을 주웠는데 기준이지
어딘가에서 이런 짤을 주웠는데 뭔 기준이지
이름없음 2024/05/12 15:18:16 ID : glu4KZbhdPe
지그자그 신곡「天(ama)」 발매까지 D-3!!! 모두 많이 들어줘~~
이름없음 2024/06/09 00:47:22 ID : 8klipfanviq
비쥬얼계 잡담스레가 있다고....? 요새 유튜브 들어가면서 키즈 일격/반격만 진짜 돌려가면서 듣고있음 사디 마오랑 같이 부른 미채 너무좋아
이름없음 2024/06/09 11:51:05 ID : hAlDyY3veJP
꺄악 새로운 레더다ㅠㅜㅜㅜㅠ 환영합니다!!!!!! 앞으로 이 스레 많이 들러줘☺☺ 알려준 노래 나도 한번 들어봐야겠다!!
이름없음 2024/06/09 13:06:43 ID : 8klipfanviq
비쥬얼계 아닌 다른 노래 안들음...진짜 비쥬얼계 너무 좋아해 자주 와야겠다
이름없음 2024/06/10 13:39:46 ID : rwFjta5XvzV
비쥬얼계 이야기라기에는 좀 애매한데 마가츠노트라고 아냐 서브컬쳐 쪽 비쥬얼계 음악 프로젝트인데 여기서 진짜 이름만 대면 다 알 밴드들 많이 나와서 즐겁게 들었음 성우들이 기존 밴드들 곡 커버해서 부르기도 하고 밴드들이 각 진영 테마곡 맡아서 작곡해서 불러주고...3시즌엔 무려 마텐로 오페라가 엔딩곡도 불러줬음 이건 곡이 너무 좋아서...캐릭터들 보이스 없이 순수히 곡만 듣고 싶더라ㅠ 여기서 새로 알게 된 밴드들도 제법 있어서 비쥬얼계 애호가로서 고마운 프로젝트임
이름없음 2024/06/10 16:36:12 ID : hAlDyY3veJP
꺄악 알지알지~~~~ 마텐로 그 노래는 얼마전에 노래만 있는 버전 공개됐어! https://youtu.be/wEZ6DHl0EIo?si=CFrpKgn4ujU41Ap- 예고도 없이 조용히 영상을 풀고.. 영상 풀리고도 한 5시간 만에 sns 공지를 띄웠더라ㅋㅋㅋㄱㅋ 나도 거의 다음날 되고서야 알았어..💦
이름없음 2024/06/10 17:00:43 ID : rwFjta5XvzV
워 시벌 이거 공개됐었어?ㅠㅠㅠㅠ 아니 이걸 어떻게 아무 말도 없이 공개하냐? 음원으로 나왔으면 좋겠다 맨날 듣고 싶어... +헉 검색해보니까 음원 나왔었네 아니 내가 얼마 전에 검색했을 때는 없었는데ㅠㅠㅠ 고마워 맨날 들어야지
이름없음 2024/06/10 19:52:58 ID : mmq0rdQmtwE
히히 좋아~~ 1일 1야미오하무 가보자고...!!!!
이름없음 2024/06/15 13:12:07 ID : 40nxxyHDBvv
유스케 not 마텐로 yes 린치 보고가세요
유스케(not 마텐로 yes 린치) 보고가세요
이름없음 2024/06/30 10:57:30 ID : hAlDyY3veJP
플라스틱 트리 입문해보고 싶은데 노래 추천해줄 레더!!!
이름없음 2024/07/03 21:22:34 ID : s8i02q0k1ck
요즘 노래를 안 들어봐서 추천을 못해주겠음...ㅠㅠ 내가 좋아하는건 거진 한 20년전 노래들인데
이름없음 2024/07/04 06:12:10 ID : hAlDyY3veJP
ㄱㅊㄱㅊ 옛날 거도 좋아!!
이름없음 2024/07/04 18:44:19 ID : Bhtbhe47Ap9
좋아하는 곡은 몇 곡 없는데 Sink / 「月世界」 / 蒼い鳥 / ペットショップ / 空白の日 / 「雪蛍」 / comic youth 나는 이 정도가 좋았음...근데 다 너무 옛날 노래들이네 요즘 노래는 안 들어봤고...저 중에서 딱 하나만 꼽으면 Sink
이름없음 2024/07/04 20:58:08 ID : hAlDyY3veJP
오케이 시험 끝나고 다 들어본다.... 추천 넘 고마워!!!✨
이름없음 2024/07/04 21:02:45 ID : hAlDyY3veJP
못 참고 sink 먼저 들어보고 있는데 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 류타로상 목소리 들으니까 뭔가 간질간질해(좋다는 뜻) 나중에 나머지 곡도 들어보고 후기 올리겠사와요
이름없음 2024/07/04 23:29:41 ID : Bhtbhe47Ap9
좋지ㅠㅠ 그거 소년탐정 김전일 드라마판 엔딩? 중 하나였던 걸로 알고 있음 넘 명곡이라...개인적으로 플라트리 대표곡은 이거 아닌가? 싶음 다른 곡들은 좀 내 취향 많이 들어간 추천이라서 불안하긴 한데 그래도 잔잔한 노래들은 무난하게 다 취향일거 같음
이름없음 2024/07/08 10:45:47 ID : 7s3Bglxwnvi
유나이토가 옛날 곡들 재녹음해줬음 좋겠다 ice는 진짜 지금 보컬 버전으로 한 번 들어보고 싶은데
이름없음 2024/07/08 12:33:54 ID : gqo5bwnyE3x
잔다르크도 비주얼계야?
이름없음 2024/07/08 15:18:00 ID : 7s3Bglxwnvi
검색해보니까 비주얼계로 시작해서 탈비주얼 선언했다고 그러네
이름없음 2024/07/08 19:03:15 ID : hAlDyY3veJP
딴얘기긴 한데 사실 유나이토는 이름만 들어봐서 그래서 방금 구글에 검색해보고 오는 길이거든 근데 연관 검색어에 유나이토 한국 있길래 뭐지 싶어서 들어가보니까 동명의 보이그룹이었네
좀 딴얘기긴 한데 나 사실 유나이토는 이름만 들어봐서ㅋㅋㅠㅜㅜ 그래서 방금 구글에 검색해보고 오는 길이거든? 근데 연관 검색어에 'ユナイト 韓国'(유나이토 한국)이 있길래 뭐지 싶어서 들어가보니까 동명의 보이그룹이었네🤔🤔🤔 난 또 내한이라도 한 줄...
이름없음 2024/07/08 19:05:23 ID : hAlDyY3veJP
글고 내가 하도 비주얼계 관련해서 서치를 많이 하다보니까 구글이 나를 일본인으로 아는 거 같음.. ... 한국어로 검색해도 계속 일본어가 떠
이름없음 2024/07/09 08:42:00 ID : 7s3Bglxwnvi
동명의 그룹있는 밴드 너무 서치 어려움 펜타곤 조금 듣던때도 동명의 아이돌 있어서 힘들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/14 20:07:10 ID : ilyLcNzfcHu
긴급속보 한국에 지그자그 카게마루 데자토 소라 떴다
긴급속보!!!!!! 한국에 지그자그 카게마루+데자토 소라 떴다!!!!!!
이름없음 2024/07/14 20:07:23 ID : ilyLcNzfcHu
아니 겁나 갑작스러운데???? 둘이 뭔일이야
이름없음 2024/07/14 21:25:34 ID : ja61CmJTWlA
미안 농담이야 in Japan 이걸 낚냐
미안 농담이야 in Japan ㅋㅋ 야 이걸 낚냐?..?
이름없음 2024/07/15 18:55:13 ID : U2JSE9zdXy1
아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 낚냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/15 19:33:28 ID : U2JSE9zdXy1
아 오늘 다이스케 기일이었네....카게로우 좋아했다 진짜
이름없음 2024/07/19 13:54:19 ID : lg41u3wnCrA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/19 17:56:12 ID : ilyLcNzfcHu
아잠시만 저거 레스 차단을 먼저 해버려서 가릴 수가 없네 검색해보니까 성매매 사이트 같은데 들어가지마 어디 신성한 v계 스레에서 광고질이냐ㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2024/07/19 19:17:07 ID : ilyLcNzfcHu
그리고 하이도 한국오는거 라르크가 븨계인지 아닌지는 둘째치고 혹시 의향 있는 레더 스레주는 고딩인지라 매우 고민중
아 그리고 하이도 한국오는거!!!!! 라르크가 븨계인지 아닌지는 둘째치고 혹시 갈 의향 있는 레더?? 스레주는 k-고딩인지라 매우 고민중 🥲🥲🥲🥲🥲
이름없음 2024/07/27 00:58:27 ID : xxvbipcIK6r
요즘 비쥬얼계 밴드 누구 있는지 모를땐 이것만 보고 골라잡아도 같은 페스 출연자 명단이다 내이야기 맨날 듣는 밴드만 듣는데 여기 있는 밴드 중에 안들어본 밴드 골라잡아야지
요즘 비쥬얼계 밴드 누구 있는지 모를땐 이것만 보고 골라잡아도 될 거 같은 페스 출연자 명단이다...는 내이야기 맨날 듣는 밴드만 듣는데 여기 있는 밴드 중에 안들어본 밴드 골라잡아야지
레스 작성
5레스신나는 기타소리 가득한 음악 추천해주라new 21 Hit
>>4 MCR 은 다 찾아 들어봤는데 나머지는 전부 처음들어봤네!! Siam shade 노래...
음악 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스» 비주얼계♪ 잡담 스레new 48129 Hit
요즘 비쥬얼계 밴드 누구 있는지 모를땐 이것만 보고 골라잡아도 될 거 같은 페스 출연...
음악 이름 : 반갸들 모여~ 9시간 전
106레스이거 들어 5462 Hit
Skillet - Monster https://youtu.be/1mjlM_RnsVE?si=iTEsn9TPvKuEa7-3
음악 이름 : 이름없음 24.07.26
11레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 33775 Hit
새빛의 경화수월을 들어줘...
음악 이름 : 이름없음 24.07.25
12레스엄청 신나는 노래 하나씩 쓰고 가라 11902 Hit
브베-넌 너니까 할 수 있어
음악 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스욕심 없는 사랑을 원해~ 14 Hit
하 듣다보니 노래 좀 좋은것같음 줄며들어버렷
7레스이제 밤밖에 잠들지 못하고 ◂Ⓘ▸ 요루시카 스레 41 Hit
처음봤을땐 분위기상 이별곡이다 싶었는데 두번볼때 박수칠때마다 그 사이의 물건 사라...
12레스그다지 밝지않은 노래 추천하자 160 Hit
Hope Sandoval & The warm Inventions - Charlotte Lana del rey - trash magic Em...
음악 이름 : 이름없음 24.07.21
66레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 46398 Hit
➖ 삭제된 레스입니다
음악 이름 : 이름없음 24.07.19
40레스. 2929 Hit
>>38 흠 그러니까 내가 제대로 이해한건진 모르겠지만 페미니즘의 헤석은 서로 ...
음악 이름 : 이름없음 24.07.05
9레스외국어로 된 곡 추천하는 스레 19323 Hit
Anıl Emre Daldal - M. 암으로 투병하는 여자친구한테 선물하는 노래래 진짜 눈물남
음악 이름 : 이름없음 24.07.04
20레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기(현재 one) 26641 Hit
Again
음악 이름 : 이름없음 24.07.04
2레스자기 플레이리스트에 노래 몇 곡 있는지 적고 가는 스레 20 Hit
난 500개 이상 근데 이거 음악판으로 옮기는 게 좋을 듯
음악 이름 : 이름없음 24.07.02
1레스_ 104 Hit
_
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
1레스완 벽한 날 씨 딱 맞는 플레이 리스트~ 18 Hit
온몸이 동글동글 머리는 반짝반짝~
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
3레스노래방에서 부를 만한 노래 추천해주라~ 21141 Hit
아이유-있잖아(Rock ver.)/자우림-매직 카펫 라이드 음ㅁㅁ~~~| 더 생각이 안나넹ㅇ 적...
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
17레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 46166 Hit
haruka nakamura - arne 약간 여름에 숲속 그늘에서 눈부시게 푸른 하늘을 올려다보는 ...
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
1레스. 879 Hit
.
음악 이름 : 이름없음 24.06.24
15레스가사 적고가는 스레 26077 Hit
지금 돌아선 그대가 그대 맞는지 눈을 뜨고도 꿈을 꾸는 것 같아 떠나가라고 아프게 한...
음악 이름 : 이름없음 24.06.23
555레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 60734 Hit
요즘 kpop이랑 jpop이 많이 치고 올라왔다지만 내취향에 맞는것도 없고 음악 안듣던 사...
음악 이름 : 이름없음 24.06.23