1 이름없음 2018/02/08 22:45:55 ID : MjdB87bClxy
어째서 없는것인가!

402 이름없음 2022/03/15 16:36:26 ID : zRA0oMqlwrh
요루시카 말해줘가 벌써 4년이 됐다는 소식...

403 이름없음 2022/03/18 02:11:20 ID : PeFbeJO4NBA
스레딕은 익명인데도 불구하고 다들 친절하고 선한 사람들이 모인 것 같아. 노래도 추천 잘해주구.. 여러가지로 윈윈된다.

404 이름없음 2022/03/23 13:05:48 ID : 88mNwLcJO1i
0ㅡ0

405 이름없음 2022/03/26 01:51:15 ID : k2lfQtxQoLc
레벨 필마이리듬 듣다가 뭔가 익숙하다는?느낌이 들길래 뭐지했는데 설리 고블린 생각나지않아? 둘다 노래 짱조음...눈물흘릴뻔했잖아 너무 좋아가지고

406 이름없음 2022/03/27 12:24:03 ID : dV9dxxwsryZ
과나 미용실 가는 법 왜 이렇게 중독성 쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴㅔ!!!!! 힉!!!!!

407 이름없음 2022/03/27 20:24:54 ID : U3PcpXwK6o4
우울했는데 유튜브 좋아요 목록 뒤져서 예전에 자주 들었던 노래들을 들어보니 기분이 나아졌다.

408 이름없음 2022/03/28 23:36:55 ID : yNwNvyMpgjc
오케스트라 유료 공연은 처음 가보는데 공연 관람 중 매너는 알거든.. 근데 공연 후에 좋아하는 연주자분한테 싸인 받을 수 있나..?? 아직까지 가본 공연은 다 친구나 지인 있는 공연이라 매일 대기실 앞에서 기다렸었는데 지인 없는 공연은 처음이라 모르겠당

409 이름없음 2022/04/03 05:51:35 ID : hArtcoGlinO
하이틴느낌나는 노래 찾는 애들 음악판에 엄청 많지 않았나 다들 블러 파크라이프 앨범 들어주라구 진짜 청춘

410 이름없음 2022/04/03 14:16:54 ID : IK3TPdAY4Gt
요즘 밀리가 곡 많이 내서 좋아......

411 이름없음 2022/04/03 14:51:49 ID : kk08lDwNAo1
>>408 아는 선배는 좋아하는 분이랑 같이 사진도 찍었던데 연줄이 있었는지는 모르겠넹.. 혹시 주최측이나 그 안내하시는분(중에 좀 높아보이는 사람..) 한테 여쭤볼수는 없나

412 이름없음 2022/04/06 23:47:51 ID : yNwNvyMpgjc
>>411 그래야겠당.. 고마워!

413 이름없음 2022/04/19 07:12:19 ID : f863TTRA2K7
DAY6 (데이식스) _ Love me or Leave me 그젠가 접해서 무한반복으로 듣고 있는데 괜찮네.

414 이름없음 2022/04/24 19:49:38 ID : Qq1zPh88jhh
나만 동인음악 개좋아하나 진짜 마이너 취향인 듯

415 이름없음 2022/04/24 20:21:10 ID : BwLcLgoZdDz
우연히 알고리즘이 앙스타 문라잇 디스코를 추천했는데 앙창 아닌 나도 중독이 되더라 특히 푸카푸카랑 이이히요리가 자꾸 생각남

416 이름없음 2022/05/02 01:16:45 ID : u4JQq0lg6ja
헤테로독시를 치면 자꾸 전독시 헤테로가 나온다 시이노 미린 헤테로독시 들어주세요 다들

417 이름없음 2022/05/09 11:16:40 ID : u4JQq0lg6ja
밥줘.jpg밀리 이번 신곡 들어봤어 너네들? https://www.youtube.com/watch?v=skH-wooEasg

418 이름없음 2022/05/13 01:51:16 ID : hArtcoGlinO
보위 개좋아

419 이름없음 2022/05/13 06:04:55 ID : IK3TPdAY4Gt
>>417 개좋아...... 모찌모찌. 밀리 장르폭 넓다 진짜ㅋㅋ

420 이름없음 2022/05/15 14:53:44 ID : Ns1biksi6Zd
밀 리 조 아

421 이름없음 2022/05/15 14:55:31 ID : klg5hxSE4L9
>>418 ㄹㅇ지구에 떨어진 사나이임

422 이름없음 2022/05/15 22:28:06 ID : RClxwk4HDBu
혹시, 인디그룹 중에 '소녀지몽(少女之夢)'이라고 아는 스레더 있어? 2010년이었나 2011년이었나 그 때 인터넷 어딘가에서 이 그룹의 노래를 비평하는 글 보고 찾아봤는데 비평과는 달리 우연히 찾은 한 곡이 그대로 내 취향을 저격했던지라 그 곡은 그 당시 구입해 내려받아서 지금껏 소장하고 있긴 함. 문제는, 그 때껏 가지고 있던 MP3 플레이어의 작은 용량에 어떻게든 우겨넣으려고하다 보니 MP3 파일 원본을 WMA 파일로 인코딩하는 과정에서 그만 원본파일을 놓쳐버림 ㅜㅜ 문제는 그 다음인데, 이 이후로 활동이 보이지 않아. 활동을 일시적으로 쉬고 있는 건지 아니면 모종의 이유로 해체라도 된 건지 그런 이야기조차 없고 그냥 어느 순간 갑자기 활동이 끝났어. 게다가, 대부분의 음원 제공 사이트에서, 이 인디그룹이 발표한 음원을 서비스하고 있지 않아. 2011년 무렵에는 분명 다운로드할 수 있었는데. 더 알 수 없었던 건, 앨범을 발표했던 실적으로 봐서는 어느 정도 인지도는 있었던 그룹 같고, 10여 년 전 당시의 내 기억이 맞다면 이 때 분명 이 그룹에 대해 뭔가 좀 시끄러운 이야기가 있었던 것 같긴 한데 지금 와서 다시 그 이야기와 관련된 정보들을 찾아보려 하니 애초부터 그런 이야기는 없었던 건지 아니면 내가 키워드를 잘못 설정한 건지 불분명하게나마 남은 데이터 조각조차 없이 거의 완벽하게 흔적이 소거되었다고 해야 하나? 이들에 대한 이야기가 없어도 너무 없어. 심지어 나무위키 같은 위키 사이트에조차 이 그룹에 대한 이야기가 없어서, 아무리 지우고 지워도 흔적은 남기 마련인 인터넷에서 이게 가능한가 싶을 정도로. 결국 인터넷에 이 그룹에 대해 남은 정보라고는 그들이 발매했던 4개의 앨범과 그 수록곡 같은 정보가 전부로 보이고, 얼마 전에는 그래도 유튜브에 누군가가 이 그룹이 발매한 앨범 중 'ICE ILLUSION'의 전 곡을 업로드해놨던 것 같은데 아마 저작권 문제였던 모양인지 대부분 파기되어 사라졌어. 그렇게 지금은, 2009년 즈음부터 2011년 무렵까지 약 1, 2년에 걸치는 기간 동안 4개의 앨범을 발표하고 느닷없이 사라진 이 인디그룹에 대해 뭐라도 알고 있는 스레더가 있는지 궁금함.

423 이름없음 2022/05/15 23:22:33 ID : 8p87fe1yGnB
잔나비 노래 ㄷ ㅏ 좋더라 시간이 널널한 레더들은 아무거나 들어보길~

424 이름없음 2022/05/15 23:30:12 ID : tinXxVdWpdS
>>422 처음 들어보는 그룹인데...너레더 설명 보고 흥미돋아서 자료 좀 찾아봤어. 당시 팀원이었던 한 분은 비교적 최근까지도 활동하셨다는 사실도 알게 되었어. 트위터는 마지막 트윗이 2019년 말이네... 해체 경위는 나도 알아낸게 없지만, 답장이 오든 안오든 저분께 질문드리는건 어떨까? 어떻게 찾아냈는지 알려줄까...?

425 이름없음 2022/05/15 23:52:05 ID : RClxwk4HDBu
>>424 헉... 어떻게 알아낸거야? ㄷㄷ 내가 구글 등에 찾아봤을 때는 소녀지몽이란 타이틀로 발매된 노래라든지, 아니면 동명의 제목으로 나온 웹툰이라든지 이런 게 대부분이어서, '그래도 나름 유명했던 것 같은데 이렇게도 기록이 없을 수 있나?' 싶어서 의아했었거든.

426 이름없음 2022/05/15 23:55:28 ID : tinXxVdWpdS
>>425 네이버 검색 옵션에 기간 2009년~ 2011년으로 설정해서 찾아보니 관련 글 여러 개 나오더라! 내가 대강 이해한 바로는 동인 서클이라고 해도 뜻이 맞는 소수의 사람들이 모여서 활동하는 그런 부류는 아니라는 거...? 여러 카페에 보컬 모집글도 올라와있고. 내가 조심스레 추측해보면, 해체 경위는 아마 팀원이 너무 많아서(?)가 아닐까 싶네. 다른 분야 이야기이긴 하지만, 내가 있었던 인디게임 개발팀은 사람이 너무 많아서 터졌거든... 밑은 보컬 중 한 분의 트위터랑 사클 주소인데, 레더가 원하는 답변을 찾아낼 수 있으면 좋겠어...!(주소 펑)

427 이름없음 2022/05/16 00:00:39 ID : RClxwk4HDBu
>>426 ......그냥 내 검색 능력이 일천해서 자료를 똑바로 못 찾았던 거구나 ㅋㅋㅋ;; 땡큐!

428 이름없음 2022/05/16 23:35:30 ID : 8p87fe1yGnB
아이다 재밌어? 친구가 보라그러던데

429 이름없음 2022/05/17 23:29:32 ID : 85QqZfPbinR
테일러 스위프트 Style 넘 좋다 ㅜㅜ Love Story 다음으로 좋아하는 노래 됨

430 이름없음 2022/05/21 16:30:37 ID : ByZirBAo0oL
제왑삐.jpg웃긴거찾음 일본 Z세대가 교가를 의뢰하고픈 아티스트 1위 박진영 2위 YOASOBI 3위 Ado 4위 유우리 5위 요네즈 켄시 6위 RADWIMPS 7위 마후마후 _人人人人_ > 박진영 <  ̄Y^Y^Y^Y ̄

431 이름없음 2022/06/02 15:22:23 ID : Lgo7wE5V85U
>>430 일본에서도 박진영은 유명하구나 그나저나 박진영이 만든 제이팝도 들어보고 싶다

432 이름없음 2022/07/03 03:23:59 ID : h89vxBgmLeY
악ㅁ 이ㅊㅎ 이 바부야 음원을 먼저 출시하고 쉐ㅂㄹ랑 계약을 했어야지 그렇게 좋은 곡을 단 30초밖에 못 듣는다니 얼마나 고통스러운줄 알아? 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋으면 좋다고 말해도 돼~ 하고 싶은 거 다 해도 돼~ 딸랑 30초 노래 듣겠다고 광고 무한 반복 중인 나를 어쩔거야 ㅠㅠㅠㅠ 영상에 전부 음원내달라고 빌고 있음 우리 고막 책임져 흑흑흑흑

433 이름없음 2022/07/03 10:41:58 ID : 2K0oLcMnO1g
얘들아 얘들아 타스레에서 본건데 https://youtu.be/pdfSRyRZdZ0 (깜놀, 호러, 기괴주의 ※진짜로 경고했음※ 잔인한거 내성 없는사람들 누르지마 후회한다) 이거랑 뮤비랑 노래 분위기 비슷한 음악이나 영화같은거 더 없어? 아 물론 뮤비는 애니 말고 실사였으면 좋겠음. 국적 안받음 잔인한거 개좋아... 이런 좀비물 개좋아... (거기 스레주가 보면 뭐라고 생각할까....주님 오늘도 한명 더 갑니다)

434 이름없음 2022/07/03 10:53:28 ID : 2K0oLcMnO1g
>>430 부사이쿠?! 부사이쿠?!! 마지막 まふまふ<<<<<<얘도 만만치않음 와 내 최애가 있는것만으로 가슴이 웅ㅡ장해진다

435 이름없음 2022/07/03 20:31:52 ID : rcHzTPeK7ut
인터넷 오버도스 아는 사람?

436 이름없음 2022/07/03 21:29:36 ID : ByZirBAo0oL
>>435 마루데 ☆텐시☆노요ㅡ니 호호에무 츠요메노 겐카쿠 인타넷 걸 소시테 ♡아쿠마♡미타이니 사사야쿠 아나타다케노 데파스 니ㅡ디 걸 같은 네다씹노래를 알 리가 없잖아ㅋㅋㅋ ◔.◔;;;

437 이름없음 2022/07/03 21:45:22 ID : rcHzTPeK7ut
>>436 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그렇지;; 그래도 유로비트에 중독적인 노래라 여러번 들었음

438 이름없음 2022/07/04 05:05:27 ID : ByZirBAo0oL
>>437 사실 거짓말이고 나도 자주들어 눈 앞에 초텐쨩의 환각이 보인다... 아아... 나를 부르고 있어...... 엔젤...

439 이름없음 2022/07/06 08:13:36 ID : ByZirBAo0oL
요즘 내 일상 보카로 음반을 사러 여기저기를 뒤적인다 →사고 싶었던 걸 발견한다 →장바구니에 담는다 →찍힌 가격과 통장 잔고를 비교하고 절망한다 →장바구니에서 하나하나 뺀다 →다음날이 되면 처음으로 돌아가서 반복한다

440 이름없음 2022/07/06 08:32:52 ID : ByZirBAo0oL
아니 근데 나 이미 앨범 하나 질러놓은거 있어서 여기에다 또 피규어하나+앨범두개까지 지르면 ㄹㅇ 답없는년처럼 보인단말야 얘들아 지를까 말까??? 피규어도 그냥 비싼거아니고 경피라서 앨범가격 피규어가격 배송비 다합쳐도 7만원 쫌 안됨 아 우리 미쿠쨩이 날 기다리는데 어떠헷ㅀ인살수가 진짜이럭ㄱㄹ지르고싶은데어캄아진짜;;;;;;

441 이름없음 2022/07/06 09:05:42 ID : ByZirBAo0oL
>>439 >>440 결국질렀고 내통장 뒤짐 ㅅㄱ 미쿠쨩이 빨리 언니 품에 와줬으면좋겠네...... 기다리고있으니까 빨리 와야 해 알았지? 어서 나를 미쿠미쿠하게 해달란말야 하... 예전엔 미쿠가 나보다 언니였는데 지금은 내가 더 나이가 많네

442 이름없음 2022/07/17 21:21:03 ID : ByZirBAo0oL
늘 생각하는 건데 구 음악판 시절에도 그렇고 일본 음악 듣는 애들 종종 우타이테=일본 서브컬쳐 음악가라고 헷갈리는 것 같아서 적어둠. 우타이테는 대개 음악을 커버하는 아마추어 개인을 얘기함. 가수와는 다른 영역임. 우타이테가 이후에 싱어송라이터, 가수로 데뷔하거나 밴드 보컬로 들어가는 경우는 있지만 우타이테와 싱어송라이터를 완전히 동일시하기엔 힘듬. 그리고 당연하지만 싱어송라이터가 전부 우타이테 출신이지도 않음. VOCALOID 등의 음성합성엔진으로 작곡을 하다가 직접 노래를 부르며 데뷔하는 케이스도 있고, 순수하게 가수로 시작한 경우도 있음. 예시를 들기 위해 일본 서브컬쳐 계열에서 흥한? 음악가를 대충 15명 뽑아왔음. 즛토마요, 츠유, Eve, 나나오아카리, 요네즈 켄시, ClariS, 스다 케이나, Ado, 카미야마 요우, 사사노말리, 요루시카, 칸자키 이오리, 요아소비, DUSTCELL, 마후마후. 이 목록 보면 다 그냥 일본 음악가같지만 분류를 해 보면 또 다 다름. 요루시카, 요아소비, 더스트셀, 츠유, 즛토마요는 한 개인이 아닌 그룹임. 그 중 실제 우타이테 활동을 했던 보컬이 기용된 곳은 더스트셀 뿐임. 또한 즛토마요를 제외한 남은 네 밴드의 작곡 담당은 전직 보컬로이드 작곡가이며, 즛토마요는 싱어송라이터 ACA네가 객원 멤버를 들여서 활동하는 프로젝트 그룹 형식의 원맨 밴드임. 이브, 마후마후, 요네즈 켄시, 스다 케이나, 카미야마 요우, 사사노말리, 칸자키 이오리는 전원 보컬로이드 작곡가 출신 싱어송라이터임. 이 중 이브와 마후마후는 우타이테 쪽이 본업이었음. 나나오아카리, Ado, ClariS는 작곡을 안 하는 순수 가수이며 ClariS의 현 멤버 카렌을 제외한 전원이 우타이테 출신이지만, 이들은 직접 작곡을 하는 케이스는 아니므로 가수라고 보는 게 맞음. 요약하자면 우타이테 출신도 있고 아닌 사람도 있는데 우타이테만 듣던 뉴비들은 생각보다 많이 헷갈린다 그리고 이거를 우타이테 파지도 않는 내가 이걸 설명하고앉았다 혹시 궁금한 거 있으면 더 질문해라......

443 이름없음 2022/07/17 21:42:47 ID : wHu64Ziqo6q
원래는 랩하듯이 엄청 빠른 일본 노래 좋아해서 나이트코어 버전 자주 듣는데 요즘은 느리게 감성적인 고음류가 땡긴다...

444 이름없음 2022/07/30 03:25:03 ID : RClxwk4HDBu
뭔가 나는 음원을 감상하면서, 그 음원의 유래를 겸사겸사 추적하는 것에 재미들린 것 같아. 이번에 그렇게 찾아본 음원은, 카드캡터 사쿠라 극장판 1기의 엔딩곡이기도 한 '머나먼 이 거리에서(遠いこの街で)'를 한국어로 옮긴 버전인 'It's my life'인데...... 분명 이거 음원 파일 가지고 있는 사람 찾아보면 그래도 어느 정돈 나올 거라고는 자신해. 그런데, 그 음원 파일이 어디서 유래한 것인지는 또 은근히 미스테리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 검색 능력이 미진해서, 엄연히 답이 있는데 못 찾는 것일 수도 있고.

445 이름없음 2022/07/30 03:32:59 ID : RClxwk4HDBu
우선 저 노래를 부른 분에 대해서는 그간 성함 석 자만 알고 있었다가 최근에 비로소 그분의 이력을 알게 되었어. 음반 활동을 하셨던 분이라더라. 그래서 그분이 참여하셨을 법한 음반들을 모조리 찾아봤는데 이 곡은 보이지 않았어. 그래서 이 분이 참여하신 음반에서 곡을 찾아보는 건 일단 보류. 차선책으로, 만화영화 주제가 등을 주로 모아 놓은 음반들을 찾아보기로 했따. 뭐 옛날에 방영되었던 만화영화의 주제가들이 제법 많이 나오긴 했는데 카드캡터 체리 관련 곡의 비중이 적어서... 아예 다른 결과들은 배제하고 아주 카드캡터 체리 관련으로만 찾아보기로 작정하고 검색 키워드를 변경해서 아예 관련 결과물만 죽 뽑아봤음. ......그냥 카드캡터 체리의 오프닝곡이나 엔딩곡(그나마도 오프닝곡이 압도적인 비율로 많았어.)이 대부분 나오고,(수록된 앨범도 거진 유아 동요 앨범 ㅋㅋㅋ;;) 나머지에서 이제 비로소 밤의 노래니 플라티나니 하는 곡들이 나오지만 대신 이들은 피아노 연주 버전들이었다. 이 키워드로 벅스뮤직에서 It's my life를 찾았을 때 비로소 한 곡이 나오긴 했는데, 이건 오르골 연주 버전이어서 결국 음반에 수록되어 출시되었을 오리지널 음원을 찾는 데에는 실패.

446 이름없음 2022/07/30 03:41:03 ID : RClxwk4HDBu
다만 곡을 찾다 보니, 노래를 부른 분의 지인으로 보이는 분이 운영하는 네이버 블로그에서 해당 곡의 고음질 음원을 배포하고 있더라며 소개하는 게시글 링크를 어렵잖게 찾을 수 있었고, 해당 포스트의 업로드 자체는 지금 시점 기준으론 좀 오래된 듯했지만 그 블로그 포스트를 포착해 소개하고 있던 게시글이 작성되었을 2019년 당시에는 여전히 다운로드할 수 있었던 것 같더라. 그래서 일말의 희망을 걸고 그 포스트로 들어가봤지만, 3년 사이에 링크가 결국 깨진 것인지 배포받을 수 없었다. 이렇게 이 음원에 대한 정보를 찾아보면서 계속 느끼는 궁금증이 이거야. 그렇다면, 이 'It's my life'라는 곡이 수록된 음반 자체가 애초부터 실존하지 않는 걸까? 그런데, 그렇다고 한다면 이 음원은 어떻게 존재할 수 있는 거지? 2001 ~ 2003년경 투니버스 홈페이지에서 볼 수 있었던 해당 곡의 M/V에서 추출한 건가? 근데 그런 것 치고는 음질이 상당히 깨끗한데...... 원곡인 '遠いこの街で'은 지금도 해외직구 사이트 같은 데서 찾아보면 아예 실물 음반으로 중고 거래하는 거래자들이 나올 만큼 이미 음원이 어디서 흘러나왔을지 파악할 수 있는데 정작 그걸 우리말로 번안한 'It's my life'는 어떤 음반에 녹음, 취입되었는지조차 정보가 없으면서 다만 음원 파일만 존재한다는 게, 아직도 나한테는 미스테리야.

447 이름없음 2022/07/30 03:42:44 ID : RClxwk4HDBu
지루한 잡담 들어줘서 고맙다! 그런 김에, 카드캡터 사쿠라 OST 관련해서, 오르골 연주 버전 영업하고 감! - 遠いこの街で(머나먼 이 거리에서, 한국어 번안판은 It's my life) , 유튜브 계정주 '뿌요 PUYO Music Box'님의 작품. https://www.youtube.com/watch?v=27aYs5pT1OQ - 夜の歌(밤의 노래) https://www.youtube.com/watch?v=7oZQ3PqVF1o

448 이름없음 2022/07/30 03:49:40 ID : Y4MrBvwrcIE
>>442 제이팝 입문이 보통 일드로 일본컬쳐 관심가진 애들은 스다 마사키나 요네즈 켄시, 원래 음악 조아햇던 애들은 세오와, 애니메이션(스포츠 애니 말고 지브리 같은) 으로 입문한 애들은 래드윔프스, 우리가 생각하는 그 애니 쪽으로 입문한 애들이 요아소비 ado eve 이런 쪽 루트가 대부분이라 우타이테= 서브컬쳐 일케 생각하는 애들이 많은 듯 난 특이하게 난생 처음 들어본 제이팝이 spyair-사무라이 하트엿지만 애니는 단 1초도 본 적이 없어 ㅋㅋ

449 이름없음 2022/07/30 22:32:32 ID : hArtcoGlinO
>>446 그게 한국어판이있어?? 나 카캡사 오에스티 일본씨디는 구매해서 갖고있어.. 이거는 중고매물까지 안가도 일본음반 구매대행 사이트만 가도 있더라 근데 한국어판은 금시초문이다 궁금하네

450 이름없음 2022/07/30 22:45:01 ID : RClxwk4HDBu
>>449 ㅇㅇ https://youtu.be/vINqxSuo97U 이 링크는, 20여 년 전에 공개된 M/V를 리메이크한 버전이긴 하지만 그래도 공개되었을 당시와 영상 구성이 거의 동일하리만치 흡사해서 가져와 봄 ㅇㅇ

451 이름없음 2022/08/16 15:17:07 ID : ByZirBAo0oL
요즘 여잼민이들 사이에서 실패작소녀 마레츠 어레인지버전이 뜬다고 한다 숨이 막혀서 아파 아프다고 나는 실패작이래 필요없는 애래<이 부분만 짤라서 틱톡이나 쇼츠로 영상찍어올리는게 유행인거같은데... 씨발대체왜...? 왜......? 왜 이런게 유행......? 그만둬... 안돼...... 공감성수치가...

452 이름없음 2022/08/16 15:18:17 ID : ByZirBAo0oL
아니 뭐... 패션정병감성이라던가 멘헤라감성같은거 자극하니까 이해는 하겠다만 그래도 잼민이들아... 그 뭐냐...... 내가 다 쪽팔린다... 그만......

453 이름없음 2022/08/17 00:10:08 ID : fSGoGpSFa1i
간만에 최애 곡들 쭉 들었다......... ㅠㅠㅠㅠ아프지 말아주세요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

454 이름없음 2022/08/17 01:09:47 ID : yFilxClCi78
>>451 >>452 ㅇㅈ

455 이름없음 2022/08/17 01:10:51 ID : yFilxClCi78
아이돌 몇년전애 털덕하고 투디 파가 투디 좀 식고 다시 아이브 르세라핌으로 아이돌 입덕함.. 노래도 되게 좋아.. 현실때문에 아 그냥 투디가답이다 하고 주구장창 팠었는데.

456 이름없음 2022/08/17 01:18:51 ID : yFilxClCi78
일본 밴드 좋아하는 사람 없어? 킹누 히게단 노래 진짜 좋은데

457 이름없음 2022/08/17 03:08:08 ID : mk2pTSJXvyN
음악 커뮤니티라고 해야 할까? 음악의 이 부분에 쓰인 악기가 어떤 악기인지 같은 거 자유롲게 묻고 답하는 그런 곳은 없을까

458 이름없음 2022/08/26 22:45:31 ID : he3Wjh83Bbu
짐노페디 1번이 생각이 안 났는데 시몬스 광고 노래라고 검색해서 찾았다

459 이름없음 2022/08/30 17:04:51 ID : 3VffhwNBs9v
기타 G7sus4 코드 어케짚어??? 지금 급해

460 이름없음 2022/09/02 07:35:58 ID : 9vyK5feY1bf
누가 기상송으로 하츠네미쿠의 소실 신청했어!!!!!!!!!!!!!!!! 양치하다 죽을 뻔 했잖아!!!!!!!!!! +다음곡 뮤지컬 노래다 얘들아 단체로 갑자기 왜이러니

461 이름없음 2022/09/06 02:26:32 ID : Vf9hgnSLbwq
나 되게 순수한 노래 좋아하거든? akb48 세븐틴 같은 노래? 이런 노래만 계속 쭉 내는 그룹 없어? 국가 상관 없음. akb 노래가 무슨 선생님을 사랑하고 양다리에게 본인을 선택하라고하고 너무 어지러워

462 이름없음 2022/09/24 23:11:37 ID : vilxAZhe7Ao
하 추억의 애니송 몇개 보다가 지금 유튜브 탑골공원에서 못빠져나오는중 ㅅㅂ

463 이름없음 2022/09/26 02:54:18 ID : TVhxXy0k4KY
>>433 이거어떰? https://m.youtube.com/watch?v=0ZKNzs35GP8 우리한테 미트스핀으로 유명한 그 데드오어 얼라이브 그룹 맞음. 걔네노래야.

464 이름없음 2022/09/27 00:32:45 ID : 2oJQmr9dBgo
아침 알람으로 쓸만한 노래가 뭐가 있을까 혼자 살면 내가 좋아하는 노래로 할텐데 함께 사니깐 약간 보편적인 노래면 좋겠어

465 이름없음 2022/09/30 01:07:45 ID : VbzTTTSE2oG
10년 묵은 음원파일들 분류해서 폴더에 정리하고 제목 단위로 수정하고 있는데 너무 많아서 토나올 거 같음

466 이름없음 2022/10/04 00:50:21 ID : 2Mqo7uso3SK
헉 오늘 새로운 장르에 눈떴다... 그것은 바로 심포닉 메탈... 얘들아 한번 들어 봐 미쳤어 오케스트라랑 록을 합친 건데 와...........

467 이름없음 2022/10/04 00:51:23 ID : 7ulbg5dTRCn
잊었던 노래 제목을 다시 떠올렸을 때의 쾌감이란....

468 이름없음 2022/10/07 09:15:20 ID : ByZirBAo0oL
노래 하나에 꽂히면 그 곡만 죽어라 듣는 습관 있는데 그래서 세시간째 에이구후토 아이러니엔드만 죽어라 듣고있음 그리고 이짓거리를 약 두시간 간격으로 일주일째 하고있음 너네도 들어 https://www.youtube.com/watch?v=pq4ySO9K2pY

469 이름없음 2022/10/08 20:29:41 ID : vBaq0oE09Bs
불꽃축제에서 방금 나온 노래 부른 사람 알고싶다ㅠ 나비효과인가 그거같던데ㅡㅠ

470 이름없음 2022/10/08 22:00:13 ID : hamtvwskk04
난 아이돌 장르 리겜들 오리지날 곡들이 그렇게 좋더라... 요즘은 앙스타 Knights the Phantom Thief랑 stippling에 푹빠짐ㅠㅠ 한번만 들어봐!! 절대 후회 안함!!

471 이름없음 2022/10/08 22:08:49 ID : oE3DwMrBvAY
>>468 마지막 문장에서 은은한 광기가 느껴진다... ㄷㄷㄷ

472 이름없음 2022/10/08 22:12:31 ID : ByZirBAo0oL
>>471 잔말말고 일단 듣기나 해

473 이름없음 2022/10/08 22:33:17 ID : oE3DwMrBvAY
>>472 흑흓 네..........

474 이름없음 2022/10/14 17:13:48 ID : ByZirBAo0oL
할머니의식고문에고통받는손자.jpg보컬로이드 노래추천해줘 하는 스레 너무 많다 이쯤되면 보컬로이드는 차라리 음합엔 영업 통합스레를 파서 뉴비에 굶주린 오타쿠들이 다같이 노래를 떠먹일 공간을 만들어야만 뉴비야 많이먹어 더머거 니가듣기싫대도입에쑤셔박아줄게... 떠먹여줄테니까나랑같이노래듣자

475 이름없음 2022/10/15 19:33:55 ID : Lgo7wE5V85U
난 그냥 노래가 좋으면 보카로든 우타이테든 성우든 다 상관없는듯

476 이름없음 2022/10/15 21:09:45 ID : CkpPjwFbjum
진짜 웃긴 게 음악 듣는 사람들한테 추천해달라하면 뭔 음악 좋아하느냐에 따라 다 다름 대중적인 거 들으면 이거 좋아 아님 가수-제목! 일케 적고 끝나는데, 좀만 마이너해질수록 영업에 혈안을 쓰고 명절날 할머니에 빙의해버림 그거의 탑이 보카로빠임 여긴 같은 할매들이어도 듣는 작곡가 다르면 듣는 노래도 다 달라서 서로 듣보잡 떠먹여주고 서로 죽어가는 걸 반복함

477 이름없음 2022/10/15 21:41:21 ID : QlijbioY63O
슈게이징이 세상을 구원한다

478 이름없음 2022/10/15 21:46:11 ID : VcJSNzhBze5
마이클 잭슨 13집 X Japan 5집 AC/DC 18집 나올때까지 숨참는다 흡

479 이름없음 2022/10/15 21:49:31 ID : ByZirBAo0oL
>>476 ㄹㅇㅋㅋ 보카로빠들 보면 다 그럼

480 이름없음 2022/10/17 20:55:09 ID : rcHzTPeK7ut
>>478 라고 적혀있는데요?

481 이름없음 2022/10/22 21:33:10 ID : yFilxClCi78
러브다이브랑 일레븐 데모버전 들어봤어? 안들어봤으면 들어봐봐 진짜 좋다.. 와 음색 가사.. 다 좋음.. 팝송 좋아하면 이거 들어봐 진짜 https://youtu.be/53Y-2Ns2SJM

482 이름없음 2022/10/23 00:14:16 ID : Y4MrBvwrcIE
아이들 nxde 미쳣다 왤케 좋음?????

483 이름없음 2022/10/24 09:54:14 ID : BwLcLgoZdDz
요네즈 켄시 그는 신이야!

484 이름없음 2022/10/27 21:24:34 ID : BwLcLgoZdDz
나토리 오버도즈 아자미 픽서 인 그레이 치노조 베이비 데이즈 아는 사람?

485 이름없음 2022/10/28 22:07:42 ID : Lgo7wE5V85U
>>484 오버도즈 명곡이지~

486 이름없음 2022/10/31 11:50:21 ID : oLbzU6o4Y5X
https://www.facebook.com/cinestyle.ge/posts/pfbid02GkoSM2kT18Qw499gS5ra54NFfFYbspZ8NESsattLMfbdASK4B46KNhBaP6tG3hHKl 페북에 올라온 영상인데 이상한 거 절대 아니고 여기 나오는 브금을 못 찾겠어 ㅠㅠㅠ 약간 영화 클립?에다가 자체적으로 따로 브금을 입힌 것 같은데 입힌 브금이 뭔지 아무리 찾아봐도 못 찾겠어서... 누가 좀 도와주라 ㅠㅠ

487 이름없음 2022/11/02 14:52:33 ID : B9eMlyK0tAo
>>484 치노조... 그는 신이야......!

488 이름없음 2022/11/02 14:53:49 ID : B9eMlyK0tAo
킥백 풀버전 영상 뜬 거 지금 봤는데 요네즈 켄시는... 정말 뭘 하고 싶은 걸까 뭘 하고 싶은거지 이 사람? 두렵다...

489 이름없음 2022/11/06 11:33:17 ID : Lgo7wE5V85U
나의 추천곡 오리 눈이 내려와

490 이름없음 2022/11/06 16:45:22 ID : rcHzTPeK7ut
>>489 너 뭘 좀 아는구나 그거 유세윤이 '이분 분명히 뜹니다'다고 말한 전설의 히트곡잖아 ㅎㅎ 올 겨울에 이 노래 들으면 로맨틱한 연인 분위기 낼 수 있으니 나도 추천할께 아무튼 오리의 눈이 내려와 맞관부~

491 이름없음 2022/11/10 13:04:38 ID : DzfglwsjbfR
>>489 >>490 아니다 이 악마들아

492 이름없음 2022/11/10 20:04:46 ID : O1ck1a4Mrs1
>>491 쏘리 쏘리 암 쏘리 내가 미안해~ 힌번만 봐줘 이쁘게 봐줘

493 이름없음 2022/11/20 16:25:31 ID : dVhAi04GpWk
이상회도 아는 사람?
새로고침
스크랩하기
409레스♣♧책 추천 통합스레♧♣new 6098 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
290레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 4203 Hit
미디어 이름 : 퍼즐있음 1시간 전
532레스잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요)new 6953 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
504레스자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!!new 5785 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
614레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 9012 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 5시간 전
215레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!!new 2740 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스마인크래프트로 말야!new 225 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
220레스명일방주 사전예약 시작햇따new 5083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스만약에 자기가 동화/소설/애니/드라마/영화속 주인공이 된다면 하고싶은 것new 189 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
778레스★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★new 11317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
307레스😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘new 3375 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스유로파4한다면 어느국가 택할거야? 97 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.11.25
795레스리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 8171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.11.25
330레스하이큐 최애를 적고가보자 2475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.11.24
107레스카카오 웹소 데못죽..... 아 아 마이크 테스트 러뷰어를 찾습니다 2152 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.11.24