어째서 없는것인가!

오 밖인데 에프엑스노래 계속나와 사장님이 팬이신가 지금 누예삐오임

첫사랑한테 쳐줄만한 피아노 곡 추천해줘 참고로 최근에 히사이시 조의 첫사랑 쳤어

...베를리오즈 잘생기지 않았냐?

>>305 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 리스트 미만잡임

>>306 와우 음악 수행때매 쌤 나눠준 자료 보다가 생각한 거였는데 여기 더한 존잘이 있었구연 왜 썜은 리스트로 수행을 안 내주시는거임 킹받네 진짜

이시국에 좀 그렇지만 중화권 노래 좋아하는 사람없니? 사극이 유명하니까 막 애절하고 슬픈듯한게 좋더라 예전 감성의 홍콩노래도 좋구.. 이런 노래 추천 없을까?

야 얘들아 니네 sovietwave라는 장르 아냐??? 나도 이제막알게됐는데 개좋다 신스웨이브 일종인데 좀 더... 감성적이거나 아님 spacecore 적인 미감이 섞인 느낌이군 https://youtu.be/DMoCM_FgLP8

레드 벨벳 - Blue Lemonade 같은 노래 추천 좀 ㅠㅠ 여름 느낌 확 나고 신나는 노래... 한국 노래여도 좋고 일본 노래여도 좋고 팝송이여도 좋음!!!

>>310 https://m.youtube.com/watch?v=m34DPnRUfMU Mrs. green apple의 青と夏(푸름과 여름)이라는 노래인데 어때? 신나는 노래라길래 맨 처음에 떠오른 노래가 이거였음 가사도 보면 1절 후렴에서 여름이 시작됐다는 신호가 울렸어 라는 가사 나오고 저거 외에도 여름이라는 단어 더 나오니까..

>>304 플라워댄스 진리

Ado 좋아하는 사람 있어? 그 웃세와로 유명한 유튜버 있잖아 나 걸크 목소리에 입덕했는데

>>311 추천해줘서 고마워! 왜 알림이 안 떴지... 들어봤는데 노래 좋다 뮤비도 넘 좋았고... 특유의 일본 여름 느낌도 나고 >>313 나도 좋아해!!!!!!! 난 춤으로 입덕 했음 ㅠㅠ 노래도 그렇고 목소리도 진심 개좋아

카맛테쨩 좋아하는데 노래가 너무 괴랄해서 영업을 못하겠어...... 내 음악취향 진짜 어쩌지......

black veil brides 노래는 락스피릿 느껴지고 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 말하기 참 부끄러운 밴드같아 찐한 중2병 이모감성

EDM 좋아하는 사람 있니?

>>315 나 황혼의새는 좋아해!! 알고리즘타고 몇곡더들었는데 전반적으로 좋던데??

>>318 헉 혹시 무슨무슨 곡 들었어?? 얘네가 곡이 그냥 들어도 괜찮은 것도 있는데 듣고 처음에는 헐 이게 뭐야... 싶은 것도 많아서... 뭐라고 떠들기 좀 조심스럽다ㅜㅜ

>>319 헙 음... 제목은 정확히 기억안나는데 그 30몇세의 여름방학? 그런제목이 생각나네 일본어여서 제목을 딱히 읽지않고 들은것도 많아가지구...

>>320 아하 뭔지 알겠다 여름방학 시리즈 무난하고 좋지! 그런김에 카맛테쨩 노래 많이 들어줘..... 유튜브에 앨범 전곡 번역도 있어...

노래 들으면서 신박 했던거... 마마무 노래 중에 캬악 퉤~! 하는거 있는데 중독성 오졌다 개 새- 한 다음에 개소리 왈왈 들렸던거

>>306 ㄴㄴ 멘델스존 대존잘

뜨또 신곡 미쳤네 짧은게 유일한 단점이다

>>323 까먹고 있었는데 그거 맞는듯 ㄳ

상상용 뮤비 안 본 눈 삽니다

레더들 혹시 OHAYO MY NIGHT이랑 비슷한 느낌의 노래 없을까 이걸 보고 있다면 말해줘.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐어 방탄 영어 실력 늘었다

설리 고블린이랑 온더문 너무 좋다...매일 듣고 있는 노래

유아 숲의아이도 넘좋음❤❤❤

>>331 아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ 옴걸 팬 아닌데 거의 나오자마자 앨범 다 들음. 난 Far이 제일 좋더라. 그리고 뭔가 노래들이 하나의 스토리로 다 이어지는 데서 가인 엔드 어게인 앨범도 생각나더라.

뿝뿌루뿝뿝 뿝뿌루뿝뿝 뿝 뿌루뿌루뿝 뿝 뿌루뿌루뿝

데이식스 비행기 창문 썰 풀때 나오는 노래 제목 뭐야...?

소녀시대 유로파랑 우주소녀 칸타빌레 진짜...마법소녀애니 오프닝에 나올법한 노래같아 가슴이 두근거림

폰 액정 깨진 동생을 위한 선곡 아이유 - 잔소리 아스트로 - 붙잡았어야 해 MNEK - Phone

엔플라잉 팔불출 너무 좋아서 프로필 뮤직 설정 하고 싶은데 내가 연애를 하고 있는 것도 누구 좋아하고 있는 것도 아니라 머쓱...

인터넷에 올라온 노래 가사랑 음원 가사랑 다르면 어떻게 불러야 할까?

어떤 우타이테가 불렀던 노래가 갑자기 듣고 싶어져서 리스트를 찾아봤는데 동영상이 삭제되어있다.....문제는 멜로디도 거의 기억 안 나고, 내가 일본어를 못해서 기억하는 가사가 I'm a chaser 가 전부고, 그 노래를 부른 사람이 유튜브에 자기 영상 올렸다가 얼마 안 있으면 삭제하는 습관이 있다는 거 말고는 아는 게 없어......

악기(?)이름이 기억이 안 난다 바람에 흔들리면 찰랑찰랑거리면서 반짝이는 느낌의 소리가 나는 종 비슷한 거였는데(모양은 길쭉한 게 여러 개 있었던 것 같기도 하고...) 영어로 된 이름이었는데 뭐였지?! 으아아아 혹시 아는 사람...

>>341 아나 바로 찾았네 머쓱 윈드차임이었다!

나는 음악판이 참 좋은 것 같아. 막 갱신이 활발하진 않아서 연예인판/퀴어판/연애판/잡담판을 더 많이 가긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ그래도 제일 좋은건 음악판인듯

아 씨 미쳤어 나 원래 JPOP 안 좋아하거든 오늘 멜론에 팬인 가수가 곡 냈는데 처음보는 그룹이라 들어봤거든 근데 진짜 너무 좋더라... 아마 오빠가 팬으로 해놨겠지ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아 여튼 너무 좋다 무명인가보ㅏ 내가 처음으로 하트 눌렀어

그랜드체이스 희망만 들으면 눈물 날라 그래~ ㅠㅠ 가사가 뭔가 찡함 나 그체 해 본 적도 없는데 가사 때문에 추억에 휘말림 노래 넘 좋다

태연 Gravity 밤에 집오는길 버스에서 이어폰 끼고 들으면 ㄹㅈㄷ... 진짜 감동적이라는 말 밖에는 못함

6epc87.jpg친구가 노래를 냈어 한번만 들어주지 않을래? 각종 음악 플랫폼에 '소희-힘들었던 나에게' 검색해서 들어줘 :)

>>348 지금 듣고 있어! 피아노 좋다! 피아노 근데 피아노 자체의 음색보단 피아노 음 라인이 좋음 오 드럼? 퍼커션?도 좋네!! 보컬은 음색이 내 취향은 취향은 아닌데 좋으시긴 하다. 가창력도 좋으시고. 그리고 딕션이 진짜 진짜 좋으신듯 가사 안 보고 있는데 엔간한 가사는 다 들려. “지쳐 잠들지는 못하고”부분이 진짜 발음도 목소리도 좋음 오 더블링? 이라고 하나? 목소리 겹쳐 들리는거 좋다 화음도 좋은듯 덕분에 띵곡 알았당 레더 고마워!! 친구분께 멋지다고 연주 참여하신 분들 대체 누구시냐고 그 분들도 멋지다고 변방의(라기엔 서울이긴 함) 한 학생이 가끔 잘 듣겠다고 전해드려주라 +근데 가사가 너무 슬퍼ㅠ

>>349 헉 고마워 연주 그거 내가 알기로는 자기가 한 걸 거야!ㅋㅋㅋㅋ 자기가 작사작곡 다했대!! 대단하지!?

>>351 엥 진짜??! 대단하시네 ㄷㄷ 그럼 진짜 감사히 잘 들은 학생 하나 있다구 진짜루 꼭꼭 전해주라

오... 레핫칠 찍먹해보고있는데 좋은걸 베이스 소리 개좋다 지금 듣는 노래가 Mellowship Slinky in B Major이거인거같은데

으악 스피카 역주행했음 좋겠다…시크릿타임 너무 좋아ㅠㅠㅠ

클래지콰이 로미오와 줄리엣 같은 노래 아는 사람? 노래 부르려는데 듀엣이여서 못 부르겠어..

악뮤 낙하 노래 개좋음

눈 딱 감고 낙하 하 믿어 날 눈 딱 감고 낙하 눈 딱 감고 낙하 하~~~ 믿어 날 눈 딱 감고 낙하~~~~~~~~ 셋 하면 뛰어 낙하 하~ 핫 둘 셋 숨 딱 참고 낙하~~~~~~~~~ 우~~~~~~~~~~~~ 셋 하면 뛰어 낙하 하 핫 둘 셋 숨 딱 참고 낙하 우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아리아나그란데랑 어떤 남자랑 노래 부른거 중에 bad boy 가사 들어간거 있나??? 분명 아리아나그란ㄷㅔ 목소리얐는데ㅠㅠ

요즘 메탈 들어보고 있는데 생각보다 나쁘지 않네

>>360 머들음? 혹시 ㄱㅊ으면 ㅊㅊ좀...

>>360 >>361 예 들 아 펜 타 킬 노 래 한 번 만 들 어 줘 내 평 생 의 소 원 이 야 https://youtu.be/be1waE9myCU

>>361 무난하게 메탈리카 노래 듣는중 Metallica: Enter Sandman https://www.youtube.com/watch?v=CD-E-LDc384

>>362 오오 이것도 좋다!

>>364 죽음 불꽃 손아귀도 좋지만 필멸자의 운명도 좋아! 이번달에 3집앨범도 냇으니까 많관부 파워메탈이 좋다면 Angra의 Carry on과 Nova era를 들어봐. 각각 앙그라 1기(앙드레) 2기(에두) 곡인데 3기부터는 앙그라의 평가가 좋지 않음! (음악도 음악인데 멤버들간의 따돌림 때문에 그동안 보컬 2명 드럼1명이 탈퇴함) 그리고 이건 어딘가에서 주워온 파워메탈 플레이 리스트 https://youtube.com/playlist?list=PLgVdvDViVUiCdi4L0sEB4ZLCkiVw5pHAG

퍼플키스가 커버한 세븐틴 아낀다 미쳤어 꼭 봐주세요…즘말야 내가말야 생각이많아 닷ㄷ사다 으악

10월 14일에 기리보이 9집 앨범이 나와!! 히히ㅣ 기대된당..

Way back home이 사별한 여자친구한테 바친 노래라는 말 맞아?

내가 에이핑크 좋아하고 오마이걸 좋아하는 중인데 왜 그렇게 됐는지 느껴짐 약간 그 결이 비슷해

☆☆☆☆☆☆여러분 지금당장 유튜브 들어가서 쇼팽콩쿨 보세요☆☆☆☆☆☆

아 진짜 오랜만에 들으니까 좋네ㅋㅋ

음악 수행평가 자유곡 연주인데 뭐 할 거 없을까? 악기는 리코더 바이올린 기타 있어 초보도 하기 쉬운 곡 추천해줘 믿는다 음악판 레더들!

>>372 기타 Dust in the wind 추천 내가 처음으로 쳤던 곡인데 무난하고 괜찮음

우와 bastille의 world gone mad 듣고 있는데 발음 왜 이리 섹시하냐ㅠㅠ

Mc몽 인기 노래 너무 좋다 ㄷㄷ
스크랩하기
레스 작성
13레스 작사 한번씩 하고가 2시간 전 new 86 Hit
음악 2019/07/27 17:04:53 이름 : 이름없음
574레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 7시간 전 new 2165 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
234레스 아래 레스더에게 내가 좋아하는 음악음 추천해주고 윗사람이 추천한 노래 후기 써주는 스레! 11시간 전 new 2411 Hit
음악 2018/01/03 20:36:51 이름 : 이름없음
269레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11시간 전 new 1819 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
8레스 작곡해야되는데 21시간 전 new 19 Hit
음악 2021/10/20 01:06:36 이름 : 이름없음
12레스 MC몽 노래가사 쓰는 스레 23시간 전 new 101 Hit
음악 2021/10/09 17:48:21 이름 : 이름없음
45레스 유명한 노랜데 내 취향 아닌 곡 있어? 2021.10.19 219 Hit
음악 2021/09/23 21:57:59 이름 : 이름없음
7레스 헤비메탈 추천해줘 2021.10.19 18 Hit
음악 2021/10/19 02:38:58 이름 : 이름없음
8레스 노래 하나만 찾아줘ㅠㅠ 2021.10.19 21 Hit
음악 2021/10/19 20:47:37 이름 : 이름없음
1레스 브이로그에 좋아하는 노래 왕창 넣으면 2021.10.19 19 Hit
음악 2021/10/19 16:39:33 이름 : 이름없음
375레스 » ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2021.10.18 2869 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
7레스 나의 특이한 노래취향을 고백해보자! 2021.10.18 102 Hit
음악 2021/09/29 01:48:41 이름 : 이름없음
66레스 ~노래 취향쓰면 추천해주는 스레~ 2021.10.18 347 Hit
음악 2021/01/19 17:00:39 이름 : 이름없음
37레스 얘두라 음악 어떤 앱으로 들어??? 2021.10.17 249 Hit
음악 2020/11/01 15:34:02 이름 : 이름없음
139레스 좋아하는 뮤지컬 넘버나 가사 적고가는 스레 2021.10.15 1103 Hit
음악 2019/05/06 03:00:38 이름 : 이름없음