즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/25 15:04:32 ID : cE008i08i8n
허구한 날 트위터에다 대고 앵무새마냥 한남 죽어 외쳐도 여성 인권 신장은 쥐뿔도 없을 거 자기들도 알고 있음 그 시간에 페미니즘 관련 저서라도 한 페이지 더 읽거나 제대로 돌아가는 여성 단체에 기부라도 하는 편이 훨씬 도움이 될 거란 걸 모르는 게 아님 근데 왜? 그것보다 인터넷에 필터링 하나 없는 감정 배설글 하나 띡 엎어놓고 '오늘도 여성 인권을 위해 한 건 했다' 합리화 하는 쪽이 편하거든 '나무아미타불' 만 외우면 굳이 복잡한 불경 읽을 필요 없이 극락 갈 수 있을 거라던 원효대사랑 다를 게 없음. '한남 죽어' 만 외치면 굳이 애써 노력 안해도 자긴 여성 인권에 한 몫 이바지한 거라고 믿는 거임. 자기들이 하고 있는 짓이 오히려 진정으로 페미니즘에 힘쓰는 사람들 발목 잡는 일이라는 걸 모름 페미니즘은 부끄러운 게 아니라면서 누구보다도 페미니즘을 부끄럽게 만드는 데 힘쓰고 있음
이름없음 2024/05/25 15:07:02 ID : cE008i08i8n
우리가 10을 해 놓으면 거기에 자기들 지분이 1이라도 있는 줄 알고 또 인터넷에서 나대다가 5를 깎아 먹음. 왜 같은 페미니스트란 이름으로 묶이는지 의문스러울 지경.
이름없음 2024/05/25 15:10:37 ID : cE008i08i8n
그냥 현대판 니케아 공의회라도 열어서 이단으로 분열시켜 버리고 싶음
이름없음 2024/05/25 15:14:54 ID : cE008i08i8n
키우던 생쥐가 손톱 갉아 먹고 나로 변해서 수입산 치즈 훔쳐 먹다가 잡혔는데 내가 벌금낸 기분임 기분 더러움
이름없음 2024/05/25 15:27:51 ID : i4IJTTU2Ntg
ㄹㅇ...특히나 트위터 졸라 극단적이지... 페미니즘의 의미를 제일 흐려둔 집단이야... 미러링이랍시고 애나 고인이나 가리지 않고 욕설 해대고... 이러니 페미니즘이 정신병이라는 이미지가 박혔지. 솔직히 네이버 잠깐 검색해서 어학사전 찾아봐도 그런 뜻이 아닌건 아는데 다 글렀음
이름없음 2024/05/25 15:29:27 ID : pfeY9xQoHxy
디시 여초갤러리가 찐 심연이야 애초에 한국말이긴 한지 모르겠음
이름없음 2024/05/25 16:37:36 ID : O5U0so3Ru2n
페미니즘 자체가 원래 정신병 맞다 페미니즘 어원 자체가 여성우월주의라는 뜻을 담고 있어 어떻게 특정 성별이 더 우월할 수가 있지?
이름없음 2024/05/25 17:53:57 ID : cE008i08i8n
진짜 수천 번은 들어 온 왜곡 같은데...ㅋㅋ 어디서 처음 퍼트린 건지도 모르겠다. 페미니즘은 여성 우월 주의가 아니라 '여성 주의' 고 남성이 존재적으로 더 우월하고 여성은 열등하다며 참정권조차 인정해 주지 않던 시기 '여성에 대한 사회적인 차별을 철폐하자.' 라는 의미에서 나온 단어야.... 검색만 해도 나온단다. 그 당시엔 남성에 비해 여성의 권리가 훨씬 빈약했으니 당연히 여성 주의라는 이름이 붙었던 거고. 현재까지도 남성주의적 관점에서만 바라보던 관습, 문화를 여성의 시선에서 바라보고 생각해 차별을 방지하자는 의미로 여성 주의가 잔존한 거야.
이름없음 2024/05/25 17:56:25 ID : cE008i08i8n
그니까 이름이 여성 주의라고 해서 '세상을 여성 주의적으로 돌게 하자!' 라는 의미가 아니라구... 그럼 쾌락주의 에피쿠로스는 온갖 쾌락적 욕구에 절어 정신 나간 인간이고 공리주의 밀은 평생 사회 걱정만 하고 살았게?
이름없음 2024/05/25 19:25:08 ID : mnxu8qmMmNB
맞아 너무 극단적이야. 미러링이랍시고 남초의 혐오단어를 그대로 따라하는 것부터가 싫어. 자기들이 싫다는 걸 왜 그대로 따라하는 거지? 혐오가 혐오로 해결 가능할 줄 아는 건가? 사회에서의 혐오를 없애려면 여성들이 남성보다 열등하지 않고 남성들과 동일한, 혹은 더 뛰어난 능력이 있다는 것을 자기들이 직접 실현해서 보여줘야 하는 건데 왜 남자들을 까내리는 건지 모르겠어. 여혐도 남혐도 싫다...
이름없음 2024/05/25 19:58:06 ID : cE008i08i8n
맞아. 솔직히 여혐 단어나 여혐 단어 미러링해서 만든 남혐 단어나 둘 다 혐오인 건 같은데 미러링한 혐오는 뭔가 신성한 의미가 있는 줄 아나 봐
이름없음 2024/05/25 20:31:04 ID : tcldyLglwmr
맞아. 레주가 말하는 것과 관련 있을지는 모르겠지만 트위터에서 유명인이 페미니즘 또는 여성 비하 발언을 하였다고 도 넘게 사이버 불링을 하는 모습을 많이 봤어. 물론 그러한 말에 대한 경각심을 높일 수 있는 정당한 비판은 필요하지만, 무조건 '극혐이다 ㅈㅅ해야한다'와 같은 혐오성 발언을 하는건 목적에 맞지 않다고 생각해. 차라리 그럴 시간에 왜 혐오 발언이 문제가 되는지, 앞으로 어떻게 해야하는지를 논의하는편이 여성인권 신장에 도움이 될 것 같아.
이름없음 2024/05/25 20:33:32 ID : uso5bA3TO1j
근데 이런 스레 주제 규칙위반 아닌가
이름없음 2024/05/25 20:50:24 ID : cE008i08i8n
성별 대립도 아니고 정상인이면 다 공감할 얘기라 딱히 논란거리도 아니라고 생각하는데... 규칙 위반인가?
이름없음 2024/05/25 20:52:41 ID : oGtwHBe6pdP
전에 페미니즘 여성인권 까는 스레 올리다가 성별대립이라고 신고 먹고 블라인드로 갔음.. 반대로 남혐 까는 스레도 그랬음
이름없음 2024/05/25 21:30:10 ID : yHxDBvzWqqn
멋지다 너의 의견 이런 애들이 많아져야 할텐데
이름없음 2024/05/25 21:38:36 ID : hf81fQk9ta3
원효대사의 정토사상은 딱히 아무에게도 피해를 끼치지 않고 마음을 달래주는 방편이었다면.... 지금의 폐미 앵무새들은 뭐... 원효대사랑 비교하기도 미안할 수준이네..
이름없음 2024/05/25 22:03:51 ID : mnxu8qmMmNB
혐오가 싫다는 주제니까 괜찮지 않을까 싶은데..
이름없음 2024/05/25 23:25:50 ID : GslveFa7e4Z
애초에 걍 논쟁날만한 주제 자체가 금지긴 해 근데 그거랑 별개로 스레주 의견엔 동의함 어느 정도의 레디컬 페미니즘도 필요하지만 걔넨 그것마저도 아님
이름없음 2024/05/26 12:16:37 ID : cE008i08i8n
백퍼 공감해. 어느 정도의 레디컬 페미니즘이 현 인권 체계에 미친 영향을 생각하면 아예 나쁘다! 라고만은 할 수 없는 게 사실인데 걔넨 그 레디컬의 범주에도 안 든다고 생각해.
이름없음 2024/05/27 10:15:15 ID : CphvzTWkoIG
와 진짜로 너무 공감된다.. 그냥 그 사람들은 혐오를 하고 싶은데 좀 더 합당하게 할 수는 없을까 해서 페미니즘이라는 이름을 선택한 거 같음 말도 안되는 행동이지 페미니즘의 본질과 의미를 엉망으로 해놓는 짓인데
이름없음 2024/05/27 10:35:23 ID : 9eHzRu8nRCl
위화감 실컷 조성해놓고서 자기들은 인정 안하는 것 뿐임 그럼 사례 꽤 많아
이름없음 2024/05/28 14:32:16 ID : peZbh9biqph
ㅇㅈ 지들이랑 안맞음 개발광하는 존나꼴볼견임
이름없음 2024/05/28 15:31:45 ID : bhe47vA1Cpe
윗대가리들에겐 표팔이로 이용되고 페미집단, 안티페미집단에겐 돈벌이 수단으로 이용되고 커뮤에 찌든 애들에겐 혐오 표출 및 지가 무능한 거, 지인지조한 걸 다 페미/한남 탓으로 자위질할 수단으로 이용당한지 오래임
레스 작성
1레스아 아빠 ㅈㄴ더러워new 10 Hit
하소연 이름 : 이름없음 50분 전
13레스부모가 정신적인 건 안 준 사람 있어?new 2237 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스요즘 한국 수준 하소연(유튜브 인스타 댓글의 디씨화)new 657 Hit
하소연 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스친구결혼식 가기싫다new 256 Hit
하소연 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스학교생활 망함....new 353 Hit
하소연 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스남자들 화장실에서 일 보고 제발new 1373 Hit
하소연 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스수학 때문에 죽고 싶다new 367 Hit
하소연 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스병원 생활이 힘들어서 하소연하고 싶어 2511 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.18
1레스ㅠㅠ 내일 퇴원인데 잘 지낼지ㅠ모르겟음 296 Hit
6레스사회생활 실패했다는 엄마 말이 생각나는 순간 454 Hit
7레스남친 친구분 결혼식장 다녀온 후기 873 Hit
313레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 42557 Hit
3레스인별 그만해야되나 622 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.17
3레스지금 이상황 내가 진짜 이상한거야 부모님이 이상한거야? 691 Hit
4레스아 레슨비 레전드 아까움 959 Hit
5레스말로 나 좀 패줘 1043 Hit
6레스우리 반에 내 무리 싫어하는 애가 나보고 돼지같다고함 2274 Hit
4레스. 1447 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.16
2레스진짜 걱정을안하자니불안하고 하자니불안하네 1171 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.15
3레스내가 번 돈으로 사겠다는데 2433 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.14