즐겨찾기 스레드

.

이름없음 2024/05/25 15:04:32 ID : cE008i08i8n
허구한 날 트위터에다 대고 앵무새마냥 한남 죽어 외쳐도 여성 인권 신장은 쥐뿔도 없을 거 자기들도 알고 있음 그 시간에 페미니즘 관련 저서라도 한 페이지 더 읽거나 제대로 돌아가는 여성 단체에 기부라도 하는 편이 훨씬 도움이 될 거란 걸 모르는 게 아님 근데 왜? 그것보다 인터넷에 필터링 하나 없는 감정 배설글 하나 띡 엎어놓고 '오늘도 여성 인권을 위해 한 건 했다' 합리화 하는 쪽이 편하거든 '나무아미타불' 만 외우면 굳이 복잡한 불경 읽을 필요 없이 극락 갈 수 있을 거라던 원효대사랑 다를 게 없음. '한남 죽어' 만 외치면 굳이 애써 노력 안해도 자긴 여성 인권에 한 몫 이바지한 거라고 믿는 거임. 자기들이 하고 있는 짓이 오히려 진정으로 페미니즘에 힘쓰는 사람들 발목 잡는 일이라는 걸 모름 페미니즘은 부끄러운 게 아니라면서 누구보다도 페미니즘을 부끄럽게 만드는 데 힘쓰고 있음
이름없음 2024/05/25 15:07:02 ID : cE008i08i8n
우리가 10을 해 놓으면 거기에 자기들 지분이 1이라도 있는 줄 알고 또 인터넷에서 나대다가 5를 깎아 먹음. 왜 같은 페미니스트란 이름으로 묶이는지 의문스러울 지경.
이름없음 2024/05/25 15:10:37 ID : cE008i08i8n
그냥 현대판 니케아 공의회라도 열어서 이단으로 분열시켜 버리고 싶음
이름없음 2024/05/25 15:14:54 ID : cE008i08i8n
키우던 생쥐가 손톱 갉아 먹고 나로 변해서 수입산 치즈 훔쳐 먹다가 잡혔는데 내가 벌금낸 기분임 기분 더러움
이름없음 2024/05/25 15:27:51 ID : i4IJTTU2Ntg
ㄹㅇ...특히나 트위터 졸라 극단적이지... 페미니즘의 의미를 제일 흐려둔 집단이야... 미러링이랍시고 애나 고인이나 가리지 않고 욕설 해대고... 이러니 페미니즘이 정신병이라는 이미지가 박혔지. 솔직히 네이버 잠깐 검색해서 어학사전 찾아봐도 그런 뜻이 아닌건 아는데 다 글렀음
이름없음 2024/05/25 15:29:27 ID : pfeY9xQoHxy
디시 여초갤러리가 찐 심연이야 애초에 한국말이긴 한지 모르겠음
이름없음 2024/05/25 16:37:36 ID : O5U0so3Ru2n
페미니즘 자체가 원래 정신병 맞다 페미니즘 어원 자체가 여성우월주의라는 뜻을 담고 있어 어떻게 특정 성별이 더 우월할 수가 있지?
이름없음 2024/05/25 17:53:57 ID : cE008i08i8n
진짜 수천 번은 들어 온 왜곡 같은데...ㅋㅋ 어디서 처음 퍼트린 건지도 모르겠다. 페미니즘은 여성 우월 주의가 아니라 '여성 주의' 고 남성이 존재적으로 더 우월하고 여성은 열등하다며 참정권조차 인정해 주지 않던 시기 '여성에 대한 사회적인 차별을 철폐하자.' 라는 의미에서 나온 단어야.... 검색만 해도 나온단다. 그 당시엔 남성에 비해 여성의 권리가 훨씬 빈약했으니 당연히 여성 주의라는 이름이 붙었던 거고. 현재까지도 남성주의적 관점에서만 바라보던 관습, 문화를 여성의 시선에서 바라보고 생각해 차별을 방지하자는 의미로 여성 주의가 잔존한 거야.
이름없음 2024/05/25 17:56:25 ID : cE008i08i8n
그니까 이름이 여성 주의라고 해서 '세상을 여성 주의적으로 돌게 하자!' 라는 의미가 아니라구... 그럼 쾌락주의 에피쿠로스는 온갖 쾌락적 욕구에 절어 정신 나간 인간이고 공리주의 밀은 평생 사회 걱정만 하고 살았게?
이름없음 2024/05/25 19:25:08 ID : mnxu8qmMmNB
맞아 너무 극단적이야. 미러링이랍시고 남초의 혐오단어를 그대로 따라하는 것부터가 싫어. 자기들이 싫다는 걸 왜 그대로 따라하는 거지? 혐오가 혐오로 해결 가능할 줄 아는 건가? 사회에서의 혐오를 없애려면 여성들이 남성보다 열등하지 않고 남성들과 동일한, 혹은 더 뛰어난 능력이 있다는 것을 자기들이 직접 실현해서 보여줘야 하는 건데 왜 남자들을 까내리는 건지 모르겠어. 여혐도 남혐도 싫다...
이름없음 2024/05/25 19:58:06 ID : cE008i08i8n
맞아. 솔직히 여혐 단어나 여혐 단어 미러링해서 만든 남혐 단어나 둘 다 혐오인 건 같은데 미러링한 혐오는 뭔가 신성한 의미가 있는 줄 아나 봐
이름없음 2024/05/25 20:31:04 ID : tcldyLglwmr
맞아. 레주가 말하는 것과 관련 있을지는 모르겠지만 트위터에서 유명인이 페미니즘 또는 여성 비하 발언을 하였다고 도 넘게 사이버 불링을 하는 모습을 많이 봤어. 물론 그러한 말에 대한 경각심을 높일 수 있는 정당한 비판은 필요하지만, 무조건 '극혐이다 ㅈㅅ해야한다'와 같은 혐오성 발언을 하는건 목적에 맞지 않다고 생각해. 차라리 그럴 시간에 왜 혐오 발언이 문제가 되는지, 앞으로 어떻게 해야하는지를 논의하는편이 여성인권 신장에 도움이 될 것 같아.
이름없음 2024/05/25 20:33:32 ID : uso5bA3TO1j
근데 이런 스레 주제 규칙위반 아닌가
이름없음 2024/05/25 20:50:24 ID : cE008i08i8n
성별 대립도 아니고 정상인이면 다 공감할 얘기라 딱히 논란거리도 아니라고 생각하는데... 규칙 위반인가?
이름없음 2024/05/25 20:52:41 ID : oGtwHBe6pdP
전에 페미니즘 여성인권 까는 스레 올리다가 성별대립이라고 신고 먹고 블라인드로 갔음.. 반대로 남혐 까는 스레도 그랬음
이름없음 2024/05/25 21:30:10 ID : yHxDBvzWqqn
멋지다 너의 의견 이런 애들이 많아져야 할텐데
이름없음 2024/05/25 21:38:36 ID : hf81fQk9ta3
원효대사의 정토사상은 딱히 아무에게도 피해를 끼치지 않고 마음을 달래주는 방편이었다면.... 지금의 폐미 앵무새들은 뭐... 원효대사랑 비교하기도 미안할 수준이네..
이름없음 2024/05/25 22:03:51 ID : mnxu8qmMmNB
혐오가 싫다는 주제니까 괜찮지 않을까 싶은데..
이름없음 2024/05/25 23:25:50 ID : GslveFa7e4Z
애초에 걍 논쟁날만한 주제 자체가 금지긴 해 근데 그거랑 별개로 스레주 의견엔 동의함 어느 정도의 레디컬 페미니즘도 필요하지만 걔넨 그것마저도 아님
이름없음 2024/05/26 12:16:37 ID : cE008i08i8n
백퍼 공감해. 어느 정도의 레디컬 페미니즘이 현 인권 체계에 미친 영향을 생각하면 아예 나쁘다! 라고만은 할 수 없는 게 사실인데 걔넨 그 레디컬의 범주에도 안 든다고 생각해.
이름없음 2024/05/27 10:15:15 ID : CphvzTWkoIG
와 진짜로 너무 공감된다.. 그냥 그 사람들은 혐오를 하고 싶은데 좀 더 합당하게 할 수는 없을까 해서 페미니즘이라는 이름을 선택한 거 같음 말도 안되는 행동이지 페미니즘의 본질과 의미를 엉망으로 해놓는 짓인데
이름없음 2024/05/27 10:35:23 ID : 9eHzRu8nRCl
위화감 실컷 조성해놓고서 자기들은 인정 안하는 것 뿐임 그럼 사례 꽤 많아
이름없음 2024/05/28 14:32:16 ID : peZbh9biqph
ㅇㅈ 지들이랑 안맞음 개발광하는 존나꼴볼견임
이름없음 2024/05/28 15:31:45 ID : bhe47vA1Cpe
윗대가리들에겐 표팔이로 이용되고 페미집단, 안티페미집단에겐 돈벌이 수단으로 이용되고 커뮤에 찌든 애들에겐 혐오 표출 및 지가 무능한 거, 지인지조한 걸 다 페미/한남 탓으로 자위질할 수단으로 이용당한지 오래임
이름없음 2024/07/04 11:37:00 ID : Dy7tgZipams
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/04 19:42:04 ID : jtikpQk5Xtf
외국애들한테 우리나라는 ㅍㅁ가 억압당하고 있다 억울하다 이런식으로 하소연하고 걔네가 공감해주면 좋아하던데 난 이제 진짜 모르겠다. 우리나라는 다른나라랑은 다르게 너무 특수하게 변질되어버린 것 같음. 외국에서도 ㅍㅁ하면서 타성별 혐오를 했을까. 이렇게까지? 이정도로? 걔네가 우리나라애들이 ㅍㅁ 내걸고 했던, 자칭 ㅍㅁ라고 하면서 했던 발언들 사건 사고들 다 알고서도 지금처럼 공감해줄 수 있을까. 나도 첨엔 일부분이라고, 좀 극단적인 사람들이 저러는거겠지 ㅍㅁ 자체는 여성 인권을 위한거지 혐오를 종용하는 스탠스는 없을거다 그렇게 보려고 했음. 근데 점점 도를 넘어서는 일들이 벌어지고 있는데 공식 단체에선 자제하자는 움직임도 비판하는 움직임도 없고 조용한 입장인 거 보면 이젠 암묵적 동의로밖에 볼 수 없음. 혐오를 하면서 권리를 호소하는 건 말이 안된다고 보고 ㅍㅁ가 정말 혐오단체로 낙인 찍히는 거 원하지 않는다면 저런 혐오적 성질이랑은 선 긋고 배제하는 입장을 밝혀야 할 듯
이름없음 2024/07/04 19:57:30 ID : nu06Zg6nO01
이미 페미 이름 달고 혐오하는 애들 비판하면서 배제하겠다는 스탠스 취한 경우는 많았음... 같은 부류로 묶여서 다들 너희도 똑같다고 욕하기 바빴으니까 모른 거지
이름없음 2024/07/05 01:47:09 ID : 7cFikpRAZbj
모르겠어 한국애들 (페미도 당연히 포함)자체가 엄살이 심하고 난리부리는 분위기가 큰듯 외국 사이트 들락날락하면 반대로 우리나라 남자가 한국여자가 나쁜 말했어요!혼내주세요!하고 커뮤 주제랑 상관없어도 모든 섹션마다 올리고 호소하거나 한국 정치를 페미 파시즘이 배후에서 조종하고 있다고 외국인들에게 한국여자 미워해달라고 쓴글도 많이 본 입장에서는 우리나라 사람들 자체가 별것 아닌거에 인권탄압이다!라고 외치고 데굴데굴 구르는게 특성인거 같아. 여가부 폐지인가?그것 같고 국제 엠네스티에 광고 때리거나 한국이 최악의 반페미국가라고 징징 대는 페미들도 피곤하고 기분나쁜 댓글 봤다고 혼내달라고 온 해외 사이트 다 돌아다니거나 흑인만큼 억압받는 다고 말하는 반페미 쪽도 피곤하고.. 사실 한국에서 해봤자 나쁜 댓글 쓰고 시위하거나 사이버불링 그정도인데 피해느끼는 정도는 고문 피해자나 학살 피해자 급으로 느끼는건 한국인 자체가 온실에 살아서 나약해진거라는게 내생각임
이름없음 2024/07/05 13:32:22 ID : jtikpQk5Xtf
헐 진짜 그런 스탠스가 있긴 있었음? 얼마나 묻혔으면 난 지나가다 본 기억도 없냐.. 관련 링크 부탁해도 될까? 내 눈으로 한번 보고싶어
이름없음 2024/07/05 14:15:01 ID : nu06Zg6nO01
수면 위로 올라오는 얘기들이 다 욕할 만한 자극적인 것들 뿐이니까 리버럴 페미니즘 한 번 검색해 봐
이름없음 2024/07/05 14:16:12 ID : nu06Zg6nO01
그리고 애초에 레디컬은 최근에야 나온 개념이야 원래 페미니즘 자체가 이렇게 배타적이지 않았고
이름없음 2024/07/05 14:25:55 ID : nu06Zg6nO01
정한새 작가님의 무해한 여성은 없다 라는 글이 이 부분을 제일 명료하게 나타낸다고 생각하는데 내가 이 작가님 다른 글을 읽어본 건 아니라서 정확히 어떤 사람인지는 몰라도 저 글 하나만큼은 맞말이라고 생각해
이름없음 2024/07/05 14:30:12 ID : nu06Zg6nO01
또 싸움날 스레인 것 같아서 일단 제목 터트릴게
이름없음 2024/07/05 14:31:10 ID : nu06Zg6nO01
판도 인기 없는 판으로 옮김
이름없음 2024/07/05 14:39:08 ID : jtikpQk5Xtf
리버럴 페미니즘이 뭔진 아는데 공식 유튜브 채널이나 뉴스 인터뷰나 기사 인터뷰나 그런 공식적인 자리에서 발언한 게 있나해서 물어봤어. 그냥 개인말고 대표하는 사람으로서의 공식적인 입장. 레주 말대로 하도 변질시키는 사람이 많으니까 그럼 단체의 입장은 뭐지 그런 의문이 들어서.
이름없음 2024/07/05 14:45:35 ID : nu06Zg6nO01
페미니즘은 단체가 아니고 사상이라 딱히 단체 수장이라고 할 만한 사람이... 염세주의나 낙관주의에 대고 대표 나오라는 격이랑 비슷한 느낌이지 아무래도
이름없음 2024/07/05 14:47:39 ID : jtikpQk5Xtf
어.... 일단 잡담인 것 같긴 하서 스탑걸어놓고 레스 쓰고 있어. 그럼 페미니즘이랑 여성인권단체랑 다른 거라고 봐야 하는거야?? 여성인권 단체는 존재하는 걸로 알고 있는데
이름없음 2024/07/05 14:52:32 ID : nu06Zg6nO01
응응 뭐라고 해야하지... 여성인권단체는 페미니즘을 지향하고 표방하는 '단체' 야 북한이나 중국 공산당이 사회주의를 표방하는 국가인 것처럼 서로 해석하기 나름이고 독립적으로 나뉘어진 개념으로 생각하면 쉬워 사회주의의 초창기 이념과 현재 형태가 다소 다른 것처럼
이름없음 2024/07/05 14:54:00 ID : nu06Zg6nO01
요리랑 요리사 정도로 생각하면 쉽겠다 같은 요리라도 어떤 재료를 넣냐에 따라 성분이 다르니까
이름없음 2024/07/05 15:27:54 ID : jtikpQk5Xtf
흠 그러니까 내가 제대로 이해한건진 모르겠지만 페미니즘의 헤석은 서로 다 달라서 누가 대표로 나서는 것도 성립되기 힘들다 그렇게 보면 되려나.. 그러면 사람들은 소위 랟펨이라고들 하는 애들이 성별혐오 하는 거, 도넘는 행동들 정당화하기 위해 페미니즘 이용하는 거 보고 그걸 페미라고 인지하면서 페미 자체가 비정상논리다 혐오단체다 이러면서 억압하려고 들고 정상적으로 리버럴 하고 있던 애들은 우린 정상적으로 페미하고 있었는데 페미가 웬 정신병이 되고 나치사상이 돼버렸다 이런 상황인데 결국 페미니즘 자체는 우린 혐오를 권장하는 사상이 아니에요라고 대표적 입장이라고 할만한 뭔가가 있는것도 아니고.. 그렇게 되면 그냥 목소리 큰 사람들, 쪽수 많은 사람들에 의해 사상도 정의되는 거 아닌가 싶네.. 정말 모르는 사람들은 목소리 큰 랟펨이 그냥 페미니즘인줄 알텐데 완전 난장판이구만
레스 작성
62레스이거 들어new 5406 Hit
음악 이름 : 이름없음 4분 전
40레스» . 2921 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.05
38레스비주얼계♪ 잡담 스레 48080 Hit
음악 이름 : 반갸들 모여~ 24.07.04
9레스외국어로 된 곡 추천하는 스레 19308 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.04
20레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기(현재 one) 26625 Hit
11레스그다지 밝지않은 노래 추천하자 103 Hit
2레스자기 플레이리스트에 노래 몇 곡 있는지 적고 가는 스레 11 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.02
10레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 33758 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.07.02
1레스_ 52 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
1레스완 벽한 날 씨 딱 맞는 플레이 리스트~ 13 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.29
8레스엄청 신나는 노래 하나씩 쓰고 가라 11873 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.28
65레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 46381 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.28
2레스노래방에서 부를 만한 노래 추천해주라~ 21131 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
17레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 46155 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.25
1레스. 876 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.24
15레스가사 적고가는 스레 26071 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.23
555레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 60719 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.23
8레스R&B나 감성힙합 노래 추천해줘! 32918 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스동양풍 음악 추천 스레 5890 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.06.06
13레스여자 랩 노래 추천해줘 (남자 피쳐링 X) 48218 Hit
음악 이름 : 이름없음 24.05.10