즐겨찾기 스레드
북마크
2024/02/14 00:11:50 ID : vDxVhxWnSMo
내가 스레딕이 처음이라 말투가 좀 이상할 수도 있어... 양해해주면 정말 고마울것 같아... 아무튼 타 사이트에서 내 앞담까고, 여기저기서 헛소리해서 싫어요랑 지적받고, 도망쳐버린 애가 있었거든? 도망간건지 잠수타는건지는 모르겠지만 아무튼 앞담 까놓고 사라진게 빡쳐서 본계정 찾으려고 추적하고 있었어. 걔가 썼던 글내용 검색해봤더니 여기가 나오더라? 말투도 같고, 하는 말도 짓도 같고, 글 쓰는 주제도 똑같아서 얘가 걔 맞다고 확신했음. 그래서 여기선 무슨 헛짓거리를 했나 쭉 보니까 여기서도 우리 사이트에서 사람들 괴롭히던거랑 똑같이 사람들 괴롭혔더라? 심지어 몇 개월 동안이나. 마음에 병이 있지만 심성은 착한 애라고 생각해서 도와주려고 했던 내 선의는 누구에게 보상받아야 하는 거야...ㅋㅋ 뭐 그래도 원래 사람들 괴롭히던 나쁜 애라는거 알았으니까 이제 관리자들한테 알려주면 대책을 마련해주겠지? 나는 내가 잘못해서 앞담까인줄 알고 기분이 안 좋았는데, 그냥 원래 사람들 괴롭히는 애라는거 알고 나니 후련해지니기뻐서 글 써봤어! 너희도 그런 이상한 애가 글 쓰러 와서 고생이 많겠다... 화이팅!
2024/02/14 00:53:20 ID : s9vBattjwMp
그려
2024/02/14 01:16:22 ID : cIJRwmoFdBe
응 어여 데려가줘...
2024/02/14 01:49:04 ID : vDxVhxWnSMo
내가 온 사이트에 걔랑 딱 맞는 게시판이 있어서 가능만 하면 내가 데려가서 거기다 묶어서 가둬놓고 싶다... 근데 거기서는 관심 못 받으니까 이 게시판 저 게시판 다 기어 나오더라...ㅎㅎ
2024/02/14 01:50:44 ID : QsoZbg6jba6
그 미진이?
2024/02/14 01:54:40 ID : QsoZbg6jba6
조현병이야 그거 병원아
2024/02/14 01:54:59 ID : vDxVhxWnSMo
미진이?는 누군지 모르겠고, 자기가 쓰레기들과 동족으로 태어났다면서 공감해줘 스레에몽~하던 애
2024/02/14 02:16:24 ID : 3O2lg1BdSJQ
진짜 고마워…ㅠㅠ 쟤때문에 사이트 이용못하겠더라 근데 스레에몽이 너무 웃김ㅋㅋㅋ
2024/02/14 02:18:14 ID : QsoZbg6jba6
인스티즈?
2024/02/14 02:20:01 ID : 3O2lg1BdSJQ
아니 스레딕 말야
2024/02/14 02:21:36 ID : r85TSLgpcGn
와 걔가 다른 곳에서 활동하다가 온 애였어? 솔직히 난 걔가 하는 말이 진심 아니고 컨셉 아닐까 생각했는데.. 여기서도 자기한테 뭐라했던 애들 기억해놓고 간간히 걔들을 씹더라. 걔가 사람 앞담도 깠었구나 혹시 걔가 왜 그러는지 알어? 여미새라 관심 받고싶어서 그러는걸까? 사람들이 아무리 해결책을 알려줘도 절대 안 듣고 영원히 그 상태로 남고 싶어하는 것 같았어.
2024/02/14 02:26:41 ID : r85TSLgpcGn
오죽했으면 상담 받는 돈이 아까우면 AI채팅 써보라고, 자기도 쓰고 있다고 다른 사람한테 조언도 몇 번 받았는데 나보고 사람도 아닌 AI랑 얘기하라고 하다니 오히려 자기를 바보 취급 하는거냐고 화내기나 하고 다른 방법들도 전부 거절하고 조언해준 사람들을 공격하질 않나 쓰레기처럼 자기 신세 한탄 하고 공감 해주기만을 원하질 않나 그래서 낫고 싶은게 아니라 다른 목적이 있나 했지
2024/02/14 02:28:40 ID : vDxVhxWnSMo
사실 대상 지정은 안 돼있던 글이라서 내 앞담인지 확실하진 않은데 그 말 듣고 보니 앞담이 확실한거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 뻔히 보이는 게시판인거 알면서 꼭 나한테 하는 거 같은 비하하는 말을 써놨었거든. 내가 온 사이트에서 오래 활동하다가 여기로 온건지는 모르겠어. 그냥 익명 사이트면 다 하는거 같기도 하고... 내가 온 곳은 남자가 더 많은 사이트인데도 그러는거 보면 여미새 목적이라던가 컨셉은 아닌가봐. 자기랑 비슷한 애들 있는 게시판에 글 올렸다 씹히니까 기어 나온거를 봐서는 관심이 목적인거 같기는 하고 흠... 나도 걔가 왜 그러는지 알고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
2024/02/14 02:32:31 ID : r85TSLgpcGn
걔도 자기가 싫다면서 은근히 자존심은 센 모양이네. 독선적인데다가 남의 말 마음에 담아두고 깔 정도면 뭐... 걔같은 애들 모인 곳이 있었다니 그럼 그건 연기가 아닌 거려나? 남초였고 닉 ㅇㅇ붙인 거 보면 걔 처음 봤던게 혹시 디씨였다던가
2024/02/14 02:36:20 ID : vDxVhxWnSMo
마냥 깨끗한 사이트는 아니라...굳이 따지면 좀 막장에 가까운 사이트라 정확히 알려주긴 그렇고 일단 디시 계열 사이트는 맞아! 근데 걔는 디시 많이 보는거 같긴하더라. 걔가 글 쓸 때 좋은 글이라고 퍼왔던 글이 막장으로 유명하다는 디시 게시판에서 가져온 거라고 하더라고.
2024/02/14 02:38:00 ID : vDxVhxWnSMo
다들 걔한테 얼마나 오랜 세월 데인거야... 나는 걔가 나타났던 며칠만 겪고 온거라 이렇게 심할 줄은 몰랐는데...
2024/02/14 03:00:36 ID : vDxVhxWnSMo
이제 그 놈이 내가 온 사이트에서 자신과 맞는 심연의 게시판에 정착해 다시는 기어나오지 않기를 빌며 이 스레드는 닫아둘게.
2024/02/14 03:04:40 ID : vDxVhxWnSMo
이거 stop을 누른다고 글 더 못 쓰게 닫히는게 아니었구나;; 머쓱하네
2024/02/14 05:16:07 ID : K1Crz9bjAkp
스톱은 스레드를 닫는 게 아니라 레스를 달아도 갱신이 안 되게 막는거야 참고로 스톱을 달고 레스를 쓰면 모바일 실시간 레스에도 표시가 안 됨 이야 근데 그 죄책감빌런이 딴데서도 그러다가 온 걸줄은 몰랐다...... 뒷담판이나 토론판 고민판같은데서 맨날 이상한 스레 세우고 그래서 들어가서 최대한 좋은 말 해주고 같이 방법 찾아줘도 개지랄떨길래 뭐하는 씹새낀가 했거든 아니 심지어 웃긴건 걔 정신과 가보란 얘기 듣다가 빡쳤는지 고민상담판에서 정신과 하루만에 세 곳인가 돌아보고 갈 때마다 문전박대당했다는 주작스레까지 세우더라 레주도 그간 고생 많았겠다
2024/02/14 05:30:06 ID : vDxVhxWnSMo
아 그런 기능인거구나... 그럼 우연히 저 놈 행적 더 알게 된거 있는데 안 닫히는 김에 쭉 적어봐야겠다.
2024/02/14 05:45:41 ID : vDxVhxWnSMo
이게 내가 찾은 행적이야 1. 내가 확인한 것 중 가장 오래된 활동은 디시인사이드 트위터 마이너 갤러리에서 남자라서 죄책감 어쩌고 글로 활동했다는 것. 따라서 최소 2022년 이전부터 그래왔다는 뜻. 2. 결국 거기서 쫓겨난 듯 함. 스레드에다 그 사이트 유저들보고 싸이코패스라느니 욕 싸질러놓은 거 발견했음. 3. 스레딕에서도 유명한 빌런이었음. 이건 여기 유저들이 더 잘 알테고... 4. 며칠 전 내가 있는 사이트 고민상담 해주는 게시판에 왔음. 여기서 남성 혐오글 올려서 싫어요 엄청 받고 차단됨. 5. 게시글 목록을 보니 성소수자 게시판 가서도 무슨 짓을 했는지 차단됐었다는 것이랑, 천주교 게시판 가서도 자기가 사탄이니 뭐니하다가 반박 댓글 많이 받음. 6. 그 이후 활동 반응이 없는 것을 보아 잠수중이거나 도망간 것으로 보임.
2024/02/14 15:49:07 ID : vDxVhxWnSMo
7. 5년째 이러고 있는 것이라는 1번 사이트 관리자의 증언 확보.
2024/02/14 16:14:58 ID : vDxVhxWnSMo
8. 사이트 관리자의 증언을 토대로 검색했더니 행적 정리글 찾음 댓글을 보니까 박제당한거 찔렸었는지 삭제해달라고 요청했었나 봐. ㅋㅋ 글 내용은 곧 정리해서 올려줄게.
2024/02/14 16:21:54 ID : fWi1eGnzTVg
걔말이야 혹시 ㅇㅋㄹㅇㅂ도 활동하지 않았어? 몇몇 채널에서도 걔 알길래
2024/02/14 16:23:07 ID : vDxVhxWnSMo
여기 가져오기는 그래서 글 내용만 정리해주려했는데 내가 글재주가 없어서 그냥 원본글을 보는게 낫겠다...ㅎㅎ 여기가 남초 사이트라 페미니스트에 좀 적대적이야... 그건 감안하고 봐줘... https://arca.live/b/refuge/78801197
2024/02/14 16:25:29 ID : vDxVhxWnSMo
응응 맞아! 추적해보니까 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ에서 ㅇㅋㄹㅇㅂ로 옮겨간 갤러리가 있는데 그 갤러리에서 활동하던 애였어!
2024/02/14 16:30:41 ID : fWi1eGnzTVg
저기서도 똑같은짓 반복하다가 계속 뇌절하니까 저기 관리자한테 차단먹은건 봤거든ㅋㅋ... 저런곳에서도 안 받아주니까 여기까지 온거같은데 무섭다 이런 변방까지 찾아온게
2024/02/14 16:38:02 ID : vDxVhxWnSMo
여러 사이트가 다 같은 말을 하는데 이쯤되면 자기가 잘못되었다는 것을 알법도 한데... 5년이나 그랬다니까 답이 없는 걸로 봐야지... 자기가 잘못되었다고 증명되는 것이랑(싫어요 많이 받는거) 자기 잘못이 박제 되는 걸 두려워하는 것 같으니까 일단 열심히 박제하는 것 말고는 따로 퇴치 방법은 없을 것 같네...
2024/02/14 16:45:40 ID : fWi1eGnzTVg
저 채널이랑 적대적인 뒷담갤에서도 개병신같은 주장한다고 욕먹었었음 ㅋㅋㅋ 진심 찐 정신병은 상대하기 피곤하다..
2024/02/14 16:49:34 ID : vDxVhxWnSMo
어머 그런곳에서도 그랬구나;; 파도파도 괴담만 나오네...
2024/02/14 17:03:17 ID : fWi1eGnzTVg
2024/02/14 17:22:38 ID : vDxVhxWnSMo
옴매나... 적들의 통합까지 이뤄내다니...

레스 작성
3레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 35분 전 124 Hit
4레스알바 그만뒀는데 월급을new 8시간 전 339 Hit
59레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 8시간 전 8746 Hit
6레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 8시간 전 254 Hit
9레스스레딕이 살아있구나...new 8시간 전 550 Hit
451레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9시간 전 15771 Hit
2레스아 뭐였더라new 9시간 전 130 Hit
546레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 9시간 전 13806 Hit
3레스연정 인스타그램new 9시간 전 471 Hit
19레스레더들아... 너흰 절대 학교에서 춤추지 말자new 9시간 전 201 Hit
2레스.new 9시간 전 153 Hit
377레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10시간 전 8051 Hit
1레스기억나는구나 분홍색 모자속 비듬....만학도녀ㅡㅡnew 10시간 전 152 Hit
5레스절친 믿지마라 사람믿지마라!!new 10시간 전 358 Hit
960레스다이스 스레 2new 10시간 전 3344 Hit
1레스늙었다고 결혼시키지마라!new 10시간 전 156 Hit
5레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 11시간 전 206 Hit
2레스사이비 홍보영상 보고있는데 너무 안타까움new 11시간 전 169 Hit
2레스다들 술 먹고 실수한 썰 풀어보자new 12시간 전 178 Hit
31레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 14시간 전 1715 Hit