즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/18 20:41:26 ID : VbyGnvfQtup
요즘 정말 힘들어. 이유는 모르겠는데 그냥... 좀 지친 것 같아 너무 피곤해... 살아있으면 언젠간 행복해질까?
이름없음 2024/02/18 20:45:14 ID : fPg1A584JXz
응! 어느 순간마다 행복을 찾을 노력도 있다면 더 행복해질 수 있어!
이름없음 2024/02/18 20:49:09 ID : VbyGnvfQtup
내가 문제가 있다는 걸 깨달아서 고치려고 노력했는데, 실패해서 힘들어
이름없음 2024/02/18 21:15:16 ID : fPg1A584JXz
한번에 성공하지 않기에 노력인거고 노력만으로 만족하지 않았다는 것이 성공인 것 같아! 고칠 수 있을거야ㅇㅇ
이름없음 2024/02/18 21:21:01 ID : VbyGnvfQtup
고마워
이름없음 2024/02/18 21:22:07 ID : VbyGnvfQtup
고치려고 했던 것은 다른 사람들을 불편하게 하는 거야 예전에 어떤 애가 그렇게 살지 말라고 했는데 듣고보니 그 애 말이 맞았어서
이름없음 2024/02/18 21:28:12 ID : 4MkmoIHwrgi
상대방 말이 항상 맞는 건 아닌데.. 스레주 생각엔 어떤 점이 그런 것 같아?
이름없음 2024/02/18 21:29:28 ID : VbyGnvfQtup
반사회성과 사회성 낮음? 사회성은 기술이고 반사회성은 의지부족인데 둘다 없어서 개고생하고 주변에 민폐 많이 끼침
이름없음 2024/02/18 21:33:26 ID : VbyGnvfQtup
애들이 다들 열심히 피해다니길래 처음엔 피코질하고 질질 짰는데 별로 안친했던 애가 말해주더라 너 이런저런 거 때문에 애들이 불편해한다고 생각해보니까 걔말이 다 맞아서 고치려고 노력함 그런데 진짜로 뭐가 문제인지 인지한 상태가 아니었기 때문에 노력이 지금까지 성과가 나지 못했음
이름없음 2024/02/18 21:35:12 ID : VbyGnvfQtup
그냥 나때문에 불편해하는 사람이 없었으면 좋겠고 내가 더 이상 민폐를 끼치지 않았으면 좋겠어...
이름없음 2024/02/18 21:39:35 ID : 7Btcq2GqZa5
어느 순간 그리 되더라. 빚도 져보고 온갖 모진 꼴 다 겪어봤는데 어느 순간 내일이 기다려지는 날이 오더라고. 스레주도 분명 그럴거야.
이름없음 2024/02/18 22:29:39 ID : 4MkmoIHwrgi
많이 힘들었겠네.. 고치려고 시도한 것만으로도 스레주가 성장하는 게 보여 혼자 힘으로 어렵다면 여기저기 조언을 구하거나 전문 상담가에게 물어봐도 좋지 않을까?
이름없음 2024/02/19 00:28:13 ID : i1dA5gi2tBu
언젠가 행복해진다는 느낌이랑은 조금 다르지만 점점 행복의 조건이 되게 단순해지더라. 근데 진짜로 행복한 느낌이랑은 조금 다른 것 같아. 아, 이만하면 행복하네. 라고 덤덤히 중얼거리는 느낌.
이름없음 2024/02/19 15:17:47 ID : wnDvDunwty0
스레주는 스스로를 사랑하지 않아? 모든 행복은 내가 나를 사랑하고 믿는 것에서부터 시작이야
이름없음 2024/03/02 12:12:39 ID : 6jh83u3yK0s
그런 상황이 너무 싫음 너 하나 때문에 다른 모두가 피해를 본다, 넌 폭탄이다 그런 상황
이름없음 2024/03/02 12:13:04 ID : 6jh83u3yK0s
.
이름없음 2024/03/02 13:40:26 ID : JV84Nz83xxB
당연하지 나2~3년 전만해도 나를 해치는 짓도 많이 했고 진짜 하루에도 살고싶지 않다는 생각을 50번도 넘게했는데 점점 사소한것들에게 행복을 느끼게 돼 음 예를 들면 난 2~3년 전엔 행복이란 걸 정말 못느꼈거든? 근데 환경도 변해가고 (새학년 올라가는 것 처럼) 점점 갈수록 행복이란것은 오늘 날씨가 좋아서, 오늘 아침이 맛있어서, 오늘 내가 좀 예뻐보여서?(미안) 이런 것들로 변해가더라 넌 할 수 있어 스레주!!
이름없음 2024/03/06 20:08:01 ID : 6jh83u3yK0s
근황: 등교거부하고 방밖으로 안나간지 오래
이름없음 2024/03/06 20:43:02 ID : kleFbdA40oG
학교 못가겠으면 문화센터나 도서관 다니는것도 추천해..! 사회성은 배우는거고 배우려면 사람이든 책이든 매체가 필요하잖아? 나도 사회성 없단 소리 듣고 살았는데 주변 애들 카톡 말투나 교양서적같은 책으로 배웠거든... 이럴땐 이렇게 말한다 학습하면 사회생활 조금 수월해짐! 그리고 지쳤으면 좀 쉬어도 된다 생각해
이름없음 2024/03/06 21:50:20 ID : o7xQsnSK6qk
혹시 사회성관련 책 추천해줄 수 있어? 나도 좀 고쳐야 할 필요성을 느껴서..
이름없음 2024/03/06 21:59:15 ID : qoY5O62E8pd
.
이름없음 2024/03/06 22:08:31 ID : irwLglzWnTU
예전에 감정 조절이 안되서 주변에 폐를 끼지치도 했고 사소한 일로 과대망상을 하기도 했는데, <매우 예민한 사람들을 위한 책>이 도움이 많이 됬어. 사회성이라는게, 내가 원하는대로 행동하는 것이 아닌 사람과 상황의 문맥을 파악하고 거기에 맞는 답변을 하는거라고 생각해. 내 경우에는 사람들의 행동을 파악하는데 어려움을 느꼈어. 대화가 아닌 사람의 얼굴과 말투에 신경쓰다보니 정작 중요한 내용을 놓치게 되더라. 이런 점 때문에 사람들이 사회성이 없다고 느낀 것 같아. 그래도 이 책에서 어떻게 대화해야 하는지 알려준 덕분에 요즘은 잘 지내고 있어. 레주한테 도움이 됬으면 좋겠다 ( •̀ω•́ )و✧
이름없음 2024/03/06 22:55:19 ID : rcGoHwtzgqq
앗 난 레더였어. 친절하고 상세하게 추천해줘서 고마워!!
이름없음 2024/03/06 23:51:46 ID : 6jh83u3yK0s
ㄱㅅㄱㅅ 사회성 필요했는데 고마워
이름없음 2024/03/06 23:52:23 ID : 6jh83u3yK0s
공부는 계속 하고 있음 이 세상이 문제집으로 대체된다면 차라리 더 행복할 듯
이름없음 2024/03/07 00:04:20 ID : 6jh83u3yK0s
딱히 목적성은 없음 그냥 취미라는 느낌으로 계속 하고 있음
이름없음 2024/03/07 00:05:05 ID : 6jh83u3yK0s
고마워 상담이나 치료는 계획중
이름없음 2024/03/08 20:48:24 ID : jg7s9BAi03x
늦었으려나? 아이디 바꼈는데 19야! 그냥 아무거나 읽음! 다정한것이 살아남는다, 보노보노처럼 살다니 다행이야 이런거! 글고 영어 교과서 회화파트도 도움됐어 짧고 통용적인 표현이 많거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 친구하고 대화가 더 크게 도움 돼서 추천해줄만한게 없다...
이름없음 2024/03/08 22:36:01 ID : fgi07gmE8mK
응!!! 행복해질 수 있어 나도 내 인생이 너무 불행하고 불쌍해서 하루하루 살아가는걸 버텨낸다고 느꼈고 아슬아슬한 줄타기를 할만큼 힘들게 살았는데 정말 다 괜찮아졌어 지금은 큰 고민도 없고 과거의 내가 왜저렇게 힘들었을까 하며 지금의 내가 너무 행복해!!!! 그니깐 너도 분명 다 괜찮아질거야
이름없음 2024/03/08 22:45:18 ID : ZdA0ts2pPeI
나 한때 너무 힘들어서 정신과 다니면서 약 먹고 집에 사람 없을 때 의자 집어던지면서 울고 옥상 문앞까지 가서 울면서 땅바닥 쳐다보고 그랬는데 견디니까 다 옛날 일 같고 요즘은 장난으로라도 죽고싶다는 말 안 해!! 살다보면 좋은 날 결국 오더라 진짜로 물론 요즘도 힘들고 피곤한 날은 있지만 삶속에서 오르막과 내리막은 언제나 있는 것 같고, 옛날만큼 괴롭지 않아. 나도 그때 내가 왜 그렇게 절망적이었나 싶어~ 지나고 보면 생각보다 별 일 아니야! 네가 잘 버텨냈으면 좋겠어
이름없음 2024/03/08 22:48:01 ID : ZdA0ts2pPeI
네가 고치려고 노력했으니까 정말 가능성 있다고 생각해 사람은 정말 한번에 나아지지 않아 앞으로도 쉽지는 않겠지 하지만 시간이 좀 걸려도 네 의지만 있으면 가능할거야~ 나는 진자 상담 추천해 정신과도 다녀보고 상담도 다녀봤는데, 자기저신이 정말 바뀌고싶다고 생각할 땐 상담이 훨씬 효과 좋았어!
이름없음 2024/03/08 23:55:04 ID : 1xzVe3TO2q1
레주야 남들 하는거 흉내만 내도 반은 가는거야 너가 사람들 대할때 적절한 말이나 행동 취하는게 어려우면 스스로 생각해서 뭘 하려들지 말고 이럴때 남들은 어떤 반응을 하는가, 어떤 표정을 짓는가 보고 배우면 돼. 레더들 말대로 사람을 접할 기회를 많이 만들어서 데이터를 많이 쌓을수록 무난하게 남들과 어울려지낼 수 있는날이 가까워질걸
이름없음 2024/03/09 13:01:49 ID : u4GmoNxWlvb
다들 감사 근데 레주 학생이고 일주일 풀스케줄 학원이라 상담갈 시간이 없음ㅜ
이름없음 2024/03/09 13:04:46 ID : tur81a9uq1C
능력부족으로 소외되는 건 어쩔 수 없다고 생각하니까 적어도 나 자신에게라도 떳떳하기 위해 노력하려는 거임 난 내가 노력해서 실제로 뭔가 할 수 있다는 걸 믿을 수 없음
이름없음 2024/03/09 13:05:32 ID : bdCmJWi1dzS
고마워잉 정상인이 되도록 노력하겠어
이름없음 2024/03/09 15:03:07 ID : DBvu1jyY1hd
나도 행복해졌어, 읽을 책도 생겼고, 운동도 할수있고, 내가 하고 싶은것을 할 수 있어서 기쁘거든.
이름없음 2024/03/13 01:14:24 ID : 6jh83u3yK0s
아 걍 뒤졌으면 시발
이름없음 2024/03/19 01:40:39 ID : e1Cqi9vBhBs
나한테는 문제가 있고 그걸 개선할 수 있을 거라고 믿으면서 살았는데 평생 고칠 수 없는 거였구나 허탈하고 내 인생은 탄생부터 대차게 꼬인 거 같다. 이런 인생이라면 살고 싶지 않아
이름없음 2024/03/21 02:51:00 ID : 1xzVe3TO2q1
아니 뭐 정상인 되려고 노력하겠다 한지 열흘밖에 안 지났구만 벌써 그르냐
이름없음 2024/03/23 14:58:35 ID : zPeLbvhf9he
가출계획 세움 스터디카페나 도서관..?
이름없음 2024/03/23 22:55:40 ID : Gq41zRvbck8
가출 포기
이름없음 2024/04/06 22:11:42 ID : leHA6nU0pPb
싱황상 예쁜 여자가 되는 편이 좋을 것 같아서 노오오력을 해야하지 않을까 하는 의미없는 생각
이름없음 2024/04/06 22:18:05 ID : leHA6nU0pPb
이제 그냥 무조건 행복하기로 다짐함 내가 행복하면 안될 이유가?
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 5 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 11 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 12 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 41 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스.new 446 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 81 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 26 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 26 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아? 166 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 80 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...