즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/18 00:23:45 ID : 6ZcnA59h805
그냥 내 주저리..주저리야 내가 원체 사람이랑 어울리는 것 보다 혼자 조용히 집에서 시간 보내는걸 너무 좋아하고 예민하고 잘 파고들고 감정에 잘 먹히는… 그런 스타일이야 그래도 눈치를 어릴때부터 오지게 보는 훈련해서 그런지 이런 성격 치고는 대인관계도 원만하고 딱히 트러블이랄것도 없었고 친구도 적정 수 유지하면서 미움같은건 절대 안받고 지내 근데 요즘 너무… 진짜 너무 지친다 대학 들어오고부터 뭔가 예전에는 잘만 느꼈던 설렘같은 감정들은 전혀 못느끼고 이상할정도로 무덤덤해지더라 요즘은 진짜 이래도되나? 앞으로도 이러면 어케살지? 정도로 심각하게 무감정해 설레는 일도 두근거릴 일도 정말 전혀 없어 기뻐야할때도 잠깐에 그쳐 근데 우울하고 슬픈 감정은 너무 크게 느껴져… 왜 이럴까 한참 생각해보면서 3자 입장에서 날 봤더니 그냥 의지를 잃은 사람 목표를 잃은 사람처럼 살고있더라 근데 진짜 요즘 하고 싶은 일은 커녕 지금 하고 있는 일에도 너무 심하게 회의감이 들고 괴로워
이름없음 2024/04/18 00:23:56 ID : 6ZcnA59h805
일단 미술계고 소위말하는 재능충이었어 스스로도 딱히 반박하지않고 주목받는거 즐기면서 그림도 열심히 그리고 열심히 살았어 시간 순삭되고 갑자기 내가 미대에 있더라 근데 갈수록 진짜… 안행복해 맨날 평가받고 컨펌받고 결국 교수님이 시키는대로 하면서 교수님이 원하는 결과물을 보여야 한다는 거 자체가 너무 싫어 그냥 너무 싫어…원래 내가 좀 남 말보다 내 생각이 맞다 생각하면 내 무조건 뜻대로 가려는 스타일이야 하기싫은건 죽어도 안하려하고…입시때도 쌤들 말이 틀렸다 생각하면 내 스타일대로 줏대있게 밀고 나가고 그랬어 그래도 항상 결과는 좋았어 이런 내 성향에 너무 반대되는 체계잖아 학교 시스템 자체가 나한테 너무 안맞고 너무 힘들어 이런건 중 고 대학교 다 똑같은데 이젠 정말 너무 한계가 느껴져 슬럼프도 정말 많이 겪어봤는데 이번엔 진짜…ㅠㅠㅠ 근데 어쩔 수 없잖아 한국에서 취업하고 자리잡고 어쩌고 하려면 결국 대학은 졸업해야하는게 현실 루트잖아…결국 다 이렇게 살잖아 아 그냥 너무 답답하다 ㅠㅠㅠ어쩜 좋을까 차라리 연고없는 외국 길바닥에서 그림그리는게 더 행복할 것 같다는 생각이 들 정도야 너무 너무 마음이 힘들다 머리로는 어쩔 수 없다는 거 잘 알고 자퇴가 간절해도 자퇴 후에도 달리 어케 살아가야할지 아예 감도 안잡히고…근데 마음은 정말 너무 힘들고 그래
이름없음 2024/04/18 00:24:24 ID : 6ZcnA59h805
뭐야 엄청 길어졌네 생각이 너무 많나보다 …
이름없음 2024/04/18 00:24:50 ID : 4NBAkq0oHA6
고딩인 줄 알고 들어왔는데 대학...대학 자퇴는 정말 확고하게 생각하는게 있을 때 하는게 좋지 않을ㄲㅏ..
이름없음 2024/04/18 00:28:43 ID : 6ZcnA59h805
그냥 진짜 미술이 너무 좋아서 시작했는데… 지금 이 상태라는 게 너무 회의감 오진다 ㄹㅇ 이 문제 때문에 걍 사람도 다 싫고 아무도 나한테 말 안걸었음 좋겠고 그렇다…🥲
이름없음 2024/04/18 10:41:10 ID : clg7ta9s5Ry
그러면 일단 휴학해 레주야!! 휴학하고 학교시스템이 아닌 외주나 프리랜서로 너의 재능을 확인받을 수 있는 경험을 해봐 파이팅 ㅠㅠ 아직 포기하지 마 너가 좀 지쳐서 그런 거 같으니까 예체능쪽은 특히 휴학하고 경력, 포트폴리오 만들고 한참 지나서 20대 중후반에 졸업하는 경우 많으니까 조급할 필요 없어 ㅠㅠ
이름없음 2024/04/18 15:51:36 ID : kpTVfhxPck5
안녕 나는 이름있는 미대 1학년만 다니고 자퇴했어 그래서 내 경험이 도움될거같아서 남길게 미술하기 전에는 아주 어릴때부터 피아노배우면서 콩쿨에서 상도 정말 많이 받았고 피아노 전공가야된다 재능있다 그런소리 정말 매일 듣다가 그냥 피아노가 지겨워서 고등학생때부터 입시미술했어 원래도 예체능쪽으로는 좀 타고난편이어서 수시로 학교 여러군데 붙었고 괜찮은 대학 들어가서 1학년만 다니다가 2년동안 휴학하고 자퇴했어 나는 미술이 하고싶고 내가 그리고싶은 그림을 그리고싶고 더 잘하고싶어서 들어간건데 대학이라는게 그렇지 않잖아 물론 중학교 고등학교도 사회생활도 내가 원하는것만 할수 없는건 매한가지지만 여러가지 복합적인 이유가 더해져서 자퇴하겠다고 마음 먹었고 주변에서는 휴학을 권해줘서 휴학을 했는데 그동안 미술학원 보조강사로도 일하고 브랜드 화장품 매장 등등 돈벌고 쓰고 놀면서 지내다가 결론은 자퇴했어 근데 자퇴하니까 장점도 있는것처럼 단점도 많더라 레주가 개인아티스트나 프리랜서로 직업이 확정된 부분이 아니라면 나는 자퇴를 말리고싶어 졸업장이 없어서 이어서 해보고싶었던 미술학원강사 일도 하지못했고 취업할때 지원넣을수있는 회사도 대학교 졸업생들에비해 너무나 제한적이야 SNS에 그림 올리고 외주받아서 용돈벌이할려고 도전했는데 세상에 나보다 잘하고 잘난사람이 너무 많아서 그것도 사실상 정말 힘들어 유명세를 얻는다는게 쉬운일이 아니잖아 지금은 미술이랑 관련없는 그냥 중소기업에서 대리로 일하고있는데 나도 그렇고 주변에 2년제 나오거나 자퇴한 지인들 보면 졸업장때문에 다시 대학준비하는 사람들 꽤 있어 지금 당장은 회의감도 들고 힘들수도 있겠지만 진지하게 고민 해보길바래

레스 작성
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1790 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67938 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1592 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 117 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 53 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 54 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전