즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 20:45:32 ID : HxyJRyMmJPb
첫사랑 이후로는 항상 첫사랑이랑 비슷한 특징 가진 사람들을 좋아하고 그런 사람들한테만 호감 생기고 그랬는데 드디어 오늘 처음으로 첫사랑이랑 특징이 안겹치는 애를 좋아하게 됐어! 와 지독했던 첫사랑에서 이젠 벗어나는 건가 진짜 나도 내가 얘한테 빠질 줄 몰랐음 첫사랑이랑 특징 같은게 하나도 없어 이런 적은 처음이라 어떻게 꼬셔야 할지를 모르겠네
2024/04/29 02:45:09 ID : hth9eE3Ds1i
첫사랑이랑 특징이 안겹쳐서 좋아하는것도...아직 첫사랑 의식하는거 같아 벗어나려고 안달인 느낌..? 그냥 아예 첫사랑 생각이 안들거나 감정이 없어야 완전히 벗어나는건데 첫사랑이랑 무슨일이라도 있었어?
2024/04/29 08:17:41 ID : JRzQsnSGnDB
그냥 미련이.. 조금 많이...?? 남았었가지구...ㅎ
2024/04/29 12:35:47 ID : a3zQsknBdXv
첫사랑이면 그럴수 있지ㅜ 많이 좋아했나봐 어떤 사람인지 궁금한데 물어봐도 될까?
2024/04/29 17:28:06 ID : qo7wGq6lDy7
진짜 완벽한 애 운동 공부 노래 다 잘함 심지어 얼굴도 잘생겼었어(객관적으로 봤을 때) 매년 반장도 하고 친구도 많고 인싸였어. 썸타다가 흐지부지 끝나고 그 이후로도 고등학교도 같이 가고, 접점도 많아서 몇년 동안은 계속 마주쳤었어 그래서 계속 미련만 유지되는 상태였고, 호감 가는 이성이 생겨도 전부 얘랑 특징이 비슷해서 호감 간거였었어ㅋㅋㅋ
2024/04/29 21:05:41 ID : hth9eE3Ds1i
우와 대박이다...그렇게 완벽해서 좋아할 사람 있는것도 복인거 같아 왜 내 주변엔 없징...부러워ㅠㅜㅠㅜ 근데 그렇게 완벽한 애면 특징 비슷하지 않은게 어렵지 않을까 다 좋은 특징인데 그런 특징이 있어야 호감이 생기니깐!ㅎㅎ
2024/04/29 22:36:40 ID : 9tg7wHu9tct
그치.. 대박이었지..ㅎ 근데 대박이었던 만큼 시람이 너무 좋았어서 잊는게 힘들었어ㅠ 게다가 서로 첫사랑이었어 가지고 둘 다 서툴렀던 듯... 첫사랑이 아니었다면 좀 더 이어갈 수 있지 않았을까 싶기도 하고.. 좀더 용기냈을걸 싶기도 하고 ㅎㅎ 그래도 내 첫사랑이 그 친구였던 덕분에 첫사랑이 좋은 추억으로 자리 잡을 수 있게 된 듯! 너무 고마운 사람이야
2024/04/30 15:03:42 ID : BAqjdwk3Ci8
걍 그런거면 첫사랑이 아니라 너의 취향 아니었을까? 그리고 지금은 취향이랑 다른사람을 좋아하게 된거고 종종 그런일 많으니까 내취향 아닌데 내가 얘를? 이런 ㅋㅋㅋ
2024/04/30 16:40:32 ID : HxyJRyMmJPb
물론 그게 내 취향이었을 수도 있지. 근데 첫사랑 이후로 호감 있었던 사람들은 모두 첫사랑이랑 비슷한 특징을 최소 한두 가지씩 가지고 있었어. 비슷한 특징이 있었고, 내 첫사랑이랑 비슷하게 겹쳐보여서 호감도 생겼었던 거야. 호감 있다가도 어느 순간 보면 내 첫사랑이랑은 확실히 다르단게 느껴졌었고, 그걸 느끼면 그 이후로는 서서히 호감이 떨어졌었어. 그래서 취향이라기 보다는 첫사랑 때문이라고 샹각햤던 거고!
2024/04/30 17:22:51 ID : BAqjdwk3Ci8
첫사랑이 너의 이상형이고 이상형이랑 좀 달라서 식은 거라 생각하는게 좋을듯
2024/04/30 18:03:58 ID : JRzQsnSGnDB
오 그런가?? 고마워!! 앞으론 그렇게 생각하면서 살아야겠당

레스 작성
3레스진짜로 제에발 제에발 이거좀 심각하게 생각해주세요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 22 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
6레스진짜 절박하고 힘든데 이 거 한번 만 진지하게 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
2레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..?new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
1레스헤어지는 게 맞을까new 15 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스남친이 디씨하는 거 어케 생각해new 4116 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스잘해주면 질려?new 86 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스최악의 이별 멘트 + 추천new 652 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사랑은 참 아프다new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 1309 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스날 좋아하는 사람vs내가 좋아하는 사람new 409 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스새벽이라 하는 푸념new 303 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 647 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
84레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 10320 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스어디까지가 집착인가?new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여친이 마음 뜬거 같아?new 411 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스썸 정리 안 하는 사람new 361 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이별 2주 됐어. 연락 하고 싶은데 뭐라고 하면 좋을까?new 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스평생 모쏠일 것 같아서 불안해new 497 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가new 1427 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 29642 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.12