즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/05 10:36:44 ID : CqmHCjdzXy1
인터넷에서의 싸움에 감정을 이입하는 건 에너지 낭비고,시간 낭비라.. 제가 어느 사이트에 글을 쓴다고 한다고 할때, 악플이 달리는 건 읽긴 읽되 답을 안해요. 자신이 이해하기 힘들거나 특정 누군가를 추정할 수 없게 쓴 글은 자신을 위한게 아닌지라 그런 글들이나 댓글들에 신경을 써야 할까요? 어떤 스님께서 자신이 쓴 글이나 올린 영상에 악플을 다는 인간들을 보고 그들이 하는건 에너지 낭비에 무의미한 감정소모다. (내용이 다를 수 있는데 취지는 비슷했던거 같아요) 오늘 뭘 먹었다, 친구와 만나 수다를 떨었다. 어떤 책을 읽고 수영장에서 수영을 연습 했다, 등등... 현실에 집중하면 세상이 즐거워 집니다. 물론 스레딕하는 여러분들중에 현실에 집중하고 나쁜 에너지에 쉽게 감염되지 않는 건강한 사람들이 많겠지요. 자, 오늘은 어린이 날입니다. 조카들이나 아들, 딸들에게 우리들의 시간을 쓰거나 너무 일찍일어나서 피곤 하신 분들은 낮잠 잠깐 주무시고 일어나서 할 일들 합시다. 저는 명상 좀 하러 가겠습니다.
2024/05/05 14:00:57 ID : mE7dQlg40rd
커뮤중독이었는데 그 글들이 진심이라 믿고 싶지 않을 정도로 끔찍하게 이기적이고 생각이 얕더라. 그런데 실제로 커뮤니티는 관심을 받고 싶어하는 사람이 많기에 본인 생각보다도 자극적으로 쓰기도 하니까...그냥 커뮤니티는 가능하면 하지말고 하더라도 시간을 최소화해야해
2024/05/05 14:33:18 ID : CqmHCjdzXy1
공감이 가네요 자극적이고 끔찍한 글들을 쓰는 사람들은 마음이 아프거나 악하면서 약하거나 중 하나가 아닐까 싶습니다. 그런 글들에 시간을 투자하는 건 낭비라 생각되구요. 오히려 현실의 인간관계나 일, 취미같은 것에 집중하는게 더 현명할거 같아요.
2024/05/05 15:17:29 ID : Y60lcq0k5O9
커뮤니티 들어오면 갈등 부추기고 욕하고 깔보고 비난하는 글이 수두룩해요 힘든 걸 그렇게 표출하는 거라고 이해하고 있지만 그럼에도 불구하고 정신적인 영향이 있기 때문에 커뮤니티 시간을 줄이거나 좋은 글에만 반응하려고 노력합니다 밖에 나가서 산책하고 책읽고 명상하고 가까운 사람들과 대화를 나누는 것도 좋고요 오랜만에 공감 가고 좋은 글이라 레스 남깁니다 스레주님도 항상 편안하고 행복하시길 바라요
2024/05/05 16:35:08 ID : 43PcsrwHwk7
솔직히 인커냇에서 익명으로 쓰는이유는 누군가를 욕하고싶지만 대놓고 말하면 위험하니 익명으로 보장되니깐 하소연하는곳이죠ㅡ
2024/05/05 18:25:42 ID : CqmHCjdzXy1
우리같이 건강한 사람들이 많아지면 세상이 행복해질텐데 말입니다. 행복한 일이 슬픈일보다 더 많으시길 빕니다.
2024/05/05 18:34:22 ID : CqmHCjdzXy1
악담은 모레에 쓰고 칭찬은 종이에 쓰고.. 뒷담이야 할 수 있습니다. 그렇다고 그 분들께서 부정한 에너지에 집중하게 되는건 정신건강으로 영 좋지 못한 일일거에요. 그 분들은 마음에 안좋은 것들을 흘려보내거나 잊어버리는 훈련이 필요할거같네요. 그렇게 되면 자신과 자신의 사람들에게 할애할 시간이 많아지고 행복에 가까워지지 않을까도 생각합니다.

레스 작성
8레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 14분 전 745 Hit
11레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 31분 전 756 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 43분 전 8264 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 1시간 전 751 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 1시간 전 19 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 2시간 전 462 Hit
34레스빌런 추적 스레new 2시간 전 1277 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 2시간 전 144 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 2시간 전 33 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 3시간 전 1124 Hit
12레스늙었다고 결혼시키지마라!new 3시간 전 398 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 4시간 전 76 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 4시간 전 16007 Hit
1레스의미없는 TMInew 5시간 전 66 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 6시간 전 130 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 7시간 전 8960 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 8시간 전 1690 Hit
843레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 8시간 전 30979 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 10시간 전 228 Hit
4레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까new 10시간 전 239 Hit