즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/06 11:20:33 ID : 2Fa5Pirs8i1
느끼는게 진짜 슬프다 우린 너무 다르고 내가 널 좋아하는게 너에겐 그저 술자리에서 동성 친구들과 웃으며 말할 웃긴 얘기에 불과하겠지 너는 착하고 밝고 누구나 좋아할 성격을 가졌지만 나는 착하지도 않고 소심하고 친구도 적고 누구랑 친해지는게 너무 어려운 사람이라 내가 널 좋아하는게 나 자신에게 엄청난 상처가 돼 너는 원래 착한 건데 나 혼자 의미부여할까봐 걱정되고 너는 원래 다정한 건데 내가 착각할까봐 너랑 나는 다른 세계의 사람이니까 고백할 생각도 없어 그래도 좀 슬프다
2024/05/07 00:26:01 ID : MnU1yFijdzQ
그사람은 나랑 다른 세계 사람이라고 느끼는 부분... 회사에서 먼저 만났는데도 인터넷 기사나 인터뷰에 있는 그사람 이름 봤을때 나랑 다르게 좋은 학력을 가지고 해외연수나 다국어가 기본일때 직급차이가 나서 사람들 앞에서 인사조차 제대로 못해볼 때 엘리베이터에서 어쩌다 잘못 내릴 뻔해서 마주쳤는데, 한참이나 서로 마주보고 쳐다보다 같이 엘리베이터에 타도 난 환경이 다르고 이 회사를 나가면 존재조차 알 수 없는 사람이라 그저 말도 제대로 못걸고 그냥 지나칠 수 밖에 없을 때. 밥먹는 시간 자율인데, 내가 나갈때마다 보이는거 사실은 같이 밥먹는 사람들 기다리면서 담배피는거 알면서도 괜히 기대하게 되는거 근데 나 같은건 가망이 없다는거 알 때 솔직히 너무 슬펐어. 그리고 또 내가 가는 시간에 카페나 옥상 시간 겹칠때도 좋았는데, 말조차 걸 수 없게 주위에 있는 사람들 직급이 다 높을 때

레스 작성