즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/10 13:31:30 ID : 2liqo40sqpf
사실 일본은 전세계적으로 호감도가 상당히 높은 나라 이잖아 상당수의 국가들이 일본 문화의 영향력으로 일본을 좋아하는 성향이 크지않나? (일본 주변 국가들은 역사적 문제로 반일 있는 나라가 많아도) 일본은 어찌보면 전 세계 국가들 입장에서 가장 멀고 끝자락에 위치한 나라로서 2차 대전을 제외하면 갈등 유발 이유 자체도 없는듯 그리고 우리나라도 일본처럼 전세계 각국에서 비호감을 안 사는 나라이구ㅇㅇ 우리나라도 선진국+문화 주도 국가라 이미지가 좋은데 극동 끝자락에 있어서 반감을 살 만할 일 자체도 없음 뭐 동남아, 중남미,아프리카,인도 등 나라들은 낮은 경제력+개도국+치안+마약+부패 등 이유로 좋아하는 사람이 거의 없을거고 중동 아랍도 이슬람+내전+난민 이유로 누구나 다 거부감 크고 심지어 북미 유럽 호주도 과거 역사적 문제로 싫어하는 경우 많음ㅜㅜ 중남미,아프리카,동남아,중동은 물론 전세계 곳곳에서 반감을 사는 북미 유럽 등 이런곳과 달리 한국 일본 이 두나라는 어딜가나 호감적인 나라 같아ㅎㅎ 선진국+경제대국+좋은치안+문화강국에 극동 끝자락에 있어서 전세계 입장에서 가장 먼 나라라 반감 가질일이 전혀 없으니깐 아 한국,일본 싫어하는 나라 있긴한데 주변국으로 한정되어 있지
2024/05/10 14:28:10 ID : ZeMnRxCi01d
국뽕빌런 또왔네...문체가 안변하냐
2024/05/10 16:08:35 ID : snSGk1fPeNx
? 현실을 사세요
2024/05/10 17:37:01 ID : 1bfU4Y3DxXw
뿌직💩 뿌지직💩
2024/05/10 20:51:38 ID : 41xxwtvDxTP
?? 뭔소리 서로 싫어잖음 그리고 사람마다 다 다르겠지 왜 일반화함?
2024/05/10 20:59:52 ID : Mo0oFdBhz9g
어휴 글 안읽기 잘한 듯

레스 작성
2레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 1시간 전 33 Hit
2레스스레드는new 1시간 전 56 Hit
472레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 3시간 전 16666 Hit
119레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 3시간 전 10733 Hit
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 4시간 전 31637 Hit
12레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 8시간 전 226 Hit
6레스AI가 미적기준을 정확히 판단할수 있어?new 9시간 전 201 Hit
7레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까new 12시간 전 489 Hit
8레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 14시간 전 501 Hit
2레스내 인간승리썰 들어줘new 16시간 전 251 Hit
16레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 18시간 전 1158 Hit
19레스병아리들 이름 추천해줘new 18시간 전 2106 Hit
513레스정치 잡담 스레new 19시간 전 13781 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 21시간 전 18853 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 23시간 전 457 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움? 24.05.20 356 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘... 24.05.19 653 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던 24.05.19 304 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레 24.05.19 1810 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나 24.05.19 1014 Hit