사이트소개 전체게시판
즐겨찾기 스레드
북마크
1.나 선생님 짝사랑하는데 쓴소리 좀 해줘 (15)2.기독교 (1)3.30대가 애기어쓰고 징징거리면 어때 (8)4.관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 +땄는데 (72)5.이건 진짜 망한 사랑이야 +결국 사겨 (12)6.직장 짝남 퇴사 (1)7.좋아하는 남자애가 강아지로 의심되는 건에 대하여🐶💘 (46)8.28살 16살 교제 얘기 좀 들어줄래..? (14)9.💟💟연애판 잡담 스레 2판 (332)10.연애에 대한 혐오가 생겨 (2)11.좋아하는 사람의 마음에 드는 점/하고 싶은 말 적고 가는 스레🫶🏻❤️‍🔥 (19)12.짝사랑 포기하게 된 계기 말하고 가자..! (111)13.1년 사귄 남친 있는데 권태기가 좀 많이 온듯 (3)14.옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 (445)15.전학 가기 전까지 쓰는 짝사랑 일지 (96)16.나도 짝사랑 해보고 싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (2)17.. (1)18.너네 관심 없는 상대한테 얼마까지 쓸 수 있음? (9)19.싸했던 전남친썰 (3)20.다이스로 보는 솔로 연애운 (568)
이름없음 2024/06/28 22:33:40 ID : Fijbdvba9Aq
나 갓고딩 17살인데 학교 쌤 짝사랑 중이야.. 사실 처음엔 그렇게 큰 마음이 아니었거든?? 그냥 재밌고 좋으신 분이라 생각했었고 수업 때 눈 자주 맞춰 주시는게 너무 너무 좋아서 내가 수업도 열심히 들었었어 어느 날 내가 너무 아파서 조퇴하게 된 날이 있었는데 그때 교무실 앞에서 너무 몸도 안 좋고 힘들어서 울었단 말이야? 근데 마침 딱 쌤이랑 마주친거야 완전 눈 팅팅이였는데;-; 그때 쌤이 나 보더니 아이고.. 많이 아파? 이러시고는 집에 언능 가서 쉬어라 하시곤 교무실 들어가셨어 그리고 나는 집 가자마자 잠들었다가 3시간 뒤에 일어났는데 내가 쌤이랑 인스타 맞팔이란 말이야???? 그 쌤이 나한테 아프지마라 라고 보내놓은 디엠이 있는거야 나 딱 저 다섯글자에 심장이 요동쳤다.. 진짜로 너무 설렜었어 나 이 때부터 진심으로 좋아하게 된 것 같아....... 되게 무뚝뚝하신 분인데 은근 섬세하시고 이런 면이 너무 좋아서 나도 모르게 자꾸 마음이 깊어진다.. 하지만 나랑 쌤은 나이차이도 띠띠동갑 이상이고... 현실적으로 불가능한 거 다 알면서도 자꾸 쌤한테 작은 선물주고 그러는데 더 그러면 선생님도 곤란해 하실 것 같아서 마음이 더 커지기 전에 정리 해야 할 것 같아 그래서 말인데 나한테 좀 현실적인 잔소리 좀 해줄 수 있을까 정신 좀 차리게 해조ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/28 23:58:29 ID : zWlCpcE1inX
만약에 너가 마음을 포기하지 못한다면 쌤만 더 곤란해질거야 계속 마음을 못접겠다면 (그럴일은 없겠지만) 너랑 쌤이 정말 사귀게 된다 했을때를 생각해봐. 과연 곱게 보일까? 쌤이 너를 가스라이팅 해서 강제로 사귀게 되었다는식으로 언론에 잔뜩 보도가 되면? 그때는 어쩔거지?
이름없음 2024/06/29 01:07:12 ID : Fijbdvba9Aq
그치.. 아무래도 내가 이러면 점점 더 곤란해지겠지? 그것도 그렇고.. 애초에 나이 차이가 너무 많이 나서 설령 선생님께서 받아주신다 하더라도 피해는 고스란히 그분께 가겠지...... 으 그건 너무 싫다
이름없음 2024/06/29 08:11:21 ID : jBBBuk1ii3z
20대 성인이야 나는 지금 나랑 5살차이나는 미성년자도 그냥 어린애로만 보이는데 나이차이가 띠띠동갑 이상이면 그냥 진짜 애기로 보여서 잘해주고 싶었던 거같아 레주는 9살 차이나는 8살한테 이성적인 감정을 느껴? 아니잖어..... 지금 이 마음은 그냥 학창 시절 추억으로만 남겨두자 지금은 몰라도 네가 더 마음 가는 사람 만날 수 있을거야
이름없음 2024/06/29 11:22:22 ID : Ai1ija03xyH
쌤이 보기엔 그냥 애기겠지;-; 선생님께 이런 마음을 가지고 있는 내가 너무 혐오스럽다..
이름없음 2024/06/29 11:36:13 ID : 61xwrhBBxVd
너무 시무룩해할 필욘 없어 자신한테 마음 써주는 멋진 사람한테 마음 가는 건 당연하다면 당연한 일인걸 나도 고2 땐 유부남 선생님 좋아하고 그랬어(물론 유부남인거 알자마자 맘 접었지만) 지금은 대학생인데 정말 멋진 남친도 생겼어ㅋㅋ 레주도 그랬으면 좋겠다 네가 행복하길 바랄게
이름없음 2024/06/29 11:52:54 ID : RCpe2E4JSMo
레주 너 자신에게 혐오스럽다고 느낄 필요도 없음 나보다 더 나이있는 사람보면 멋져보이고 좋아하는 감정이 드는 것도 당연한거지 다만 그 선생님은 띠동갑인 레주를 챙겨줘야할 어린 아이로 생각할테니까 더 나가지 않는게 좋을것같음 작은 선물도 처음에는 고마운데 쌓이고 쌓여서 커지면 내가 이걸 받는게 맞나 이런 생각 들거든 나도 학생 때 선생님 좋아했던 적이 있었는데 그냥 좋은 선생님께 도움을 받았던 추억으로 남는게 베스트같음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/29 21:32:24 ID : Fijbdvba9Aq
으앙 너무너무 고마워..🥺
이름없음 2024/06/29 21:40:34 ID : Fijbdvba9Aq
확실히 뭔가 더 드리면 부담스러워 하실 것 같아.. 쌤을 좋아하는 마음은 정리해야하는게 맞지만 선생님 자체가 너무너무 좋은 사람이셔서 곁에 쭉 잇어주셧으면 좋겟다.. 사랑도 맞지만 선망의 대상인것도 같아 마음 빨리 정리하긴 힘들겠는걸.. 지금도 너무 보고싶어🥺 그래도 마음정리 다 하면 종종 매점에서 아이스크림 얻어 먹는 사이로 남아야겟어
이름없음 2024/06/30 23:46:34 ID : GpU2Fa8o3V8
아이고.. 몇년전의 나를 보는 것 같아서 맘아프면서두 디게 귀엽다!! 일단 쌤 입장에선 너가 그냥 애기처럼 보이는게 맞아,, 나도 내가 쌤을 좋아할땐 약간 납득하기 어려웠는데 음 내가 좀 크고 나니까 그게 맞는 말이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 두세살만 어려도 애기같은데 띠띠동갑 이상은 ㅠㅠㅠ 이성으로 좋아하는 마음은 물론 쉽지 않겠지만 고이 접어 넣어두고 선생님이랑은 좋은 스승과 제자 사이로 발전해보는게 어떨까 싶어. 나도 내가 몇년을 좋아했던 선생님과 지금은 진짜 친한 스승과 제자 사이야. 난 졸업한지 좀 되기도 했고.. 이젠 내가 쌤 좋아했었다는 사실을 선생님이 먼저 장난처럼 언급하시기도 하고 그래. 글구 좀 꼰대처럼 들릴수도 있지만…지금 아직 학생이라서 더 그런걸수도 있어. 정말 예전의 나를 보는 것 같다 레주! 힘냈으면 좋겠고 행복하길 바라. 좋은 인연 만날거야!!
이름없음 2024/07/01 00:41:30 ID : Fijbdvba9Aq
조언 왕ㅇ왕 고마워!! 좋은 스승과 제자로 남는게 역시 가장 좋은 방법인 것 같아 나 나름대로 열심히 마음 정리하기로 다짐햇는데.. 장난 반 진심 반 던져보는 결혼 하자는 말에 졸업해서 와라, 혹시 모른다 막 이런식으로 답해주시니까 ;-; 쌤도 장난으로 하시는거 다 아는데 나는 설레고 두근대고... 근데 그 와중에 다른 선생님이랑 다르게 내가 상처받을까봐 일부러 거절 안하시고 대답 애매하게 하시는거라 생각하니까 그 섬세함이 너무 좋아서..🥺🥺 나는 너무 쓸데없는 사랑이 많은가봐..
이름없음 2024/07/01 00:49:37 ID : 1xxwq1vdxu3
나도 아빠뻘되는 쌤 좋아하고있어…ㅋㅋ 뭐랄까 좋아한다에도 다양한 뜻과 감정이 있는 것 같아 나는 사귀고싶다<<의 좋아함은 아니고 굳이 말하자면 동경? 이 쌤의 여러 모습을 봤을 때 인상깊은 부분이 좀 있어서 거기에 반한거같애 예를들어 우리쌤은 오타쿠기질때메 깊게 파고들거나 이유를 꼭 찾으시고, 아니면 상상력을 발휘해서 새롭고 흥미로운 주제를 만들거나 하는 모습때문에 내가 좋아하게 됐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주도그런게아닐까???? 혹시 그쌤이랑 사귀고싶은거야..? 난 그 쌤 좋아하고 나서 쌤과목 성적도 좀 오르고 괜찮았는데🤔
이름없음 2024/07/01 00:58:19 ID : Fijbdvba9Aq
사실 나도 이게 어떤 마음인지 아직은 잘 모르겠어..🥺 그냥 자꾸자꾸 보고싶고, 보면 기분 좋고, 예쁨 받고싶고 선생님한테 특별한 사람이 됐으면 하는 그런 마음이야 별거 아닌 말에 혼자 의미부여하고.. 먼저 연락오거나 스토리 하트 눌러주시는거 그 사소한거 하나하나에 설레고 그러네 나 스스로도 연애 감정은 아니라고 생각하려 하는데 동경과 선망이라는 조금 거리가 있는 사랑의 형태인 것 같아..
이름없음 2024/07/01 01:20:10 ID : 1xxwq1vdxu3
나도 자꾸자꾸 보고싶고, 보면 기분 좋고, 예쁨 받고싶고 <<이건 마찬가지야! 괜히 그쌤 한번 더 보려고 주변에 알짱알짱거리기도하고.. 막상 보면 인사드리고 별 말 안 하지만😅 그 좋아한다의 감정을 덕질로 승화시켜보는건어때 그래서 난 쌤 덕질중이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 수업에 들어오시는 분이 아니라서 김영란법 안 걸리길래 스승의날 편지에다가 맛있는거 넣어서 드리기도 하고 그랬음 쌤들 졸업앨범보고 누구누구쌤이다! 하면서 애들이랑 놀기도 하고 그런거 은근 재밌어!
이름없음 2024/07/01 05:18:26 ID : rf9du3wr9a1
현실적으로 생각하쟈
레스 작성
15레스» 나 선생님 짝사랑하는데 쓴소리 좀 해줘new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스기독교new 10 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스30대가 애기어쓰고 징징거리면 어때new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
72레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 +땄는데new 2484 Hit
연애 이름 : 8시간 전
12레스이건 진짜 망한 사랑이야 +결국 사겨new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스직장 짝남 퇴사new 22 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스좋아하는 남자애가 강아지로 의심되는 건에 대하여🐶💘new 111 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스28살 16살 교제 얘기 좀 들어줄래..?new 101 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
332레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25902 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스연애에 대한 혐오가 생겨new 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스좋아하는 사람의 마음에 드는 점/하고 싶은 말 적고 가는 스레🫶🏻❤️‍🔥 1355 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.30
111레스짝사랑 포기하게 된 계기 말하고 가자..! 11966 Hit
3레스1년 사귄 남친 있는데 권태기가 좀 많이 온듯 36 Hit
445레스옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임 12455 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.29
96레스전학 가기 전까지 쓰는 짝사랑 일지 4221 Hit
2레스나도 짝사랑 해보고 싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 29 Hit
1레스. 16 Hit
9레스너네 관심 없는 상대한테 얼마까지 쓸 수 있음? 1624 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.28
3레스싸했던 전남친썰 60 Hit
568레스다이스로 보는 솔로 연애운 2296 Hit
🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥