즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/30 02:23:54 ID : ry40slA5fdT
나는 현재 21살이고 공과라서 남초과인 상황인데 그냥 요즘따라 남친에 대한 마음이 그리 좋지가 않고 괜히 구속당하는 예를들면 대학에서 하는 프로젝트같은거 남자들 많다고 하지말라고 해서 내가 하고싶은것도 다 못하는것도 짜증나고 주변이 다 남자인데 친하게 지내지 말라 (혼자 다니라는건가?) 술 자주 먹는것도 아니고 1주에 한번 정도 과사람들이랑 다같이 마시고 남자랑 둘이 있는 경우 절대 없는데도 술자리가 너무 잦다고 난리 치는것도 지치고 그냥 이사람 저사람 다 만나보고 싶은 마음도 있고... 남친이랑 사귀면서 허튼짓 한적 없고 오히려 주변 남자들 신경많이 쓰니까 남친있는거 티 엄청 내고 심지어 위치공유 어플까지 하고 있는 상태임 카톡 인스타 아이디도 다 공유하고... 자주 보는것 같진 않긴 한데 그런데도 남친 있는거 알면서 고백하는 애들도 몇몇 있었고 그중 꽤나 괜찮은 애들도 있고 특정 인물에게 흔들리는건 아닌데 그냥 남친한테 정이 떨어진건가... 싶네 이럴땐 어떻게 해야할지 도저히 모르겠다 남친이 나를 많이 좋아하는건 맞지만 외모가 내 취향이 아님 못생겼다는건 아니고... 연애보단 결혼감 느낌으로 좋은데 솔직히 21살인데 결혼까지 내다보기엔 너무 길고 그렇다고 헤어지기엔 내가 판단을 못하고 그냥 권태기인가 싶기도 하고 이런적 있는 사람들은 보통 어떻게 해결했니... 그걸 물어보고 싶어서 글 쓴거야
이름없음 2024/06/30 02:45:20 ID : pdSJO2mq1yN
헉 나도 21살인데 레주랑 똑같아 일단 성격이 내친구들중 하나의 말을 빌리자면 여자의 하드웨어에 남자의 소프트웨어가 들어간 타입이다 보니까 여지껏 동성친구는 하나도 없고 남사친들만 주변에 있어가지고 남자들이랑 부대낄일이 좀 잦거든 다른건 필요없고 동성친구 사귀는게 제일 버거워 난;;; NT 여자 특이라 그래야 하나 그중에서도 한국여성 스러움이랑 제일 거리가 먼 INTP다보니 더더욱 여자애들 우루루루 몰려다니는거 상대하기가 정말 버겁거든...
이름없음 2024/06/30 03:06:03 ID : ry40slA5fdT
나도 딱 그런 성격 intj임 문제는 남친을 어떻게 해야하나 이거지... 나는 다 맞춰주기 너무 버거워 그렇다고 다 쌩까고 맘대로 하기엔 나쁜년되기도 하고 내 책임이 되어버리니 싫고 헤어지긴 아깝고
이름없음 2024/07/01 21:49:14 ID : 2slBhzhwJU7
구속하는 스타일 결혼감으로 최악임 결혼하면 더 심해져
레스 작성
4레스취향 맞는 남자가 없어new 41 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스미필 남자애가 내가 좋대new 24 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스제발 부탁합니다 제발 저 좀 만나주세요 그래야 나를 보게됩니다 제발요new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
446레스옆...?집 남자를 봤는데 개존잘임new 12474 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스얼굴만 아는 사이가 스카에서 마이쮸 주면 부담스러워?new 22 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스나 선생님 짝사랑하는데 쓴소리 좀 해줘new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스» 1년 사귄 남친 있는데 권태기가 좀 많이 온듯new 47 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스직장 짝남 퇴사new 40 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스좋아하는 남자애가 강아지로 의심되는 건에 대하여🐶💘new 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스30대가 애기어쓰고 징징거리면 어때new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
113레스짝사랑 포기하게 된 계기 말하고 가자..!new 11984 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스연애에 대한 혐오가 생겨new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
72레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 +땄는데 2499 Hit
연애 이름 : 24.07.01
12레스이건 진짜 망한 사랑이야 +결국 사겨 94 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.01
14레스28살 16살 교제 얘기 좀 들어줄래..? 115 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.30
332레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 25907 Hit
19레스좋아하는 사람의 마음에 드는 점/하고 싶은 말 적고 가는 스레🫶🏻❤️‍🔥 1359 Hit
96레스전학 가기 전까지 쓰는 짝사랑 일지 4224 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.06.29
2레스나도 짝사랑 해보고 싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 34 Hit
1레스. 18 Hit