즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/08 08:26:16 ID : Y8mNs05TWlw
다들 1. 말하고 헤어진다 2. 말 안하고 헤어진다 3. 말하고 사귄다 (지금은 애인이 다 용서하고 계속 사귈만큼 좋아한다는 가정하에) 4. 말 안하고 사귄다 너네라면 몇번 + 이유
이름없음 2024/07/08 08:47:57 ID : MqktxVfcGpX
애인이 있는데 다른사람하고 키스한 사람이 잘못한건데 그 사람이 애인을 차고 애인은 아무것도 모르게 하는건 치사하다 애인에게 알리고 애인에게 선택권을 줘야해 진실을 알아서 애인이 상처 받겠지만 진실을 모른 채 차이게 하는게 더 나빠
이름없음 2024/07/08 11:08:21 ID : yY4JSLhunCr
4 내가 실제 그런 사람한테 조언한다면 이렇게 이야기할 것 같아 무슨 정의의 사도가 된다고 이야기를 하냐? 짜피 넌 벌써 쓰레기야 이야기한다고 달라질거 없어 이야기해봤자 애인이 상처 받는 거지 너의 잘못이 지워지지 않아 그리구 다른 사람이랑 키스한건 둘째 치고 애인이랑 계속 사귀고 싶은지 아닌지는 니가 결정해야지 니가 계속 사귀고 싶으면 사귀고 아니면 헤어지는 거지 다음부터는 헤어지고 그짓거리 해라 그 쉬운걸 못참고 죄를 짓냐 라고
이름없음 2024/07/08 11:43:46 ID : O5Vgi5XwINx
나도 이게 맞다고봄 상대한테 알려주고 선택권 주는거
이름없음 2024/07/08 11:48:40 ID : yY4JSLhunCr
도덕적으로는 가 맞는데 현실적 본인의 안위를 위해서는 가 맞는듯 애인이 내가 말하지 않으면 평샐 모른다는 가정하에 대신 이게 내가 말하기 전에 애인이 알 수도 있으면 미리 이실직고 하는게 낫지
이름없음 2024/07/08 13:39:28 ID : JTTTWmGlh87
오 약간 도덕과 본인 안위 사이의 딜레마 깉은거넹…
이름없음 2024/07/08 14:09:52 ID : MqktxVfcGpX
평생 숨기고 살기 vs 평생 알려지고 살기 이미 잘못 했기 때문에 편해지는 선택지는 없다
이름없음 2024/07/08 15:47:49 ID : e6mIIL9jAqk
상황마다 다 다르겠지. 3. 내가 애인을 아직도 사랑하고 다시 만나고 싶은데 그 키스한 이성이 자꾸 연락한다던가 엮어있다던가 협박할것 같다 하면 먼저 말하고 미안하다 하고 싹싹 빌고 애인한테 선택권줌. 4. 내가 애인을 아직도 사랑하고 다시 만나고 싶고 그 키스한 이성과 아무 연관이 없을경우 (나랑도 애인과도 지인들과도 엮여있지 않고, 내 정보도 모르고, 그냥 어쩌다가(?) 된것) 그럼 말 안 하고 사귄다. 그러다가 죄책감에 시달리면 그때 헤어질수도 있다는걸 염두하고 싹싹빌면서 말할수도 있고. 2. 그 이성과 만날거면 말 안하고 헤어지고 (보복해서 관계를 망칠 수도 있어서) 1. 그 이성과 안만날거면 말하고 헤어져도 상관없을것 같음. (헤어지면 어차피 남이고 좋게 헤어지는 것은 없고 일방적이기 때문에 그냥 내가 쓰레기여서 여친이 회복이라도 빨리 하는게 나을것 같음.) 근데 4개 모두 쓰레기는 맞음. 누가 애인있는데 술취했다고 어쩌다가 다른사람을 키스함? 입술이 자발적으로 나도 모르게 가는것도 아닌데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/08 19:20:34 ID : DtdwljwMrza
근데 과연 평생 숨긴다는게 가능할까 연인한테 말하면 특히나 알려질 위험이 더 크고 그렇다고 평생 알려지고 살기엔 이미지가 엄청 안좋아질텐데
이름없음 2024/07/10 09:47:20 ID : zWoY07cNzdV
그러니까 평생 숨기기나 알리기를 선택해야 하는 상황을 만든 거 자체가 문제인거지 평생 숨기려고 하는 것도 어렵고 평생 알려지고 사는 것도 어렵고 둘 다 어렵지만 둘 중 하나는 일단 고르고 시작해야 하지 않겠어
이름없음 2024/07/10 10:03:08 ID : O5Vgi5XwINx
이게 맞지... 질문을 떠나서 그런 상황을 만든 쪽이 개쓰레기임 그치만 그게 내 절친이라면 걍..평생 숨기라고 할듯
이름없음 2024/07/10 13:43:11 ID : 803yJSHu3xC
그럼 숨기려다가 들켰다면 어떻게 할거 같아?
이름없음 2024/07/10 21:01:49 ID : yY4JSLhunCr
그 사람의 선택에 따라야지 미안하다고 잘못했다고 말하고… 진짜 그러면 완전 ㅈ망 루트이긴함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/11 22:44:21 ID : Lbwmq1wmtuq
나였으면 숨기려다 들켰으면 인정하고 사과할 것 같아 바람핀건데 숨기기까지 한거니까 숨긴것도 사과해야지 근데 계속 사귀고 싶어서 사과하는게 목적은 아니야 잘못한 행동이니까 내가 잘못한 대상에게 사과해야 한다고 생각하는거야 남에게 잘못한걸 평생 숨기는게 성격에 안 맞는데 이미 난 잘못했고 상황이 그렇게 됐으니 그렇게라도 해야지
이름없음 2024/07/11 22:59:50 ID : jcoGmk9tdCp
키스한 사람이 아는 사람이거나 계속 접점이 있으면 사실대로 말하고 진심으로 사과하고 애인이 선택하게 하고 모르는 사이고 그냥 스쳐 지나간 사람이면 솔직히 말 안 하고 그냥 잘 안 맞는 것 같다고 미안하다고 하고 헤어질 듯.....
레스 작성
8레스10년 사귄 애인이 바람을 폈다new 132 Hit
연애 이름 : 1 2시간 전
4레스첫 만남부터 스킨쉽 엄청 하는데 이거 애정결핍인가?new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
101레스☁️ To. my youth , 멍뭉이 사랑 일지🐶♥new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
335레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25959 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
184레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21195 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.12
13레스나랑 10살 차이나는 사람 130 Hit
2레스다들 나이차이 몇까지 가능??? 50 Hit
1레스남친이 친구랑 내 얘기한 거 봤는데 어떻게해야할까 32 Hit
5레스헤어지는게 좋으려나 55 Hit
4레스다들 어디서 누구든지 반드시 짝을 데리고 오는 게 참 신기하다 정말 90 Hit
342레스다이스로 애정운보는 스레! 8600 Hit
8레스번호 따이는 법 없니.. 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.11
15레스» 애인이 있는 상태에서 술 먹고 이성이랑 키스 140 Hit
7레스헤어지는게 맞을까? 67 Hit
3레스손잡는거는 괜찮은데 깍지는 못끼게하는건 무슨 심리에요?? 45 Hit
613레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 47473 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 24.07.11
4레스무의식적으로 헤어지고 싶어서 하는 말일까? 39 Hit
4레스근데 남자애들은 78 Hit
8레스짝사랑 포기 일지 💔 110 Hit
7레스내가 회피형인걸까 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.10