즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/10 10:55:43 ID : 83vg44Y3wra
우울증은 아니고, 나는 삶에 큰 미련이 없기도 하고 내가 아픔이나 슬픈 감정 등을 잘 견딜 자신이 없어서 내가 살고싶을 만큼만 산 다음에 안락사로 편하게 가고 싶어 헌데 우리나라를 보면 자살율 낮추겠다면서 번개탄 판매도 금지 시키려고 했던 전례까지 있잖아 ? 이런 나라에서 안락사가 합법화 되는건 절대 바랄 수 없는 일이겠지 ... ㅠ 인간적으로 우리가 태어난 것을 선택할 순 없었지만, 지성적 판단으로써 우리가 가는 걸 선택하게 해줄 권리 정도는 줬으면 좋겠단 생각을 해... 비단 내가 아니더라도, 지금도 숨이 붙어는 있는데 차라리 죽는게 나은 환경에 빠진 사람들에게도 정말 좋을텐데 말야 ... 나는 안락사에 세금을 몇천만원으로 책정한다 하더라도 그거 아득바득 모아서 내고선 안락사 할거 같아
이름없음 2024/07/10 11:33:14 ID : HxzQrcGrbu5
모르지 이삼십년뒤 노인 한정으로 생길지도
이름없음 2024/07/10 11:40:25 ID : xWjjs4E60pS
유례없는 고령화 때문에 오히려 생길지도 모름
이름없음 2024/07/10 15:03:05 ID : amsi2lg5hvA
적극적 안락사는 안되지만 소극적 안락사는 허용돼 연명치료 중단처럼
이름없음 2024/07/15 11:32:53 ID : o2IHxvfXvu2
절대 못하지 미국 따까리나라를 벗어나지못하는이상
이름없음 2024/07/15 17:59:09 ID : dWo4Y9s1ck0
하고싶으면 돈 모아서 외국 가서 할 수 있는데,. 비행기 값 유골 인도할 사람 비행, 숙박비 안락사 값 장례비 계산해서 준비하고 심사 받으면 아마 될걸 스위스나 그런 북유럽쪽 이런 방법이 있는데 굳이 우리나라에서 시행해서 악용사례 생기는 것 보다 이대로가 좋은듯
이름없음 2024/07/15 18:06:23 ID : rBvwnyE2q6q
그러게.........나도 죽을권리 정도는 선택하고 싶은데 말이야
레스 작성
6레스인간 이후의 생물은 뭐라고 생각해?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스직모+긴손가락 vs 반곱슬+짧은손가락 뭐가 더 부러워?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스숫자에 집착하는 사람 있니new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스부모님이 소풍 같은 거 갈 때 도시락 이렇게 싸주면 어떨 거 같음new 162 Hit
11레스공익을 위해 작성하는 편의점 음료 리뷰 스레new 59 Hit
1레스·new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스야 레스주 빵사와new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스한국의 흉악범중 딱 한명을 개과천선 시킬 수 있다면 누구를 갱생시킬거야?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스코 이정도면 많이 복코야?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스가족이 죽는다면 어떨 것 같아?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스다정한 이야기들이 좋아서new 429 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 5시간 전
939레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 31538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 33887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
176레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24387 Hit
3레스자궁 오른쪽에 작은 물혹이 생겼는데 어떻게 줄이거나 없애지new 47 Hit
5레스수학여행 갔는데 친구가 발냄새 나면 어때?new 36 Hit
8레스요새도 커피 심부름 여자에게만 시키는 회사 많아?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
23레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 153 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 10시간 전
841레스음식 잡담 2판new 20248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전