즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/11 02:53:18 ID : xRyFjutzgqj
오랜만에 왔다… 지금 1년하고 3달정도 만나고 있는 남자친구가 있어 비록 작은 다툼도 있었고 헤어질 뻔한 적도 있었지만 정말 뜨거울정도로 좋았고 재밌었어. 근데 올해 학기중에는 각자 대학 생활하느라 바빴고, 방학 되니까 애는 게임만 주구장창 하고… 내가 연락이 잘 안되거나 나한테 궁금한게 없다고 느껴질때 좀 서운함을 느끼거든 그거에 대해서 신경써달라고 진지하게도 말하고 장난식으로 뗑깡부리기도 하고 여러번 표현했다고 생각했어. 남친도 그거에 대해서 항상 미안해했고. 그런데 아무리 생각해도 내가 백날천날 서운하다고 말해도 남친은 별로 안 변하는거같아 얘가 잠이 정말 많은편이야.. 어쩔수없다지만 자느라 내 약속 못나오고 지각한적이 정말 셀수없이많고, 전화를 해도 안 받아서 얘네 집까지 찾아간적도 꽤 있어. 내가 여러번 화냈는데도 잘 안 고쳐지더라고. 연락도.. 게임만 하면 연락이 두세시간씩 잘 안돼. 언제 시간이 이렇게 지났냐하면서 미안하다고 애교부리면서 사랑한다면서 풀어주려고 하는데 난 또 진심으로 미안해하는거 같다고 생각하고 금방 풀려. 뭐 내가 화낸 티 서운한 티 조금이라도 내면 그제서야 눈치채고 뭐하냐고 질문하고.. 근데 내가 진심으로 화내고 붙잡지 않는 이상 그냥 계속 게임하더라. 얘가 날 사랑한다는건 잘 알겠는데 태도가 별로 적극적이질 않으니 솔직히 연애하면서도 너무 비참하다는 기분이 들어. 내가 이런 대우 받으면서 얘랑 계속 사귀어야하나싶고 연애하는데도 같이 있을 때 빼면 외롭고 하니까… 내가 너무 많은걸 바라는건지, 한번 생긴 불만이 지속되니 크게 느껴지는건지, 잘 모르겠어서 지금 이별을 생각하는게 맞는건지도 의문이야. 난 얠 사랑하니까 이런 고민을 하는거고, 걘 무조건 날 붙잡을텐데 그럼 난 반드시 잡힐거같거든.. 충격요법으로 헤어짐을 꺼내고싶지도 않아. 며칠전에 진지하게 말해보기까지했는데, 내가 여기서 뭘 더 해볼수있을까. 좀 지치기도해. 어떡하는게 좋을지 조언 부탁해..
이름없음 2024/07/11 03:02:38 ID : srwFiknwtwF
단편적으로 만 보고 쓰는 개인적인 의견이라 아닐 수도 있습니다만 나는 그 친구가 딱히 널 사랑하고 있다는 느낌은 안 들고, 그냥 솔로보단 연애 중이고 싶어서 붙잡고 있는 걸로 보임ㅇㅇ
이름없음 2024/07/11 03:06:09 ID : srwFiknwtwF
아니 이런 거 저런 거 다 제쳐두고, 연애 중인데 비참함을 느끼고 있다는 건 말이 안 되는 거잖아...
이름없음 2024/07/11 03:33:35 ID : oFbcmoILatz
넌 이미 답을 알고 있어 헤어지자 이말 들으러 온거 알아 그동안 얼마나 마음쓰며 상처였을까 이제 그만해
이름없음 2024/07/11 14:21:54 ID : y3SHCnVgjeG
내가 얘랑 헤어질 자신이 없으면 어떡하지 계속 생각해봤는데 난 얘 태도가 확실히 바뀌지 않는 이상 계속 맘 아파 할거고 그렇다면 헤어지는게 맞는데 근데 막상 헤어질 생각을 제대로 하니까 너무 맘이 아파 못 헤어지겠어
이름없음 2024/07/11 19:19:55 ID : oFbcmoILatz
정신차려 제발
이름없음 2024/07/11 22:58:34 ID : bfTV866nPjB
일단 게임하면 두세시간 연락 안 되는거는 그럴 수 있다고 생각해 롤 같은거 하면 한판에 한시간 할텐데 사람이 연애만 할 수는 없고 취미 생활을 할 수도 있는거니까 지각하는건 백번 양보해서 그럴 수 있다고 생각해 자느랴 약속 못 나오는게 한번도 아니고 반복되는건 선 넘었다 제일 문제인건 이 모든걸 애인인 스레주가 개선해달라고 요청을 했는데도 변하지 않는게 진짜 문제야 이대로 사귀면 사과는 많이 들을 수 있겠지만 사과 수집가가 될 뿐이지 좋은 추억 사랑한 기억으로 남기 어려울거 같아
레스 작성
8레스10년 사귄 애인이 바람을 폈다new 132 Hit
연애 이름 : 1 2시간 전
4레스첫 만남부터 스킨쉽 엄청 하는데 이거 애정결핍인가?new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
101레스☁️ To. my youth , 멍뭉이 사랑 일지🐶♥new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
335레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25959 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
184레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21195 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.12
13레스나랑 10살 차이나는 사람 130 Hit
3레스다들 나이차이 몇까지 가능??? 53 Hit
1레스남친이 친구랑 내 얘기한 거 봤는데 어떻게해야할까 32 Hit
5레스헤어지는게 좋으려나 55 Hit
4레스다들 어디서 누구든지 반드시 짝을 데리고 오는 게 참 신기하다 정말 90 Hit
342레스다이스로 애정운보는 스레! 8600 Hit
8레스번호 따이는 법 없니.. 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.11
15레스애인이 있는 상태에서 술 먹고 이성이랑 키스 140 Hit
7레스» 헤어지는게 맞을까? 67 Hit
3레스손잡는거는 괜찮은데 깍지는 못끼게하는건 무슨 심리에요?? 45 Hit
613레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 47473 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 24.07.11
4레스무의식적으로 헤어지고 싶어서 하는 말일까? 39 Hit
4레스근데 남자애들은 78 Hit
8레스짝사랑 포기 일지 💔 110 Hit
7레스내가 회피형인걸까 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.10