이름없음 2024/08/31 22:22:30 ID : h9fSJRxyJO9
씻다가 생각난거지만 착하다의 오남용을 막아야해 특히 애는 착해<< 이거 진심 ㄹㅇ막아야해 봐봐라 A: 물건을 자주 망가뜨림, 심하면 같이 있는 사람도 가볍게 다치는 일이 생김 ->남들을 도와주고자 하는 마음에 움직이다가 힘조절을 못해 일어나는 사고임. 본인도 현재 많이 노력하고 있음. 최근들어 사고치는게 줄어들음. B: 특별한 장점이 없음. 말재주도 없고, 친화력도 부족하고, 협동심이 좋은 것도 아니고, 사고가 긍정적인 것도 아니고 그렇다고 타인을 향한 배려가 몸에 장착된거도 아님. 단순하게 얌전할 뿐임.(이것도 좋게 말해서 얌전한거임) 여기서 애는 착하다는 표현을 쓸 수 있는건 A지 B가 아니라고!!!! 아무데나 애는 착해 애는 착해 이러니까 거기에 데인 사람들이 착하다는게 아 이도저도 아닌 사람 소개할때 쓰는거구나 착하다는건 별로 좋지 않은 소리구나 생각하지 착하다는건 졸라 큰 장점이야 사람은 착하게 살아야해 착하면 뭐 인생 졸라 손해보고 개호구로 살다 뒤지는줄 아는데 히바 얘들아 맞는 말이랍시고 찍찍 내뱉고 다니는게 솔직하고 똑부러지고 이성적인게 아니듯이 착하게 산다고 다 만만한 개호구새끼인게 아니란다 괜히 어디서 쿨병 도져가지고 남한테 온갖 상처는 다 내놓고 난 이성적인거임 이러지 말고 착한척이라도 해... 세상은 착하고 봐야해... 타인에게 친절해야 혐오도 사라지고 싸움도 사라지고... 콩팥 두짝 다 내줄 수 있는 사람으로 살라는게 아냐 적당한 친절은 불필요한 갈등 없이 무난하게 살아가게 해준다고 그 적당한 친절을 유지하자고 최소한 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 착한사람 최고인데...착하다는건 진심 개큰 장점인데...
이름없음 2024/08/31 22:23:49 ID : pfeZdyJPhap
맞아.... 선한 거랑 순한 거랑 다름 어쩔수없이 착해 보이는 거랑 적극적으로 착한 거랑 완전 다름
이름없음 2024/08/31 22:26:19 ID : h9fSJRxyJO9
사람들이 선한거랑 순한거랑 많이들 헷갈려하더라... 순해보이는거야말로 진심 알 수 없는건데...
이름없음 2024/08/31 22:34:08 ID : O4K2JTSMqry
어 맞아 내가 지금 알바하는 곳의 사장이 전에 짜른 알바한테 착하다고 하더라 진짜 b보다야 괜찮지만 예시가 이런 사람이었어
이름없음 2024/08/31 23:09:21 ID : 8o7wLgi9zcK
착함은 내성적임과 동의어가 아니야.
이름없음 2024/08/31 23:36:01 ID : h9fSJRxyJO9
ㄹㅇ로 내말이 아무것도 안하고 손 놓고있는 것을 얌전하다고 포장하는걸로 모자라 착하자 소리까지 붙여주다니 너무 과분하다 생각해 그 그게 어떻게 착한거람~!~!~!~!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/09/01 00:00:11 ID : qnRBfgry5dS
근데 B한테 애는 착해....라고 하는 사람들도 나름의 사회생활이라고 생각해. 새로 온 알바한테 '전 알바가 사회성도 없고 생각도 삐뚤어졌었어~'라고 할 수는 없잖아.
이름없음 2024/09/01 00:02:44 ID : qnRBfgry5dS
레주 말은 알겠어. 그니까 저 애는 착해...가 얘는 쓸모가 없어.랑 동일레벨로 쓰이는 게 싫다는 거잖아 착하다는 굉장한 장점이고, 착하고 선한 사람은 적지만 그럼에도 사회에서는 인간은 착하다를 기본 전제로 삼기 때문에 생기는 문제 아닐까?
이름없음 2024/09/01 00:06:14 ID : h9fSJRxyJO9
으흑흑 생각해보면 그거도 그래 ㅠ 그치...결국은 그거야 그렇게 꼬이고 꼬여가지고 착한게 부정적인걸로 내비쳐지는게 싫은거야... ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2024/09/01 00:06:18 ID : O4K2JTSMqry
나같은 경우는 서비스직 알바가 손님이랑 가끔 싸운다는 소리를 들었음 근데 착하대 그리고 나한테 아무말도 안했으면서 왜 눈치로 이 일을 안하냐 불평불만하던 ㅋㅋㅋ... 만난지 이제 5일인데 내가 어째 알아요 마음대로 내가 해야할 일의 절반만 해놓고 또 대충 하고 감 일도 거지같이 해놓고 나에게 완벽을 바라는 그놈은 착한 거는 아니었지
이름없음 2024/09/01 00:22:54 ID : 63TVdRDy7uq
하 띠바 추천 누르고 간다
이름없음 2024/09/01 09:29:03 ID : anDBy7zhuq4
그래서 mbti가 나온건데 또 F=착하다 라고 생각하는 바보들이 많아서 발암임
이름없음 2024/09/01 13:04:17 ID : 8o7wLgi9zcK
무능하고 말주변 없고 눈에 안 띄는 애가 착하다고 불릴 때 반박해주고 싶음. 아니? 친절하고 자기 할 일 잘하는 게 진정한 착한 사람이지.
이름없음 2024/09/01 15:45:59 ID : h9fSJRxyJO9
아미친이거 레알로!!!!!!! 특히 그 본인의 부모가 앞장서서 애는 착해요ㅎ할때가 속터짐 어케 키웟을지 뻔하게 보여
이름없음 2024/09/20 21:22:54 ID : usruoJTQnBg
와 이거 보니까 속시원하다
이름없음 2024/09/20 22:07:30 ID : aq2FfTTVcGq
착하다는 말 듣는 사람들은 남들의 이득을 위한 발판으로 쓰이는 경우가 많지. 오남용되는것과는 별개로 그 말을 듣는 사람한테 무조건 좋다거나, 그것이 인간이 목표로 해야 할 자세인 건 아니라고 생각함.
레스 작성
11레스좋은 사람이라고 생각했는데 쎄한 과거가 있었다면new 1089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
10레스efaio;wdiupoyauioe rvhuijlw hujlkiqhjklrrrerqrnew 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
407레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다들 좋아하는게 알러지인 사람 있어?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
522레스마라탕 통합 스레new 11008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스팬티 자꾸 동군영이 먹는 이유가 뭐야?new 81 Hit
9레스사람이 정말 인형 같으면 어떤 느낌이 들까?new 808 Hit
39레스원래는 입학식 전에 뛰어내릴랬는데new 5602 Hit
3레스내가 어려운 사람인가..?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
715레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17440 Hit
6레스가만히 생각해보니까 신체폭력이 언어폭력보다 더 심한 거 같음new 279 Hit
355레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 4853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 1120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
873레스음식 잡담 2판new 20881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스중학생 명품들고다니는거 어떻게 생각해?new 1384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스» 착하다의 오남용을 막아야해new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 몇몇 스레들 조회수 폭증했네new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 1396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전