이름없음 2024/09/11 11:45:21 ID : srs4Fctuk08
빡친 기억 떠오르면 그때 감정 다 살아나서 너무 힘듦.. 그냥 겜이나 드라마 보면서 다른데로 관심 돌려야 하나? 레더들은 이럴 때 어떻게 해결해??
이름없음 2024/09/12 02:08:46 ID : 7s1bfWja9Aq
헐 나도 그래... 원랜 안그랬었는데.. 4년정도 전에 트라우마급의 큰 괴롭힘을 겪고 지금도 자주 그때 그 감정이 생생하게 떠올라 화나도 억울하고 상대를 저주하고 상대 근황찾아보고 잘지내는거 너무 억울하고... 그런데 지금은 아니잖아. 우리는 과거를 사는게 아닌 미래를 살아가야 하는데 계속 과거에 잡혀있으면 앞으로 행복해야할 미래인데 내손으로 불행하게 할 필요는 없으니까 최대한 나와 내 주변 좋은사람들만 신경쓰랴고 해
이름없음 2024/09/12 06:36:54 ID : srs4Fctuk08
옛날일 생각날 때 패턴이 나랑 비슷해서 더 공감된다. 근데 레더 말처럼 내 손으로 불행하게 할 필요 없다는 거 정말 맞는 말인 것 같아. 그래봤자 바뀌는 건 없고 나만 힘들뿐인데. 최대한 나와 내 주변사람들만 신경쓰는 것도 꼭 기억해뒀다가 담에 정신차릴 때 쓸게. 좋은 말 고마워!ㅠㅠ
레스 작성
3레스사이코 맞지?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스외모가 전부가 아닌가요new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아이폰 16 화이트 vs 아이폰 15 화이트new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스내 짝남과 연애하는 룸메new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스가족관계 진지하게 고민..ㅠ 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.17
2레스 28 Hit
409레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33817 Hit
5레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;; 108 Hit
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지 85 Hit
4레스. 92 Hit
3레스집에 있기 너무 힘들다 95 Hit
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 87 Hit
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 91 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 99 Hit