이름없음 2024/09/22 22:42:33 ID : Y67uq6nO4Hv
제목 그대로 같이 다니는 애 중에 너무너무너무너무 정떨어지고 싫고 불편한 친구가 있어... 나랑 같이 다니고 급식도 같이 먹는 애들을 ㅁ(문제의 인물), ㄴ, ㅇ라고 할게. ㄴ랑 ㅇ랑은 진짜 아무 문제 없이 친하게 잘 지내고 있어! ㅁ은 학기 초에 제일 먼저 친해진 친구기는 해. 그런데 이유가 같은 중학교 나왔고 공통으로 아는 애 몇 명 있어서밖에 없어. (고1이야!) 초반에는 적당히 잘 지냈는데 시간이 지날수록 정떨어지고 괜히 싫고 그러더라... 내가 ㅁ랑 잘 안 맞는다고 느낀 이유가 뭘지 생각해 봤는데 크게 셋 정도 있는 것 같아. 첫 번째는 성적 문제. 고등학교 올라오면 적당히 성적대 비슷한 애들끼리 모이는 게 흔하잖아? 나는 자랑은 아니지만 지금 전교 등수 한 자리고 ㄴ랑 ㅇ도 중상위권~상위권 정도는 하는 애들인데 ㅁ는 전 과목 거의 다 6등급~7등급 나오는 애야... 그래서 입시 얘기, 대학 얘기, 공부 얘기 같은 거 할 때마다 약간 안 맞는 느낌이 들어. 그런데 자기는 매일 메디컬 갈 거라고 하고 다녀서 웃음도 나오고... 공부로 사람 차별하는 건 못된 거라는 걸 아는데 조금이라도 공부 관련 얘기 나오면 대화가 거의 안 통해서 힘들어. 두 번째는 약간 사소한 거긴 한데 애가 너무 눈치가 없어. 심각할 정도로. 그리고 마지막 세 번째가 제일 중요하고 얘한테 정이 떨어지게 된 결정적인 계기야. 지금 ㅁ 포함 다른 애들 몇 명 넣어서 프로젝트를(교내 대회용) 굴리고 있거든? 그런데 방학 내내 모여서 회의 좀 하자고 할 때 학원 가야 한다면서 시간 없다고 빠지고, 와서 기여 하나도 못하고 가고, 그리고 결정적으로 너무너무 무능해. 정말 상상도 못할 정도로 무능해. 지금 보고서 쓰고 있는데 문장 중에 알아먹을 수 있는 문장이 하나도 없어. 그래놓고 자기가 해 놓은 부분 조금이라도 고치면 화내고, 해 오라는 것도 제대로 해 온 적이 없고... 나는 ㅁ이 정말 싫은데, ㄴ랑 ㅇ는 그냥 별 생각 없이 친하게 지내고 있는 것 같아서 더 고민이야. ㄴ이랑 ㅇ도 같이 ㅁ을 싫어했으면 천천히 멀어질 수라도 있었을 텐데... 그런데 ㄴ랑 ㅇ는 ㅁ을 나랑 비슷한 정도의 친구로 생각하고 있는 것 같고, 다른 애들도 나랑 ㅁ이랑 ㄴ이랑 ㅇ까지 넷이서 친하다고 생각하는 것 같아. 그래서 조용히 천천히 나라도 좀 멀어지려고 시도 중이야. 그래서 ㅁ랑은 다 같이 있으면 같이 노는데 단둘이서는 어색한? 정도의 사이가 되려고 하는 중. 그런데 우리 반에 나랑 친한데 급식은 따로 먹는 애들이 ㄹ랑 ㅎ라고 있거든? 요즘 걔들이랑 좀 더 친해졌는데 ㅎ이 나한테 자꾸 ㅁ이랑 싸웠냐고 물어봐서, 내가 ㅁ 별로 안 좋아하는 게 티나나, 이러다 내가 나쁜 사람으로 인식 박히는 건 아닌가 하는 생각도 들고. 진짜 어떻게 해야 좋을까... ㅁ 진짜 너무 싫은데...
이름없음 2024/09/23 02:03:30 ID : yK2Gk2nxxvb
일단 최소 1년은 티 안 내고 같이 다녀야지 뭐. 멀어지면 니만 나쁜애되는거임. 네가 ㅁ을 싫어하는 이유는 이해가 가. 근데 ㄴ랑 ㅇ도 이해해줄까? ㄹ랑 ㅎ은? 더 나가서 학교애들은? 아마 이해 못할 걸? 그게 싫으면 참고 같이 다녀야지. 그래도 나는 이해해. 나도 비슷한 상황이라서 공감간다. 그럴땐 그냥 생각을 안 하는게 최고야~ 맘에 안 드는짓하면 아이고 또 저러네~ 어쩌겠어~ 하고 걍 넘어가
이름없음 2024/09/23 20:02:38 ID : 1zQmoLgkk5S
너한테 직접적인 피해를 끼치는 게 아니면 같은 학교 다니는 동안은 그냥 설렁설렁 같이 지내는 편이 좋을거 같아. 괜히 티나게 손절하는 편이 더 손해인 것 같은 느낌? 졸업하고 나면 자연스럽게 멀어질거야. 지금은 그냥 적당히 받아줘.
레스 작성
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가new 2361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스불면증인지 모르겠어new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스잠이 안와서 쓰고가는글new 1983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해new 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 13516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스인간혐오가 생겼어 1713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37252 Hit
5레스. 1418 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1561 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 949 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4487 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1791 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스» 같이 다니는 애가 싫고 불편해 1943 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3194 Hit
31레스용기 7553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21