이름없음 2024/09/25 06:37:27 ID : 7xQk5Ph9g46
부모님이 바쁘셔서 몇달동안 집에 못 들어 오시고 오빠가 두명인데 큰오빠는 두달정도 뒤에 다른 지역가서 자취한다 하고 작은오빠는 군대에 있어서 두달 뒤면 나 혼자 집에서 지내야 하는데 좀 걱정이 많이 된다.... 앞으로 집안일 내가 혼자 해야되는데 어떻게 해야될지 고민이야 설거지만 할 줄 알고 빨래랑 밥은 할 줄 몰라.... 오빠가 알려준다고 하긴 하는데 내가 잘할 수 있을까
이름없음 2024/09/25 08:23:17 ID : 7s3DvA2JVak
고2때 집안사정으로 일년동안 자취한적있었는데 괜찮았어 밥도 내가 먹고싶은걸로 만들수있고 부모님이 없으니까 자유롭더라고 그대신 집안일을 일주일에 몇번, 몇시부터 몇시까지 할지를 정하고 꼭 지켜야돼. 미루다보면 나중에 엄청 쌓이기도하고 마음 내키는 대로 했다가는 시간관리가 어려워져ㅠㅠ 레주 화이팅!
이름없음 2024/09/25 14:10:23 ID : 2pPikpO5O9A
글쿠나 팁 고마워!!! 가족들이 다 있던 집에서 갑자기 나 혼자 지내는 거라 넘 휑할까봐 걱정이야...ㅎㅎ 그래두 응원 받고 잘 지내볼게!
이름없음 2024/09/25 14:30:05 ID : bjtgZfVeY3B
빨래는 색깔별로 돌리는거 추천 흰옷/색깔옷 나눠서
이름없음 2024/09/26 01:44:02 ID : QrcGts9s5Wn
두달이면 시간 많네. 충분히 배울수 있어 빨래는 뭐 세탁기 돌리는 방법만 알면 되니까 하루면 충분하고 나머지 집안일은 뭐뭐 해야하는지 적어두고 2레더 말대로 시간정하는거 저건 내가 본받아야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 청소기 돌리고 화장실 청소도 해야하고 밥은 쿠쿠가 해줄텐데 물만 잘 맞추면 되고 혼자 먹으면 밥솥에 밥이 엄청 남아돌텐데 밥 한후에 통에 담아서 소분한뒤 냉동해놓고 밥 먹을때마다 하나씩 꺼내서 전자렌지 돌려먹는것도 추천. 요리 못하겠다 싶음 반찬같은건 반찬가게 가서 사도 됨. 찌개도 식당가서 포장해오면 그거 하나로 3끼는 먹음. 난 언니에 남동생 하나인 3남매인데 성비 너랑은 반대네 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/26 15:59:38 ID : 79inWnV88qo
파스타면은 가성비 최고니까 꼭 많이 사둬
이름없음 2024/09/26 20:38:17 ID : 7xQk5Ph9g46
오!! 기억 해놔야겠다 고마워!!
이름없음 2024/09/26 20:40:20 ID : 7xQk5Ph9g46
생각보다 해야할게 좀 많구나... 밥 소분해서 놓는거는 진짜 좋은 방법같아 고마워
이름없음 2024/09/26 20:40:50 ID : 7xQk5Ph9g46
파스타면으로 해먹을게 많이 있나?? 토마토 파스타밖에 안 해봤어..ㅎㅎ
이름없음 2024/09/26 21:20:31 ID : 05SFeIIHDte
파스타면은 식이섬유가 많고 탄수화물 비율이 밥보다 적어서 자주먹기 좋아. 나도 자취할때 거의 한달동안 파스타만 먹은적도 있어. 토마토 소스랑 크림소스 한통씩 사서 번갈아 먹으면 안물리고 좋더라 파마산 치즈 대용량으로 사서 뿌려먹어도 맛있어
이름없음 2024/09/26 23:12:43 ID : 7xQk5Ph9g46
오!!!! 소스 여러가지 사봐야겠다 너무 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2024/09/26 23:36:28 ID : 79inWnV88qo
밥 보다 포만감도 오래가고 면 주제에 단백질 함량도 높아서 굳굳
이름없음 2024/09/27 02:45:18 ID : 7xQk5Ph9g46
오 이런건 첨 알았어 면도 괜찮구나!
이름없음 2024/09/27 17:58:01 ID : E60oIE9y7s4
어렷을때 자취햇는데 밥 짓고 빨래하고 이런건 귀찮은 거 참고 하면 ㄱㅊ아짐 중요한건 집 청소임 원룸은 작아서 ㄱㅊ은데, 4인가구가 거주하는 아파트면 커서 청소하기 힘들수도 잇음 청소기에 물걸레 하면 힘들수도 화이팅
이름없음 2024/09/27 18:05:07 ID : cpO5TPirBs9
난 고2때부터 자취했었는데 별루 안힘들어 다행인건 방 구해서 나가서 자취하는게 아니라 본가에서 혼자 지낸다는거네 식품은 다 있으니까 다행이다!! 빨래 돌리는거랑 밥솥만 배우면 되겠다 ㅎㅎ 반찬같은건 네이버에 치기만 하면 레시피 자세히 나오니까 먹고싶은거 간단한거 해먹으면서 요리 배우면 되겠다~ 좋은기회라고 긍정적으로 생각해 걱정하지말고 ㅎㅎ 나는 혼자 자취할때 해먹기 쉬운 김치찌개나 햄반찬 자주 먹었어 ㅋㅋ 이번 기회에 배우고 경험해보면 나중에 성인되서 독립했을때 경험이 있으니까 더 잘할거야
이름없음 2024/09/27 18:07:26 ID : cpO5TPirBs9
문단속 잘 하고!! 청소할때 환기 잘 시키고.. 화장실은 금방 더러워지고 물때 잘 생기니까 사용 후 바로바로 한번씩 물로 슥~~ 해주는게 좋앙 난 물때 좀 생긴다 싶으면 청소 솔로 한번씩 슥슥 했어 더러워지고 청소하면 뭐 뿌리고 청소하는데 오래걸리는데 자주자주 조금씩 해주면 금방 끝나고 쉬워
레스 작성
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가new 2361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스» 19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스불면증인지 모르겠어new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스잠이 안와서 쓰고가는글new 1983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해new 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 13516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스인간혐오가 생겼어 1713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37252 Hit
5레스. 1418 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1561 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 949 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4486 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1790 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 1943 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3194 Hit
31레스용기 7553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21