이름없음 2024/09/25 11:49:56 ID : Y02pVapVatA
작년에 진짜 한창 힘들다가 올해되고 나서 좀 괜찮아졌거든 올해 초에는 가라앉고 정신이 탁한 것 같은 느낌이 쭉 지속되다가 요즘엔 슬슬 안느껴지는데 너무 오래 이런 상태여서 무뎌진건지...아니면 시간지나서 나아진건지 모르겠어 자가진단 테스트도 많이 해봤는데 의욕없고 무기력한건 2년 전부터 심해졌는데 그때는 상태가 이만큼 안좋지 않았어 그래서 그냥 내가 게을러서 그런것같고 슬프고 우울한것도... 몇주전엔 그랬는데 이제는 딱히? ㄱㅊ아진것같아 잘 모르겠긴 한데 저건 아닌것같아 잠도 너무 잘자고 밥도 너무 잘먹고 그나마 요즘 배변활동이 좀 힘들긴한데 이거가지고 우울증이라고 할수가있나 근데 막상 또 테스트 결과가 가벼운 우울증이라고 나오면 납득이 안돼서 다른 테스트들을 계속하게돼... 그렇다고 해서 중간정도다 심하다 이런 결과 나오면 내가 진짜 객관적으로 테스트한거 맞나? 싶어서 그냥 끊임없이 나를 의심하게 돼 뭘해도 계속 테스트를 반복하는 거지 우울증에 걸린 내가 좋은건지 진짜 우울증인지 모르겠어 솔직히 이런거가지고 우울증이라고 하기엔 진짜 환자들한테 너무 미안하기도 하고... 혹시 조언 줄 수 있을까
이름없음 2024/09/25 12:45:34 ID : 43Pjy4447vC
흠... 우울증 or 패션우울증은 모르겠지만 우울한 상태인건 맞는거같은데 ㅠ
이름없음 2024/09/25 15:49:14 ID : xWpeZa5Wjin
우을증의 증상이 잠을 못자고 밥을 못 먹고 물론 그런 것도 이지만 사람마다 증상이 다르지 걱정이 된다면 상담을 한번 받아보는 것도 좋아, 꼭 정신병원 아니어도 시마다 정신건강센터? 같은게 있어 그냥 내 사례를 공유하자면 나는 맨날 죽고 싶다고 생각하고, 우울증 자가테스트하면 심한 우울증이니 병원가라고 나오지만 잠도 6시간 씩 자고, 하루에 30분 이상 산책도 하고, 밥도 잘 먹고, 학교도 다니고 일도 하고 청소빨래 집안일도 하고 평범한 생활은 다해 사실 나는 이런 상태가 너무 오래되어서 죽고 싶다 생각하지만 진짜 죽을 것 같지도 않아 아, 한 가지 특이사항? 이라면 먼 미래에 대한 기대와 계획이 없음 그래서 그냥 오늘을, 내일을, 한 달 정도를 살 뿐이지 내년에 뭘 해야지! 그런 장기적인 전망과 계획이 없어
이름없음 2024/09/25 22:23:37 ID : eFa3DxWi5Pj
인터넷검사는 부정확하고 레주의 주관이 섞여들어갔을수도 있어 정신과 초진만 한번 받아보자. 우울증이 아니어도 어떻게하면 상황을 개선시킬수있는지 알려주니까 도움될거야
이름없음 2024/09/26 00:05:06 ID : mreY5SGtBvD
그런가.. 사실그렇게 심한것도 아닌것같은데 이거가지고 난리치기가 민망해서... 뭔가 마지막 줄은 살짝 나 같기도하고...? 그낭 나중에 일본가고싶다? 이정도만 생각했지 딱히 계획을 세운적은 없는것같아 근데 하고싶은것들은 꽤 있어서.. 맞는지 아닌지 모르겠다 사실 가겠다는 의사는 있는데 내가 지금당장은 갈 수 있는 상황이 아니어서ㅠㅜ 부모님은 안 받아들이실것같고 금액문제도 있고하니까.. 일단 뭐가됐든 내년에 한번은 가보려고해ㅎㅎ
이름없음 2024/09/26 03:29:24 ID : fPh867vDBtf
정신과가 부담스러우면 심리상담이라도 가봐. 특히 우리 같이 젊은 사람들은 정부에서 지원받을 수 있는 게 꽤 있어서 나는 비용 안 내고 8회 상담 받고 있어. 대학생이면 학교마다 심리학과에서 무료로 해주는 심리상담이 있을텐데 솔직히 이건 나도 안 가봐서 추천해주긴 뭐하다. 듣기론 석박사과정 학생이 상담해준다고 했던 거 같아. 그리고 우울증에 걸린 사람은 의외로 항상 우울해있지 않대. 의욕 없고 무기력한 것도 대표적인 증상 중 하나고. '사실은 찐우울증도 아닌데 괜히 우울한 나에 취해서 엄살 부리는 거 아냐?' 이런 생각은 나도 많이 해봤어서 감히 첨언해보자면...나는 네가 정신건강의학과나 심리상담센터에 가도 이상하지 않을 정도라고 생각해.
이름없음 2024/09/27 08:58:38 ID : Y02pVapVatA
그렇구나... 내가 우울증이란 거에 좀 편견을 갖고있었나봐... 올해는 진짜 시간이 안나서ㅠㅜ 내년에 꼭!!! 가볼게 고마워!
이름없음 2024/09/27 13:52:53 ID : dRzPhcHAZdw
일단 우울증의 범위가 꽤 넓고 내가 볼땐 우울증같아... 그리고 강박증도 있구나. 위에 다른 사람말대로 일단 병원 가도록 해. 상태가 안좋아지는 이유중 하나가 그거야. -남들 다 이런생각 하겠지. 뭐 이런걸로 병원을 가. 사람들 다 이러고 사는거 아니야? -내가 나대는거 같다. 아니야 이상하면 일단 가서 진료받아봐야해. 그렇게 별거 아니게 생각하다 점점 스노우볼 굴려져서 크게 다가와. 나중에 심화되어서 생각해보면 아 내가 그때부터 그랬구나 생각이 듬. 병원으로 갑시다.
이름없음 2024/09/27 15:49:28 ID : Y7bvfTXtirv
수동적 자살을 생각하면 그건 우울증이 맞대 예) 아 누가 차로 날 깔끔하게 보내줬으면 좋겠다 이런 거
이름없음 2024/09/27 18:58:40 ID : a1hbvdwr84G
일단 다들 조언해줘서 고마워... 확실히 우울증이 맞긴 한가봐! 레더들 덕분에 확신이 들었어 당장은 힘들지만 내년에는 시간이 나서 갈 수 있을 것 같아 정말 고마워..!
이름없음 2024/09/27 19:00:48 ID : a1hbvdwr84G
근데 궁금한 게 있는데 혹시 우울증의 원인이 사라지면 어떻게 돼? 우울증도 자연스럽게 사라지나...? 이거는 그냥 순수하게 궁금한건데... 인터넷에 쳐봐도 잘 안나온다 핑프미안ㅠㅜ
레스 작성
11레스» 나 우울증인건가 아님 패션우울증인가new 2361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스불면증인지 모르겠어new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스잠이 안와서 쓰고가는글new 1984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해new 802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 13517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스인간혐오가 생겼어 1714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37253 Hit
5레스. 1418 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1561 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 949 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4487 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1791 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 1944 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3195 Hit
31레스용기 7554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21