즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/07 22:51:12 ID : 0nxBanvctzc
25년 동안 살아오면서 누군가 사랑해 본적이 없다. 연애는 몇번했지만 결국 얼마안가서 진심이 없다면서 차였다. 남들은 썸타면서 설레고 그런다는데 나는 잘모르겠어 사랑이란게 뭐야? 사랑하면 기쁘고 설레? 내가 그런 감정을 느꼈는데 모르고 넘겼는지 처음부터 느껴 본적이 없는지 모르겠어 지금은 사귀어도 얼마안가서 해어지겠지하고 혼자있지만 회사 동료들한테서 청첩장 받고있으니 좀 무섭더라 20년쯤 뒤에도 혼자있지않을까하는 생각이 들어서 이렇게 상담 글써봐 쓰다보니 지금도 사랑하고 싶다기보다는 혼자있기 싫어라는 마음이네 누가 알려줘 사랑이란게 진짜 뭐야?
이름없음 2017/11/07 23:13:18 ID : bxyNuk03wtz
나도 스레주처럼 누군가를 좋아해본 적이 한 번도 없어서 잘 모르겠네.. 예전부터 궁금해 해왔어 대체 사랑이란 건 뭘까? 뭔가 기준이 있다면 바로 알 수 있을텐데..
이름없음 2017/11/07 23:17:40 ID : Gnu7e2Mi04I
나도 26년 살면서 사귄 사람은 많아도 사랑은 딱 두 번이었기에 이거다! 하고 말은 못하겠지만 사랑하면 일단 그 사람이 너무 좋아 어쩔 줄 모르겠더라 기뻐 그리고 설레
이름없음 2017/11/07 23:19:14 ID : DumljAo4Y9v
나도 제대로 된 사랑같은걸 내가 해본적은 없지만 지금 받고 있어서 레스달아봐 지금 내 남자친구가 정말 사랑이란걸 하는 사람인것 같아서. (남자친구한텐 미안하지만 난 아직도 사랑인건 모르겠어) 그냥 보기만 해도 행복한거야. 내가 사랑하는 사람을 보기만 해도 행복하고 그 사람이 하는 모든게 다 사랑스러워 보이는 것. 그 사람을 위해 무언갈 해도 아깝지 않은 것. 그냥 그런거래. 딱히 뭐가 사랑이지? 하고 생각하지 않아도 아, 이런게 사랑이구나 라고 느끼는 것.
이름없음 2017/11/08 02:22:36 ID : oIL9eKZbg58
사랑은 미치는 거라고 생각해. 사랑스럽다고 생각해. 가까워지고 싶고 알고 싶고. 기분 좋은 따스함과 동시에 잃을까봐 두려워. 그리고 내 자신에 대해 생각하게 만들지. 그 사람을 알게 될 수록 내 자신에 대해서도 알아가. 다른 점, 같은 점. 그 사람의 인생과 감정을 알아가지. 그리고 또한 미쳐가는 거야. 언젠가 누군가 내게 말했지. 너도 사랑을 하면 알거라고. 내가 알게 된 사랑은 너무나 따스하고 잔혹했어.
이름없음 2017/11/08 15:43:41 ID : upRzO3vhdTW
옆에 있는것이 당연하게 사랑이라고 생각해 배려가 있고 없고 내 것을 주는게 아깝든 아깝지 않든 그냥 내사람이랑 생각되는 사람이 사랑이야
이름없음 2017/11/10 05:01:53 ID : JWqmHBaoLcI
사실 번식욕을 재포장시킨거ㅇㅇ
이름없음 2019/01/14 14:13:13 ID : k3BcIJTWi8n
너 무로맨틱 아닐까...?
이름없음 2019/01/14 15:55:42 ID : Bak4IIFjy2L
흠 한참 생각해봤는데 내가 느끼기엔 아까운 마음이 안들고 같이있는 미래를 계속 생각하게 됐던거 같아. 여러형태가 있으니까 스레주가 꼭 알게되는 날이 왔으면 좋겠다

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6329 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31403 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 532 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝남이랑 연락new 134 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이거 호감일까new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7098 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 447 Hit
21레스답옴new 1359 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 183 Hit
25레스도화살new 492 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
504레스끝난듯new 9602 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 300 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 446 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16243 Hit
1레스. 1264 Hit
4레스첫사랑 421 Hit