즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/23 00:52:30 ID : 3wk01eE2pO6
제목 그대로야 중학교때 날 아무 이유 없이 정신적으로 신명나게 괴롭혔던 친구가 하나 있는데 대학 와서 같은과 같은반에서 만났어 입학하기전에 미안했다고 사과하고싶다고 연락이 왔는데 난 그 사과 받고싶지도 받을 생각도 없어서 그냥 조용히 연락 거절했는데 학교에 들어오니까 나에 대한 별별 소문이 다 돌더라고 이럴땐 그 친구한테 가서 따져야하는걸까 가만히 있는게 맞는걸까ㅏㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ,,
이름없음 2018/03/23 00:57:07 ID : nVcFdvbg7up
페북이나 카톡 상메 같은걸로 간접적으로 욕해바
이름없음 2018/03/23 01:21:41 ID : 9vwrapRBhBy
.
이름없음 2018/03/23 01:25:52 ID : A0smL9fV88m
별별 소문이 다 도는 거면 그 애밖에 없네 역시 쓰레기는 쓰레기지 스레주한테 사과하고 싶었다는 것도 그냥 지 대학생활 괜히 스레주 때문에 가해자로 낙인 찍힐까봐 미리 수를 쓴 거 같음 사람 안 변한다잖아 스레주도 그냥 넌지시 걔에 대한 소문 흘리는 건 어때?
이름없음 2018/03/24 03:19:09 ID : jz84Hu63U2H
너 뭐 증거 없닝..?나 윗 스레랑 동의!! 몰래 소문 너도 흘려 나도 대학교때 나 계속 괴롭히던 동기 언니ㅋㅋㅋㅋㅋ2학년때 다 소문 퍼트리고 다녔어 개랑 아예 쌩까고 걔가 한짓 다 소문 퍼트려 어차피 지도 찔려서 들리는거 있어도 말못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한애들 하나씩 붙잡고 술마시면서 취한척 그동안 일 말하면서 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/24 03:20:55 ID : jz84Hu63U2H
폐북에 올리는건 하지말고...!!그거 무고죄로 잡힐수 ㅇㅆ어!! 소문은 카톡으로 1:1로만!!그리고 친구랑 오프에서!! 글구 니가 그애한테 접근해서 유도를 해볼수도 있징!!!그야가 직접 지입으로 자신의 치부를 말하게끔
이름없음 2018/03/24 05:29:58 ID : u03u8nWo6lC
한마디만 말할 게. 그래서 니가 조용히 있었어. 그 놈은 너 한테 이렇게 말할거야. 그 세끼가 XX니까 찔리는게 있으니까. ㅈ같다고? 이게 대학생활이고 이게 연장선이야... 아니면 그 놈이 왜 조용했겠어?? 하 인실좆이 왜 생겼을까? 나는 ㅂㅅ이야 하지만 너는 용서 못 해! 여기서 나왔고 피해자 감싸주고 가해자 욕하면서 만들어진 문화야. 당당하다면 가라
이름없음 2018/03/24 08:10:38 ID : 3wk01eE2pO6
소용없더라고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 08:12:01 ID : 3wk01eE2pO6
증거는 충분하고 카톡주고받은 내용에 자기도 나 괴롭혔던거 인정한다고했어 그거라도 퍼트릴깡ㅇ,,
이름없음 2018/03/24 14:23:27 ID : A0smL9fV88m
대체 뭐라고 하는 건지 못 알아보겠다 ㅇㅇ 아니면 그냥 자연스럽게 술자리 같은 데서 동기들하고 있을 때 이야기 해 약간 취한척 하면서 나 너무 힘들었다 그런데 요즘은 소문도 돈다 뭐 그렇게
이름없음 2018/03/24 14:25:57 ID : 4HzVe59eMlB
일부러 퍼뜨리기보단.. 친한 몇 그룹방만들어서 상담하고싶은거있다고하고 결정적인거 몇 개랑 보자는 톡 스샷찍어서 그놈 이름 가리고 전송해. 무섭다고.. 난 사과 받고 싶은 생각도없고 만났다가 무슨짓 당할지 모르겠고.. 왜 같은학교인지 어떻게해야할지 모르겠다고.. 또 그렇게 괴롭히려는거 아닐까? 라는식으로..
이름없음 2018/03/24 14:27:35 ID : 4HzVe59eMlB
아, 이게 일부러 퍼뜨리는건가? 일단 가서 드잡이질하면서 싸우는것보단 철저하게 피해자가 되는게 났지 싶어. 그런데 관심 많은 몇을 끌어들여서 나중엔 실제 톡을 보여주며 이름을 까도 되고..
이름없음 2018/03/24 15:35:05 ID : 0oNs8rBvBcM
가해자가 너에대한 이상한 소문을 먼저 퍼뜨리는건 솔직히 어떻게 못함. 너가 모두와 친하게 지내고 친절하고 상냥한게 티나서 모두가 '알고보니 가해자 말은 헛소문이었다~'하거나 너랑 친하게 된 애가 인싸중에 인싸여서 네 소문이 헛소문이라고 알리고 다녀 주는 사람 아니면 혼자서 어떻게 할 수 있는게 별로 없음. 경험담.
이름없음 2018/03/24 18:39:13 ID : jz84Hu63U2H
굳이 인싸가 아니여도 소문은 어차피 돌고돌아 선후배랑 잘지내 나중에 걔 취업후에도 소문 돌게끔 동창회도 있잖아!! 내가 5,6이야 난 취업해서도 그사람 소문퍼트렸어 그 사람이 너한테 안 좋은 말을 할수록 너는 항상 웃고 친절하게하면서 다녀.아무것도 모르는척!! 먹을거 뭐 하나라도 있으면 니가 안 먹더라도 다 나눠주고, 경조사 있음 안 가더라도 꼭 인사하고, 이건 장기전이야... 고등학교든 대학이든 뭐든 어차피 세상 좁아서 다 만나게될꺼야!!! 걔 그런식으로 하는거 얼마 못가 길어봤자 2년이야 다른애들도 분별력있을꺼고 장님,귀머거리 아닌이상 다 지들도 생각해서 판단하니까 걱정하지마 나도 학교다닐때 넘 힘들었어서 그만알아... 레스 힘내고 이제부터는 행복하고 기쁜일만 가득해라ㅠㅠ!!!
이름없음 2018/03/24 18:40:46 ID : jz84Hu63U2H
증거있음 잘됫네 보관 복사 꼭하고 나주엥 기회샹기면 애들한테 상담식으로 하고 그러면서 보여줘
이름없음 2018/03/24 18:45:04 ID : vB9g1CkpXxP
대자보같은걸 써서 붙이는건 어때? 총학생회 같은데에다가 네 사연을 투고해서 일을 공공화 시키는 방법도 있고. 나는 성격이 못되쳐먹어서 받은거는 꼭 갚아줘야된다고 생각하거든. 대내외적으로 동네방네 학교폭력 가해자라는걸 알려서 쪽팔려서라도 학교 못다니게끔 만들고 싶네. 그러다가 또 때리면 어쩌냐고? 이제 넌 성인이니 깽값좀 받으면되지. 용기를 내
이름없음 2018/03/24 19:49:57 ID : bwsi6Y03viq
공론화든 대자보든 네 편이 되어줄 사람 없으면 '저래서 ~~했구나. 가해자 말이 맞았네 ㅋㅋ' 하고 역 효과 날 수도 있음.
이름없음 2018/03/24 19:51:21 ID : bwsi6Y03viq
가해자가 앵간히 무식한애 아니면 때리지도 않지. 요즘같은 세상에 누가 주먹질 함? 뒤에서 소근소근하면서 밑작업 다 해놓은거보면 답 나옴
이름없음 2018/03/24 20:07:11 ID : 8rs5Qsrzhy6
그냥 존나때려라 답없는새끼네 그런새낀 뭉둥이로 좀 맞아야지
이름없음 2018/03/25 12:03:59 ID : nBak9xPa8rt
복수해라는 애들은 진짜 왕따 당해본적 없는 애들
이름없음 2018/03/25 12:50:41 ID : 9vwrapRBhBy
때리면 경찰서 가지.
이름없음 2018/03/25 14:07:26 ID : e1u3wlhe1zV
왜 그렇게 생각해? 난 오히려 복수감이 불타오르던데?
이름없음 2018/03/25 14:31:47 ID : Cqi2re1yLcH
솔직히 말해주자면 어떻게 해도 스레주가 지게 될 확률이 더많음. 이미 그 가해자가 소문을 다 퍼뜨려논것도 있고 스레주가 인맥이 많거나 뭐 하지 않는 이상은 퍼뜨린 소문을 어떻게 할수도 없고 진짜 카톡불러서 왜그러냐고 하거나 똑같이 소문을 퍼뜨린다거나 하면 오히려 그 가해자만 먹을거리가 생겨서 그 빌미로 쟤가 저런애다 이런식으로 떠벌리고 다닐수 있다. 다들 때리라고 하는데 그것도 합의금문제까지 갈수도 있는데다 또 그런걸 빌미로 악담 퍼지게 해서 가해자 배만 부르게 하는 꼴이 될수도 있고. 그냥 소문 이런거 신경쓰지말고 너 할거 열심히 하면서 살아야 될거 같다.
이름없음 2018/03/25 14:42:40 ID : q2E3zSGoFg6
안녕 스레주야 다들 레스 달아줘서 고마워 음 일단 소문이 나있는 만큼 내말을 들어주다가도 다들 가해자편에 서서 다시 등돌리더라고ㅋㅋㅋㅋ! 세상은 혼자 살아가는거라는 말을 어디서 들은적 있는데 그말이 딱 맞는거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감이나 더 채우고 살아야겠어 다들 고마워!
이름없음 2018/04/15 16:11:40 ID : 2L9a5Qq2MlB
누가 너랑 비슷한 상황인것 같긴한데 혼자 지날갈때 뒤에다 조용히 욕 한번해주고 가 물어보면 잘못 들은거라 둘러대면 되지 뭐
이름없음 2018/04/15 16:19:07 ID : qkpPba06444
대숲같은데 퍼뜨리는게 더 나을지도..네 학교생활 중요하니까
이름없음 2018/04/16 04:16:52 ID : 2ljz9eFhdPf
아 레스더들아.. 좀 감정에 휘둘리지말고 이성적으로 생각하자.. 학교폭력 가해자와 피해자가 같은 대학 동문이 될수있는데... 대학 동문은 이후 사회생활에 큰 영향을 미친다고.. 특히 대기업이나 관공서 취직할때 말이야.. 취직후에도 서열등에서 중요하니까 좀 쳐패야한다 이런 감정적인건 자제하고 최대한 스레주 입장에서 스레주에 도움이 되는걸 써야지 왜그러냐..
이름없음 2018/04/16 04:19:35 ID : 2ljz9eFhdPf
나도 스레주처럼 중학교때 학교폭력을 당했고 대학은 아니지만 고등학교를 학폭 가해자와 같이 다녔어. 물론 3년 내내 다른반이여서 그나마 다행이었지만. 가끔 고등학교에서 만날때 죽이고싶다는 감정은 들었지. 가해자가 왠만한 병신이 아닌이상 다짜고짜 주먹질을 하진 않을테고 먼저 주먹질을 하면 법으로 나가면 그만이니까.. 이런일은 뭐 둘다 나이도 어느정도 찼으니 머리도 돌아가니까 대충 알꺼야. 그냥 있는듯 없는듯 소문내면서 사회적 평판을 떨어뜨리겠지. 근데 선동,프로파간다의 제일 좋은 대책은 뭔줄 알아 스레주? 똑같은 선동과 프로파간다야. 대놓고 까대거나 하지않고 있는듯 없는듯 똑같이 소문내고다녀.. 이게 제일 좋은 대책이야.
이름없음 2018/04/16 04:24:46 ID : 2ljz9eFhdPf
대충 걔가 어떤걸로 소문내고 다녔을지 알긴 알겠는데.. 같은과 같은반이라면.. 같은 학년이라는 소리 아니야.. 이건 뭐.. 스레주가 선배라면 그냥 찍어누를수있는데.. 혹시 스레주는 남자야? 만약 남자라면... 그냥 군대에서 후임으로 만나길 빌어야지. 그러면 진짜 합법적으로 갈궈도 되거든. 나는 상말때 중학교때 나 괴롭히던 놈이 자대배치 받았는데 처음은 모른척 했거든. 내무반에서 갑자기 내 옆에 앉더니 다나까체 안쓰고 반말쓰면서 나한테 명령하길래 바로 머리 때리면서 애새끼 교육 똑바로 안시키냐고 갈궜는데. 그뒤로 전역할때까지 신명나게 괴롭혔지. 근데 그놈은... 맞아도 선임들이 터치 안했던게 사격할때 총구가 자꾸 사로를 벗어나려고하더라.. 씨발..
이름없음 2018/04/16 04:30:18 ID : 2ljz9eFhdPf
그런데 어차피 대학교 끝나면 사회에서 진짜 운이 없지않은 이상에야 만나지 않음. 같은 회사, 같은 부서인 경우가 없진 않은데.. 이건 진짜 힘들거든... 아무튼 스레주 공부도 열심히하고 꼭 좋은 직업, 원하는 직업 가지길 바란다. 30대 들어가면 직업, 연봉으로 게임 끝나거든. 나는 20대에 전기기사 되서 공기업에 취업했거든. 직업을 물어볼때 전기기사라고 하면 깔보던데 연봉 세후 6500쯤이라 하면 다 눈치보더라... 진짜 직업이나 연봉으로 다 끝나..
이름없음 2018/04/16 09:32:13 ID : 3wk01eE2pO6
안녕 스레주야! 꽤 지난 스레였는데 읽고 레스 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 내 성별 물어보는 레스도 있길랭,,! 난 여자고 대숲에 올리기엔 내가 소문이 정말 안좋게 나있어서 익명이라 쳐도 내가 올린게 적어도 우리과 사람들은 알거 같아서 아직 아무것도 안한 상태야 아 그리고 결론은 나 휴학했어!!! 너무 힘들었거든 사람때문에 숨막혀서 죽을수도 있겠구나 싶더라고 내가 선택한 최선의 방법이였어! 숨통 조금 트이는 기분이야 횡설수설한데 다들 내 얘기 들어줘서 고마워!
이름없음 2018/04/16 09:41:33 ID : oLe1A3RzQpX
뭐야 그게.....어째서 대학까지 와서도 스레주가 힘들어해야 하는건데.....
이름없음 2021/02/25 03:19:03 ID : pe43Xz9bjAp
레알 미안한 맘이 전혀없네 ㅅㅂ새끼가 거절했다고 헛소문 내냐 ㅡㅡ 미투가자 대나무숲에 확 써 올려버려
이름없음 2021/02/25 04:23:24 ID : 5hwJWkoGk64
제발 고대스레에는 스탑걸고 쓰자..스탑..스탑!!!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 986 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스사주보면new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1301 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1043 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2099 Hit
7레스생일이 싫어 762 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 589 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1002 Hit
1레스 826 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23