즐겨찾기 스레드
북마크
2022/05/04 15:36:45 ID : nDuk02qZfVh
내가 너무 나쁜년이 되는거겠지 ?
2022/05/04 15:49:27 ID : Ai04FdzXxVb
사채야? 아님 은행?
2022/05/04 16:20:09 ID : 0ty3PioY9zg
은행에도 있고 사채도 있어.. 원래 사업하던거 망하고나서부터 유흥쪽에서 일하는데 버티기도 너무 힘들고 정신이 썩어나가버릴거같고 내가 왜 이렇게 망가지게된건지도 모르겠다 가족들한테 너무 미안해서 얼굴보기도 힘들고 정신차리고 열심히 살아보려해도 정신상태가 썩어버려서 이 늪에서 빠져나올수가 없어..
2022/05/04 16:29:33 ID : e1ClwnzTVbv
알바 뛰어 가족한테 미안하다면서 죄책감+빚 다 씌워주려그러냐? 알바는 왜 안뛰는데 배달해 배달
2022/05/04 16:42:24 ID : 0ty3PioY9zg
아니 남자가 아니라 여자야 ㅋㅋㅋ 면허도 없는데 어떻게 배달을해.. 그래서 지금 유흥에서 일하구있다니깐
2022/05/04 19:30:00 ID : 5WnRBeZcmq4
서빙 홀 알바도 있잖아 전단지 나눠주는 알바도 있고... 너 인생 아직 안망했어
2022/05/04 19:34:36 ID : dWjdvhalipb
인생 쉽게 포기하지마
2022/05/04 21:18:22 ID : E4Mpe40mq6n
나이는 모르지만 지금이 너무 힘들다는 핑계로 인생을 끝까지 살아보지도 않고 먼저 끝내기엔 너무 아깝지 않아? 앞으로 얼마나 빛나게 될지도 모르는데. 지금처럼 어떻게든 하루하루 견디다보면 언젠간 빚도 끝이 나있을거고. 빚에서 벗어나서 자유롭게 살아갈 언젠가를 기다려봐. 그렇게 하루하루 버텨보는거지. 네 생각보다 죽을만큼 힘들어도 악착같이 버텨가며 살아가는 사람들 많아. 그 힘든 걸 해냈을 때 비로소 정말 강한 너가 되는거야. 버티다 보면 어쩌다 한번은 피식하고 웃게 될 때도 있을 거고 어쩌다 한번은 좋은 사람을 만날 때도 있어. 그럼 그때마다 또 버티자 다짐하면 되고. 인생은 진짜 어떻게 될지 몰라. 지금 당장은 죽고 싶더라도 일단은 끝까지 해보자. 진짜 죽을 때까지는 나 스스로 먼저 죽어버리지 말자. 누가 알아. 중간에 영화같은 일이 너한테 일어날지. 일단 해보자고. 아 그리고 유흥에서 일하는 거 위험하지 않아? 어렵더라도 다른데 찾아보는건 어때. 힘내 정말. 응원할게.
2022/05/04 21:27:23 ID : 7866knwk2pV
요즘은 유가족한테 빚 안씌움...상속받을 거 없으면 빚 안갚아도 됨... 물론 자살해도 된단 뜻은 아님~ 열심히 살어! 근데 일단 병원부터 가셈. 정신과 상담 먼저 받아야댐 일단
2022/05/04 22:08:30 ID : 2FeK42KZhbA
쿠팡이츠는 걸어서 배달 같은거 있잖아. 그거라도 해. 면허가 없어도 자전거 운전으로 배달은 할 수 있고.
2022/05/04 22:20:43 ID : zWi1a8lzRwl
사채 빚 갚는 건 일단 법적 효력있는(말도 안 되는 이자라던가 돈 다 깊으면 안 찾아오겠다는?) 그런 거 받을수 있지 않남 그런 거 받았으면 좋겠는데 사채빚 부터 갚고 은행은 이자만 일단 갚아보자 포기 하지마...ㅠㅠ
2022/05/04 22:23:27 ID : zWi1a8lzRwl
네이버 블로그지만 한 번 읽어 봐 봐 https://m.blog.naver.com/lawcompanio/221188559867
2022/05/05 02:18:38 ID : E1jBy4446nV
어차피 은행돈 많다~ 안갚아도돼
2024/04/24 23:26:06 ID : U46o59dwsi8
쿠팡 물류센터에서 일하면 됨ㅡ아무나 일 할수있고 아무도 간섭안하고 그냥 내 할일만 하고 오면 됨
2024/04/25 00:48:07 ID : xSMkre40q0m
여자는 배달 못하냐 많이들 해 ㅋㅋㅋㅋ 너 이미 사고가 편하게 돈버는 유흥에 젖어버린 거 같네 개빡세게 일해서 버는걸로 확 바꿔버려 빚 얼마정돈데? 그리고 개인회생 지원하는거 이상한데말고 정부기관에서 하는거 알아봐 파산신청을 할수도 있고 길 찾아보면 많음
2024/04/26 22:26:29 ID : 0rdTSK1wmoG
유흥 하면 악순환이다.

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 5시간 전
2레스너무 소심해서new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 96 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 516 Hit
11레스펑햇다!new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3837 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1285 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1070 Hit