즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/25 00:57:47 ID : 3vjwJUY6446
유학원에서 공부 빡세게 해서 도쿄 4년제 대학 다니는데 하루하루 개우울함 물가도 비싸고 교통비도 한국의 서너배에 음식도 무슨 마요네즈 데리야키 간장 폭탄이고 기름 많아서 느끼함 게다가 대학 오니까 정말 일본인들은 유학생들 어떻게든 안끼워주고 배척하려는게 눈에 보이니까 두 배로 우울함ㅋㅋㅋ 일본인들이랑 친해지고 싶다고 생각한 적은 없는데 적어도 유학생들 투명인간 취급은 너무하지 않나 싶음 존재 자체가 눈앞에서 부정당하는 느낌ㅋㅋㅋ 결국 유학생들은 유학생들이랑 다니고 있음 다같이 조별과제 해도 유학생들만 쏙 빼놓고 일본인들끼리 라인 교환해서ㅋㅋㅋ 그런데 제일 힘든건 내가 인문계쪽 전공이라는 점 진지하게 난 일본에서 오래 못살거같음 여기서 취업한다 생각하니 소름끼칠 지경;;; 그래서 유럽이나 북미 인턴쉽 하고싶은데 내 학군이 일본에서만 취업 잘되는 인문계라(특이 케이스긴 함) 해외에서는 또 안먹힐거같음... 진짜 정신병 오는데 일본에서 계속 살아야하는 전공이라 생각하니 진지하게 자퇴해야하나 싶어...어휴...내가 왜 이런 꼴이 된건지 ㅋㅋㅋ
2024/04/25 02:54:30 ID : 9tfQrbxzTQo
아니야 너잘할수있어 사람관계는 뭐 케바케지만 ㅠㅠ 세상이 너무 내맘처럼 흘러가지않ㄴ게 투성이지만 언젠가 빛이 날거야
2024/04/25 03:58:36 ID : upU3TWpanvg
안맞으면 시간낭비 하지말고 리턴해
2024/04/26 22:27:05 ID : QpTWmJWjg6q
언제부터 우울했는데
2024/04/27 00:33:03 ID : PinPg59fQtz
주제에서 조금 벗어나지만 내가 이번에 일본대학에 합격해서 가려고 하는데 관련해서 물어봐도 될까? 나도 도쿄로 가거든 내 생각에 현실적인 것을 볼 때 학군이 일본에서만 취업 잘되는 거라면 일본을 떠나지 않는 게 맞을 것 같긴 해 상대적으로 일본에 비해 다른 나라들에 가게 되는 경우 인정을 받지 못할 것 같다는 생각이 들어 예를 들어 학교 이름으로만 따져도 한국에만 가도 도쿄대나 와세다 정도밖에 잘 모르더라고 일본어 전형으로 가거나 외국인 학생 수를 적게 유치하는 대학에 간 거야?
2024/04/27 01:28:47 ID : hur80009vDA
외국인 학생은 꽤 있고 EJU에서 일본어+종과+수1+토플로 옴... 근데 인문계열 학과다보니 정말 일본 자국이 아니면 취업이 안될거같음..ㅠㅠ
2024/04/27 06:45:20 ID : xO61veJWqnP
근데 남일 같아서...웃을수가 없다 일본 ㄹㅇ 같은 일본인 자국민 아니면 외국인이면 배척하는거 존나 심해서 외국인 차별 개심함 일단 해볼때 까지만 해보고 다른쪽 생각하는게 맞는거 같에ㅠ.문화적으로 겁나 다른거 너무 공감됨
2024/04/27 06:47:05 ID : xO61veJWqnP
내가 함부로 말하는걸수도ㅠ있지만 진짜 해볼때 까지만 해보자 어짜피 대학 졸업하면 거의 남이라 졸업만 하면 일단 커리어는 걸고 넘어갈수있어서 조금만 견더보자ㅠ
2024/04/28 23:48:24 ID : humnu9BtdyF
ㅇㅇㅇ
2024/04/29 00:10:04 ID : lfRwpXyZgY6
교환학생 가고싶었는데 .. 생각이 좀 사라진다 쩝

레스 작성
2레스.new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너무 소심해서new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 228 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 675 Hit
11레스펑햇다!new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐.. 3971 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 465 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 744 Hit
3레스가족문제 고민들어줘 669 Hit
1레스. 504 Hit
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1144 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 509 Hit
340레스멘탈이... 위험해...... 6263 Hit