즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/28 20:44:37 ID : 7vwreZcmmnD
내가 기억하는 구레딕에는 잡담판에 이런 스레가 있었는데 왜 뉴레딕에는 없니.. 그래서 세워보는 능력 스레! 이 스레의 규칙(?)은 간단하다! 아랫사람에게 아무 능력이나 정해주면 된다! 그리고 아랫사람은 그 능력의 후기(?)를 쓰면 됨. 내가 먼저 시작하지! ㅜ 너에겐 지하철이나 버스 등 대중교통에서 잠이 들었을 때 네가 내려야할 역에서 정확히 깨어날 수 있는 매우 탐나는 능력을 주지...
이름없음 2020/03/06 17:21:24 ID : Y5WrAlCo40t
ㅗ오 수능보면 무조건 만점이겠네! ㅜ너에겐 모든 물리 개념을 조작할 수 있는 능력을 줄게. 그런데 물리학을 못하면 제대로 써먹지 못해. 그래도 중력이나 전자기력, 벡터같은 친숙한 힘은 그럭저럭 다룰 수 있어!
이름없음 2020/03/06 17:22:22 ID : 6rze40pWrs3
ㅗ 장난해? 나 사탐도 윤사 생윤인 본투비 문과라굿 ㅜ 계란을 사면 1/15의 확률로 쌍알이 나옴!
이름없음 2020/03/06 17:41:43 ID : 8rz9g1wpRzO
ㅗ꽤 좋군 ㅜ너에게는 이성을 보면 너의 얼굴이 아베로 변하는 능력을 주지 여자도 마찬가지야
이름없음 2020/03/06 18:02:18 ID : QleMi2k67xX
ㅗ뭐야 이런 필요없어요 제발가져가 ㅜ네 자신의 마음을 읽을 수 있어
이름없음 2020/03/06 18:10:48 ID : 7hBxWmHxwk0
ㅗ뭐요 난 지금도 그 능력 보유하고 있다 ㅜ5년에 한번꼴로 길가다 오만원 발견 레이더 작동함
이름없음 2020/03/06 18:13:27 ID : fhy1xCrBy2H
ㅗ 5만원은 너무 적소. 50만원으로 합시다! ㅜ 1년에 상반기/하반기 각 한번씩 로또 10만원치를 무료 구매 가능함.
이름없음 2020/03/06 18:27:54 ID : 9wE063O7hwM
ㅗ아싸 개이득 ㅜ똥 5초만에 싸는 능력
이름없음 2020/03/06 18:30:16 ID : bu6Y5XvCmK1
ㅗ 나 ㄹㅇ 5초만에 쌀 수 있는데 ㅜ 딱 하루 원하는 몸매로 살 수 있음
이름없음 2020/03/06 18:36:45 ID : u3xzVf9eE8o
ㅗ 예잉 신나 ㅜ 오직 하루동안 원하는 모든 걸 다 외울 수 있음 기억력은 계속 지속
이름없음 2020/03/06 18:58:56 ID : 6rze40pWrs3
ㅗ 수능 D-1에 사탐 공부 각이냐 ㅜ 뾰루지 잡티 여드름을 하루에 하나씩 없앨 수 잇다!
이름없음 2020/03/06 19:07:54 ID : dBcK4Y2k8pc
ㅗ사랑합니다 ㅜ하루 3번 순간이동 ㄱㄴ(단 악용 ㄴㄴ)
이름없음 2020/03/06 19:22:05 ID : wk03zQoK6lC
ㅗ오 개이득 ㅜ하루에 딱 한번 원하는 사람의 마음을 들을 수 있어
이름없음 2020/03/06 19:23:03 ID : O1gZcoGmmpP
ㅗ흠 짝남한테 써야지 ㅜ먹어도먹어도 살 안찌는 능력 (1일 !!!)
이름없음 2020/03/06 19:23:09 ID : 6rze40pWrs3
ㅗ 1일 설마 평생 중 1일은 아니지..? ㅜ 하루에 한 번 음식을 보면 그 맛과 식감을 느낄 수 있다
이름없음 2020/03/06 19:25:16 ID : TXzaq0mty6q
ㅗ 그냥 먹겠슴다 ㅜ 손안대고 생각한대로 화장할 수 있는 능력
이름없음 2020/03/22 06:49:16 ID : 6nVhwLe46kp
ㅗ 손에 화장품 묻는 거 번거로웠는데 편해지겠군. ㅜ 하루 중 원하는 시간에 원하는 굳기와 크기, 양만큼 응가를 생산해낼 수 있는 능력
이름없음 2020/03/22 06:56:20 ID : nPa2nxxxvhg
ㅗ나 변비 걸린 참이였는데 좋다 ㅜ발을 씻어도 씻어도 냄새가 지독하게 나는 능력 생화학 무기로 슬쑤있음
이름없음 2020/03/22 08:45:17 ID : 5WlzV804HxC
ㅗ 와 진짜 쓸데없다 발 잘라버리고 싶겠네 ㅜ누구든지 널 알아볼 수 있는거 언제든지 어디에서나 인터넷이든가 익명이라도 그냥 널 모두가 알아봄 그렇다고해서 관심을 받는다는건 아님
이름없음 2020/03/22 09:04:32 ID : SLbBaq7zcLa
ㅗ 오우 ㅜ 똥을싸면 99%확률로 니입에 똥이 들어가고 니가 이상한 사이트에 들어가면 98%로 주위사람이 그 사실을 알게됨
이름없음 2020/03/22 09:29:00 ID : eE05RzO4FdC
ㅗ 왜... 굳이 이런 능력이 필요할까. 의도가 이 스레의 갱신을 끊어내는 거라면 아주 좋은 방식이네. ㅜ 오늘의 행운이 점지되어 있음. 예를 들면 뭔짓을 해도 새똥을 안 맞는 날, 우산 안 가져와도 우연하게 우산을 얻어 쓰거나 받는 날, 평상시에 만나기 힘든 사람한테 연락만하면 그 사람과의 만남을 성사시킬 수 있는 날, 최애를 발견할 수 있는 날 기타 등등
이름없음 2020/03/22 09:35:07 ID : nPa2nxxxvhg
ㅗ와 개꿀능력인데?운 지지리도 없는 난 두팔벌려 환영 ㅜ범죄자들을 죽이든 개패든 처벌받지 않는 능력.범죄자는 너한테 거스를수 없음.단,범죄자들일 경우만 통하고 일반인 패면 적용 안됨
이름없음 2020/03/22 14:01:04 ID : 1zRvirwE2lf
ㅗ조두순 박사 등등 다 뒈졌다^ 헤헤 ㅜ어디 눕던지 바로 3초만에 잠듦

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 126 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 186 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 514 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 421 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 819 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 206 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 271 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 200 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 141 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 326 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8977 Hit