즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/26 20:16:50 ID : V82nzXvCkpU
좀 웃기지만 나랑 친구가 엄청 사이 좋았거든 그래서 초등학교 5학년 때 우리들만 알아들을 수 있는 언어를 창조하자고 결심했고 대학생이 된 지금까지 여전히 새로운 단어를 만듦과 동시에 몇몇 단어는 수정 중임 언어를 만들기 시작한 1년간은 기본적인 주어 동사 명사 형용사만 주구장창 만들었고 간단한 조사들로 문장 만듦 그 이후로는 본격적으로 문법 체계를 만들었고 속담, 욕설, 은어같은 것들도 만들어 냄 그리고 한국어랑은 정서가 아예 다른 언어면 재미있겠다고 생각해서(ex 한국은 주로 인사할 때 밥에 관한 이야기가 많은것)아예 다른 정서로 만듦 그리고 감정을 나타내는 단어를 압도적으로 많이 만듦 ㅋㅋㅋ 그래서 이제는 둘 만의 언어로 서로 편지도 쓰고 이 언어를 기반으로한 문학이나 수필도 씀 전화할 때도 사용함 그래서 다른 친구들이 교포냐고 물어봄 제목은 반농담이지만 화자가 두명 이상 존재하고 언어를 기반으로 한 자료나 문학, 수필도 있으니 나름 소수 언어인가 싶음 ㅋㅋㅋ물론 역사란 매우 짧지만....
2024/04/26 20:50:00 ID : QpXvvdvjtfR
헐.. 레주 ㄹㅈㄷ네 ㄷㄷ 나도 한번 해보고 싶지만... 영어 한국어까지 삼개국어를 소화해낼 자신이 없어서 ㅋㅎ 시도 하긴 너무 진입 장벽이 높네ㅠ 나중에 기회 되면 언어 소개 좀 해줘!! 이참에 스레딕에도 그 언어를 퍼뜨리는거야!!
2024/04/26 21:05:35 ID : E5Rxvba9s8r
오 그런거 재밌겠다
2024/04/26 23:36:50 ID : DxXxRCi8rtd
스레딕도 스레딕 언어 만들자ㅏㅏ!!!
2024/04/27 00:19:16 ID : dQljzbxzPa6
개재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/04/27 01:41:59 ID : V9hgi79hhvv
나도 중딩때 문자 만들고 놀았는데 너는 되게 전문적이네... 난 그냥 모양 비슷하게 ㄱ=×, ㅎ=@, ㅣ= > 이런식이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/04/27 20:24:47 ID : VapO03vcoL8
지나가던 정보통신공학생 언어 개발이라길래 씨언어나 파이썬같은 언어 만들줄 알았다... 개깜짝놀랬네
2024/04/27 20:36:40 ID : mE8lBf9eNy2
뇌가 코딩에 절여졌군 어이어이
2024/04/28 10:50:10 ID : E1cmoK5dTWi
ㅋㅋㅋ 재밌겠다 그럼 유입해 온 사람들 첨에 우리 사이트 들어와보고 엄청 놀라겠다 반응이 궁금한 걸ㅋㅋㅋ
2024/04/29 00:41:58 ID : Bbu03vhamrh
혹시 그럼 그 언어로 레주가 쓴 1레스 다시 써줄 수있음?? 너무 궁금함
2024/04/29 01:13:54 ID : q1zRwrfanvb
>> Herrtz fornie, to ando firrne я muщуu dorsavie So fonde 5gred deж, Bas cruтerr gravac fort naw jorrnie Bas Bie korrde noч ov serrvatzu andores toчю wax born kiavnoie Birr crut gravac out 1yard, Bas piterr cruтerr contencerr vod, herred, vias, жема, ando cruтеrr cecil devмеia 너무 길어서 앞에 일곱줄만 적어봤어 ㅋㅋㅋ
2024/04/29 02:33:32 ID : 7dTWrvxva64
미챴다 나도 껴줘 개재밌을듯
2024/04/29 02:38:21 ID : hhwFbg2GnBf
와 신기하다 괜찮으면 단어 몇 개만 알려줄래? 인삿말 같은 거!
2024/04/29 02:42:50 ID : ze1A442Lgi9
와 뭔가 러시아어 같다 러시아어 잘 몰라서 그냥 보면 러시아어 쓴 사람처럼 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
399레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스선불유심 내구제new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6338 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1994 Hit
2레스ㅈ같다.new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1191 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 226 Hit
1레스선불유심 내구제!!new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 233 Hit
1레스new 245 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전