즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 20:02:26 ID : feZgY09vvg5
헬로 난 현재 고1인 비버임. 그리고 제목에서도 말했지만 우리학교 같은학년 중 비버가 있는것같다. 일단 보고있는사람 있을까 일단 밥좀먹고와서 있으면 더 이을게!
이름없음 2018/04/10 20:03:58 ID : Hwk8lCi06Y1
오 궁금해
이름없음 2018/04/10 20:12:51 ID : feZgY09vvg5
컵라면에 물 부어놓고 왔다ㅇㅇ 일단 이야기를 풀어볼까 우리 담임쌤은 학교 컴퓨터실 담당이심. 그래서 우리반 학생들 두세명정도를 뽑아서 컴실 관리를 시키는데 지원자가 얼마 없길래 자원했지. 봉사시간 준댔거든.. 여튼 가위바위보에서 화려하게 이기고 관리담당으로 뽑힘. 사실 관리담당이라고해서 별로 하는일은 없고. 우리학교는 점심시간에 컴퓨터실을 개방하는데 앞에 앉아있다 게임같은거 하는사람들 잡아내고 예비종치고 나서 학생들 빠져나가면 안끄고 간 컴퓨터 끄고 청소하고 문잠그고 나가면 됨. 컴실이 냉난방 빵빵해서 나름 꿀빨면서 앉아있다 예비종이 쳐서 앞줄부터 안꺼진 컴퓨터 끄려고 돌아다니는데 순간 거기서 뭔가를 딱 보고만거시다.
이름없음 2018/04/10 20:16:41 ID : feZgY09vvg5
맨 뒷줄 구석자리에 누군가가 스레딕을 켜놓고 유유히 사라진것임. 심지어 밥판 켜놨더라 여튼 난 겁나 벙찜 이 학교에서 스레딕 유저를 만날줄은 몰랐거던; 사용기록 훑어봤는데 밥판만 쭉 돌아다녔더라 그래서 그때쯤 아 누군진 모르겠지만 비버구나.. 라고 확신이 들음.
이름없음 2018/04/10 20:18:19 ID : tvviqjiqo1C
비빕?!?!
이름없음 2018/04/10 20:28:53 ID : 41xDs60q7s8
우오오오 비버다 비버!! 야생의 비버다!!
이름없음 2018/04/10 20:55:05 ID : eFdA6mIGpU3
잠깐.. 나 학교 컴퓨터실에서 스레딕 한적 있는데.. 게다가 현재 고1.. 근데 우리학교가 점심시간에 컴퓨터실을 열던가?? 그리고 관리하는 애들이 있던가...?
이름없음 2018/04/10 20:55:28 ID : eFdA6mIGpU3
아 다행이다 난 맨 뒷줄이 아니었지
이름없음 2018/04/10 20:55:55 ID : eFdA6mIGpU3
분명 뒤에서 두번째 줄 구석에 앉았었어
이름없음 2018/04/10 20:57:12 ID : Pa09xWp89Bs
학교 초성 불러봐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 20:57:17 ID : 62JQpRA1DBt
비비빕
이름없음 2018/04/10 20:59:22 ID : feZgY09vvg5
?!?! 설마 네가 그 미스터리의 비버냐 근데 3학년 선배들은 컴실 잘 안옴. 그날도 앞에서 봤을때 3학년 1명도 없었다 2학년들은 그 전주에 복도에서 두반이 개싸움나서 일주일동안 컴실 사용금지 받았기때문에 있을 수가 없단말임. 그리하여 그날 컴실 사용한애들은 전체 1학년.
이름없음 2018/04/10 21:00:14 ID : feZgY09vvg5
오우 아니구나. 순간 벌써 찾은줄알고 심장이 빠운쓰했다
이름없음 2018/04/10 21:07:19 ID : feZgY09vvg5
그날 이후에는 며칠정도 안보이길래 음 우연인가봄ㅇㅇ 하고 넘겼다. 근데 한 일주일쯤 뒤에 관리일 하면서 앉아있는데 너네학교에도 그거 있나 모르겠다. 선생님 컴퓨터로 다른애들 뭐하는지 볼수 있는 시스템. 여튼 그거 지켜보면서 앉아있는데 선생님이 잠깐 일좀 도와달래서 나갔다가 예비종 치고나서 컴실 다시 들어와서 컴퓨터 끄는데 그 비버씨가 다시 등장했다 간거.. 분명 내가 앉아있을땐 비버씨가 없었단말야 내가 쌤 일 도와드리는사이에 나타났다 사라진것. 이번에도 같은자리인데다 아직 2학년들 출입금지가 안 풀렸을 때라 동일인물임이 99% 확실했음.
이름없음 2018/04/10 21:08:06 ID : eFdA6mIGpU3
우리학교는 아무래도 아닌거같다
이름없음 2018/04/10 21:08:21 ID : feZgY09vvg5
ㄷㅅㅅㄱ. 알아보려나..? 근데 이건 왜 묻는가
이름없음 2018/04/10 21:08:36 ID : eFdA6mIGpU3
컴퓨터실에 누가 앞에 있고나 하지는 않았던거같거든
이름없음 2018/04/10 21:08:55 ID : 41xDs60q7s8
그렇구만... 찾게되면 그것도 그거대로 재미날 텐데..
이름없음 2018/04/10 21:08:59 ID : eFdA6mIGpU3
확실히 아니네
이름없음 2018/04/10 21:10:32 ID : feZgY09vvg5
그러게 말이다.. 근데 최근에 또 안보이더라 내가 점심시간 내내 그것만 쳐다보는 게 아니라 그럴수도 있지만.
이름없음 2018/04/10 21:10:48 ID : eFdA6mIGpU3
나도 일주일 간격으로 두번 컴터실에서 스레딕 했어서 순간 맞는줄 알았네ㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 21:11:31 ID : Be6nO4IK6rx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/10 21:12:53 ID : feZgY09vvg5
그 이후로도 서너 번 더 나타났다 사라진 비버씨였지만 꼭 내가 안 볼 때만 스래딕을 하는지 찾은 적은 없다. 지금까지 찾아낸 특징들은 1. 나와 같은 1학년일 확률이 높음 2. 항상 밥판을 켜놓고가는 걸 보면 비버인 것 같다 3. 매일 컴퓨터 안끄고간다 전력낭비의 주범같으니 이정도일까.
이름없음 2018/04/10 21:15:27 ID : feZgY09vvg5
두번째로 비버씨를 발견한 직후 난 같은반 친구에게 상담을 했다. 참고로 걔도 스레딕 해 사다코닮아서 생긴것답게 괴담판이나 오카판에 상주하는듯 밥판은 잘 안들어오고
이름없음 2018/04/10 21:21:52 ID : feZgY09vvg5
친구(앞으로 사다코라고 부르겠다)는 그 시스템을 계속 보고있어보라는 말을 해주었으나 집중력 바닥인 나님에겐 있을수 없는일. 중간중간 쳐다보긴 하는데 시험공부와 숙제를 컴퓨터실에서 하고있기에 그것만 쳐다보긴 힘들어. 사다코가 옆에서 도와주긴 했는데 최근 일주일정도는 비버씨가 안와!! 왜!!! 얼굴이라도 보고싶어 비버쨩ㅇ!!!! ..미안 스레주가 좀 미쳤어 그래서 그런데 대체 어떻게 해야 미스터리 비버씨를 찾아낼수 있을까 아는척은 못해도 얼굴이라도 보고싶다 이 학교에 나 말고 비버가 또 있다니 충격이야.
이름없음 2018/04/10 21:29:13 ID : eFdA6mIGpU3
스레주 학교알아버린것 같다.. (나의 검색실력에 감탄)
이름없음 2018/04/10 21:32:01 ID : tvviqjiqo1C
음... 우리 그 비버와 대화를 해보지않을래 스레주? 그 비버가 이 스레를 본다 가정하면서... 1학년이면 ~판을 2학년이면 -판을 펼쳐놓고 가라고 이 스레에 쓰는거지!
이름없음 2018/04/10 21:37:03 ID : eFdA6mIGpU3
받고 1반이면 ~스레를 2반이면 --스레를 . . . 이런 식으로 하면 반까지 알수있지
이름없음 2018/04/10 22:05:24 ID : va4IK0mqY2l
잠깐 근데 그 비버도 이 스레 보는 거 아냐..?
이름없음 2018/04/10 22:06:04 ID : feZgY09vvg5
뭐 아니 어떻게 알아낸거야!!! 오우 좋은아이디어! 그 비버씨가 내 스레를 보고있기를 빌며.
이름없음 2018/04/10 22:09:08 ID : feZgY09vvg5
ㄷㅅㅅㄱ 1학년(추정) 오는날마다 컴퓨터실 맨 뒷줄 구석자리에 앉고 매번 컴퓨터 안끄고가는 비버씨 안녕 혹시 오늘도 스레딕을 하며 이 스레를 보고있니?!?!!
이름없음 2018/04/10 22:15:37 ID : 41xDs60q7s8
보고 있다면 말을 하거라!!!
이름없음 2018/04/10 22:18:37 ID : feZgY09vvg5
보고있다고 가정하고 해본다!!! 1학년이라면 가 지목하는 판 2학년이라면 가 지목하는 판 3학년이라면 가 지목하는 판을 켜고 가달라!! 기한은 일주일이라네 친구!!!
이름없음 2018/04/10 22:24:09 ID : va4IK0mqY2l
좋은 아이디어다!
이름없음 2018/04/10 22:24:25 ID : va4IK0mqY2l
그리고 바보판은 내가 선점한다!
이름없음 2018/04/10 22:26:56 ID : nVdSGtwLbDz
갱신한다!
이름없음 2018/04/10 22:31:36 ID : inXumnzO5Qt
음식!!!
이름없음 2018/04/10 22:35:13 ID : 41xDs60q7s8
비버의 발판이다!!
이름없음 2018/04/10 22:37:28 ID : eFdA6mIGpU3
너희 학교는 서울에 있다!!(내가 제대로 찾은거 맞겠지..?) 퀴어판이다!!
이름없음 2018/04/10 23:47:52 ID : feZgY09vvg5
서울 아닌데..? 라고 생각하고 보니 오타가 났었구나 젠장. ㄷㅅㅅㄱ 아니고 ㄷㅅㄱ임 미안☆ 그리고 지역은 노코멘트다 안알려줄꺼임
이름없음 2018/04/11 20:00:03 ID : U0mla1hbzVf
헬로 에브리빕ㅂ버!!!! 스레주가 돌아왔다!! 하지만 성과는 없었습니다
이름없음 2018/04/11 20:01:47 ID : U0mla1hbzVf
오늘은 진짜 맘잡고 뚫어져라 화면만 쳐다봤다! 중간에 좀 멍때린적도 있는데 사다코가 도와줌 근데 스레딕하는 사람 아무도 없드라.. 어째서야 비버쨩 돌아와줘!! 그래도 아직 시간은 남았다네.
이름없음 2018/04/11 21:16:07 ID : wr81hfhs4Gk
고1, 컴실에서 밥판 많이 함, 안끄고 나간 적 있음. 그러나 다행히도 내 학교 초성은 ㄷㅅ고가 아니였다!!
이름없음 2018/04/11 21:31:35 ID : feZgY09vvg5
다시 말하지만 ㄷㅅㄱ의 미스터리 비버쨔응이 이 스레를 보고있다면 1학년일 시엔 바보판 2학년일 시엔 음식판 3학년일 시엔 퀴어판을 켜놓고 가주는거다!
이름없음 2018/04/11 22:02:44 ID : eFdA6mIGpU3
ㄷㅅㅅㄱ가 아니었다니... 근데 우리집 앞에 ㄷㅅ고가 있는데.. 난 안다니지만 거기 다니는 친구한테 물어봐볼까
이름없음 2018/07/14 05:11:14 ID : dvctxU5860p
갱신

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6435 Hit
바보 이름 : 이름없음 51분 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4860 Hit
바보 이름 : 이름없음 55분 전
281레스영어 끝말잇기new 6943 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7149 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6460 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33612 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1436 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33391 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4928 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1396 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3115 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5624 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4813 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19806 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6454 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22270 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10730 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4103 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7207 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4023 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16