즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/13 17:03:43 ID : GtAmL9a7e5e
여기 올라온 꿈 이야기들이나 내가 가끔 꾸는 꿈들을 보면 사람의 무의식은 도대체 얼마나 방대한가 라는 생각을 하게된다 실제로 한번도 본적도 없고 들은적도 없고 상상조차 해본적 없는 상황들을 꿈으로 꿀때 가끔 무섭다 ㅋㅋ
이름없음 2018/04/14 19:41:10 ID : cNulfXAphBu
꿈은 가장 자유로운 장소이자 희망,기적이다
이름없음 2018/04/26 00:34:56 ID : 3WknA59a05Q
무의식이 아니라 잠재의식. 네 생각보다 아주 방대함. 우리가 보고 듣고 만지고 맡은 것들, 인지도 못하고 스쳐지나간 것 마저 전부 누적하고 그것들을 재조합하니까. 의식도 결국엔 빙산의 일각임.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 435 Hit
이름 : 이름없음 46분 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31575 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
14레스 1168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1592 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1339 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 998 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2231 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2812 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31141 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1699 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1755 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2062 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1883 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1935 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1935 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22