즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/14 12:24:10 ID : FhdXApe0q7A
여러 스레를 읽고 다녔지만 허상으로 치부하던 나에게 그 꿈은 허상이 아니라고 믿게된 계기였우
이름없음 2018/04/14 12:28:11 ID : FhdXApe0q7A
지금이 4월 14일이니까 어.. 3월말쯤인거같아 보름정도 지난걸로 인식하고 있으니까. 그냥 매일매일 별다를것없이 학교가고 친구들과 떠들고 금요일이면 술도 마시고 과제에 치이고 이런 생활을 보내고 있었어. 그 날도 친구들과 당구치고 놀다가 친구 여자친구 푸념을 듣기위해 술을 마시고 집으로 귀가했던 참이였어. 시간은 얼추 3시쯤일거야. 대개 우리는 술마시면3시정도까지 마시니까. 그날컨디션이 좋다고 술을 많이 마신게 화가 되었는지 속이 안좋더라고. 그래도 집에가서 자면 낫겠지~ 하는 생각으로 집에왔어. 그리고 침대에 눕고 잠에 빠져 들어갔어. 그리고 그 꿈을 꾸었지
이름없음 2018/04/14 12:33:30 ID : FhdXApe0q7A
다른사람은 어떤 꿈을 꾸는지모르겠는데 나는 꿈을 꾸게되면 묘하게 현실적인것과 비현실적인게 꿈속에선 이치에 맞게 맞물려서 꾸는편이야. 가령 하늘을 날아다니는게 꿈속에서 당연한것처럼 느껴지는? 그 날 꾼꿈은 그런점에서 평상시와는 달랐어. 다른 세계 같더라고. 비현실적인게 없었어. 나는 꿈에서 눈을 떴어. 꿈속의 나도 자고 있던 모양이야. 침대에서 눈을 떴으니까. 그리고 그냥 당연하다는듯이 씻고 밥을 차려먹고 집밖을 나섰지. 별다른 이유는 없었던거같아. 이건 꿈인가 이런 의문도 없었고.. 그저 그게 나에겐 당연한거였어. 내가 처음 향한곳은 동네의 한 술집이었어. 술집은 내가 사는 집에서 걸어서 5분정도로 가까운 위치에 있었지. 상가의 지하였는데 굉장히 넓었어.
이름없음 2018/04/26 00:32:49 ID : Gskmlhbu62I
왜 쓰다 만거야?

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 461 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31601 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
14레스 1191 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1616 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1364 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1021 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 699 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2254 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2835 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1288 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31165 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1485 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1722 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2085 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1879 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1905 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1958 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1959 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22