즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/23 17:49:04 ID : mGnDtjBAjio
난 예지몽? 비슷한데 뭔가 달라 예지몽은 정확하게 그 사건들을 보여주는 식? 내가 꾸는게 예지몽인지도 모르겠다. 아니 꿈인지도 모르겠어 그냥 일상생활을 하고있노라면 뭔가 데자뷰같은게 빡 느껴지고 뭔가 꿈에서 본것같은 기억이 나는거야 평상시엔 기억도 안 나다가 이게 한두번이면 우와 신기하다 이러는데 이 현상이 어렸을 때부터 빠짐없이 진짜 1년에 무조건 경험하는것 같아 내가 귀신은 믿기는 믿지만 본적도 없고 그냥 미스터리한 사건들은 뭔가 믿음 간다라고나할까..ㅋㅋ 일생상활엔 지장이 없지만 뭔가 계속 되니까 찜찜하고 그래 너희들은 어떻게 생각해?
이름없음 2018/04/23 21:48:50 ID : lu4HzVfdU2H
나는 기억나는 예지몽 하나가 있는데 되게 뜬금없어. 어떤 모르는 가수의 노래 음원이 나오는 꿈을 꾸고 꿈에서 깨자마자 확인했더니 내가 일어나기 조금 전에 발매했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에 갑자기 아 이런일이 일어날거 같다 라는 기분이 들면 그런일이 일어나더라. 예를들면 아 오늘 학원 선생님 아파서 학원 수업 안할거 같다 라는 기분이 들면 얼마 후에 오늘 수업 못한다는 연락이 올때도 많아.
이름없음 2018/04/23 22:39:38 ID : mMja5QtxU3X
나는 모태신앙이었는데 엄마가 어렸을 때 원하는 게 있으면 하나님께 기도하라고 그래서 예지몽 꾸게 해달라고 많이 기도 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 예지몽 비슷한 걸 꿨는데 난 좀 특이하게 꿨어 뭔가 눈 앞에 사진 같은 것들이 촤르르 넘어가고 가끔씩 그 장면 하나하나에 대사가 들어가기도 해 그런 예지몽을 꿨었어 근데 이게 어릴 때라서 정확한 건지는 모르겠는데 내 기억상으로는 그래! 그런데 요즘에는 그런 꿈을 못 꿔봐서..
이름없음 2018/04/24 15:32:40 ID : qo6ja1hcNvA
나는 중학교때일인데 너무 신기해서 아직도 기억하구있어 꿈에서 시험기간에 수학시험지를 푸는데 답이 3번이였는데 그문제가 똑같이 실제로 나왓더라구 3번쓰구 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 예지몽인거지??
이름없음 2018/04/24 15:36:51 ID : RCqrs6587eZ
나도 가끔가다 그러곤 해! 내 주변에서도 자주 있어. 막상 느끼고나면 내용이 사실 대단한 것은 아니어서 그냥 신기하다~ 하고 말긴 하거든 ㅎㅎ 스레주 말대로 일상생활에 영향을 주는 게 아니면 편하게 넘겨도 좋을 것 같아!
이름없음 2018/04/25 19:49:58 ID : bba7e3U3WnP
데쟈뷰는 누구나 경험하는 현상이지 예지몽과는 거리가멀어 왜 그런말 있자나 "오! 나 꿈에서 본거같애!!" 이런거 이런게 데쟈뷰현상이야 나도 이런현상이 정확히 왜일어나는지는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/25 19:50:32 ID : bba7e3U3WnP
예지몽은 내가 그꿈을꾸고 계속 맘속으로 염두해 두고있다가 실제로 그꿈이 일어나는현상을 예지몽이라하지
이름없음 2018/04/27 07:12:55 ID : spbu63TWkq2
가끔 몰랐다가 나중에 생각하면 맞아떨어지는 경우가 있지. 나도 있긴 한데 스레하나만들어서 얘기해야 겠다.
이름없음 2018/04/29 16:45:58 ID : mE7bDvwoMo5
초등학생 때 꿈에 놀이공원을 놀러갔는데 그 때 롤러코스터가 사고로 밑으로 뚝 떨어졌어 그 다음날 기사에 중국에 어떤 롤러코스터가 밑으로 떨어진 추락사고가 일어났대 우연의 일치인 것 같기도 한데.. 잘 모르겠어
이름없음 2018/04/29 22:00:14 ID : 8qmKY7gqmIK
.
이름없음 2018/04/30 00:51:20 ID : 9ArwMkk4Mjh
예지몽 꾸고싶다..
이름없음 2018/04/30 01:41:23 ID : o5807ffeZa3
엣 스레주의 경험이 나랑 똑같잖아?! 특이한 일에 예지몽 꿨던걸 느낀게 아니라 일상적인 것에 느끼지?

레스 작성
14레스 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 409 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1323 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 981 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 660 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2213 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2794 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31544 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31126 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2047 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1921 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22