즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/24 21:36:18 ID : GrdPcslDxWq
해안가에서 바람쐬다가 구멍가게에 들어갔는데 할아버지 한분이 계셨거든 과자 하나 고르고 계산대에 올려놨는데 그분이 보고계시던 책이 페르마의 마지막 정리를 다룬 책이었어 나도 공대니까 수학에 관심이 많아서 할아버지한테 수학 좋아하시냐고 물어봤었지 전직 수학선생님이셨대 10여년전에 퇴임하시고 그때부터 가게운영하셨다고 했더라고 그래서 대학미적분 문제 하나 풀어주실수 있냐고 농담했는데 진짜 풀어주신거야 아마 극방정식 문제였을걸 그래서 수학얘기하다가 어떻게 수학선생님이 되셨냐고 물었는데 할아버지댁이 옛날에 가정형편이 좀 어려우셨대 근데 공부를 잘하셨고 특히 수학을 좋아하셨거든 근데 등록금이 감당이 안되서 옛날 사범대는 등록금이 없는대신 교사로 몇년동안 의무근무를 해야했었거든 그래서 수학교육과를 가셨던거지 그리고 수학을 좋아하시게된 계기가 국민학교때 첫사랑이 수학을 잘해서 할아버지가 수학공부하는걸 도와주셨대 할아버지가 그전까진 공부에 딱히 흥미가 없으셔서 놀러다니기만 했는데 같은동네에 살던 첫사랑이랑 친해지면서 수학공부를 도와주고 수학얘기도 했었거든 그래서 점점 좋아하는 감정이 커지다가 졸업할때 고백하려고했는데 몇달전에 그만 사고로 죽어버린거야 할아버지가 무지막지하게 슬퍼했던건 당연했지 밥도못먹고 울기만하다가 간신히 마음 추스르고 첫사랑과의 연결고리가된 수학에 꽂혀서 열심히 공부하시게 된거래 그렇게 얘기하고 할아버지가 과자 몇봉지 싸주시고 돌아왔지 뭔가 가슴이 먹먹하더라 이루지 못한 첫사랑이지만 그게 한사람의 일생에 제일 큰 영향을 끼치다니
이름없음 2018/04/26 19:30:57 ID : JU3WnO4IJU2
아 뭔가 짠하다ㅠㅠ 바보판과는 조금 안 맞는 썰인 것 같지만......
이름없음 2018/04/26 19:59:07 ID : GrdPcslDxWq
그런가..사실 스레딕 처음이라서 잘 몰랐어 자유게시판인줄알고
이름없음 2018/04/28 15:43:20 ID : k5QmnCrs1cm
허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 찡해 너무ㅠㅠ

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6860 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4775 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7065 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6376 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33526 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1351 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33307 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4845 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1313 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3032 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6349 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5540 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4730 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19722 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6370 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22187 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10646 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4020 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7124 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3940 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16