즐겨찾기 스레드
북마크
◆1va1cpU3Xul 2018/05/24 20:21:39 ID : QmnA1u3vhe7
내이름은 스피드 그건왜?! 뭐든지 알려주지! 허나. 수학이나 과학.등등의 문제의 답은 물어보지 말게. 슈뢰딩거 방정식이나. 페르마의 마지막 정리, 양자역학 그런게 나오면 난 총을찾으러 갈꺼야ㅡ룰루루ㅡ 어찌됐든 거의 모든 질문을 받고 답해줄께! 개인정보는 절대 안돼!
이름없음 2018/05/24 20:23:25 ID : SK7s5XtcoK3
무서운 로어중에 실제로 증명된게 있을까?
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:23:45 ID : QmnA1u3vhe7
에엑 이름 잘못붙였어ㅡ 이제부터 이이름으로 갈꺼야 이 이름은 세계에서 가장 유명한 죽지않은 고양이를 생각해낸 사람이야! 맞추면 칭찬해줄께ㅡ
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:24:36 ID : QmnA1u3vhe7
가끔 무서운 로어중에는 실화에서 비롯된것 도 많고 비슷한 사건이 일어난 적이 있긴 할꺼야ㅡ!
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:29:11 ID : QmnA1u3vhe7
여러항목이 되지만ㅡ 모욕성이나 명예회손적 질문은 답해주지 않을꺼야!
이름없음 2018/05/24 20:31:01 ID : mnvfTVcGmtu
난 언제쯤 연인이 생길까!
◆vio5gnPio0r 바베라 2018/05/24 20:32:35 ID : QmnA1u3vhe7
대략 231일? (나도 잘 모르지만 뭔가 그건왜?! 하게 끌렸어)
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:33:25 ID : QmnA1u3vhe7
이릉 계속 잘못쓰네.. 미안해..레스주ㅡ
이름없음 2018/05/24 20:39:38 ID : mnvfTVcGmtu
아냐아냐 덕분에 답을 눈치챘거든!! 답은 조지프 바베라야!
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:49:06 ID : QmnA1u3vhe7
땡ㅡ 아쉽지만...틀렸어ㅡ 근데 조지프 바베라는 누구야?
이름없음 2018/05/24 20:51:53 ID : Xs9upPfRzVd
모솔이야?
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 20:57:16 ID : QmnA1u3vhe7
어,.........흑흑... 흑흑...흐그흐그흑....흐그으으읅.. 어... 모솔이야..흐그흑 썸은 있었어!
이름없음 2018/05/24 20:58:27 ID : mnvfTVcGmtu
톰과 제리의 애니메이터야 죽지 않는 고양이래서 그렇게 생각했는데 오답인가ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/24 21:00:04 ID : mnvfTVcGmtu
그럼 해나 바베라가 답인가
◆66qnXvDxXBw 바바라 2018/05/24 21:00:45 ID : wJTSE79bii2
조셉 바바라 말하는거지?
◆hxQq6p9bilw 2018/05/24 21:00:54 ID : wJTSE79bii2
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/24 21:01:38 ID : wJTSE79bii2
아, 미안. 는 장난으로 쳐본건데 생각 안하고 16까지 인코넣어버렸네. 미안해. 스레주.
이름없음 2018/05/24 21:13:33 ID : A3QoMmK4Y6Z
부끄럽다는 감정은 무엇에서 기인하나요? 그리고, 왜 그렇게 동작합니까? 또, 왜 부끄러움이란 감정이 우리에게 생겨났습니까? 예컨대, 우리는 공공장소에서 옷을 모두 벗어던지는 것에 매우 강한 거부감을 느낍니다. 만일 그리 했다고 하여도, 우리는 커다란 부끄러움을 느낄 것입니다. 또, 우리가 만일 너무 급한 나머지 화장실이 아닌 공간에서 용변을 보았고, 그것을 누군가가 목격했다는 것을 알았을 때에도 커다란 부끄러움을 느낄 것입니다. 우리는 일상에서 흔히 부끄러움을 느낍니다. 하지만 저는 이런 감정이 무엇이고, 왜 일어나는지는 모르겠습니다. 스레주의 답변 기대합니다.
◆a02tutzfcKY 2018/05/24 21:17:17 ID : o5aspbyIIHy
?
◆vfO3xBeZcsl 2018/05/24 21:17:37 ID : o5aspbyIIHy
ㅇ..아니군 ㅎㅎ
◆kpVfdO9z88q 2018/05/24 21:18:02 ID : o5aspbyIIHy
난 사실 아무거나 찍어봐찌만 아니어써!!!
◆AY3vfV9du64 2018/05/24 21:20:08 ID : o5aspbyIIHy
이것도 ㄹ아니랴!!
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 21:21:38 ID : QmnA1u3vhe7
오오 정답! 대단해! 사실 부끄러움이란 감정은 성경에선 선악과를 먹어서 그런걸 알게됬다고 하지 그런데 나는 부끄러움이란 감정은 사회현상이 아닐까해ㅡ 유행같은거 말이지ㅡ 열등심이나 비교하는 본능에 의해서 남들이 하는걸 하지 않는다고 생각해서 부끄럽다 여기는게 아닐까? 부끄러운건 일종의 자책현상인거지 이불킥도 자책현상이잖아? 그렇지 않을까? 이상 스피드 그건왜?!
◆XBvvbeIIE6Y 2018/05/24 21:21:53 ID : o5aspbyIIHy
흑흑 이젠 포기해야지 스레주는 왜 계속 말끝에ㅡ를 붙이는구야ㅡ! 커ㄹ여워ㅡ!
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 21:23:27 ID : QmnA1u3vhe7
레스주들ㅡ 그 이름그거ㅡ 계속하면 헷갈려...흐극.. 나는 슈뢰딩거의 고양이라고 받아들여질 줄알았는데. 대단해!
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 21:24:31 ID : QmnA1u3vhe7
사실ㅡ이건 내가 천지인 키보드를 쓰기때문인데 물결표 붙이기엔 너무 귀찮아서ㅡ 그냥 ㅡ눌르는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/24 21:26:26 ID : wJTSE79bii2
아니지, 슈뢰딩거의 고양이는 1/2확률로는 죽어있기 때문에 스레주가 언급한 '죽지않은 고양이'라는 조건에서 벗어나. 그래서 다들 톰과 제리의 톰을 연상한거고. ㅋㅋㅋㅋ
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 21:36:02 ID : QmnA1u3vhe7
이런..속아줄거라 기대했는데. 이래서 눈치빠른 아이는 싫ㅇ... 헤헹
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 22:03:18 ID : QmnA1u3vhe7
계속 물어봐ㅡ 근데 혹시 레스주들 중에서 의자를 누가 발명했는지 알려줄 레스주 있어? 알고싶어ㅡ
이름없음 2018/05/24 22:59:39 ID : A3QoMmK4Y6Z
의자의 개념 및 사용은 최소한 기원전 3150년 즈음부터 존재했던 것으로 보입니다. 당장은 의자의 발명과 개발을 누가 했는지에 대해서는 알 수 없습니다. 의자는 달리 특이한 개념으로 탄생한 물건은 아니기 때문입니다.
◆anBhxXunDy7 2018/05/24 23:05:02 ID : QmnA1u3vhe7
오우! 고마워! 유익하다!
이름없음 2018/05/24 23:15:39 ID : A3QoMmK4Y6Z
슈뢰딩거의 고양이는 질문으로 받습니까?
이름없음 2018/05/25 18:04:06 ID : 3wq7tg5aoE1
음 개념이야 설명해주겠지만 NATΟ탄은 서비스 서비스!
◆anBhxXunDy7 2018/05/25 18:05:23 ID : 3wq7tg5aoE1
으윽..이름 계속 까먹어ㅡㅡㅡ미안 레스주ㅡ실수야ㅡ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 445 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 98 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 360 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 153 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 223 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 542 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 233 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 297 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 243 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 169 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 477 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 353 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전