즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 23:43:42 ID : xSFdu2qY3yI
이기적인 사람은 자기밖에 몰라서 다른 사람한테 항상 피해를 준다. 그러므로, 양아치 이다. 양아치는 나쁜 사람이다. 그러므로, 이기적인 사람은 나쁜 사람이다. 사람의 악함과 선함은 이기심에서 나온다. 악한것은 이기적인 것이고, 선한것은 덜 이기적인 것이다. 고로 이타적인 사람은 선하다. 남에게 피해를 주지 않는 사람은 선하지도 악하지도 않다. 인간은 누구나 이기심을 가지고 있다. 하지만, 그것이 선을 넘어서는 안된다. 자기밖에 몰라도 된다. 적어도 다른 사람에게 피해만 안주면 괜찮다. 선을 넘는자는 부셔버리는게 정의다.
이름없음 2018/05/24 23:56:39 ID : jBtdDs61Dun
피해주지 않으려고 노력하는데 실수로 피해준것도 선을 넘은거라면 나는 부서질게....그래..
이름없음 2018/05/25 00:09:51 ID : xSFdu2qY3yI
한가지 추가 노력하는 사람은 선하다.
이름없음 2018/05/25 00:11:03 ID : mre4Zg0nDAr
스레주가 말하는건 그런 생각도 안하고 걍 어쩌면 알고 그러는 애들말이야
이름없음 2018/05/25 04:45:39 ID : 3O9uoIMkq1D
이기적인거랑 악한사람은 너무 주관적 아니냐

레스 작성
307레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
402레스왁타버스 싫어new 17277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
644레스드림러 까는 스레 10new 25971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
87레스로판 깐다 5new 3603 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
906레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3300 Hit
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17760 Hit
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
365레스나 일본 진짜 싫어new 5170 Hit
135레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7794 Hit
953레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
993레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
286레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11783 Hit
483레스방탄팬 까스레 2new 6223 Hit
27레스킹 오브 파이터 시리즈 깐다new 447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
162레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
195레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7506 Hit
495레스AI 그림 관련 까스레new 17199 Hit
74레스공식을 한번 까볼까?new 2931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전