즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 15:37:14 ID : LdSNyZjupSL
적어보자 운영자가 보고 알아서 참고하겠지
이름없음 2018/05/26 15:38:15 ID : bCoY5XzeY3A
싸움나지도 않았는데 싸움날거같으니 미리 지웁니다 <<< 이거좀 안했으면 좋겠음. 계속 말하는건데 전혀 피드백이 안들어가는걸 보니까 너무 답답하더라.
이름없음 2018/05/26 15:46:44 ID : MmMlxCoY9Ak
이글이 삭제될거같은 느낌
이름없음 2018/05/26 15:47:17 ID : pfdWrs5O4K1
ㄹㅇ
이름없음 2018/05/26 15:49:39 ID : B9jthar88p8
청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 사이트 소개에 이미 이렇게 적혀있긴 한데 일단 19금은 무조건 아웃이라고 생각한다. 간혹 사이트 운영방침이 19금을 허용하지 않는데도 19금 얘기를 꺼내는 사람들이 있었는데 난 그게 싫었다...눈새인지 어그로인지 참...
이름없음 2018/05/26 17:10:41 ID : 5WlCo6oZa08
청소년 유해라는게 꼭 19금을 말하는 건 아니지. 애초에 19금이란 기준조차 애매하다... 저런 룰이 생긴게 아마 구레딕에 있던 성판을 견제하는 것 같은데 거긴 거의 불법 포르노 사이트 수준이었기때문에 그 정도의 수위는 당연히 경계하는게 맞지만 아예 성인들의 얘깃거리까지 차단하는 건 해결책이 아니라고 생각해. 애초에 성이라는게 단지 청소년에게 숨겨서 될 문제가 아니라는 건 다 알잖아... 익명사이트이니만큼 어디가서도 얘기하기 힘든 얘기들을 털어놓을 수 있다는 게 장점인데 그 창구를 무자비하게 막아버리면 사이트에도 타격이 갈 수 밖에 없지. 물론 고민상담이나 정보공유를 빙자한 야설을 쓴다거나 누가 봐도 유해한 불법적인 것들을 공유한다면 그걸 차단하는거고. 그런데 난 아직까진 그 정도 수위는 본 적 없는 것 같거든. 내가 못 본 충격적인 사례가 있다면 이미 삭제당한거겠지..? 내가 생각하기에 대부분은 이 사이트 연령대를 어느정도는 인지하고 있고 선을 지켜서 잘 서술하고 있다고 보여. 익명사이트의 장점을 잘 살려서 어느 정도는 숨통을 좀 틔워놔야지 무조건 성 얘기 안돼 이러는 건 너무 꽉막힌 것 같다. 청소년들도 성 얘기를 할 수 있어야지 물론. 너넨 아직 안돼 이러는 건 진짜 청소년에게 아무런 도움이 안된다.
이름없음 2018/05/26 17:12:26 ID : dzO4JO3xBff
에 동감함. 진짜 너무 수위가 높은 스레, 포르노 같은걸 올리지 않는이상 일상에서 겪을수 있는 문제같은걸 올릴수 있는데 쓸데없이 쉬쉬 하는것도 그닥 좋지 않다 생각이듬.
이름없음 2018/05/26 17:37:26 ID : yGq5grusnWr
비슷한 생각. 음담패설이라거나 구레딕 성판 수위가 아니라면 괜찮을 법한데.. 애매한 건 전체이용가다 보니까 선을 긋기가 애매하다는 점..?
이름없음 2018/05/26 18:03:23 ID : 3DvxxA6o3Vf
이글이 삭제되면 웃길듯...
이름없음 2018/05/26 18:06:07 ID : Lanu2k08lA4
난 욕하지 않았으면 좋겠다 그러니까 삭제 기준에 욕도 포함했으면 해 욕 안해도 충분히 자기 의사표현 가능하잖아?
이름없음 2018/05/26 18:13:17 ID : B9jthar88p8
으음 그건 그런가...맞네. 성에 대한 얘기를 한다고 해서 그게 전부 청소년 유해 게시물이라고 보긴 애매한 것 같다. 구체적으로는 저번의 생리대 스레가 이런 애매한 경우의 예시이려나...내가 에서 말했던 건 신 스레딕 뿐 아니라 다른 사이트의 경우까지 포함해서 말한 거였고, 내가 목격한 게 주로 야설 쪽이라 거기까진 잘 생각하지 못했네. 지금 다시 생각해보면 나는 19금 자체가 마음에 안 들었다기보다는...신 스레딕은 아무리 익명 사이트라고 해도 어느정도 정해진 운영방침이 있는데 그런 것들을 전혀 안 읽어보고 제멋대로 하는 게 마음에 안 들었던 것 같아.
이름없음 2018/05/26 18:22:57 ID : B9jthar88p8
욕도 삭제 기준이 맞긴 할걸? 정확히는 욕을 다른 스레더한테 할 때인 걸로 알고 있어. ㅅㄹㄷㅈ 때처럼 너무 빡빡하면 좀 그렇긴 한데(거기선 18도 금지어였음;;) 일단은 동감.
이름없음 2018/05/26 18:46:16 ID : Lanu2k08lA4
블라인드 게시판에 있는 스레 중에서 욕이 삭제 사유로 되어 있는 건 없어 근데 좀 애메한 게 스레주가 욕울 시전하는 경우는 없고 레스주들이 욕하는거라... 그럼 레스주가 욕을 하면 해당 레스만 삭제하는 걸로??
이름없음 2018/05/26 19:21:57 ID : B9jthar88p8
아 그렇네... 보통은 그런거려나...
이름없음 2018/05/26 19:59:04 ID : 9iktxTRu8kr
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아 20'18'년도 쓰려고 하는데 금지어 걸리고 언텔 얘기하다가 '메갈'로바니아 얘기하려는데 금지어 걸리고 책 노빈손 시리즈 얘기하려는데 광고라고 까일까봐 ㄴ'ㅂㅅ'이라고 초성으로 썼더니 금지어 걸리고 이런 수박 근데 자살방법 알려주는것도 청소년 유해물 아니야? 자살방법 알려주는 스레 많이 봤다 단도직입적으로 알려주는게 아니어도 난 이거 이렇게 해서 죽을거다 이런것도 많고...
이름없음 2018/05/26 20:34:03 ID : B9jthar88p8
그래서 지금 하나 블라인드판으로 넘어갔더라. "이런 스레는 규칙에 맞지 않다"는 걸 보여줬으니 앞으로 좀 줄어드려나...
이름없음 2018/05/26 21:42:04 ID : oMqoY2k2tBz
에 동의함. 선 긋기가 애매하기 때문에 어그로들도 계속 덤비는 부분이고 다 의견이 달라서 끝없이 논란될 부분이라고 생각함. 성주제를 얘기할만한 곳들이 아예 없는 것도 아니니 차라리 모든 19금 금지가 나을수도 있음
이름없음 2018/05/26 22:55:49 ID : mpSE1cmk2qZ
섹1스는 도대체 왜 금지어지..
이름없음 2018/05/26 23:04:01 ID : MmMlxCoY9Ak
섹~~스가 왜 금지어냐 청소년들도 성교육할 때 다 배우잖아
이름없음 2018/05/26 23:05:53 ID : B9jthar88p8
-19 그거 금지어 안 하면 성인광고 봇퀴벌레들이 온 사방에 성인광고 싸질러놓는다. 그건 금지어로 두는 게 나아. (단호박)
이름없음 2018/05/26 23:07:50 ID : mpSE1cmk2qZ
아.. 그런건 생각 못했네
이름없음 2018/05/26 23:50:39 ID : lzSJTTVgpcK
조롱이나 비난이 아닌 이상 의견대립을 막는건 아니라고 본다. 서로 의견을 조정하려면 들어보고 맞춰가다가 더 좋은 의견이 나올수도 있는데 무조건 " 싸우지마 " 라고 하는건 생각을 멈추게 하는 원인임. 사실 스레딕이 익명이라 의견 나누다가 비난으로 가버리는경우가 많긴 한데 신고받은 댓글을 지우는 방법으로 제제해줬으면 좋겠음.
이름없음 2018/05/27 00:11:58 ID : B9jthar88p8
근데 난 지금은 성별대립 문제를 운영방침 차원에서 멀리하는 게 좀 이해가 간다...시간이 좀 흐른다면 또 모르겠다만 지금은 그 쪽에 ㅇㅁㄷ이라는 무개념 집단이 버티고 있으므로...즉 어그로가 그만큼 꼬이기 쉬운 소재라고 생각하거든. 이 사이트는 특성상 10대, 20대가 많이 오는데, 내 경험상 10대들이 병먹금을 잘 못하므로 어그로가 뜨면 너레더가 말한대로 의견 교환이 비난 범벅으로 변질되기 그만큼 쉬워질 수밖에 없다고 생각해...
이름없음 2018/05/27 00:16:52 ID : 45gqpamk9ut
성별에 대한 의견대립이나 성적 수위에 대한 의견대립을 여기서 서로 의견 조정을 하기엔 현실적으로 무리가 아닌가 싶음... 좋게 끝난 적이 없었고 거의 정치나 종교 얘기 수준 아닌가. 물론 조정이 가장 이상적이고 좋은 방법이지만 그럴 확률이 너무 낮고 거기다가 어그로들이 물기 딱 좋은 소재라 이런 작은 사이트에서 제제하는게 이해가 감.
이름없음 2018/05/27 00:20:32 ID : B9jthar88p8
그래 내 말이 그거야ㅠㅠ 괜히 그런 문제들이 온라인 커뮤니티의 금기가 되는 게 아니야...좋게 끝난 적이 거의 없는 문제들이니까......
이름없음 2019/06/20 00:25:05 ID : BapU1BeY4KZ
그래

레스 작성
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 174 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 254 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 564 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 254 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 316 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 262 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 187 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 496 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 373 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전