즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 11:59:43 ID : Pg46lBak5Pg
금붕어한테
이름없음 2018/06/02 11:59:57 ID : Pg46lBak5Pg
사건은 갑작스레 찾아왔어. 일단 우리집은 부모님, 여동생, 나. 이렇게 4명이서 살아. 아, 금붕어 한마리까지 총 다섯이네. 어느날 집에 돌아와보니 금붕어가 수조에서 나와있었다.
이름없음 2018/06/02 12:11:54 ID : Pg46lBak5Pg
"엄마, 금붕어가 나왔잖아." 하지만 아무런 말도 들리지 않았어. 어째서 난 이때 더 의심해보지 않았던 걸까. 나는 한숨을 내쉬며 금붕어를 수조로 돌려놓기 위해 손을 뻗었어. 그때였지. "내게 손대지 마라. 인간." ...... 뭐라는거야.
이름없음 2018/06/02 12:12:26 ID : Pg46lBak5Pg
나는 지금 잘못들었나 순간 얼어붙었어. 그러나 곧이어 다시 금붕어는 말했지. "나는 지금 신성한 일광욕중이다. 네게 그걸 방해할 권리가 있나?" ...... 일광욕하면 죽어 너.
이름없음 2018/06/02 12:14:03 ID : yK1A7vzSMmF
오오 팝콘삘이다
이름없음 2018/06/02 12:14:48 ID : 9zgkr9eMqrt
저런.. 스레주. 그래서 금붕어는 괜찮아?
이름없음 2018/06/02 12:21:56 ID : Pg46lBak5Pg
나는 결국 못들은 척 금붕어를 집어 수조에 집어넣기로 했어. "감히 내게 손을 대다니! 나를 물밖으로 꺼내다니! 나를 죽이려는 거구나!" ...... 니가 나왔잖아.
이름없음 2018/06/02 12:33:30 ID : tyZfRzQmk2r
뭐야이게ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2018/06/02 12:36:19 ID : 67wHxwoE01g
순간 머리가 아찔해졌어. 그리고 멀어지는 의식속에서 금붕어가 미소짓고 있는게 보였지. 아, 그렇지 금붕어에겐 아가미쪽에 금붕어 독이 있어서 섣불리 손대는건 좋지않다고 했었어. 나는 멍청했던 나를 꾸짖었어. ...... 하지만 그거 만화이야기였는데.
이름없음 2018/06/02 12:36:49 ID : 9jvCphAruoE
웃기는 금붕어넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/02 12:42:29 ID : 5Pa7dSK6kre
실수로 id가 바껴버렸네. 이건 전적으로 금붕어 탓이다.
이름없음 2018/06/02 12:42:49 ID : zgqo1Ckldxv
우리의 금붕어님을 탓하지 마!
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 12:43:03 ID : 5Pa7dSK6kre
정신을 차려보니 주위에 부모님이랑 동생이 쓰러져 있는게 보였어. 나는 허둥지둥 일어나려 했지만 몸이 움직이지 않아. 고개를 돌려보니 손목이 묶여있었어. "이제 일어났나 보군." 철퍽철퍽 거리는 소리와 함께 금붕어가 다가왔어. 나는 이때 결심한 것 같아. 오늘 저녁은 회를 먹어야겠다고.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 12:52:54 ID : 67wHxwoE01g
나는 가족들을 흔들어 깨웠어. 그렇다고 해도 손이 묶여서 어쩔 수 없이 발로 흔들어 깨웠지. "무, 뭐야?" 동생은 아직 상황파악이 덜 된 듯 했어. 어째서 이런 상황도 파악하지 못한 거지? 나는 동생에게 매우 화가 나기 시작했어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:09:02 ID : 67wHxwoE01g
하지만 나는 어른이지. 22살의 어른이야. 그런 실수쯤은 눈감아 줄 수 있다고? 나는 진정하고 부모님을 깨웠어. 하지만 일어나지 않아. 나는 고개를 갸웃거렸어. "안타깝지만 부모님은 일어나지 않는다. 어른들에겐 이 독이 치명적이라고?" 그 말을 듣고 보니 머리가 어지럽네. 나는 결국 그렇게 쓰러졌어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:09:24 ID : 67wHxwoE01g
"오빠, 죽은 척 하지 말고 일어나!" 정말이지 이 동생은 상황파악을 못해. 나는 어른이라고. 그러니까 죽을거야. 결국 동생한테 밟혀서 겨우 일어나기로 했어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:16:22 ID : 67wHxwoE01g
"지금부터 여기를 내 거점으로 해서 지구를 점령할 계획이다. 불만있나?" 금붕어 주제에 거만하긴. 그보다 지금 상황 케로로 그 자체 아닌가. 나는 멍하니 그런 생각을 했어. 그러다가 깨달았지. 일어서서 녀석을 밟아버리면 그만이었어.
이름없음 2018/06/02 14:24:52 ID : LdVfgi3Cklj
ㅋㅋㅋ악의 금붕어넼ㅋㅋㅋ
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:30:05 ID : 67wHxwoE01g
하지만 그동안 금붕어와의 아름다운 추억이 떠올라 나는 순간 망설였어. 여름날에 실수로 하루종일 먹이를 안 줬던 추억이나. 여름날에 실수로 며칠동안 수조 청소를 안 해줬던 일이나. 밥을 줬따 뺐기도 하면서 놀았던거나. 3시간동안 수조를 악기삼아 두드렸던 추억들. 내겐 너무나 즐거운 추억이었어. 그런데 어떻게 금붕어를 죽일 수 있겠어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:44:42 ID : 67wHxwoE01g
내가 망설이고 있자 여동생이 일어나서 금붕어에게 다가갔어. 내 동생이지만 정말 분위기 파악을 못해. 지금 내가 이렇게 추억에 잠겨있건만. 아무튼 동생이 금붕어를 밟으려던 순간 무슨 빛이 번쩍 났어. 뭐지? 눈을 가늘게 뜨고 바라보니 동생이 금붕어를 밟기 5센티 정도 앞에서 멈춰있었어. "내가 이렇게 될 줄 알고 마법을 배워뒀지." 이 금붕어 천재다!
이름없음 2018/06/02 14:47:04 ID : tyZfRzQmk2r
아니 너무 하잖아ㅋㅋㅋㄱ 금붕어한테 사과해!
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 14:58:32 ID : 67wHxwoE01g
하지만 역시나 내 동생. 분위기따위 깨버리고 마법도 깨버렸어. "크헉." 금붕어는 걷어차여서 날아갔어. "이거 풀어 멍청아!" 오오 잘한다! 계속해! 나는 TV라도 보는 심정으로 동생이 금붕어 걷어차는 걸 보고 있었어. "아, 엄마 일어났어?" 마침 부모님도 일어났네. 우리는 셋이서 즐겁게 구경했어.
이름없음 2018/06/02 15:06:09 ID : 4Y7gmE1fWkk
ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 15:10:15 ID : 67wHxwoE01g
하지만 저 금붕어 좀처럼 죽지 않아. 게다가 나는 떠올리고 말았어. 내 천재적인 두뇌로. 참고로 내 천재적인 두뇌에 얽히 이야기를 하고 싶지만 천재적인 계산결과 지루해질지도 모르기에 여기선 생략하지. 무슨 얘기를 하려고 했더라?
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 15:19:57 ID : 67wHxwoE01g
아, 맞아. 나는 내 손목이 묶인 걸 떠올렸어. 이건 금붕어의 솜씨가 아냐. 프로의 솜씨다. 그렇다면 이 사건은 금붕어를 조종해 움직인 흑막이 있다는 소리지. 나는 음흉하게 웃기 시작했어. 지금 이 사실을 아는 건 나뿐이다. 마지막에 살아남는 것도 나야!
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 15:31:48 ID : 67wHxwoE01g
"항복!" 마침내 금붕어가 포기했어. 내 동생은 정말이지 대단해. 난 처음부터 동생을 믿었다니까? "이거 풀어!" 하지만 동생은 그럼에도 걷어차는 걸 멈추지 않아. 무서운 아이야. "니가 걷어차서 풀어 줄 수가 없잖아." 금붕어치고는 정론으로 반박했다. "알바냐!" 내 여동생이지만 대단하다.
이름없음 2018/06/02 15:37:13 ID : zgqo1Ckldxv
여동생을 저한테 주세요! 반했습니다!
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 15:46:08 ID : tzfaqY60lij
너희들 그거 알아? 금붕어는 사실 머리가 엄청 좋아. 한번 기억한 건 죽을 때까지 잊지 않는다고. 흔히 말하는 3초 기억력은 루머야. 그도 그럴게 여기 말하는 금붕어가 있잖아? 그리고 깨달았지. 이건 우리집의 돈줄이라는 것을.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 15:54:10 ID : tzfaqY60lij
"멈춰!" "에? 오빠 왜그래?" 가족 모두가 나를 쳐다봤어. 일단 저 금붕어를 구해야해. 저 금붕어는 내 뒷주머니를 두둑하게 불려줄 수 있어. 하지만 기세좋게 일어난 것 치곤 떠오르는게 없다. 나는 잠시 고민했어. 그리고 떠올랐지. 역시 난 악마의 두뇌를 가졌어. "내가 흑막이다." 모두가 할 말을 잃었어. 그 금붕어조차도. 나는 역시 천재다.
이름없음 2018/06/02 15:57:27 ID : eLgnQoJWqru
그리고 스레주는 여동생에게 걷어차였다고한다
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 16:03:45 ID : tzfaqY60lij
"뭔 소리야." 금붕어가 당황해서 내게 말했어. 나는 한쪽눈을 찡긋★해서 상황을 알렸지. 하지만 금붕어는 금붕어인가. 너무 멍청해서 상황을 파악하지 못했다. "흑막따위 없어. 전부 내 짓이야." 뭐라고? 흑막이 없어? 나는 금붕어를 밟아버렸다. "나를 감싸려다가 죽고 말았구나. 내 충실한 금붕어여." 나는 죽은 금붕어를 애도했어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 16:12:56 ID : Bhuq40qY4Fc
"오빠, 무슨 일을 한거야!" 무슨 일? 내가 잘못했다는 거야? 나는 가족을 구하기 위해 거짓 흑막 행세도 했는데? 왜 아무도 날 알아주지 않는거야. 나는 너무나 슬퍼졌어. 왜 난 멋진 흑막이 될 수 없는걸까. 그때 죽은 금붕어의 목소리가 순간 들린 듯 했어. "나는 너를 믿어." 나는 세상은 아직 살만하다는 것을 깨달았어.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 16:31:11 ID : ak9y2FeILhu
"난 당신들을 용서할 수 없었어! 매번 금붕어의 먹이는 잊어버리고. 청소도 잊어버리고! 방금도 말하는 금붕어로 떼돈을 벌려고 했잖아! 이래서 어른들은!" 나는 소리쳤어. 하늘에 가버린 금붕어가 억울하지 않도록. 이런 정신나간 집안 내가 나가겠어. "오빠, 미쳤어?" 이런 동생은 나랑 놀아줄 마음이 없나보다.
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 16:38:43 ID : jiqpgkrgqmL
그 후에 나는 동생한테 맞아서 지금 병원에 입원했어. 지금도 입원중이야. 하지만 나는 그 날의 무서움을 잊지 않았어. 한마리의 금붕어에게 가족 전원이 죽을 뻔 했던 공포를. 그리고 동생의 전투력을...... 너희들도 혹시 금붕어를 기른다면 조심하도록 해. 언제 너희들 뒤통수를 때릴지 알 수 없으니까! 안녕!
이름없음 2018/06/02 16:51:09 ID : zgqo1Ckldxv
고마워!
◆imNwHu2ljs9 2018/06/02 17:24:00 ID : jiqpgkrgqmL
아, 미안. 잊어버린게 있었네. 이거 사실 낚시야!!!!!! 거짓말해서 미안해! 진짜로 안녕!!!!
이름없음 2018/06/02 18:00:02 ID : xVbxvjtjxSN
뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋ 왤케 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 웃음 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 복근이 생겨날 것 같아 ㅋㅋ 덕분에 운동 안해도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/02 21:23:37 ID : yK1A7vzSMmF
헐 이게 낚시였다니 난 진짜 믿었는데!!!
2018/06/02 21:31:55 ID : xDxXwFhbBat
이게뭐야!!!!
이름없음 2018/06/02 21:34:33 ID : nRDvyL9g59e
아니...레스주들...정말 모르겠어...? 이건 진짜야. 거짓말이 아니라구. 그런데 레주는 진실임에도 누구의 공감도 얻지 못했을거야. 아무도 믿어줄 리 없으니 조금이나마 믿는 척 하는 스레딕에 마지막으로 털어놓은거지...그렇지만 진실을 아는 레스주들 몇 있잖아?
이름없음 2018/06/02 21:35:31 ID : xDxXwFhbBat
에? 니가 멋대로 죽었다고 판단한거지! 금붕어는 그따위 발차기로 죽지않는다굿!!
이름없음 2018/06/02 22:06:45 ID : zanxDxQmnyJ
어이 그런건 말하면 안 된다고! 그렇게 대놓고 이야기 했다간...... ...... 어라? 이 시간에 누가 온거지?
이름없음 2018/06/03 00:37:53 ID : bxB9eNvCjjy
바닥을 조심해!
이름없음 2018/06/03 01:30:33 ID : pVbwoJXBzcM
혼자 낄낄거리면서 키보드 두들기는 스레주 모습이 자꾸 상상돼서 진지하게 못 읽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/03 04:12:52 ID : L809zcGttfO
끅끅.. 끅..ㄲ.....큭끅
◆gqo7thdQslz 2019/08/25 20:13:10 ID : gqo7thdQslz
.
이름없음 2021/01/19 13:08:54 ID : VhwHu79eE9z
판별로 레전드를 보는 기능은 굉장해 이렇게 쉽게 레전드 스레를 찾아볼 수 있다니

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6810 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4729 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7021 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6331 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33481 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1304 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33262 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4798 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1267 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2987 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6304 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5495 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4685 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19677 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6325 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22142 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10601 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3975 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7079 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3894 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16