즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/06 02:09:54 ID : 59bjuoJQrgo
예사 꿈은 아닌 것 같아서 올려봐. 일단 나는 학교에서 수학여행을 온 것 같았어. 높은 산에 있었는데, 산 아래 멀리 풍경이 장관이었어. 엄청나게 넓은 호수가 있었는데 호수 한 쪽 끝에 꽤 큰 폭포가 있었고, 그 폭포 바로 앞인지, 폭포 속인지 금빛의 거대한 절이 호수 위에 떠있었어. 나 산 엄청 싫어하는데 거긴 정말 너무 예뻤어. 그래서 산에 있는 안내판을 봤는데 그 절의 이름과 절에 대한 설명이 나와있었어. 이름이 무슨 석 사 였던것 같은데 기억은 안나. 근데 그 절에 가려면 산 하나를 넘어서 가야한다고 하더라고. 나 원래 산 타는 거 진짜 싫어하는데 그 절은 진짜 꼭 가보고싶어서 옆에 있던 친구한테 같이 절에 가보자고 했는데 거절당해서 그냥 보고 있었지. 근데 해 질 무렵 하늘이 조금 빨갛게 물들었을 때 그 절에서 연기가 나더라고. 불이 난거야. 근데 막 화르르르륵륵 타는 ㄱ건 못봤어. 그리고 또다시 같은 장소. 절은 타지 않았고 이번엔 학교 수학여행이 아니라 가족이랑 같이 온 것 같았어. 절이 불탔던건 기억을 못하고 동생에게 절에 다시 한 번 가보자고 했지. 착한 동생은 오케이 했고 같이 산 하나를 넘어서 절에 도착했어. 그래서 절 입구에서 기웃거리고 있는데, 어떤 여승이 나오더라고. 우리는 엇 스님이다 했는데 그 여승이 우릴 보더니 표정이 싹 굳더라고. 그러더니 따라오라고 하셨어. 그래서 우리는 그냥 따라갔지. 스님은 우릴 절의 가장 안쪽 방으로 안내 했고 그 안쪽 방까지 미닫이 문이 엄청 많았어. 그래서 동생이랑 나란히 앉아서 기다리고 있는데 스님이 차를 내오셨어. 그것도 그냥 차가 아니라 엄청 이쁜 붉은 빛 차에 우려서 슬라이스 친 대추가 듬뿍 올라간 대추차. 난 원래 대추를 안좋아해서 올라가져있는 대추는 그냥 씹어먹었는데 달긴 하더라. 근데 맛없음 ㅡㅡ 차는 맛있었어! 동생은 걍 뭐든 잘 먹는 편이라 잘 먹었던 것 같고. 스님이 맞은편에 앉아서 뭔가 말하려는 순간, 다른 스님이 문을 쾅ㅇ 열고 들어오셔서 왜 아직 여기 계세요?!? 불났어요!!피하세요!!!!라고 해서 절의 윗쪽으로 뛰어 올라가는데 연기가 스멀스멀 올라온 기억이 나. 꿈은 그걸로 끝이야 혹시 해몽해줄 수 있을까?

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 447 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31586 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
14레스 1177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1602 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1350 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1007 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 685 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2240 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1129 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2821 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31151 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1471 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1764 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2072 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1944 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1945 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22