즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/12 00:39:10 ID : g1vgZeE01ba
나는 사실 취향이 조금 지적이고 똑똑한 사람이거든... 그러니까 자연스럽게 좀 연상을 만나게 되더라고... 지금까지야 그냥 연애였는데 주위에서 자꾸 연상이 안좋다고 그러는거야ㅠㅠ 결혼이나 깊은 관계로 가면 힘들다고ㅠㅠㅠ 나는 나이차이가 상관없는데 다들 너무 많이나는게 싫다고 그러더라... 근데 연상이 좋은걸 어뜩해!! 나이 신경 안쓰고 싶은데 자꾸 그런소리 들으니까 내가 비정상인것도 같고... 다들 어디까지 받아줄 수 있어?
이름없음 2018/06/12 01:25:44 ID : pXzcMnXy46q
진리의 사바사 케바케 ㅋㅋㅋ 나도 처럼 연상이 좋다고 생각했는데 연하도 똑똑하고 속깊은 연하가 있고 연상도 나잇값못하고 생각 짧은 연상이 있더라. 당연 반대도 존재...
이름없음 2018/06/12 01:39:49 ID : vzWqkpXy5e0
밑으로만 7살. 나는 25살 남자
이름없음 2018/06/12 01:40:52 ID : 6pdPclhhBy4
나는 위5살 아래는 모르겟당
이름없음 2018/06/12 02:57:04 ID : nBe0oGpVdPi
난 동갑이 짱이유...!
이름없음 2018/06/12 09:48:36 ID : umk05U3Pa2k
난 위아래 두살.
이름없음 2018/06/12 11:39:40 ID : iqmE8rBBwHC
위아래로 5살까지?
이름없음 2018/06/12 11:55:13 ID : SIHvg46jjxQ
위로5 아래로2~3
이름없음 2018/06/12 17:02:06 ID : hvvfU0nClu0
난 위아래 전혀 제한 없음. 그냥 미성년자만 아니면 돼ㅎㅎ 근데 동갑은 절대 싫음
이름없음 2018/06/12 17:17:24 ID : 1ii2k1eHu5P
밑으로 한두살 위로는 띠동갑까지
이름없음 2018/06/12 20:15:30 ID : 7zapXy45bvh
위로는 띠동갑까지 가능하고 동갑, 아래는 절대 안됨.
이름없음 2018/06/12 20:18:27 ID : 79fVeY5Qtur
. 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/12 20:18:29 ID : MjbimNzbu3w
플마5
이름없음 2018/06/12 20:21:57 ID : yGk5WnRBf84
난 위로는 5 아래로는 3
이름없음 2018/06/13 00:28:47 ID : pXzcMnXy46q
위아래로 6살... 형제간 나이차가 6살이라, 결혼까지 생각하면 되도록 족보 안 꼬이는 게 좋겠네.
이름없음 2018/06/13 00:38:32 ID : nXy1Bbu7cMl
아래5, 위3
이름없음 2018/06/13 00:40:14 ID : g40mrhxWqqq
15살? 그 이상이하는 못봐주겠다...
이름없음 2018/06/13 22:34:37 ID : PeHBglva7gr
아래로 1 위로 2나 3
이름없음 2018/06/13 22:58:34 ID : tjAmHzTSMpb
난 아래로 8살 차이까지 만나봤당 참고로 난 여자 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/14 10:04:01 ID : e1BgqjhhwL8
난 위로 띠동갑 까진 뭐 괜찮다고 생각하는 편이고 지금 남친이 나랑 7살 차이(나 21)
이름없음 2018/06/14 14:23:07 ID : SJRxvdDAksi
위아래로 5살 동갑도 좋아
이름없음 2018/06/15 18:12:15 ID : hze1BhtdDvB
피지컬이 나보다 크면 위아래로 5살 가능
이름없음 2018/06/16 13:31:10 ID : 4585O5O5Vhx
난 동갑도 나보다 생일 빨라야함 연상취향....
이름없음 2018/06/16 14:35:01 ID : 5bxyNvyIGml
위로 40살까지 아래로 8살까지
이름없음 2018/06/16 14:44:07 ID : knzWlCrBBx5
위는 40 아래는 3살
이름없음 2018/06/16 14:44:32 ID : knzWlCrBBx5
위는 30 아래는 3살
이름없음 2018/06/24 07:35:15 ID : SL88nRyFeLb
난 각각 장점이 있는거 같아 결혼은 무조건 연상이지만 연애라면 연하도 동갑도 연상도 다 쏠쏠한거같아 참고로 연하는 두살까지 연상은 열두살까지
이름없음 2018/06/24 09:46:48 ID : nUY66o5f9hf
10살 연상 남자 까지 만나봤어! 사실 정신연령 비슷하면 나이 잘 안보게 되는것 같긴한데 그래도 +10 -4정도랄까
이름없음 2018/06/24 12:18:00 ID : du9Buq1CnRC
위는 4살 아래는 별로 내취향아니지만 1살
이름없음 2018/06/24 12:25:07 ID : 2oMrxVgnWmF
위로 24살 아래는절대ㄴㄴ
이름없음 2018/06/24 12:48:13 ID : hfhs9wGnDAl
위아래로 4살? 난 24살 여자고 지금은 헤어졌지만 20살때 위로 띠동갑인 남자를 만나봤는데 사귄지 1년 정도 되었을 때 결혼하자고 했어. 난 아직 대학 졸업도 안했는데. 휴학했다가 아이낳고 어린이집 보낼 나이가 되면 복학해도 된다는 말에 정떨어져서 그후로 연상은 거북해.
이름없음 2018/06/25 00:02:22 ID : B85O7cGtAjg
난 내 위로 7살 연상인데 괜찮은 것 같아?? 친구들은 다 놀라서ㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 00:11:13 ID : pRyE3xA4ZgZ
밑으로 한살 위로 4살!!
이름없음 2018/06/25 03:04:39 ID : Baq4Y62E3Ci
7살 연상, 1살 연하까지
이름없음 2018/06/25 03:16:37 ID : hhwLhAmIK6k
난 어렸을때부터 친구 아빠가 그렇게 좋더라... =_= 근데 막상 14살 차이 나는 남자가 나 좋다고 하는데 으.. 아니더라구. 지금은 4살 이상은 무리 연하는 싫어
이름없음 2018/06/25 11:53:57 ID : 6mLfcLf81fU
최소 위로5살 최대10살. 난여자고 여태 8~10살차이 나는사람만 거의만났어. 어쩌다 동갑만나게된적이있는데 진짜 너무싫더라..어려서부터 생각이좀 성숙해서 애들이랑 얘기하는걸 안좋아했어. 어른들이랑 얘기하는게 더 잘통하고..
이름없음 2018/06/25 17:24:47 ID : g3XxPg1A6jh
나도 지적이고 똑똑한 사람이 좋음 연상 최고 6살?
이름없음 2018/06/25 21:48:13 ID : 3UY3u04Ny0s
위로 한 15까지... 동갑 연하는 싫더라
이름없음 2018/06/25 22:02:46 ID : i061veGnu63
동갑이 좋음 연상 연하 ㄴㄴ
이름없음 2018/06/25 22:51:00 ID : vg0k4HA1zVh
학생일때는 차이 너무 많이 나면 다 까이더라...
이름없음 2018/06/26 05:50:49 ID : Duq5bvcpSFf
위로 7살까지 가능 밑으론 안돼
이름없음 2018/06/26 15:11:15 ID : e1BgqjhhwL8
위로 15살까지, 연하는 싫고 동갑까진 괜찮음
이름없음 2018/06/26 20:05:35 ID : ktzamla4IJU
위로 10살 아래는 2살 난22살 연상이 좋긴해 내나이 동갑연하는 넘어린애들이많은거같아
이름없음 2018/06/26 20:22:33 ID : 784FfXs782q
위아래 5살? 물론 사귀어보면 더 허용할지도 모르는데 지금은 더 차이나면 도둑놈으로 보임ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 20:38:14 ID : K1yFcoGoKY1
연하 절대 ㄴ 연상은 3살까지 가능

레스 작성
22레스답옴new 1419 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6377 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31443 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남이랑 연락new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7146 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 497 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 404 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9650 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 363 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1202 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 493 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 492 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16291 Hit
1레스. 1310 Hit
4레스첫사랑 466 Hit