즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/26 16:43:57 ID : MmGtBz9hgp9
쓰다가 꿈판으로 가는게 좋을것같다고해서 옮겨 쓴거 복사해서 옮길게~ 꿈이 뭔꿈인지 뜻이 있는건지 잘 모르겟어서 심심해서 써봐 읽어보고 도움을 줬으면 좋겠어 몇년이지난 꿈이고 뒷부분이 너무너무 궁금한데 꿈에 안나와서 찝찝하기도 하고 뭔 뜻이 있나 싶기도해서 써봐 다들 그렇듯 이어지는 꿈이고 잊을만하면 꿈에 나와 날 궁금하게 만들었어 첫번째 꿈은 눈이 너무 부신거야 그래서 손으로 눈을 비비고 앞을 봤어 그랬더니 내 앞에 빨간벽돌로 되어있는 3층 짜리 건물이 보이더라 그 건물 딱 정 가운데에 문이 있는데 엄청 큰거야 근데 닫는 문 ? 유리문 같은게 있어야하자나 하물며 나무문이라도 그런게 없었고 되게 어두웠어 너무 어두워서 계속 쳐다보면 안되는 느낌? 그래도 이상하게 계속 쳐다보게되더라 그러고 한참동안 있었던거 같아
이름없음 2018/06/26 16:44:30 ID : MmGtBz9hgp9
그러고있는데 갑자기 누가 뒤에서 나를 툭툭치더라 놀래서 일어났지 그러곤 다음날 또 그꿈이 이어지더라 그래서 되게 신기했어 꿈도 이렇게 꿀수가있구나하고~ 근데 두번째꿈은 내가 그 어두운문을 바라보고 있는 시점에서 시작됐어 누가 날 툭툭 친 걸 그 땐 잊어버리고 그저 이어진꿈이 신기했을뿐이었어 나는 그래서 그냥 주위를 둘러봤어 빼곡히 차들이 다 들어서있었고 그 땐 대수롭지 않게 생각햇는데 지금 보면 좀 그랬던게 차들이다 검은색아님 하얀색이었어 그 차들을 뒤에는 담벼락이 있는데 다 나무 담벼락 아 이름이 생각이 안나네.. 미안... 차들 구경만 했지 그래서 차들이 기억이 남는게 번호판은 있는데 번호는 안써있고 다 다른차들이었어 비슷하게 생겼다고 생각하지만서도 조금씩 다른? 그러다깼어
이름없음 2018/06/26 16:44:50 ID : MmGtBz9hgp9
그리곤 또 다음날 또 이어지더라 근데 어제랑 똑같이 그 어두운 문을 바라보며 시작됬어 그래서 그 땐 뭐지 했지 그리곤 또 대수롭지 않게 생각하면서 아 이번엔 저쪽을 봤으니 오늘은 반대쪽을 보자 하면 반대로 갔지 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 똑같은거야 차들이며 담벼락이며 뭐든다 그런데 자세히보니 그 건물 뒤로 돌아가는 길이있는거야 그래서 갈까? 말까? 막 고민하다가 갑자기 엄청 추워지는거야 그래서 어제 봤던 그 차들쪽으로 갔어 가면서 깼어,,
이름없음 2018/06/26 16:48:16 ID : MmGtBz9hgp9
그러곤 다시 꿈이 안나왔어 그리곤 잊혀지지 않앗어 절대 잊을 수가 없더라 이상하게 모든게 지금도 생생하게 또렷하게 그 구조를 그리라고 하면 그릴수 있을만큼 내 기억에 항상 존재하는것 같았어 그렇게 시간이 흘러서 중2때쯤? 아마 그때쯤인것같아 다시 꿈을 꾼게 그때 부터 무서워 졋거든 왜냐면 그때랑 똑같이 그 어두운 문을 바라보고 있더라 머리도 좀 커지고 하니 꿈속에서 내가 전에 꿨던 꿈을 돌아보는거야 뭐지? 그 때 꿈에서 내가 뭘봤지? 하면서 생각하는거야 그러면서 그때 봤던 차들을 다시 돌아봤지 꿈속에서 내가 한말이 아 달라진게 없네? 이거였어 그래서 그 차들 앞에서 깻어
이름없음 2018/06/26 16:48:31 ID : MmGtBz9hgp9
솔직히 다음날 다시 그꿈을 꿀줄알았거든? 근데 안꾸더라 ㅋㅋ 그렇게 또 시간이 지나서 언제쯤인지 기억안나 아마 몇개월 인것같아 그렇게 몇 개월지난 꿈에서는 내가 뛰어 놀고있는거야 주차장에서 누군진 모르겟는 아이랑 얼굴은 흐릿하게보이고 여자인지 남자인지모르고 나보다 키는 작고 근데 개랑 엄청 재미나게 뛰어놀더라고 내가 그러다가 그 아이가 어디서 많이 본 건물을 앞을 뛰어가는거야 꿈속에서 내가 너무 신나가지고따라갔지 그러다가 그 애가 건물 옆에있는 길로 들어가는거야 그래서 뭔가 이상해서 뛰는걸 멈추고 주위를 둘러봣어 그 때 알았어 그 꿈이다 뭐냐 뭔데 자꾸 나오냐 그러면서 그 애를 일단 찾아야겟다는 생각이들어서 그 골목 앞으로 갔어
이름없음 2018/06/26 16:49:08 ID : MmGtBz9hgp9
그 애가 날 보고 진짜 환하게 웃으면서 오라고 손짓하더라 근데 안갔어 왜냐면 개랑 뛰어놀면서 나 개 얼굴 볼려고 했는데 흐릿하게 보였거든? 근데 환하게 웃는게 보인다는게 이상하자나 그래서 거기서 그냥 무서워서 마냥 서있었어그러다가 시간이 지나서 자연스럽게 꿈깸..
이름없음 2018/06/26 16:49:51 ID : MmGtBz9hgp9
그러다가 친구들하고 얘기 하다가 내꿈 얘기 했거든? 근데 친구한명이 그러는거야 넌왜 앞에서만 노냐고 뒤에도 가보라고 환하게 웃어는애가 너보고 오라고했다며 가보라고 그리고 또다른 친구가 툭툭친애 누구야? 개 아니야? 똑같은애 아닌가? 이러더라 그 때부터 궁금증이 시작됐어 어차피 그 건물만 안들어가면 되는거 아냐? 그냥 건물 주위를 돌아보자 !! 진짜 이제 마음 먹었다! 꿈만 꿔라 내가 가본다 이러면서 몇날 몇일... 그 자신감이 사라지고 나서야 꾸더라.. 이번엔 그 길 앞에서 시작됨 정말 그 어두운 문을 보고잇다가 그 길을 보는데 엄청 환하게 보이더라? 자신감이 빡 생겼지 그래서 갔어 걸어갔어 근데 건물을 딱지나치는데 또다른 건물 내가 걸어온 그 길이 이어지는 길이 또 있더라 근데 두번째 건물에는 문이 없었어 뭔가 소름이 돋기 시작하는거야 그래서 뛰어갔어 무자적정 뛰었어 근데 앞에 하얀색차 검은색차 번호판은 아무것도 안써있고 각기 다른 차들이 서있더라고 그래서 아 내가 맨처음곳으로 돌아왔구나 했는데 아니더라? 나가는 곳이있더라고 그래서 뭐지 했는데 직감이 나가지마 나가면안되 저긴 거들떠보지도마 안된다 딱 이느낌이 바로 나는거야 다시 되돌아 가자 처음있었던곳으로 가자 이러면서 내가 왔던 그 길 앞에서서 눈딱감고 뛰어가자 마음먹고있는데 누가 또 뒤에서 툭툭치더라 그러면서 또 깼다 근데 이번엔 그 다음날 또 꿈꿨어 21 이름 : 이름없음 2018/06/26 16:33:07 ID : SJTXz84K3Wl 어두운문을 바라보고 있더라 근데 옆에는 그 애가 있었어 그러면서 그 애가 앞으로 걸어가는거야 그 건물을 들어 갈라고하는거야!! 그러면서 나한테 손을 내밀더라 나보고같이 가자고 그렇게 이 꿈만 몇번 꾼거 같아 어쩔때는 그애랑 그 건물 바로 앞에서 놀다가 나한테 손내밀면 안잡고 가만히 서있다가 앞에는 어찌됐건간에 항상 마지막은 그애는 날 저 건물로 들어가게 하려고 했다는거야 하지만 나를 만지지는 않았어 억지로 나를 들어가게할려고한게아니라 니가 원할때 언제든지 기다릴게 이런느낌이엇어
이름없음 2018/06/26 17:02:55 ID : MmGtBz9hgp9
같은 꿈만 꾸다 처음으로 그 애 얼굴이 보엿어 나랑 그때 가장 친햇던 친구더라고 야 너 여기서 머해 이러는데 그 친구가 뭐라고 말을 하는데 나는 안들리는거야 뭐라고 ?? 하는데 그친구가 나한테 손을 내밀더라 당연히 잡았어 내 친구니깐 무서움도 다 사라지게되니깐 근데 실수 였어 내 친구 손잡자마자 어두어지더니 나 그 건물안이더라
이름없음 2018/06/26 17:06:02 ID : hgo6o7ApaoH
헐 동접인가?? 나 보고잇어!!괴담에서 보고왔어!! 계속 써줘!!스레주!!!
이름없음 2018/06/26 17:17:37 ID : MmGtBz9hgp9
헐 고마웡 ㅋㅋ 건물안이 설명하면 문 앞에 바로 큰 계단이 있고 그 옆에 안쪽으로 가는 길이 있어 나는 너무 놀래서 진짜 얼어있었어 근데 내 친구는 계단 옆으로 가서 두리번 거리더니 나보고 위로 올라가제 근데 나도 내가 무서웟던게 올라가는데 나 웃더라 .. 갑자기 웃음이 나더라고
이름없음 2018/06/26 17:24:28 ID : MmGtBz9hgp9
웃으면서 올라갔어 .. 2층은 학교였어 그래서 오 오머지이러면서 딱 중간에 내가 서있엇거든 그랫더니 친규가 내가 왼쪽 볼테니 너는 오른쪽봐 이러더라고 그래서 알앗다고 하면서 그 복도를 걸어가는데 막 말 소리가 들려 근데 내가창문을 보면 아무것도 없고 한 중간쯤 갔나 ? 친구가 야 없는것같아 올라가자 이러더라고
이름없음 2018/06/26 17:27:59 ID : MmGtBz9hgp9
마지막이야 3층엔 정말 신나게 올라갔다 올라가면 갈수록 기분이 너무 좋아지는거야 이번이도 친구는 넌 오른쪽봐 나 왼쪽볼게 하더라 그래서 알앗다고 하면서 오른쪽 첫 교실에 문을 그냥 열었어
본인임 2018/06/26 18:12:36 ID : MmGtBz9hgp9
아무도 없더라고 그래서 칠판앞 탁상? 거기서서 막 선생님 흉내도 내고 그랬거든? 근데 갑자기 친구가 소리지르는거야 그래서 놀래서 친구가 갔던 왼쪽 복도로 갔지 갔는데
이름없음 2018/06/26 18:14:17 ID : hgo6o7ApaoH
스레주ㅜㅜ나 공부하고온다고 이제 봣어ㅠㅜ 보고잇어ㅜㅜㅜ계속 썰 풀어줘!!!
이름없음 2018/06/26 18:21:18 ID : MmGtBz9hgp9
갑자기 어두워지는거야 근디 사람이 어두워지는게 익숙해지면 형태가 보이자나 ? 그상태로 친구를 찾앗어 근데 없는거야 그래서 뭐야 아 내 쪽으로 왔나 싶어서 다시 찾앗지 근데 뒤에서 말소리가 들리는거야 그래서 그쪽으로 나도 자연스럽게 갔더니 어느 교실 문앞에 내가 잇더라구 문을 열까말까 엄청 고민햇어 예전같앗으면 여기서 분명 꿈이 깨야 맞는거자나 근데 이번엔 아니더라고
이름없음 2018/06/26 18:28:56 ID : hgo6o7ApaoH
응응응!!뭐야뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/26 20:22:32 ID : 1Co5bu3yHA6
미안 미안 ㅠ 퇴근이라서 ㅠㅠ 문을 열었어 근데 어두워서 내가 잘 못본건지 몰라도 아무형태도 안보엿어 창문 마져 다 어두워서 처음에 봣던 구 어두운 문이랑 같앗거든 구래서 아 없네 ? 이렇게 말하고 문을 닫을려고했어 솔직히 무서워서 도망가고 싶었거든 근데 친구가 만약에 있으면 미안하기도 하고 내가 들어가서 구해줄수있을까 싶기도햇거든
이름없음 2018/06/26 20:29:01 ID : 1Co5bu3yHA6
그래서 진짜 빨리 교실문울 닫앗어 근데 너무 빨리 닫아서 그런지(아 교실문운 미닫이야) 팅기면서 ㅇ살짝 열리더라 그냥 그대로 가야되는데 그게 또 안되고 그 틈을 봐야 된다는 느낌도 들고 궁금하기도 햇는데 무슨 형태가 몇개가 보이는거야 그렇다고 사람형태도 아닌것같고 소름도끼치고 내 숨소리가 커진거지
이름없음 2018/06/26 20:33:27 ID : 1Co5bu3yHA6
단지 숨소리 하나 크게냈을뿐인데 전부다 무언가가 나를 쳐다보는것같더라 그대로 굳어있었는데 점점 공기가 차게 느껴지는거야 숨을 쉴때마다 더 근데 그때 뭐라고 말하는것 같았는데 뭐라고 ? 라고 속으로만 말하고 뒤에서 누가 툭툭 치는거야 그래서 뒤돌아봤더니 그 흐릿하게 보이는 그 애가 나타났어 그러곤 꿈에서깻고 10년이 지난 지금도 그꿈이 생생하게 기억나고 이게 무슨꿈일까 싶기도해 그냥 꾼것같은 느낌도 안나 ㅠㅠ 뭘까 ? 뭘 의미하는 꿈일까

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 471 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31611 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
14레스 1201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1626 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1374 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1032 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 709 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2264 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1153 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2845 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1298 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31175 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1788 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2095 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1889 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1915 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1968 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1969 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22