즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 02:53:02 ID : XteIK2Fa1bc
요즘 친구문제가 크게 생겼어. 내 친구가 아예 없는 건 아니지만 그래도 누구한테도 말할 수 없는 게 있어서 걔네를 완전히 믿을 순 없어. 그리고 내가 여태까지 친구 문제가 좀 많았어서 사람을 믿지말자고 생각하면서 자랐거든. 이건 선생님들께서도 관련된 문제인데 선생님들은 내 무리를 직접적으로 가해자라고 한 적은 없지만 가해자라고 생각하고 있는 것 같아. 일이 있고 난 후부터 하루의 시작부터 끝까지 우울하고 친구들하고는 밝고 장난치면서 지내는데 속은 우울해.
이름없음 2018/06/28 03:01:32 ID : XteIK2Fa1bc
1학년 때 얘기부터 먼저 해줄게.난 시골에 살아서 학교에 반이 2개 밖에 없어.그 중에서 내가 속했던 무리는 좀..흔히 말하자면 논다는 무리였어.말만 그렇지 나쁜짓을 하고 다니진 않았어. 중학교 들어와서 다른 학교에 있던 친구 1명이 무리에 끼게 됐고 잘 다니다가 우리 무리에 들어오고 싶어하는 애들이 조금 있었어.그런데 우리는 다 거절하고 계속 지내다가 무리에 돌림따가 생기기 시작했어.
이름없음 2018/06/28 03:06:41 ID : XteIK2Fa1bc
애들이 돌아가면서 한명씩 따를 당했는데 그때 제외된 2명이 있었어. 그중에 한 명을 b라고 하면 b는 암묵적으로 무리의 중심이라고 생각된 애였고 또 다른 한 명을 a라고 하면 a는 따의 주도자라고 생각되는 애였어.a는 말을 함부로 하기고 해서 애들이 그럼 무리에서 빼자고 했고 그 후에 a는 몇달동안 혼자가 됐어.그 과정에서 b가 a가 지나갈땐 비웃는식으로 예쁘다고 말을 했고 a가 많이 힘들어보였어.그래도 a는 3~4달이 지난 후에 친구를 찾았어.
이름없음 2018/06/28 03:10:31 ID : XteIK2Fa1bc
그렇게 지내다가 그 다음 순서는 나였어. b가 좋아하는 애가 있었는데 걔를 ㅇ이라고 할게. ㅇ이랑 b랑 나랑 유치원 동창이었어. 그래서 나는 b한테 ㅇ이한테 연락했다고 자주 장난을 쳤어.어느 날 학교 끝나고 ㅇ이 페메 화면을 보여주고 안녕을 친 다음 전송버튼 누를까 말까 하면서 장난을 치고 있었어.그런데 옆에 있던 친구가 전송을 눌러버렸어.그러자 나랑 제일 친한 애가 나를 나쁜년 만들자면서 b한테 말하자고 했어.
이름없음 2018/06/28 03:15:14 ID : XteIK2Fa1bc
나랑 제일 친했던 애를 c라고 할게. 나는 c의 말을 그냥 넘기고 ㅇ이한테 안녕이라고만 하기 좀 뭐해서 몇마디 하고 그냥 집에 갔는데 답장이 와있었어.그래서 또 몇마디 하다가 학원을 갔어. 집에 오는 길에 b한테 나오라고 했는데 진짜 나왔어. 그러더니 웃으면서 걔네가 다 말해줬다고 너 ㅇ이하고 연락했다며 라고 말했어. 그래서 장난을 치면서 ㅇ이 집쪽으로 갔는데 얼굴은 못보고 그냥 b가 나한테 ㅇ이한테 연락 그만하라고 그래서 내가 알았다고 하고 각자 집에 갔어. 그 다음날 내가 학교에 좀 늦어서 주변에 사람이 아무도 없었어. 그래서 핸드폰을 하다가 실수로 ㅇ이 페메를 봤고 읽씹하기 좀 뭐해서 몇마디 보내고 교실에 갔어. 근데 걔네가 갑자기 정색을 하면서 나한테 페메 내용을 보여달랬어. 그러더니 b가 나한테 무서운 표정으로 어제 하지 말랬는데 왜 했냐면서 무리랑 먼저 갔어.
이름없음 2018/06/28 03:17:52 ID : XteIK2Fa1bc
그래서 난 다른 친구를 찾아서 먼저 갔고 친구한테도 말해보고 계속 고민을 했어. 일단 내가 b가 좋아하는 애한테 연락을 한 건 잘못이라고 생각을 해서 b한테 사과를 했고 화해를 했어. 그 이후론 나는 b무리에서 떨어져서 다른 애들이랑 놀았어.근데 난 그때 나랑 7년 동안 친했던 c가 있었는데 걔가 왜 내 말을 한 번도 들어주지 않았는지 궁금했어. 다른 애들은 몰라도 걔만큼은 내 편을 들어줄줄 알았거든.
이름없음 2018/06/28 03:21:01 ID : XteIK2Fa1bc
그 후에 크리스마스가 다가왔는데 b무리가 나한테 파티를 같이 하자고 제안을 했어.난 그때 무슨 생각으로 하자고 했는진 모르겠는데 일단 같이 했고 난 걔네가 돈이 부족해서 나중에 날 낀건 아닐까 생각했어. 그리고 2학년이 됐고 난 다른 애와 평화롭게 지내고 있었는데 최근에 일이 터졌어.
이름없음 2018/06/28 03:24:28 ID : XteIK2Fa1bc
b무리는 2학년이 돼서 술과 담배를 시작했어. 그리고 걔네 무리중 한명은 담배를 구하기 위해서 몸을 팔았고 친구의 알몸사진을 남자애들에게 보여줬다가 싸워서 무리에서 나왔어. 반이 바껴서 b무리에 내 친구 한 명이 b무리에 새로 들어갔어.그래서 b무리한테 내가 친구한테 했던 말이랑 애들이 했던 말을 다 말한 것 같아.
이름없음 2018/06/28 03:29:41 ID : XteIK2Fa1bc
며칠전에 내 지역에서 하는 축제를 갔는데 b무리 중 한명이 b무리에서 나오고 싶다고 예전부터 말해오고 있었어.그래서 그 날도 축제를 같이 갔는데 b무리 얘기를하다가 b무리의 친구들이 버스를 같이 기다렸는데 우리는 신경쓰지 않고 얘기하고 있었어.근데 내가 얘기하던 도중에 b무리가 지나갔고 난 망했다 싶었어 그리고 이후에 월요일에 c가 a한테 자신들 얘기를 했냐고 물어봤고 난 이 상황을 내 친한 친구들 2명에게 얘기를 했어.마지막 1명에게 얘기를 하던 중에 c가 들은것 같았고 표정이 안좋아지기 시작했어.(b무리 중 c와 b무리에서 빠져나오고 싶어하는 친구만 같은반이야)
이름없음 2018/06/28 03:33:23 ID : XteIK2Fa1bc
b무리에서 빠지려고 하는 친구를 d라고 할게. 잠시 후에 d가 나한테 c가 운다고 했고 곧이어서 엄청 큰 오열하는 소리가 들렸어.복도에서 c가 오열하면서 쟤네가 자신을 왕따시키고 d를 뺏어간다고 울며 소리를 질렀어.(c를 8년간 봐왔는데 이렇게 까지 운 모습 처음 봤어)그래서 애들이 우르르 모이기 시작했고 b무리는 욕을 하며 우리를 째려봤어.친구들이 걔네가 교무실에 갔다고 했고 우는 이유가 우리가 걔네를 뒷담까서 그렇다고 했어.우리는 당연히 안 깠다고 했고.(진짜 안깠어)

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 60 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 72 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1349 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1091 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2149 Hit
7레스생일이 싫어 810 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 637 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1051 Hit
1레스 874 Hit