즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 12:28:18 ID : f9csnTUZjxR
나는 아직 콜센터 말고 생각나는 게 없어 힘도 없고 어리버리한데 그것 말곤 없는 걸까? 나 공장하다가 3일 일하고 짤렷어 ㅠㅠ 그정도로 일을 못해 ㅜㅠ
이름없음 2018/06/28 12:29:30 ID : f9csnTUZjxR
물류창고 생각했는데 대부분 21살부터 남자이신 1분만 뽑드라.. 하필 20살이라 ㅠㅠㅠ 아 무슨 알바를 구하지 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 18:28:42 ID : MpbveGtxQnB
편의점, PC방, 파리바게트 같은 빵집, 카페 서빙, 햄버거가게 같은 거 어때? 근데 대학 종강해서 지금 구하려면 힘들거야.
이름없음 2018/06/28 18:31:52 ID : zQtBtdu8i1j
평범한 알바 알아봐.. 극한알바만 했네 편의점 추천함. 매장 작고, 로또 판매 안 하는 데가 좋음. 그리고 제일 중요한 건 치킨같은 거 튀겨서 파는 편의점은 하지마
이름없음 2018/06/28 18:43:59 ID : ZcpRzO5Qre2
콜센터라니...거기서 일해본 적은 없지만, 일 안해봐도 거긴 지옥일것같은걸ㄷㄷ 알바천국이나 알바몬에서 찾아보면 편해 것보다 공장이나 물류센터같은 곳 구하는거면 돈이 많이 필요한거야? 아니면 방학이라 빡세게 일해서 돈을 모아두고싶은거야?
이름없음 2018/06/28 19:21:40 ID : f9csnTUZjxR
이왕 일하는 거 돈 많이 버는 게 좋을 것 같애서 돈 많은 거 찾다보니 ;; 하하;
이름없음 2018/06/28 23:12:20 ID : 1hhAi6Y8lCm
콜센터 진짜 비추야.... 주휴랑 다 쳐서 주기때문에 사실상 최저인경우가 많고 스트레스가 진짜.... 비교도 안된다...... 아웃바운드는 실적때문에 위에서 쪼이고, 실적나쁘면 알바도 잘리기도 해. 그리고 인바운드는 기본적으로 클레임이나 고장수리, 환불, 교환때문에 들어오는 경우가 많아서 사람들이 화난상태로 전화를 하거든. 스트레스 진짜 대박이야..... 전화도 끊임없이 오고... 가능하면 다른 알바해 진짜로.
이름없음 2018/06/29 01:07:47 ID : Y08i63Rva1d
식당알바
이름없음 2018/06/29 01:07:57 ID : Y08i63Rva1d
전단지
이름없음 2018/06/29 03:13:53 ID : IE4Fjzaq3TV
설거지알바어때
이름없음 2018/06/29 09:52:21 ID : fgkoHu4Fijc
남자면 걍 인력소가봐
이름없음 2018/06/29 09:53:00 ID : fgkoHu4Fijc
초보는 그냥 청소만 시키거나 잡심부름시켜 노동량대비 페이도좋고
이름없음 2018/06/29 21:38:13 ID : s5U2K6lDs9u
난 고1때 처음 알바한게 피자집인데 번화가라 엄청바쁘고 다체주문도 겁나 많아서 힘들었는데 그만큼 서비스직 실력도 쌓이고 나중에 다른거 할때 덜힘들더라구... 처음이라서 쉬운것만 하지말고 다양하게 해보는게 좋을듯!! 화이팅!!
이름없음 2018/06/30 09:19:48 ID : xU43Wi7aoII
인간현수막 알바도 꾀괜찮아
이름없음 2018/06/30 17:37:28 ID : Bs8i1eNs6Zi
지금 여름이야 횽.... 쪄 죽어....
이름없음 2018/07/04 09:53:46 ID : XAktvBbA7th
손님없는 점장이 빡세게 일안시키는 의자좋은 작은규모의 편의점??? 이정도가 최고 아닐까ㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 13:01:12 ID : Xuq1DwMkrcI
나는 패스트푸드점 알바가 첫알바로 하기 좋은거같앙
이름없음 2018/07/08 02:22:56 ID : 8kslxzQmmla
회계 쪽이나 사무쪽 알바 중에서 고1이 할만한 거 있을까??ㅠㅠ 학교쪽이 특성화라 그런걸 배우고 있어서...Mos 자격증이랑 ITQ 땄는데 역시 대학생이나 성인을 많이 뽑으려나...?ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 03:05:26 ID : zWkqY6ZjBte
내가 알바를 많이 해본건 아니지만 개인적으로 피시방이나 DVD방 추천함 dvd방 같은 경우엔 영화 틀어주면 그 이후론 방 밖으로 안나오는 경우가 많아서 손님 많아도 방 치우는게 문제지 바빠서 뒤질거같진않음
이름없음 2018/07/10 10:22:10 ID : 7uoIJXs2k8o
특성화고면 학교측에서 회사랑 연결해주지 않나..? 특성화고가 실업계맞지?
이름없음 2018/07/10 19:28:26 ID : o2MqlBfbBbA
난 뭘하든 피방 평일야간 알바가 짱이던데 사람도 없고
이름없음 2018/07/12 19:28:34 ID : f9csnTUZjxR
18은 아니지만 특성화고에 다녀봐서 알아 그건 아마 고3인 경우 일꺼야.
이름없음 2018/10/31 20:31:23 ID : upXtck2pXth
전단지 붙이는거 해봐 힘들긴해도 사람이랑 말 거의 안하고 계속 걸어다니면서 붙여서 몸은 힘들지만 꽤 할만함
이름없음 2018/10/31 20:36:14 ID : lh9fU2JPbeE
피방이나 편의점이 젤 나을걸

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 217 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 453 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전