즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/29 09:37:58 ID : e4Y2oJQlfO3
다년간의 노가다 일용직을 전전하며 느낀걸 적어본다 일단 월급제 말고 무조건 당일치기로
이름없음 2018/06/29 09:38:43 ID : e4Y2oJQlfO3
일단 노가다로 칭할만한게 인력사무소와 택배상하차가 있다
이름없음 2018/06/29 09:40:02 ID : e4Y2oJQlfO3
인력사무소 노가다가 2,30대가 하면 대부분 세대청소, 신호수, 양중, 곰방등이 있다 좀 자주나가면 비계데모도 있고
이름없음 2018/06/29 09:41:20 ID : e4Y2oJQlfO3
그리고 인력소가 어떠냐에 따라 다른데 직영으로 들어가서 세대청소하는 경우 11만원이다 수수료떼고 9만9천원
이름없음 2018/06/29 09:42:24 ID : e4Y2oJQlfO3
이게 짜증나는게 식사제공도 없고 말만 세대청소지 별별일을 다시킨다 양중부터 곰방까지 그러고 일당은 9,9000 짜증이나지
이름없음 2018/06/29 09:44:13 ID : e4Y2oJQlfO3
이런 ㅈ같은곳을 주로소개해주는곳이 알바사이트에 콜인력, 드림인력, 삼부인력이 있다 스레들은 주말이나 쉬는날 용돈벌러가볼까하고 저기 통해 가면 식겁한다 일은13-15만원짜리 일을하고 11만원받는건다
이름없음 2018/06/29 09:45:42 ID : e4Y2oJQlfO3
신호수는 성향차이다 걍사람보는거좋고 몸쓰기 귀찮고 잡생각많으면 신호수가 짱이다 그리고 노가다 일좀 한 영감님들은 신호수 힘든걸알아서 의외로 뭐라하지도 않는다 페이도 12만원 수수료떼면 106000원ㅇ다
이름없음 2018/06/29 09:46:48 ID : e4Y2oJQlfO3
양중은 걍 무거운 거 나르는거다 기본13 수수료떼고 117000 곰방은 ㅆㅂ이다기본양중이랑같은데 14,15로 해주는데 가더많다
이름없음 2018/06/29 09:47:24 ID : e4Y2oJQlfO3
일단 내 개인적인 의견으로택배상하자보다는 노동량대비 페이가괜찮다
이름없음 2018/06/29 09:47:56 ID : e4Y2oJQlfO3
택배야 더말할것도 없지만 특히비추할곳을 알려준다
이름없음 2018/06/29 09:48:45 ID : e4Y2oJQlfO3
가산쪽 군포쪽 외노자들 정말많고 욕이 기본커뮤니케이션이며 밥도 ㅂㅅ이다
이름없음 2018/06/29 09:49:58 ID : e4Y2oJQlfO3
주말마다 그리고 가끔 평일쉬는날마다 당일치기 일을하는데 이사짐나르기부터 행사무대설치 ,철수 다해보고 느낀건 노동량대비페이는 인력사무소노가다가 짱인거
이름없음 2018/06/29 09:50:54 ID : e4Y2oJQlfO3
하지만당일 받는 돈맛에 길들여지면 노가다판뜨기힘드니 되도록이면 알바개념으로 소소하게용돈번다는개념으로 일하는걸추천한다
이름없음 2018/06/29 09:51:21 ID : e4Y2oJQlfO3
일용직 추천할만한거나 궁금한건 물어봐
이름없음 2018/07/04 02:45:32 ID : vzRwqZbg5eZ
대기업 세대청소 자리어떻게구하냐? 저번엔 운좋게 대우쪽푸르지오 세대청소만하는곳 구해서했는데 끝나니까 세대청소도못구하겠던데 대기업은 자리도없고

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 172 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 238 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 560 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 474 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 864 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 250 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 314 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 259 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 245 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 185 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 370 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9020 Hit