이번에 유입이 많아지다 보니 질문 스레가 되게 믾이 올라오는데, 이런게 믾이 올라오다 보면 기존 스레가 묻히기도 하고 레스가 몇 달리지도 않고 끝나는 스레가 많아지니 스레딕 뉴비들을 위한 스레를 세워봤어

꿀팁 하나: 꾸ㄹ팁은 굴로만든팀이아니고 설탕이다

>>106 대체 뭔소리야 ㅋㅋ

요새 계속 스레딕 규칙이라던가 묻는 스레 많이 세워져서 다시 갱신한다

요근래 유입이 늘었나 계속 물어보길래 다시 갱신

나도 이거 갱신할까 생각했는데 이미 한 사람이 있었네 ㅋㅋ

>>100 오잉 나만 이해 못했어!!??

>>118 레스를 달면 스레가 위로 올라가잖아 이걸 갱신이라고 해. 스탑은 레스를 달아도 스레가 위로 노출되지 않고도 글을 쓸 수 있는 기능이야

다들 검색이라도 한 번하고 스레 세워주면 안될까...

밑의 큰 검색창에 '단어'를 검색하면 전체 판에서 검색된 단어가 제목이나 레스에 포함된 스레들을 찾아준다. 특정 판에 들어와서 큰 검색창 위에 작은 검색창에 '단어'를 검색하면 해당 판에 검색된 단어가 포함된 스레들을 찾아준다. 옆의 버튼으로 '제목' or '제목+내용'을 선택할 수 있다.

규칙이나 방법 묻는 일회성스레가 많아져서 무언가 조치나 새로운 대안이 생기기 전까지 이걸 계속 갱신할까하는데 어떻게 생각해?

ㄱㅅ 닥눈삼 좀 해 기본아니냐고

대부분 판에 잡담판이 있으므로(ex 잡담판 잡담스레, 괴담판 잡담스레 등) 짧게 풀고싶은 이야기는 잡담스레에서 풀어도 된다. 암묵적인 룰은 아니지만 나같이 소심한 레더가 있을까 싶어서 써봤엉ㅋㅋ

>>130 잘했오ㅋㅋㅋ 소소한 일들은 잡담 스레 와서 얘기하고 가세용~ 잡담판 잡담스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=24686948

사이트 소개 못찾았어도 글 몇개만 좀 읽어보면 알만한거를....

바보판의 스레민들은 스스로들을 비버라고 부른다. 비빕하고 울며 마스코트 역시 비버이다.

난장판의 스레민들은 스스로들을 난장이라고 부른다. 난장이라고 울며 스레딕에서 사용하는 용어들을 바꾸어 새로운 독립된 세계를 창조해냈다.

계속 갱신만 하기 뭐해서 판들을 소개형식으로 풀게.

>>134 난장이들이 햇버섯(뉴비)들을 위해 제작한 설명스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=5388458 근성이들에 대해서도 설명되어있다.

검색기능은 사이트 하단으로 스크롤 하다보면 있다. 제목뿐만 아니라 특정 단어가 포함된 내용도 검색할 수 있으니 적극 활용하자

하소연판과 고민상담판의 차이는 위로와 조언의 차이라고 한다.

미스터리판은 실존하는 인물이나 물건에 얽힌 이야기, 오컬트판은 심령적인 이야기, 괴담판은 말 그대로의 괴담 이었으나 현재 오컬트판은 주술, 마법에 관한 이야기 위주, 미스터리판과 괴담판의 차이는 크게 뚜렷하지 않다. 세 판들의 차이가 크지 않아 미스터리판을 히든판으로 옮기려고도 하였으나 아직까지 남아있는 듯 하다.

스레딕 화면 가장 아래의 '공지사항'을 눌러 지금까지의 공지들을 확인할 수 있다.

막 가끔 스레보면 동시접속 말하고가라는 스레있던데 동시접속은 어디서보는거야..?

>>142 사이트 하단으로 내리다보면 비상탈출구처럼 생긴 표시가 있을거야. 그게 동시 접속자수 표시. 각 판별당 인원은 알 수 없고 현재 접속한 전체 인원만 알 수 있어. 사진은 모바일버전에서 보이는 화면.

도서판의 원래 이름은 문학판이였다. 당시 스레민들이 이름이 적절하지 않다고 스레를 세워 토의하는 것을 본 운영자님이 바꿔주신 듯 하다. 공지사항에 이름변경에 관한 공지가 있다.

이번에는 상황극판 설명스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=982743 상황극판 잡담스레의 1번 레스에 상황극에 필요한 스레들이 모여있으니 참여하고 싶은 스레민들은 꼭 들려보세요

뉴비들의 일회성 질문스레가 많이 사라졌으니까 이번을 마지막으로 갱신 그만할게. 다음에 또 유입이 늘어나면 그 때 열심히 갱신할거야!

사진....사진 어케 올령 ㅠㅠ?

>>150 레스 작성칸 우측 위에 '사진 추가'버튼 누르면 돼!

>>152 안 올려져ㅠㅠ....

>>153 png파일 아닐까? jpg만 가능하다고 들었어

핸드폰이면 카카오톡으로 보내고 다운받으면 jpg일 거야

같이갱신한다 뉴비면 제발 좀 봐라
레스 작성
1레스 K쓰앵 사랑해여~!~!~! 2019.02.05 40 Hit
잡담 2019/02/05 18:27:59 이름 : K센세 사랑해요😎❤️
5레스 막장드라마는 이런 맛에 보는구나... [황후의품격 2019.02.05 75 Hit
잡담 2019/01/14 00:39:15 이름 : 이름없음
3레스 아이폰 쓰는사람 답변좀 해줘ㅠㅠ 2019.02.05 31 Hit
잡담 2019/02/05 16:49:35 이름 : 이름없음
28레스 나 중국살아 궁금한거 있으면 물어봐!! 2019.02.05 84 Hit
잡담 2019/02/05 00:07:04 이름 : 이름없음
34레스 망했어 허허 2019.02.05 40 Hit
잡담 2019/02/05 15:19:50 이름 : 이름없음
2레스 우리 아빠보다 더한 사람 나와보아라 (교육 쪽으로) 2019.02.05 63 Hit
잡담 2019/02/05 14:22:56 이름 : 이름없음
13레스 다이어트 해본 사람들 2019.02.05 73 Hit
잡담 2019/02/04 18:31:19 이름 : 이름없음
8레스 이거 무슨 전화번호야? 2019.02.05 139 Hit
잡담 2019/02/04 19:04:00 이름 : 이름없음
7레스 아무것도 모르면서!!!!!!!! 2019.02.05 84 Hit
잡담 2019/01/17 03:53:03 이름 : 이름없음
11레스 레전드게시판은 어떤 기준으로 올라가는거야? 2019.02.05 84 Hit
잡담 2019/02/05 02:53:37 이름 : 이름없음
156레스 » 유입이 많아져서 세우는 스레딕 꿀팁 스레 2019.02.05 2608 Hit
잡담 2018/06/29 22:12:27 이름 : 이름없음
5레스 . 2019.02.05 16 Hit
잡담 2019/02/05 13:22:07 이름 : 이름없음
13레스 남자님들! 친구들이랑 얘기하딘 궁금해진건데 2019.02.05 129 Hit
잡담 2019/02/05 00:16:00 이름 : 이름없음
3레스 빠빠나나 빠빠빠나나나나 2019.02.05 39 Hit
잡담 2019/02/05 13:12:59 이름 : 이름없음
16레스 대학신입생들 제일 걱정되는게 뭐야? 2019.02.05 82 Hit
잡담 2019/02/05 00:40:39 이름 : 이름없음