즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/06/30 21:35:27 ID : 2q0slCmHzO1
분야 상관없이 고민같은 거 말해봐 나랑 조금 비슷하면 더 둥가둥가해줄게
이름없음 2018/07/01 01:07:06 ID : nU6o45f863Q
나는 연애를하기가싫어 26살인 이나이까지 연애는 10번이상 제일오래연애를한게 3년이고 하여튼 연애하기가너무싫어졌어 몇달전부터야 이유는모르겠어 그래서 나한테 정말 잘해주던 남자친구도 차버렸고 혼자인데 혼자가너무 좋고편해 그러나 잠자리는하고싶다? 하지만 연애는 귀찮아서싫어 데이트도싫고 참고로난여자야ㅜ근데잠자리할사람만 어디서구할순없잖아 ..
이름없음 2018/07/01 01:13:48 ID : s9tjzf82moL
구할수는 잇겟지? 그래도본인을 소중히 여기길 바래. 괜히 험한일 당하지말구
이름없음 2018/07/01 02:08:09 ID : 2q0slCmHzO1
안녕 나 스레주야 연애 많이 해봤다는 건 꽤 부럽네.... 연애하기가 싫어졋다라..... 연애를 많이 해봤고 잘해주던 남친이 있던 거는 그만큼 많은 사랑과 관심을 받았다고 말할 수 있겠지? 근데 그 관심과 사랑이 너무 지나치게 많이 쏟아부어졌다고 생각해 너무 지나치면 그것에서 벗어나고 싶은 게 사람 심리이니까 너무 많이 알아버리고 너무 많이 정을 주면 빨리 질리기 마련이지 쉽게 말하면 넌 지금 권태기? 그런 비슷한 상태야 그러니까 마아안약에 연애를 한다면 선을 단기간에 넘지 말고 천천히 아주 천천히 진도를 나가보는 게 어떨까? 그러면서 조금씩 흥미도 생기고 이상 잡소리였다
이름없음 2018/07/01 02:15:34 ID : nyNzbxxDBs4
으음 나사에 입사하고싶은데 내 머리론 가능하지않아. 너무 서러워. 공부 잘하는 친구가 너무 부럽고 미워. 미워하고싶지않은데 질투나. 그리고 내가 한심해.
이름없음 2018/07/01 02:25:45 ID : 2q0slCmHzO1
나 스레주야 나랑 비슷한 고민이네 나사면 진짜 천재들만 가는 곳이긴 하지만 굳이 천재들만 가는 곳이 아니지 일단 지금 공부를 잘하는 게 우선이잖아? 공부는 머리가 얼마나 좋냐에 따르기도 하지만 얼마나 악바리가 있냐도 보게 돼 진짜 악바리 가지고 코피 흐를 정도로 빡세게 공부하면 진짜 된다? 이거 내 경험이니까 믿어봐 그게 힘들지만..... 질투는 누구나 하지 근데 그 친구를 부러워하지는 마 그 친구가 과연 공부를 잘한다고 다 잘하는 걸까? 분명 너가 그 아이보다 더뛰어난 게 있을 거야
이름없음 2018/07/01 02:28:56 ID : z9g6jjArAmH
인간관계에서 소중했던 한명을 끊어내려하는데 그게마음처럼잘안돼.. 어떻게하면 끊을수있을까? 아니 어떤말을 하면서 끊어야할까? 끊어내야되는 연이야
이름없음 2018/07/01 02:31:49 ID : 2q0slCmHzO1
넌 정이 많아서 그런 거야 너가 그 사람에게 정을 많이 줘서 너가 쉽사리 떼어내지 못하는 거야 그럴 때일수록 더 단호해져야 해 조금 더 자세히 설명해주면 더 도움이 될 수있겠지만 너가 싫다면 넘어갈게 나도 옛날에 그런 적이 있어 굳이 어떤 말을 정하지 않아도 돼 니가 느끼는 마음과 그래야만 하는 이유를 잘 정리해서 그걸 논리적으로 정리해놔 그리고 나서 그 사람에게 차분히 말하는 게 어떨까?
이름없음 2018/07/01 02:33:02 ID : nU6o45f863Q
스레주 내얘기들어줘서고마워 근데 ㅠㅠ권태기는아닌거같아 모든 남자들과 연애하구싶지가않아 썸도타기싫고 그냥남자에게관심이없어졌어 연애와 이성. 귀차니즘인가.. 흠 아무튼 들어줘서고마웡
이름없음 2018/07/01 02:36:12 ID : z9g6jjArAmH
일단 그사람은 나를 전혀배려하지않아. 내가 좋아하는 그사람은 나와 만날수있는시간은 한정적이고 나는 그시간에 맞추고 내가 만나러가는입장이야. 그리고 연락을 하면 항상 힘들다,피곤하다,짜증난다등 일이나 일상에서 짜증이나 화가 나는부분이잇으면 나에게풀어. 하지만 나는 그사람을 좋아했으니까 항상받아줬었구.. 근데 이젠 한계야 더이상 받아줄자신이없어졌어..
이름없음 2018/07/01 02:39:53 ID : 2q0slCmHzO1
그랬구나..... 무슨 상황인지 이해가 됬어 설명해줘서 고마워 뾰족하게 말하면 그 사람은 그냥 너를 화풀이 장난감으로 여기고 있는 것 같아 인연이 아닌 그저 스쳐지나가는 사람? 이 정도로 너와 만날 수 있는 시간도 어떻게 보면 억지로 만들어 낸 것일 수도 있어 근데 이거 하나는 알았으면 해 넌 좋아한다는 명분으로 그 사람 따까리 역할이나 하고 있을뿐이야 대충 니 마음이나 감정 파악은 됬지? 그러면 말돌리지 말고 확실히 너가 할 말만 하고 끝내버려 너가 항상 나에게 화풀이하는 것이 싫다 참아왔지만 더이상은 못 버티겠다 이젠 한계다 그러니 이제는 이렇게 하자 요렇게 말하고 끝내버려
이름없음 2018/07/01 02:43:03 ID : z9g6jjArAmH
그러는게 현명한 행동이겠지? 고마워 얘기들어줘서 스레딕이 처음인데 생각보다 좋은곳이네 ㅎ
이름없음 2018/07/01 02:45:31 ID : nyNzbxxDBs4
그렇네 악바리... 믿어볼게 스레주 너를. 한번 해볼게. 역시 머리 안 좋은거갖고 내 꿈을 포기할수는 없지! 조언 고마워. 다시 한걸음 걸어나갈 힘이 된거같아.
이름없음 2018/07/01 02:46:38 ID : 2q0slCmHzO1
어라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스레딕한지 얼마 안됫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 현명하고 안전한 길이야
이름없음 2018/07/01 02:47:02 ID : 2q0slCmHzO1
악바리로 못하는 건 없어 그러니까 조금이라도 힘내길 바래!!
이름없음 2018/07/01 02:49:58 ID : z9g6jjArAmH
다들고마워요 ㅎ 카톡하나보냈는데 답장하나에 관계가 빠르게 끊어질어은몰랏어..ㅎ 우리 연락하지말고 보지말자.. 라고 보냈더니 ㅇㅇ 이렇게 오고 단번에 정리가 되버렷어
이름없음 2018/07/01 02:53:34 ID : 2q0slCmHzO1
와.....? 거봐 걘 너를 그닥 중요하게 생각하지 않았다니까 용기낸 거 정말 칭찬해~ 그래도 다행이다 더이상 스트레스 안 받을 테니까
이름없음 2018/07/01 02:59:44 ID : nyNzbxxDBs4
나 고민 하나만 더 얘기해도될까? 나사가고싶다고 한 사람인데, 내가 과학을 정말 좋아하고 그것만 잘했었어. 다른 과목은 관심없어도 과학엔 목숨을 걸 정도로. 근데 중학교 처음 들어오자마자 점수가 바닥을 친거야. 그때 과학을 사실 포기했었어. 과학이 미웠었어. 유일하게 잘했고, 좋아하던 과학이 날 배신한거같았어. 미련이 남은채로 외면하고있었어. 근데 지금 과학이 하고싶어. 사실은 나 과학이 너무 좋아. 이번에 과학 학원을 다닐까 생각중인데 만약 내가 학원에서 배우는게 어렵고 짜증나지면 과학에 흥미가 떨어지진않을까 또 미워지진않을까 걱정돼. 어쩌지...ㅠ
이름없음 2018/07/01 03:05:38 ID : 2q0slCmHzO1
어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이친구 나랑 나이 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학이라는 게 여러가지로 나뉘잖아? 지구과학도 있고 물리도 있고 화학도 있고 아무리 과학을 잘한다고 해도 모든 과학을 다 잘할 수는 없는 법이야 솔직히 말하면 초등이랑 중등은 확연하게 다르지 내가 위에서 한 말처럼 악바리가지면 진짜 할 수 있어 나도 영어 49였는데 밤 새면서 영어만 죽도록 하니까 87점 됬어 그리고 과학 학원 다니고 싶으면 다녀 원래 살면서 이것도 해보고 저것도 해보는거야 그 중에서 너의 적성에 맞는 걸 선택하면 되는 거구 포기하지 말고 한 번 해봐 그러면 될 거야
이름없음 2018/07/01 11:54:36 ID : ZfSNupUZeFh
응응 학원 다니면서 적성에 맞는걸 찾아보는게 맞는거같아. 나도 과학이라고 전부 잘하는건 아니니까. 이번엔 진짜 목숨 걸고 해보는거야! 과학 없는 난 아무것도 아니니까!!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 35 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 717 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1315 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1057 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2114 Hit
7레스생일이 싫어 777 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 604 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1017 Hit
1레스 841 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23