즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 23:14:53 ID : du7cFg0q2Ns
데이식스, 엔플라잉, 더이스트라이트 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 주변에 많이 없더라.. 한 두명정도 .. 일단 더이스트라이트는 중고등학생으로 구성된 남자 밴드그룹인데 실력 진짜 좋아..... 특히 은성 ?이라는 멤버가 커버곡들 올린거 꼭 들어봐 목소리 진짜 꿀 ㅠㅠ 7years나 one call away 추천해 ! 아 버스킹하는 영상들 봐봐 진짜 대박 .. ㅜ 그리고 데이식스는 진짜 더이스트라이트는 청량한 소년들 느낌이면 데식이들은 뭐랄까 사연많은 남자들같아 ㅜ 아 이느낌을 뭐라하지 아무튼 노래 하나하나 가사 하나하나가 다 너무 공감되는거 엄청 많고 컨셉도 다양해서 너무 좋아 ! 특히 난 멤버중에 제형이라는 멤버 목소리 진짜 좋아해 ! 놓아놓아놓아, 예뻤어, congratulations, I loved you 등등 진짜 다 좋아 다들어ㅠㅠㅠ 엔플라잉은 내가 유회승님 노래하는게 너무 좋아서 곡들어 보다 빠졌어 .. 젤 최근거인 How are you today도 좋고 그 뜨거운 감자라는 노래가 있는데 원곡도 좋지만 이석훈님이랑 발라드버전으로 부른게 있는데 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ 다들 밴드그룹의 매력을 알아주면 좋겠다.. 노래 하나하나 무대 하나하나가 다 넘 매력적 !!!! 다같이 덕질하자 !!
이름없음 2019/05/23 17:39:36 ID : 7dTRu4E5V88
오오
이름없음 2019/05/23 17:47:23 ID : IE1imGmrfff
ㅋㅋㅋ버즈 좋아했는데 ㅠㅠ 세대차이 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/19 03:59:19 ID : DzcNBzcFfTP
Congratulations는 타팬인 나도 열창해서 부를만큼 매력있는 노래같아 ㅋㅋㅋ 나도 밴드그룹 좋아해 그 특유의 느낌이 묻어나오는 그룹들.. 혁오같은!
이름없음 2022/08/02 21:00:21 ID : 2K5hwHCkpPh
터치드도 좋아해줘.. 노래 진짜 좋아 ㅜㅜ
이름없음 2022/08/02 21:28:54 ID : bvjtbipfeY8
난 루아멜 조하
이름없음 2022/08/03 00:25:49 ID : ilA1viqqlu7
나 마데야.. 마이데이라구.. 난 군대갈거라구..
이름없음 2022/08/03 02:44:56 ID : kk5U585O63O
기프트랑 호피폴라도
이름없음 2022/08/03 09:19:47 ID : beLak2sjba7
혹시 일본밴드는.. 안좋아해??
이름없음 2022/08/08 19:04:48 ID : Hxu2nA5fdO5
나도 밴드 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠ 레주 반가버
이름없음 2022/08/11 03:01:41 ID : tBwMmGts8o6
주변에 밴드를 열심히 알렸던 난데 밴드 좋아하는 사람이 또있다니..! 잔나비 노래도 들어줘...짱짱좋아
이름없음 2022/08/12 17:22:53 ID : nRwso1A6oZc
터치드 진짜 좋아~~~!!!! 난 특히 Blue 좋아함
이름없음 2022/08/12 17:28:34 ID : 1fXvvg0oFfV
우왕 나도 잔나비져아해!!!!! 내친구는 루시 좋아한다더랑
이름없음 2022/09/01 00:59:56 ID : 4JWo41u5O5W
오늘 그서인 시간 줄었더라... 그거랑 별개로 원래는 아무 생각없이 봤는데 팟츠! 퍼포먼스 너무 좋았어! 본방때는 유다빈밴드랑 터치드 들으면서 이열 했는데 정작 방송 끝나니 팟츠 무대가 제일 다시 보고 싶어지네...
이름없음 2022/09/29 22:58:00 ID : 4JWo41u5O5W
그서인역시 우승은 터치드네,.. 기대치가 넘 높았어서 파이널이랑 축하무대 좀 아쉽긴 했는데 좋았다 이제 한국에서 밴드프로는 몇 년 간 안 나오겠지...?
이름없음 2023/09/11 20:37:22 ID : 4JWo41u5O5W
원위 전엔 그냥 그랬는데 이번 앨범 타이틀은 괜찮더라 그나저나 이제 원위 정도면 아이돌로는 몰라 밴드로는 나름 네임드 아닌가 싶고... 더 떴으면 좋겠다
이름없음 2023/12/09 21:58:04 ID : i8knu09Bzam
혹시 루시 알아? 요즘 뜨는 밴든데 노래 좋더라 홍이상 쏜애플 실리카겔 미세스 그린애플도 다 좋앙
이름없음 2023/12/09 22:03:28 ID : crglu62Nula
난 데이식스 좋아해 노래 너무 좋더라 밴드형식 그룹들도 더 떠서 악기사운드 풍성하고 다양한 노래 많이 들었으면 좋겠다
이름없음 2023/12/09 22:05:59 ID : wtzcHB8640k
아디오스 오디오 제발 많관부 노래 좋은데 인기가 비교적 적은 것 같음 저번 부산 락페에서 공연도 했었어
이름없음 2023/12/09 22:09:49 ID : jbh85VgnWo2
내 플리에서 루시와 페퍼톤스 빠지면 봄 여름 플리가 급격히 빈약해짐
이름없음 2023/12/17 21:32:46 ID : 4JWo41u5O5W
루시는 봄을 불러오는 밴드 같아... 올해 봄에 아니근데진짜 떴었나 정말 그 상쾌한 느낌이 짱인 밴드
이름없음 2023/12/23 13:30:27 ID : crglu62Nula
아이돌과는 다른 느낌의 노래가 매력적인듯 밴드는
이름없음 2024/01/13 21:38:54 ID : Y4MktBzgnWo
얘들아 혹시 밴드그룹중에 엑스디너리 히어로즈 아는 사람있니 락밴드 스타일 노랜데 너무 좋은데 아는 사람이 별로 없더라고..
이름없음 2024/01/13 21:44:08 ID : TPiklcrhApa
ㄹㅇㄹㅇ 아디오스오디오 짱좋음...
이름없음 2024/01/13 21:59:47 ID : wtzcHB8640k
와 아는구나!!! 아는 사람 처음 봐 흑흑
이름없음 2024/01/18 18:23:42 ID : O8lyNxQla02
우어ㅠㅠ 루시를 아는구나ㅠ 진짜 루시는 봄의 따사로움과 여름의 청량함 그 지체인듯...ㅠ 근데 아는 애들이 별로 읍써서 내가 애들한테 전파하고 있어ㅋㅋㅋ 그래도 최근 들어서는 점점 아는 애들이 늘어가는게 느껴지더라!
이름없음 2024/01/21 03:50:40 ID : beLak2sjba7
모네스킨 아는사람.. ? 빅토리아 세레티 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ 에단은 성격이나 외모가 뭔가 마음에 들어 귀엽고 겸손해 근데 잘생긴 흑발 장발 드러머인건 진짜 참을수 없음..
이름없음 2024/01/23 19:30:48 ID : e6oY62E5Phh
요즘 힙합이 좀 사그라들고 확실히 밴드 음악이 많이 뜨나봐 인스타에 엄청뜨네 난 홍대병 있어서 좋기도 하고 약간 아쉽기도 하고 그럼 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 06:53:14 ID : nRBbyNyY3yK
너바나
이름없음 2024/02/13 01:38:05 ID : tjxQpRBbxA7
진심 진짜 루시 노래 듣다보면 봄의 따스함과 여름의 그 청량함이 가득한데 겨울의 그 차가움과 가을의 선선한 그 느낌도 있음 겨울 대표곡이 난로잖아 진짜 그거 하나 듣고 있으면 겨울에 난로 앞에서 이랬었지~ 하면서 누가 이야기 들려주는거 같음
이름없음 2024/02/13 07:51:39 ID : O8lyNxQla02
ㅋㅋㅋ 쌉인죵 내가 쌉 F라서 루시 노래 듣고있으면 순식간에 소설 한편 뚝딱할 수 있울 둣...

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 23 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13422 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11901 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3270 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7260 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4158 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43112 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 687 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 648 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6511 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13102 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1306 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1316 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3558 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1954 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2809 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2009 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11341 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07