즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/02 17:13:09 ID : 0rhtg0rhtg6
원래 카페랑 블로그만 하던 할매 오타쿠였는데 지인들 다 ㅌㅇㅌ 건너가서 나도 그쪽으로 건너갔거든?? 여기 원래 이래?
이름없음 2020/03/26 20:01:00 ID : Y67s8nRBbu6
이름없음 2020/03/27 00:03:50 ID : eE03yJQrhti
근육 없이 센 여캐 그만 깎아내려 남캐도 비리비리하면서 싸움만 잘 하는 애들이 차고 찼는데 그냥 취향이지 크롬 쌍년 뭔년 취급하던 시절이랑 달라진 게 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 00:29:48 ID : mJRzWkpQnzP
오타쿠 자체가 싫엉
이름없음 2020/03/27 01:43:32 ID : 9vDs5Qk62Gs
뭐 어떰? 나 말고 남들이 충분히 많이 얘기해주잖아 잡담판이나 다른 스레에 이 스레 주제랑 맞는 얘기들 짤막짤막 나오길래 갱신했는데 왜
이름없음 2020/03/27 03:17:18 ID : BaoMnO4JWjf
취좆 ㅈㄴ심함 그냥 자기 취향에 안 맞고 kibun에 거슬리면 빻았다고 몰아가거나 꼴알못인 마냥 몰아가서 묻어버림...^^ 지엘이 비주류였던건 맞는데 그게 왜 비엘이 욕먹을 일? 여캐가 좀 가녀릴수도 있지 자기들은 190센치 근육빵빵 여자만 여자로 ㅇㅈ해주는거임? 나도 그들의 기준에선 빻은 외향의 여자가 되냐? 지엘 진짜로 좋아하지도 않으면서 탐라 눈치보느라 억지로 좋아하는 척 하는 주제에 꼴에 비엘파던 습성은 못버리고 괜히 딴데가서 비엘러들 남캐러들한테 ㅈㄹ하는거 보기싫음
이름없음 2020/03/27 03:38:02 ID : wNunvcsoZg6
찐으로 여캐 파는 사람인데 내가 파는 캐가 장르에서 흔히들 언니 멋져요 다 죽여~~! 취급 받는 여캐임. 그래서 사실상 그 장르에서 제일 인기 많은 남캐 최애+그 캐 Bl 커플링 파는 사람들이 난 비엘을 파기는 하지만 그래도 여캐를 배척하는 사람은 아니다! 난 이 여캐도 완전 좋아한다! 라는 걸 어필하기 위해 애써 내 최애 여캐를 좋아하는 척하는 경우가 ㅈㄴ 많은데 진짜 개꼴보기 싫고 빡침 그 캐가 지들 피씨함을 증명하기 위한 보험용 방패막인 줄 안다... 억지로 와! 언니 너무 멋져! 이러면서 영혼 없는 멘트 띡 한 줄 갈겨놓고 그 뒤로는 마음껏 지 진짜 최애인 남캐 얘기 잔뜩 함 ㅋㅋㅋㅋ 아까 여캐 좋다는 말도 대충 써놨으니까 자동 까방권 주어진다고 생각하나 봄... 그 여캐 파는 당사자 입장에서는 최애가 비엘충들한테 그딴 식으로 소비되고 있다는 게 진짜 너무 빡치고 꼴 보기 싫어서 트위터에서 내 최애 이름 가급적 서치 안 하고 몇 친한 사람 빼고 장르 사람들 다 블락 때림... 솔직히 오죽 트위터판에서 남캐에 비엘만 파면 빻은 거라고 개지랄을 떨어댔으면 그 사람들이 그렇게까지 방어적으로 나오나 싶어서 애잔하긴 한데 그래도 막상 내가 파는 최애 여캐가 그런 취급 당하고 있으면 진짜 피가 거꾸로 솟는 걸 느낀다...
이름없음 2020/03/27 03:49:38 ID : qkoKZbbcq7v
ㅇㅇ 거기는 글렀음 구독계만 파고 알티하러 돌아다니는데 진짜 제정신 아닌 사람들 많아
이름없음 2020/03/27 04:00:43 ID : Ds2tAi2nxDA
이거 아이돌판에서도 이러더니 투디판도 이 모양이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 04:02:35 ID : wNunvcsoZg6
투디는 아니고 쩜오디인데 이 판 진짜 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 장르뿐만이 아니라 쩜오디판에 존재하는 거의 모든 팬덤이 저 모양이라고 보면 됨 드라마든 영화든 연뮤든... 돌판도 비슷한 꼴인가 보구나 힘내자...
이름없음 2020/03/27 08:53:46 ID : MlwoJWjfQts
오타쿠들 비위맞춰주기 너무 힘들어
이름없음 2020/03/27 11:49:13 ID : h89xQldvbg0
요즘 투디판이랑 자캐판도 마찬가지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니든 만화든 다 그럼... 돌판이든 쩜오디판이든 다 그렇구나 우리 힘내자
이름없음 2020/03/27 13:47:23 ID : q0q1DBBy7vC
무논리 오짐 모르면 스스로 찾아보고 배우세요 내가 니 선생님이에요? 이지랄하는데 지도 제대로 모르면서 설명을 못하니까 저따구로 말하는 거 봨ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 14:24:33 ID : qqnO5WqnSHw
난 블로그만 해서 모르겠는데 ㅌㅇㅌ가 그렇게 심해? 나도 한번 뛰어들어 볼까 했는데...
이름없음 2020/03/27 14:39:48 ID : tBurammpUY0
난 그냥 알티하고 보기만하는데.. 활동 안하고 그래서 그런 글도 안보니까 나름 쓸만하던데ㅋㅋ 재밌는거 많아서
이름없음 2020/03/27 18:11:18 ID : FfRCqrAqpfb
트위터 때문에 기쎄고 성깔있고 마이웨이인 여캐 좋아하는 사람들 보면 트짹식 PC충 아닌가 의심부터 들더라
이름없음 2020/03/27 18:42:11 ID : SLak2tzhtck
ㄱㅊ 트짹식 피씨충은 그런 여캐 좋아하는 척 하면서 남캐 까거나 남캐 빰 진짜 그 여캐 좋아하는 사람이면 확률 낮아
이름없음 2020/03/27 19:32:43 ID : 7xWlA3O8lu1
언니 다 죽여캐빠는 사람들 취좆 오지게 함 여자 캐릭터 여리여리하면 오지게 뭐라함 여자들 이렇지 않거든용?! 지금 일반화하시는 거에용?? 머 지들만 그렇겠지... 방구석에서 트위터만 하니까... 여자캐들 하다못해 수영복만 입어도 성적대상화 이지랄하는데 지들만 그래 생각하지
이름없음 2020/03/27 20:37:58 ID : bxDuk63SE3w
여캐관련으로 남캐러랑 비엘러 다 저격하고는 아~ 탐라 비엘러 저격 안 했어요 ㅎㅎ는 뭔 심보 내로남불?
이름없음 2020/03/27 21:13:04 ID : IMnPcqY3DxX
요즘 트위터에서 남캐 좋아하는 티 조금이라도 내면 여캐 차별하는 BL에 미친 부녀자 취급 받음 ㅋㅋㅋ 트위터 계정에서 작품 앓이, 캐릭터 덕질 하는 트윗보다 작품이랑 작가, 팬덤, 욕하는 트윗이 더 많은 애들에게 남캐 못 잃는 빻은 오타쿠라고 욕먹으니까 너무 억울하다ㅠㅠ....
이름없음 2020/03/27 22:04:09 ID : jArs09xSNtf
ㅌㅇㅌ 오타쿠들 A장르 터지면 그때싶 난 옛날부터 A장르 쎄했는데~~ 하면서 같이 까대고 A장르 파는사람한테 가서 탈덕하라고 하거나 제 탐라에 개빻은 A장르 파시는분 없겠죠? 있으면 저 블락좀^^ 이런식으로 눈치주는거 진짜싫어ㅋㅋㅋ 그리고 A장르 터졌는데 개빻은 A장르 파지 마시고 클린한 B장르파세요~~ 하고 영업질하는애들 보면 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨함에 취해서 예의는 저 멀리 갖다버렸나보지?
이름없음 2020/03/28 00:35:10 ID : tz9cr81hhyY
새로 오픈한 게임 여주하고 남주 디자인 거의 차이없다고 영업하는 애들 스샷 전부 남주더라 숏컷 여주 된다고 갓겜이라고 찬양하면서 가끔 긴머리 여주 아니면 죄다 남주ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋아하는 숏컷여주 왜 안 하냐
이름없음 2020/03/28 00:57:46 ID : 9y2Mi1a02ra
근데 이거 트위터 까스레랑 내용 너무 겹치는거 같은데 거기서 해야하지 않아? 막상 트위터 까스레에서도 트위터 동인판 이상하다고 지적하는등 내용이 넘 똑같은거 같음.
이름없음 2020/03/28 02:14:39 ID : RzRxxzSMrze
그겈ㅋㅋㅋ 나 옛날에 트위터 안할 때, 유리 온 아이스라는 애니를 좋아했었거든ㅋㅋㅋ 그때 트위터에서 유온아 관련으로 뭐 논란이 있었나 봄... ㅋㅋㅋ 트위터 하는 오타쿠 친구가 내가 유온아 이야기 꺼내니까 너 그거 파면 나 너 손절할거다 이러길래 뭐지.. 싶었는데... 트위터 과몰입 오타쿠들 현실에서도 그짓거리 하고 다닌거였음
이름없음 2020/03/28 03:30:09 ID : dWp9ii65fcF
뭘 좋아하든 욕 먹는 점은 한 두 가지 있어서 나도 1차만 언급하고 2차판에는 잘 안감. 모 장르에 잠깐 발 담궈 봤는데 내 최애 남자라는 이유 하나로 오질라게 욕 먹고 있어서 정떨어지더라...ㅋㅋ 고작해야 팬덤 한 줌 단인데 왜 그렇게 머리채 잡고 싸우는지 모르겠음 그냥 남이 뭘 좋아하든 신경 껐으면
이름없음 2020/03/28 03:36:25 ID : Y08o3TRu4E6
트까스는 트위터 전체적으로 까는거고 여기는 오타쿠판만 중점적으로 까려는 느낌인데 트위터 특성상 대부분이 오타쿠라서 비슷해지나봐...
이름없음 2020/03/28 04:10:51 ID : DBwK5gkrhAn
누가 고대 스레 갱신시켰는데 그거 모르고 자꾸 달아서 그렇지 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/30 18:03:03 ID : zVfcIMkrfbD
생각해보면 일본 우익논란도 제대로 의견합의 안되고 싸움나고 그러는데 빻았네 아니네 하는것도 소모성 논쟁만 되풀이되는게 당연하지
이름없음 2021/01/07 01:53:19 ID : MmKZcpXAmJO
헐 ㅌㅇㅌ까스레 가려다 고대스레 갱신해버렸어 미안해ㅠㅠ
이름없음 2021/01/07 10:22:14 ID : JXvCpcINzbC
ㄱㅊㄱㅊ 고대스레 갱신 금지룰은 스레주가 썰풀다 튀튀해서 !가망이 없는! 스레를 갱신하지 말란거지 이 스레처럼 스레주가 없어도 잘 운용할 수 있거나, 아님 스레주가 썰을 다 풀어서 완결만 스레는 ㄱㅊ
이름없음 2021/01/07 11:41:19 ID : u4E79io6nSE
스토리 무시하고 캐릭터만 빠는 놈들 보면 치킨 먹을때 껍질만 뜯어가는 사람 생각난다
이름없음 2021/01/08 21:51:28 ID : msjcr9h9ii1
지금 트위터에서 우익 요소로 취급당하는 것중 절대 다수가 임시대피소에서 싫어하는 것 묻을 때 쓰던 떡밥이란 말도 닜고 실제로도 좀 겹치더라 특히 국내 다이쇼 로망 논란은 시작 자체가 임대란 소문도 있음 실제로 트위터 애들 우익무새짓 하는 양상도 거의 비슷한게 이건 진짜 위험한데 작가가 뭐 잘못 먹었나 싶은 걸 까는게 아니라 걍 유명하고 지들 보기에 거슬리는 작품이나 사람 적당히 골라서 결론을 정해놓고 답을 만든 내 옛 랜선 지인이 그런 경우였는데 비페미란 이유로 자기들끼리 계속 괴롭히고 사찰하다 하이칼라 의상 연성이랑 싫어하는 커플 언성 하나 올라오자마자 바로 우익에 페도 만들어서 조리돌림하더라 다행히 일을 너무 키우는 바람에 외국 팬덤에서 조리돌림 주동자가 내로남불한거 찾아내서 이거 뭐냐고 공개했고 결국 걔는 이것저것 다 지우고 빤스런했음......

레스 작성
963레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
971레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15181 Hit
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10760 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스통합 까까스레2new 10250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4468 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8471 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1898 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3293 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 64 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전