즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/04 15:57:30 ID : qp9hhs8jdyL
보카로 까고 싶으면 보컬로이드 통합 까스레에서 까 보카로 팬덤도 우타이테 버튜버 팬덤만큼 더러운데 왜 안 깜? 뭐만하면 보컬로이드가 최고라며 패악질부리고 몇몇 까스레에 '우리 보카로판 피해받아서 힘듬ㅠㅠㅠ' ㅇㅈㄹ하며 역겹게 피해자 행세라 하고 그러면서 보카로 팬덤 안 까는 내용 없는게 더 신기하다 진짜
이름없음 2023/01/05 14:09:48 ID : fapO7dRDwFi
피해자인 척 징징거리지마 보카로 팬덤 깨끗한 척 오지네
이름없음 2023/01/05 17:58:31 ID : fapO7dRDwFi
왜 보카로 팬덤 안까는 거임? 우타이테 버튜버는 잘만 까면서 이중성 개오지고요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/10 10:45:56 ID : mKY1ii01dBg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/15 21:46:22 ID : 8o5hy2K2IMq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/16 19:26:05 ID : mlcrfdXAlBe
전기톱맨 팬덤 까스레는 20레스 넘는데 왜 보카로 팬덤 까스레는 10레스도 못 넘기냐ㅜㅜㅜㅜ 나도 보카로 팬덤 혐오한다고
이름없음 2023/01/16 19:35:14 ID : UZeJQpQtzgr
아오 시발 보카로 팬덤 스레딕에서 다 꺼져 극성빠 짓 때문에 보카로도 혐오하모ㅗㅠㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2023/01/16 19:36:42 ID : UZeJQpQtzgr
나도 보카로 팬덤 피해자인데 무조건 보카로가 짱이다 우린 피해받은 팬덤이다 이런 식으로 징징거리며 개짓거리하는 거 보고 환멸을 느낌 대체 보카로 팬덤은 왜 이렇게 더러운 거임?
이름없음 2023/01/16 19:37:28 ID : 4JXupTQq7y2
보카로 팬덤 더러워!
이름없음 2023/01/16 19:37:59 ID : 4JXupTQq7y2
보카로 팬덤=버튜버,우타이테,앙스타 발키리, 원신 여캐,프세카 팬덤
이름없음 2023/01/16 19:39:58 ID : 40la640q3O0
보컬로이드 극성빠 씹스러워
이름없음 2023/01/16 19:40:27 ID : dwla4Mp9gZf
보카로 팬덤은 기유시노 팬덤 같음 정말 더럽다
이름없음 2023/01/16 19:40:49 ID : xAZck9xO4Hz
ㄹㅇ 보카로 팬덤 때문에 정신병 걸릴 것 같애 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/16 19:42:28 ID : 5gnTWoZdyJV
이런 일도 있더라 버튜버 까스레에서 보카로 빠가 보카로에 미쳐 주작까지 한 거 아무리 보카로가 좋아도 그렇지 주작까지 하는 건 정말 씹스럽다
이름없음 2023/01/16 19:43:31 ID : 5gnTWoZdyJV
보카로 팬덤 더럽고 씹스러움
이름없음 2023/01/16 19:43:57 ID : mIL82skoKY8
보카로빠는 왜이렇게 역겹지 터할것같아
이름없음 2023/01/16 19:44:54 ID : wMjfRwoJTQk
보카로 팬덤은 맨날 취좆하고 현실가수 무시하는 개더러운 집단임 대체 왜 사냐? 이러니까 멀쩡한 팬덤까지 욕처먹지
이름없음 2023/01/16 19:45:27 ID : hy7xVfdPjuk
보카로빠 제발 쫌!! 갑질이랑 시애미짓 하지 말고
이름없음 2023/01/16 19:48:51 ID : XxXz9ikk4IH
스레딕에 상주하는 보카로 팬덤은 진짜 더럽구나... 맨날 피해자 코스프레 하며 앵앵거리고 허구한날 욕설 비난 자주하고... 진짜 무섭다 팬덤 개더럽네
이름없음 2023/01/16 19:51:20 ID : XxXz9ikk4IH
보컬로이드 팬덤은 쓰레기 중에 쓰레기 팬덤이다! 몇몇 극성빠보다 씹스러운 존재! 제발 스레딕의 보카로 팬덤은 극성빠짓 그만해라!
이름없음 2023/01/16 20:08:07 ID : rgmKY1ctutB
원신 여캐보다 개더러워...
이름없음 2023/01/16 20:08:24 ID : K47y6nTQnDu
아 실수 원신 여캐 팬덤보다
이름없음 2023/01/16 20:08:37 ID : pe2E5SNy6qn
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/01/16 20:08:49 ID : lBcFbfXxWnP
이름없음 2023/01/16 20:09:34 ID : lBcFbfXxWnP
이쯤이면 보카로 팬덤 굿 해야 할듯 맨날 버튜버 팬덤 더럽다고 난리치더니 결국 느그들이 더럽네 보카로 팬덤은 내로남불이 패시브인가?
이름없음 2023/01/16 20:11:13 ID : lBcFbfXxWnP
ㄹㅇㅋㅋ 보카로 팬덤 비호감
이름없음 2023/01/30 13:25:53 ID : E7atuoHyNxO
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/16 09:52:06 ID : mKY1ii01dBg
보카로 팬덤 더러워
이름없음 2023/04/16 10:11:09 ID : 8qjbeIJRu5U
내가 ㅇㄴㅈㅋㅅ 좋아해서 얘내 패악질이 더 화남 미쿠 10주년 행사에 "그 행성" 썼던거 때문에 죽일듯이 까면서 ㅎㅊ 제발 돌아와~~ 이러는거 솔직히 개씹스러움 하나만해
이름없음 2023/04/16 14:08:36 ID : wHDxRwpO5Rx
쉴드 치려는건 아니고 ㅎㅊ보다 더한 ㅂㅅ들이 많아서 그럼 ㅋㄹㄱ나 ㅍㄱ보면 ㅎㅊ가 선녀로 보임 ㅎㅊ는 적어도 곡은 잘 뽑아냈잖아 그나저나 이스레 왜케 위화감들게 말투가 똑같음? 단기간에 ㅈㄴ 많이 갱신된 것도 보면 이상한데
이름없음 2023/04/16 14:30:55 ID : 2q1Ds01eE9u
이 스레 처음에 세워질 당시에 보카로 관련 분탕이 하나 있었음 스레 세운 것도 그 분탕이랑 말투랑 논리가 똑같은 걸 보면 아마 걔겠고... 아이디 바꿔가며 다중이짓했겠지 그리고 애초에 이 스레에서 다루는 주제 자체도 기존 음합엔 판 까스레에서 써도 될 내용임... 기존 스레 자체가 음성합성엔진(보컬로이드 외 체비오 등등까지 포괄해서)만을 까는 스레가 아니라 음합엔 사용자나 팬덤을 포함한 음합엔 판 전체를 다루는 스레였고 그러느니만큼 기존 스레 안에서도 이미 팬덤 까는 레스 종종 올라왔었는데 굳이 그 안에서 팬덤 하나만 콕 찝어서 스레 세울 이유가 없다보니 시기랑 말투 같은 정황이 겹쳐서 더더욱 분탕이라는 확신이 드는거지...... 갠적으로는 보카로 팬덤 내의 문제점을 까고 싶다면 굳이 어그로가 세운 스레에 먹이를 주기보단 기존 음합엔 판 까스레에 쓰는 게 낫다고 봄
이름없음 2023/07/25 00:52:11 ID : uraq0lg2E9t
솔직히 ㅋㅅ 행성으로 6년동안 부여잡고 욕하는거 ㅈㄴ 꼴불견임 외국쪽에선 아무말도 안하는데 여기만 이래
이름없음 2023/08/09 19:31:07 ID : tip81bdClA3
우리 장르는 매일 피해받아용ㅠㅠㅠ 이지랄하면서 피해자 코스프레하는거 개어이없음
이름없음 2023/08/10 01:04:50 ID : pSGnDy0so5c
존나 우타이테랑 버튜버 노래 부르는거 이악물고 까더라 누가 보면 전생에 원수진줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 "우타이테는 적어도 원곡 뮤비에 지 목소리만 넣는데 버튜버는 그림 몇장 그리면 끝나는거에 지 캐 넣어서 그리는거 원작자 무시하는거라고 생각해~~" 이지랄하는거 개웃김 그래서 지가 그 그림 몇장 그려봤대? 원작 무시는 그 원본 노래 출처를 기입 안할때 생기는거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 캐릭터를 뮤비에 맞게 넣는거고 목소리도 본인인데 그게 뭔 상관임? 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 성인 맞는거야? 왜 생각 수준이 이제 초3 되는 내 조카보다도 못함?
이름없음 2023/08/10 01:09:29 ID : U0snXtg5hup
보카로 → 우타이테 → 버튜버 순으로 세대교체가 이루어지는것 같은데 문제는 같은 핏줄에서 시작했는데 얘네들 끼리끼리도 사이 뒤지게 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우타이테는 원곡보다 더 유명해지는게 싫다고(이거 ○○(우타이테)님 곡이죠?, ○○님이 더 잘부르는듯 등등) 싸워대고 버튜버는 존만한것들이 우타이테들 따라한다고 싸워대고 바람잘날없음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/09 23:00:12 ID : ta5Xs1gY1gZ
보컬로이드 → 우타이테 허락도 없이 우리 노래 훔쳐가서 무단으로 커버곡이나 부르는 주제에 원조인 우리들보다 인기는 더 많이쳐먹는 좀도둑 우리들 없으면 니네들 뜨지도 못했죠? 우타이테 → 보컬로이드 거 사람 보컬 좀 들으면 안되는겁니까 우타이테 → 버튜버 이것들은 뭔데 근본도 없는 새끼들이 우리 우타이테들 흉내내고 따라하고 지랄임? 버튜버 → 우타이테 거 요새 누가 틀딱 우타이테합니까 버튜버 하지 (이참에 너도나도 판때기 사서 버튜버로 몰래몰래 전생하거나 겸업하거나 하는식으로 전향하는 우타이테들 많음) 보카로 → 버튜버 이것들은 또 뭐임? 버튜버 → 보카로 응 틀딱 이젠 아무도 안사죠? 그나마 보컬로이드↔우타이테 측은 보컬로이드 작곡가들이 넓은 마음으로 봐주면서 저작권 문제 건에서는 좀 해결되긴 했는데 근데 이건 작곡가들(공급) 얘기고 팬들(수요)은 여전히 사이 안좋음 가끔 그냥 다쳐먹어버리는 인터넷 고인물 씝덕이 저거 셋 다 같이 파기도 하는데 일단 싸우는 애들 입장은 이러이러한듯
이름없음 2024/04/15 14:42:48 ID : qo0sja7gi8j
시유 일러 바뀐거로 까는거 이해안갔음.. ㄲㅇ이 게임계에서 저지른일 생각하면 새 일러레로 산뜻하게 가도 좋은데 왜 시유는 ㄲㅇ이 엄마인데 왜 새로 안그리게하냐 이러네 너네 시유 10주년인가 그때 펀딩일러도 까놓곤 쓰겄냐고..
이름없음 2024/04/15 14:59:41 ID : wrgo7ure2Lf
보컬로이드 팬이지만 팬덤이 저작권으로 갑질하는거 이해 안감 저작권 없이 프리하게 다른 작품에 사용, 차용, 2차 팬영상 같은 게 없었으면 보컬로이드가 흥할 수 있을 것 같나......? 진짜 진심으로 한줌단으로 식었을거임.
이름없음 2024/04/15 16:41:18 ID : Y9teMo2KZcm
ㅅㅍㅌㅇ 사건만 생각해도 난 다시는 안 엮이고 싶던데..ㅅㅂ 일러도 그렇게 까놓고?? 여캐 성적으로 보는 건 그렇게 발작하면서 ㅅㅍㅌㅇ은 왜 방임한 거냐고ㅋㅋㅋ 그리고 난 바뀐 일러가 더 보카로랑 잘 어울린다 생각하는데 쟤네 진짜 역겹다
이름없음 2024/04/15 19:19:30 ID : qo0sja7gi8j
나도 바뀐게 더 요즘 보카로일러같고 귀여워서 좋은데 ㄲㅇ이 더 예쁘다 ㅇㅈㄹ떨기도하더라 어이없음..
이름없음 2024/04/15 19:23:15 ID : MnQleGq6jeK
진짜 인정 피곤해서 그냥 가만히 있긴한데 단순한 패러디나 2차팬영상에도 이악물고 달려들고 프리소스화 어쩌고 따지는거 보면 쟤네도 참 사서 피곤한 일 만든다 싶음 표절이나 원작 후려치기 허락 없는 상업적 이용 이런거말고 단순한 패러디 영상같은거엔 좀 유해져도 되지않나 이쪽 판이 오래되서 그런가 텃세있는 고인물 파티에 나잇값 못하는 정신적 잼민이들 개 많은거 볼때마다 그냥 환멸남 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/15 20:01:20 ID : JPeNy6o45bA
솔직히 나도 이거... 자캐에 옷 입히는것도 XX곡에서 의상 따왔습니다~ 표기정도 하면 되고 가사로 자캐/본인 CP 패러디 하는 것도 제대로 표기하고 원작하고는 다른 내용이라고 하면 되지... 당장 에빌같은것도 발매 초기에 베노공 루카메이로 패러디한것도 나오고 그랬음 프리소스화가 빡치는건 예전 버튜버 논란처럼 저작권있는걸 따와서 돈버는데 쓴다거나 오와콘취급하면서 후려치는 거+자커같은데 하도 비벼지면서 "오정보 퍼트려서" 원작 내용 곡해하는 거 때문이지 그냥 소재로 썼다고 달려들 거리는 아닌 것 같음
이름없음 2024/04/16 20:54:07 ID : jii7amk8jjt
41레더인데 ㅈㄴ 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐에 옷입힌다고 뭐라하는건 요즘 씹덕들이 옷 바꿔입히는것도 서사뺏기 이러면서 예민하게 굴어서 그런가? 근데 그래도 이해안되는게 변방의 십덕들이 지들끼리 노는 사소한거 하나하나에도 날 세워서 욕박는거 보는 입장에서는 진짜 개복치같아 그 버튜버는 그걸로 돈 번다는 사람이 게임 무단 클뜯도 하고 무단 사용도 그렇고 논란이 많으니 따로 언급은 안할게 근데 단순히 소재로 썼다고 근엄하게 프리소스화 저작권 어쩌고 시비 털거나 원작자가 2차 창작 전면 금지한 경우라도 좀 조용히 찾아가서 2차 금지라고 알려주면 될텐데 우르르 몰려가서 깽판치는거 보면 양아치가 따로 없음 쟤네 때문에 유입되려다 뒤돌아 나간 사람들도 많을거 같은데 저런 부류들이 목소리는 또 오지게 크더라 ㅋㅋ 저럴때마다 공수치랑 현타 오고 걍 내가 탈덕하는게 더 빠를거 같음
이름없음 2024/04/17 01:09:08 ID : oZbfWmFjuoN
예전에 ㅇㅇㅌ ㅅㅇㅇㅅ 패러디 한걸로 싸불먹인거 기억난다... 노래만 똑 때와서 이거 A랑 찰떡이다 하는 건 기분 나쁠 수 있어. 근대 노래 AU라고 적어둔 연성엔 왜 싸불 먹이는지 아직도 이해 안감. 심지어 저기는 메이저였어서 ㅎㄱㅈㅅed 패러디나 다른 장르 패러디도 넘쳐났단 말야.
이름없음 2024/04/26 01:24:19 ID : k6Za1hhy1vg
서사뺏기하니깐 웃긴게 보카로 내부에서도 서사뺏기 있음 린렌 팬들 fire flower는 자기네들 서사가 담긴 소중한 곡이라면서 타커플링으로 역지도 말아달라고 하던데 막상 지들도 버튜버가 서사뺏는다고 말 있었던 니아에 린렌으로 대입해서 영상까지 만들었더만ㅋㅋ 이게 니들이 말하는 서사뺏기가 아니면 뭐인지 유독 얘네가 내로남불 쌉오지더라
이름없음 2024/04/26 01:51:43 ID : 4K2MrBtg7tc
정작 린렌곡으로 유명한 코코로 키세키도 팬이만든2차인데 좀 관대할수없나싶음... 그걸로 상업적 인지도를 챙긴다거나 아예 원작은 보지도 않고 존중할 마음도 없다거나 그런거면 화낼수있는데 악곡 상황에 애정캐들 대입해서 이 상황에 A라면 이랬겠지~ 하는것까지 서사뺏기라고 달려드는건 솔직히 예민함이 도를넘었음...
이름없음 2024/04/26 15:30:46 ID : gpcE5WrurcH
ㅁㅋㄹㅋ곡인 마그넷도 린렌으로 커버하고 대입한거 우수수 쏟아져 나오는데 내로남불 ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일반화하고 싶지 않은데 유독 ㄹㄹ 빠는 사람들이 느그 자캐 비비지 말라느니 원작 서사 빼앗기니 서사 강탈이니 뭐니 ㅂㅋㄹ곡은 단순 커버조차 하면 안된다느니 뭐니 ㅈㄴ 따져대더라 하도 저러는 ㄹㄹ빠들을 많이 봐서 난 ㄹㄹ빠들은 정신 연령은 그대로고 몸만 큰 고인 팬이 ㅈㄴ 많다는 생각까지 들 정도였음 그리고 저런것도 점잖게 말하는게 아니라 단체로 우르르 달려가서 쌍욕박고 싸불하면서 근거도 없이 어쨌든 지 기분 나쁘니까 하지말라고 하는 경우도 많아서 ㅈㄴ 눈쌀 찌푸려짐 공감한다 서사 빼앗기의 기준이 뭔데? 단순한 if가정이나 패러디 영상에도 서사 빼앗기라고 정색 빨고 욕박는거 보면 뭐라하는 쪽이 필요 이상으로 예민한거임

레스 작성
987레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
499레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
214레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
623레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18098 Hit
393레스왁타버스 싫어new 17183 Hit
27레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 368 Hit
172레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
280레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14781 Hit
621레스드림러 까는 스레 10new 25560 Hit
477레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5363 Hit
902레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
69레스공식을 한번 까볼까?new 2849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
531레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
162레스뒷담판 힐링스레new 3651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스하이브 깐다new 1414 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
237레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4717 Hit
159레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4538 Hit
14레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 705 Hit
388레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전