즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/03 02:00:13 ID : zWlveNummts
친구가 없는거는 아닌데 친한친구 만들기가 어려워
이름없음 2018/07/03 02:00:30 ID : zWlveNummts
일단 친구관계는 원만한 편이야
이름없음 2018/07/03 02:01:17 ID : zWlveNummts
반에 같이다니는 애들도있고 옆반에도 내가 낀 무리가 두개 정도있어
이름없음 2018/07/03 02:02:02 ID : zWlveNummts
그리고 중학교때 나랑 다니던 무리도 3~4개 정도 있고
이름없음 2018/07/03 02:02:27 ID : zWlveNummts
초등학교 친구랑도 아직 연락 해서 거기네도 한무리정도있고
이름없음 2018/07/03 02:02:58 ID : zWlveNummts
그러면 내가 낀 무리만해도 8무리정도야
이름없음 2018/07/03 02:03:38 ID : zWlveNummts
8무리 솔직히 많아 나도 알고있어 그래서 친구가 없는것도 아니고 친구관계는 오히려 원만한 편이야
이름없음 2018/07/03 02:05:43 ID : zWlveNummts
그런데 8무리정도되니까 개네만 해도 25명 정도되 그런데 나는 이정도 되는 친구들이랑 모두 연락하기가 너무 힘들어
이름없음 2018/07/03 02:06:38 ID : zWlveNummts
내가 감당할수 없는 수고 한명에게 치중되면 다른한명은 너무 소홀해져
이름없음 2018/07/03 02:08:10 ID : zWlveNummts
아주많은 친구들과 연락하는 친구들은 도데체 어떻게하는거야? 몇명에게만 집중을 쏟지 못하니까 내 고민같은걸 진지하게 비밀보장 확실하게 해줄수있다고 생각하는 친구가 그 많은 애들 중에서 2,3명 밖에 안되
이름없음 2018/07/03 02:08:23 ID : zWlveNummts
다른 애들도 다 이런거야?
이름없음 2018/07/03 02:08:49 ID : zWlveNummts
어떻게 해야되는지 혹시 이 스레보는 친구 있다면 알려줄수 있을까?
이름없음 2018/07/03 03:00:12 ID : zU6i5SE8i9A
음..나두 그랬는데 졸업하고 대학교 들어가면 다들 바빠서 종강하고 보거나 취직한 애들은 주말에 좀 보거나.. 무리중에서도 친한애들만 연락와! 난 폰도 별로 안했었는데 고딩땐 공부하니까 애들 다 별로 신경안쓰더라고. 너무 잡으려 하지 말고! 떠나갈 사람이면 떠나고 남을 사람이면 남아! 고딩때 반친구들이랑 두루두루 친했었는데 지금 연락하고 시간 내서 노는 친구들은 4명밖에 안돼. 그냥 너랑 맞는 친구랑 더 친하게 지내~ 나중에 다 걸러진다! 얇고 넓은 인간관계는 시간이 지날수록 쓸모없다고 느껴지더라구..도움받을때는 좋지만 내가 도움을 주면 줬지 받을만한 애들이 아니였다는 점도 있고. 늙어서까지 친하게 지내는 친구 몇명 있으면 그게 더 좋은게 아닐까? 그래서 나는 너무 넓게 안친해지려해 일부러. 이 애들 저애들 놀다보면 공부할 시간도 부족하고 집순이라 집에 늦게가는거 싫어서 친한 친구 있으면 굳이 안친해지려고 하는 편이야. 대학교에선 친한핀구 한 두명있고 얇고 넓은게 좋을 수도..!
이름없음 2018/07/14 01:04:39 ID : A6kleJRCnU4
나도 중고등학교땐 친구관계에 엄청 신경쓰고 스트레스받았었는데 어릴땐 생각이 어려서 인지 나도 계산적으로 사람대했던거같아 예를들어 내가 친구한테 이만큼 해줬는데 돌아오는게 없고 이 친구는 다른 애랑 더 친하고 그러면 괜히 회의감들고 섭섭하고 ㅠ 항상 내가 이만큼 해줬으니까 ~ 하면서 상대방한테 기대를 걸더라고 그러면서 나 스스로 여러 사람을 챙기려 했다가 막상 얕고 넓게 친한 애들만 많고 진짜 정작 진정한 친구는 없는 기분이였어 그러고 졸업하고 대학오니까 각자 적응하기바빠서 몇명이랑만 연락하고 그러는데 진짜 여러명이랑 다니더라도 그중에 니가 진짜 몇명이나 아니면 딱 한명이라도 좋아 모두를 챙기려하지마 몇명만 챙겨 !

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스사주보면new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1304 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1046 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2103 Hit
7레스생일이 싫어 766 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 593 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1006 Hit
1레스 830 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23