즐겨찾기 스레드
북마크
자각몽 2018/07/03 21:50:35 ID : pfdVbvijcsn
자각몽을 10년 넘게 꿔왔고, 드림메이킹 까지 가능해, 자각몽아님 악몽 둘 중 하나만 꾸는 것 같아..섞이기도하고..
이름없음 2018/07/03 21:52:29 ID : A5fffhvzPbd
드림 메이킹이란?
자각몽 2018/07/03 21:54:47 ID : pfdVbvijcsn
자각몽은 말그대로 꿈 속에서 꿈인 것이 인지가 가능한거야. 그 이후로 단계가 있는데 1.자각 2.원하는 곳으로 이동 3.원하는 사람 소환 4.원하는 물건, 인물 조종 이정도가 있는데, 이걸 다 할 수 있는 걸 드림 메이킹이라고해 거의 꿈을 만드는거나 마찬가지니까. 자각몽을 꾸기시작하면 점점 단계가 높아져
2018/07/03 22:03:30 ID : QpXvB9ii08p
자각몽 잘꾸는 팁좀!!
이름없음 2018/07/03 22:04:18 ID : 6nV89uk7cMm
자각몽 정말 위험한거야?
자각몽 2018/07/03 22:07:41 ID : pfdVbvijcsn
인터넷으로 들어갔다가 앱을 깔았더니 비밀번혼가 뭔가 바뀌었네..내가 스레주야. 솔직히 오랫동안 자각몽 꾼 사람으로써 자각몽 안꾸는걸 추천해..막상 꿀 땐 재미있지만 자각몽을 꾸면 다음날 피곤해.. 연속으로 일주일 동안 꾸면 거의 잠을 못잤다고 봐야할 정도?
이름없음 2018/07/03 22:08:49 ID : Le0tAi8i8lz
그 자각몽 꾸는 방법중에 가위를 이용해서 들어가는 게 있다던데, 나는 이상하게 시도할때마다 계속 숨이 막혀서 실패하더라. 숨을 아예 못 쉬는 건 아닌데, 숨을 쉬면 정신이 완전히 돌아오면서 잠에서 깨 버려. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까?
자각몽 2018/07/03 22:08:57 ID : pfdVbvijcsn
자각몽 위험해..내 신체가 힘들기도 하지만 정신적으로 피폐해지고, 꿈에 갇힌다고들 하는데, 정말 갇힐 수도 있어 미쳐버리거든 과하게 자각몽을 꾸면
자각몽 2018/07/03 22:12:26 ID : pfdVbvijcsn
잉? 가위를 이용했다고? 안돼안돼 누가 그렇게 하라고했어? 숨을 못쉰다면 지금 당장 자각몽 시도 그만둬, 그거 너도 모르게 숨참는거야 그러다 죽어
이름없음 2018/07/03 22:13:47 ID : 0re1veK6mGo
근데 스레주 자각몽 위험하다는건 스레주가 잘못된 방법으로 루시드드림을 해서 그런거야... 그런 방법으로 다른사람에게 알려주지 않았으면 해...
이름없음 2018/07/03 22:14:41 ID : 0re1veK6mGo
그리고 와일드를 모르는건가...?? 와일드를 알면 그런 말은 안할텐데??
자각몽 2018/07/03 22:15:01 ID : pfdVbvijcsn
네 몸이 거부하는 것 같아, 그런 경우 종종있거든 아무래도 자각몽이 위험하다보니까..특히 가위를 이용한건 하지마..
이름없음 2018/07/03 22:17:44 ID : 0re1veK6mGo
솔직히 자각몽에 대해서 공부하고 있는 사람으로서 왜 자각몽이 위험하다고 그러는지 모르겠다. 내가 말해도 별 소용없을거 같다...
자각몽 2018/07/03 22:18:09 ID : pfdVbvijcsn
와일드는 신체적으로 너무 피폐해져, 힘들고 그래서 그런건 추천하지 않아 안했으면 좋겠어
자각몽 2018/07/03 22:20:38 ID : pfdVbvijcsn
나도 당연히 모르는게 많아서 내기 한 말 중에 틀린게 있다면 지적도 해줬으면 좋겠어, 그런데 자각몽은 실제로 몸을 피곤하게 만들고, 외국에서도 청소년들이 자각몽을 시도하느라 정신적으로 피폐해지고, 미쳐버리는 사례가 종종있잖아 그래서 위험하다고 말하고 싶은거야
이름없음 2018/07/03 22:21:54 ID : 0re1veK6mGo
일단 스레주 니가 하는 루드 꾸는법은 잘못된거야. 그거라도 알고 있으면 좋겠다.
자각몽 2018/07/03 22:22:28 ID : pfdVbvijcsn
나는 이미 자각몽 시도를 웬만하면 안했으면 좋겠다고 말했어..어떤 방법이든 자각몽을 꾸려하는 방법중에 신체에 피해가 안가고 정식적으로 피해가 안가는 방법은 없잖아..
자각몽 2018/07/03 22:24:09 ID : pfdVbvijcsn
엄..나는 루시드드림을 그렇게 꾸지 않아..오랫동안 자연스럽게 자각몽을 꿔 왔기 때문에 난 자각몽이 자각몽이라는 걸 어렸을 때부터 꾸다가 알았거든 ..잘못된 방법이라면 그렇게 말하고 다니지 않을게
이름없음 2018/07/03 22:24:33 ID : 0re1veK6mGo
난 너처럼 그렇게 잠을 안자고 하지는 않아. 말 안통하는거 같네...
이름없음 2018/07/03 22:25:15 ID : 0re1veK6mGo
어.
자각몽 2018/07/03 22:27:55 ID : pfdVbvijcsn
나도 잠을 안자고 하진 않는다니까..? 나는 내가 시도해서 꿈을 꾸지 않아 그냥 자연스럽게 꿔..그래서 방법을 잘 몰라서 그냥 그렇게 말했거야, 방법을 잘못알고 말한건 내 잘못이지만 나도 잠을안자고 꾸진 않는다고..제일 첫글에 자각몽을 10년 넘게 꿔왔다고 말했잖아
이름없음 2018/07/03 22:31:04 ID : 0re1veK6mGo
이거 쓰기 전에 못봄

레스 작성
14레스 1166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 423 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1590 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1337 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 995 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 674 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2229 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2808 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31139 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1460 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2060 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1881 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1933 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1933 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22